Всем доброго времени суток!
Девочки, ну уж очень сильно у меня дочь "сиськина дочь" 0:)
Говорят летом не бросают ГВ. Хочу до мая завершить ГВ. Но ребенок практически постоянно подвисает на тите. Сегодня ей полтора года. Соски не сосала никогда и бутылки тоже. Сосет по требованиию что называется. Попробуй не дай!!! ого-го что будет. Еду ест человеческую. На ночь только на сиське засыпает, если просыпается то тоже только сися и все!!! Отправить к бабушке на пару дней не наш вариант. Бабушка у нас одна, и то вечно работает!!! Ну что же мне делать, что б она про титю забыла? ну пусть постепенно, но забыла раз и навсегда.
Всем за ранее спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, как завершить ГВ без особенных переживаний для детки.
22.03.2013 09:51:26, Angella16 комментариев
Просто перестала кормить и всё. Орали, требовали. Через неделю смирились.
Главное - это чтобы Вы внутри решили, а не страдали или метались туда-сюда. 23.03.2013 19:54:42, Русская пианистка
Главное - это чтобы Вы внутри решили, а не страдали или метались туда-сюда. 23.03.2013 19:54:42, Русская пианистка
Тоже в процессе сейчас. Неделю назад раскрасила грудь зеленкой и сказала , что заболела и сосать нельзя, но без скандалов не получилось, дочка ныла, периодически плакала, особенно перед сном. В первый день грудь сильно болела, я даже не думала что у меня столько молока! Массажистка посоветовала не убирать ночные кормления, так и сделала т.к. боялась лактостаза. Сейчас неделю грудь сосет только 2 раза ночью, сегодня вообще 1 раз только проснулась, но все равно периодически вспоминает. У нас все еще осложнено тем, что соску и бутылку она не берет. Еще по совету массажистки намазала сосок но-шпой, когда она сильно кричала, но не помогло,она взяла его и горьким, правда заснула через минуту т.к. успела накричаться. А на следующий день просила горькую сисю :) удачи вам в этом нелегком деле, хотя с первой дочкой у меня все прошло просто в 1.6, а тут то зубы, то вирусы... до 2 почти дотянула
22.03.2013 19:11:51, flash-ka
Я просто свела ГВ к одному ночному кормлению, а потом его исключила. Надевала закрытую футболку на ночь на ночнушку (мы спим вместе), деть ползал, искал сисю - а нету))) Ну и поворачивалась к нему спиной. Молоко само ушло, но грудь болела где-то неделю.
23.03.2013 19:56:45, Русская пианистка

Тоня орала дня 2 или 3, потом стала спать с 9 и до 9 утра, засыпала под папины сказки, сейчас может залезть в вырез одежды ручонками, потрогать мамину грудь для порядку и фсе, а мне ее так жаааалко, такое ощущение, что обделила зайчика(( 22.03.2013 13:04:46, Красота в глазах смотрящего

вы спать дочь в свою кровать у кладывали или вместе? она орет, как успокаивали? что делали ночью-качали на руках? 22.03.2013 13:10:04, ТанИчка

Тоню я физически не могла укладывать сама неделю назад, защемило нерв, лежала полупарализованная в другой комнате, пока папа их купал-чистил-одевал-читал сказку. с Аленой проблем давно нет, она засыпает через 15 минут как легла на подушку, а Тосю муж качал-гладил-разговаривал и ночью то же самое, бутылочку ей предлагали, она бросала, орала, дралась, потом в устатке засыпала.
причем ребенок ест уже давно всю взрослую пищу - супы-каши-пельмешки и прочие булочки с молочком, т.е. проблем накормить Тонечку никогда не возникала.
через 2-3 дня она просто вырубилась в середине папиной сказки и спала ВСЮ ночь, я даже подползала чтобы ее потрогать, слишком уж подозрительно все было. с тех пор у нас так - вечером мы после Аленкиного садика гуляем, приходим ужинать, потом купание с папой - он к этому моменту приезжает с работы, вытаскивает-втирает-чистит зубы и прочее - только папа, я даже в поле зрение детей не выползаю на всякий пожарный, Тоне еще после купания выдается бутылочка молока (может выпить, может нет), дальше сказка и к 21-30 дети спят. Тоня может среди ночи закряхтеть-запищать, потом перевернуться и спать дальше, а может встать и залезть ко мне под бок, грудь не просит, но она вообще смышленая девица, хотя и не разговаривает.))
НО - мне кажется, что в отлучении важны 2 момента - чтобы супруг тоже был ЗА ( а не так, что теоретически За, а на третий час криков, он уже против), и чтобы ваши нервы все это выдержали, потому как дети как сканеры, если почуют что сиськиоченьдаже могутбытьесли сильнопоорать - будут орать. но я в этом вопросе монстр злобный, мне орать бесполезно, хотя позже понимаю, что надо было погибче-помягче-подобрее себя вести..(( 22.03.2013 15:08:28, Красота в глазах смотрящего

