Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angella

Посоветуйте, как завершить ГВ без особенных переживаний для детки.

Всем доброго времени суток!
Девочки, ну уж очень сильно у меня дочь "сиськина дочь" 0:)
Говорят летом не бросают ГВ. Хочу до мая завершить ГВ. Но ребенок практически постоянно подвисает на тите. Сегодня ей полтора года. Соски не сосала никогда и бутылки тоже. Сосет по требованиию что называется. Попробуй не дай!!! ого-го что будет. Еду ест человеческую. На ночь только на сиське засыпает, если просыпается то тоже только сися и все!!! Отправить к бабушке на пару дней не наш вариант. Бабушка у нас одна, и то вечно работает!!! Ну что же мне делать, что б она про титю забыла? ну пусть постепенно, но забыла раз и навсегда.
Всем за ранее спасибо!
22.03.2013 09:51:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто перестала кормить и всё. Орали, требовали. Через неделю смирились.
Главное - это чтобы Вы внутри решили, а не страдали или метались туда-сюда.
23.03.2013 19:54:42, Русская пианистка
Тоже в процессе сейчас. Неделю назад раскрасила грудь зеленкой и сказала , что заболела и сосать нельзя, но без скандалов не получилось, дочка ныла, периодически плакала, особенно перед сном. В первый день грудь сильно болела, я даже не думала что у меня столько молока! Массажистка посоветовала не убирать ночные кормления, так и сделала т.к. боялась лактостаза. Сейчас неделю грудь сосет только 2 раза ночью, сегодня вообще 1 раз только проснулась, но все равно периодически вспоминает. У нас все еще осложнено тем, что соску и бутылку она не берет. Еще по совету массажистки намазала сосок но-шпой, когда она сильно кричала, но не помогло,она взяла его и горьким, правда заснула через минуту т.к. успела накричаться. А на следующий день просила горькую сисю :) удачи вам в этом нелегком деле, хотя с первой дочкой у меня все прошло просто в 1.6, а тут то зубы, то вирусы... до 2 почти дотянула 22.03.2013 19:11:51, flash-ka
Я просто свела ГВ к одному ночному кормлению, а потом его исключила. Надевала закрытую футболку на ночь на ночнушку (мы спим вместе), деть ползал, искал сисю - а нету))) Ну и поворачивалась к нему спиной. Молоко само ушло, но грудь болела где-то неделю. 23.03.2013 19:56:45, Русская пианистка
Красота в глазах смотрящего
завершила неделю назад из-за лекарств - кололи несовместимые с ГВ, а так бы ни за что не прекратила)) у меня и старшая ела грудь до 2,5лет, потом за 1 день отучили - просто объяснили, что уже взрослая и пора бы спать без кормлений.не было писка-визга.
Тоня орала дня 2 или 3, потом стала спать с 9 и до 9 утра, засыпала под папины сказки, сейчас может залезть в вырез одежды ручонками, потрогать мамину грудь для порядку и фсе, а мне ее так жаааалко, такое ощущение, что обделила зайчика((
22.03.2013 13:04:46, Красота в глазах смотрящего
ТанИчка
а можно подробнее ваш опыт?
вы спать дочь в свою кровать у кладывали или вместе? она орет, как успокаивали? что делали ночью-качали на руках?
22.03.2013 13:10:04, ТанИчка
Красота в глазах смотрящего
мы спим в одной комнате с детьми, у них 2-хярусная кровать, укладываю всех по своим местам, но по утро бывают перебежки к родителям под бок.))
Тоню я физически не могла укладывать сама неделю назад, защемило нерв, лежала полупарализованная в другой комнате, пока папа их купал-чистил-одевал-читал сказку. с Аленой проблем давно нет, она засыпает через 15 минут как легла на подушку, а Тосю муж качал-гладил-разговаривал и ночью то же самое, бутылочку ей предлагали, она бросала, орала, дралась, потом в устатке засыпала.
причем ребенок ест уже давно всю взрослую пищу - супы-каши-пельмешки и прочие булочки с молочком, т.е. проблем накормить Тонечку никогда не возникала.
через 2-3 дня она просто вырубилась в середине папиной сказки и спала ВСЮ ночь, я даже подползала чтобы ее потрогать, слишком уж подозрительно все было. с тех пор у нас так - вечером мы после Аленкиного садика гуляем, приходим ужинать, потом купание с папой - он к этому моменту приезжает с работы, вытаскивает-втирает-чистит зубы и прочее - только папа, я даже в поле зрение детей не выползаю на всякий пожарный, Тоне еще после купания выдается бутылочка молока (может выпить, может нет), дальше сказка и к 21-30 дети спят. Тоня может среди ночи закряхтеть-запищать, потом перевернуться и спать дальше, а может встать и залезть ко мне под бок, грудь не просит, но она вообще смышленая девица, хотя и не разговаривает.))

НО - мне кажется, что в отлучении важны 2 момента - чтобы супруг тоже был ЗА ( а не так, что теоретически За, а на третий час криков, он уже против), и чтобы ваши нервы все это выдержали, потому как дети как сканеры, если почуют что сиськиоченьдаже могутбытьесли сильнопоорать - будут орать. но я в этом вопросе монстр злобный, мне орать бесполезно, хотя позже понимаю, что надо было погибче-помягче-подобрее себя вести..((
22.03.2013 15:08:28, Красота в глазах смотрящего
Neo_
Горчица:)
Я была категорически против - но оказался наименее травматиячный способ - ребенок как бы сам отказывается.. Один раз поплакала от неожиданности конечно.. Но зато потом сознательно больше не просила.. Объяснять что молока нет, или больше нельзя - имхо гораздо большая травма.. ПОлучается как бы запретный плод... А так раз и все. И спать стала по ночам с первого же дня:)
22.03.2013 11:12:14, Neo_
La Tour Eiffel
+1 среднюю так отучила очень быстро 22.03.2013 16:29:20, La Tour Eiffel
Анька
А ночью как? Мне кажется, ночью моя, попробовав горчицы, впадет в истерику полную? Как у вас было? Тоже думаю про отлучение, но не понимаю -как.. 22.03.2013 15:35:50, Анька
Neo_
Ночь в первую ночь проснулась, я ей напомнила, что горько, проверять она не стала и больше не просыпалась:)
Мне кажется этот способ прокатывает легко, когда ребенок уже сознательный, способен запомнить что невкусно:)
23.03.2013 11:47:38, Neo_
У нас так было со старшей. Ей было год и пять, а у меня 3 месяца новой беременности.

Намазала горчицей, сказала, что испортилась сися. У ребенка была чудовищная истерика, очень тяжело она переживала. Неделю мы пытались научить спать без груди, она плакала, лезла руками в пижаму. Договорились на бутылку со смесью :( в результате вместо ГВ ( когда я спала или дремала при кормежке) ребенок полноценно будил меня для кормления из бутылки. В общем, ей было очень рано и травматично.

Второй раз я на такое пойти не смогла, и всю беременность кормила предыдущего ребенка :)
22.03.2013 15:44:45, Эль Нинья
Глазка
Я дотянула до сознательного возраста. Закруглились дней 5 назад, но зато в один день.
Мне нужно было делать операцию небольшую, я тянула до последнего, никак не могли бросить "молочко", такааааая зависимость была.
Получилось случайно) я разобрала шкаф и одежду накидала на диван, ушли к врачу. Пришли, стали ложиться спать, убираться было некогда, кормить и укладывать негде. Ребенок был вымотан, я уложила в свою кровать, сама залезла посидеть рядом на кучу одежды. На вопрос, а молочкааааа?! Объяснила, что видишь, негде, давай так поспим. Умотанный ребенок моментально без вопросов уснул.
К вечеру я догадалась сказать, что врач, у которого мы утром были, сказал мне пить таблетки, а молочко забрал, сказал, что нельзя, когда мама таблетки пьет.
Да, говорит, ну тогда принеси чайку. он там, на тумбочке в моем поильнике)
Опять так уснули) вообще без проблем.
Ну и фсе. Стала укладывать так.
Через пару дней ребенок уточнил, точно ли доктор забрал молочко, а то я утром переодевалась, она видела, и, вроде, все на месте было, не забрал доктор))) но я уверила, что все на месте, но молочка там уже нет, доктор точно забрал)))
Вот так случайно, но совершенно спокойно в один день и закруглились, без единой потери нервной клетки.
Так что изобретайте какой- то "подходящий" момент.
Причем еще накануне я пыталась несколько раз просто не дать желаемое, получала таааакие истерики. До икоты. Что уже была в отчаянии, думала до школы кормиться будем)
22.03.2013 10:07:53, Глазка
Ух, какие вы молодцы! Главное - нужный момент пойман!:)
Тоже так хочу:)
Но такое, действительно, возможно, когда ребенок уже подрос и понимает объяснения, т.е. не раньше двух лет.
22.03.2013 18:15:58, Фаина
Глазка
Да) Но если б не необходимость операции и лекарств несовместимых, я б не решилась. 22.03.2013 18:29:02, Глазка
Dashut
Молоко вперед до сих пор вспоминаю:) рада, что у вас все так спокойно прошло в итоге!:) 22.03.2013 13:47:11, Dashut
Глазка
Спасибо)
Да, даже не ожидала, что добровольно до школы откажемся)))
22.03.2013 15:36:32, Глазка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!