Я была категорически против - но оказался наименее травматиячный способ - ребенок как бы сам отказывается.. Один раз поплакала от неожиданности конечно.. Но зато потом сознательно больше не просила.. Объяснять что молока нет, или больше нельзя - имхо гораздо большая травма.. ПОлучается как бы запретный плод... А так раз и все. И спать стала по ночам с первого же дня:) 22.03.2013 11:12:14, Neo_

Мне кажется этот способ прокатывает легко, когда ребенок уже сознательный, способен запомнить что невкусно:) 23.03.2013 11:47:38, Neo_
У нас так было со старшей. Ей было год и пять, а у меня 3 месяца новой беременности.
Намазала горчицей, сказала, что испортилась сися. У ребенка была чудовищная истерика, очень тяжело она переживала. Неделю мы пытались научить спать без груди, она плакала, лезла руками в пижаму. Договорились на бутылку со смесью :( в результате вместо ГВ ( когда я спала или дремала при кормежке) ребенок полноценно будил меня для кормления из бутылки. В общем, ей было очень рано и травматично.
Второй раз я на такое пойти не смогла, и всю беременность кормила предыдущего ребенка :) 22.03.2013 15:44:45, Эль Нинья
Намазала горчицей, сказала, что испортилась сися. У ребенка была чудовищная истерика, очень тяжело она переживала. Неделю мы пытались научить спать без груди, она плакала, лезла руками в пижаму. Договорились на бутылку со смесью :( в результате вместо ГВ ( когда я спала или дремала при кормежке) ребенок полноценно будил меня для кормления из бутылки. В общем, ей было очень рано и травматично.
Второй раз я на такое пойти не смогла, и всю беременность кормила предыдущего ребенка :) 22.03.2013 15:44:45, Эль Нинья

Мне нужно было делать операцию небольшую, я тянула до последнего, никак не могли бросить "молочко", такааааая зависимость была.
Получилось случайно) я разобрала шкаф и одежду накидала на диван, ушли к врачу. Пришли, стали ложиться спать, убираться было некогда, кормить и укладывать негде. Ребенок был вымотан, я уложила в свою кровать, сама залезла посидеть рядом на кучу одежды. На вопрос, а молочкааааа?! Объяснила, что видишь, негде, давай так поспим. Умотанный ребенок моментально без вопросов уснул.
К вечеру я догадалась сказать, что врач, у которого мы утром были, сказал мне пить таблетки, а молочко забрал, сказал, что нельзя, когда мама таблетки пьет.
Да, говорит, ну тогда принеси чайку. он там, на тумбочке в моем поильнике)
Опять так уснули) вообще без проблем.
Ну и фсе. Стала укладывать так.
Через пару дней ребенок уточнил, точно ли доктор забрал молочко, а то я утром переодевалась, она видела, и, вроде, все на месте было, не забрал доктор))) но я уверила, что все на месте, но молочка там уже нет, доктор точно забрал)))
Вот так случайно, но совершенно спокойно в один день и закруглились, без единой потери нервной клетки.
Так что изобретайте какой- то "подходящий" момент.
Причем еще накануне я пыталась несколько раз просто не дать желаемое, получала таааакие истерики. До икоты. Что уже была в отчаянии, думала до школы кормиться будем) 22.03.2013 10:07:53, Глазка
Ух, какие вы молодцы! Главное - нужный момент пойман!:)
Тоже так хочу:)
Но такое, действительно, возможно, когда ребенок уже подрос и понимает объяснения, т.е. не раньше двух лет. 22.03.2013 18:15:58, Фаина
Тоже так хочу:)
Но такое, действительно, возможно, когда ребенок уже подрос и понимает объяснения, т.е. не раньше двух лет. 22.03.2013 18:15:58, Фаина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание