Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отучение от соски

Девушки, если кто-нибудь знает надежный способ отучить ребенка от соски относительно быстро и чтобы не рвал мозг рыданиями, научите меня, пожалуйста. У моего старшего соски не было совсем. У младшего, годовалого, днем и ночью часто соска.
Почему хочу отучить? Ночью ее теряет, просыпается, иногда просто подать соску не достаточно, чтобы уснул. За год еще не было длинной ночи, чтобы часов 6-7 одним куском можно было поспать.
Смущает то, что у него все время набухшие десны - лезут зубы каждый день, может, соска ему хоть немного облегчает состояние, а я хочу отнять. Но попробую хотя бы, а там посмотрим.
21.03.2013 22:35:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, спасибо за ответы. И муж у меня против отучения, пока клыки не вылезут хотя бы. Оставим как есть пока. 23.03.2013 10:02:44, Эмпат
La Tour Eiffel
не раньше 2л 22.03.2013 16:30:05, La Tour Eiffel
Я бы оставила в покое. Вместо соски будет жевать что-то другое - пальцы, одеяло... Мы результате отказались от соски (она была только на засыпание, правда) в этот НГ, когда попали в больницу. Зато спокойно...пару раз повозмущалась, что соски нет, но поскольку подготовка была заранее проведена, отнеслась в общем спокойно. Просто сейчас у ребенка еще очень развит сосательный рефлекс. И внушить пока что-то тяжело. А позже вы сможете вести разговоры на эту тему и постепенно отойдете от нее. Я так думаю. 22.03.2013 09:52:22, Бумажный Голубок
Zhurol
Пока зубки не вылезут не надо еще больше его подвергать стрессу, вот любой врач Вам это скажет. Уберете соску. там будет палец/кулак - а эта привычка еще хуже, пальцы потом грызут годами(
вот нам уже скоро в армию, а мы все тоже с соской ходим, пробовала уже 2 раза(( ну ноет - ладно, так этому мужику начинают кошмары сниться и всю ночь вой(( на фоне того, что я и так забыла что такое беспробудный сон, такие ночи я не выдерживаю вообще( пока уступили...ждем...
22.03.2013 09:39:46, Zhurol
Наш опыт - сосала до 3.5 лет старшая. Потом я просто выбросила все соски, она потребовала 1 раз и успокоилась. Младшая не сосала - сама не хотела. 22.03.2013 09:22:41, старуха Изергиль
lomary
и наша сосала до 3х и нормально бросила. 22.03.2013 22:18:47, lomary
До полутора лет дети еще сосательный рефлекс удовлетворяют, прямая связь с неврологией. Плюс сосание успокаивает, вы уверены что если отберете то начнет спать а не наоборот?
Имхо, у годовалого, тем более с набухшими деснами я бы соску точно не отбирала.
У меня старший пустышку не взял и ни дня не сосал. Младший был с пустышкой, правда после года только ночью, но он сам так определил. В 1.11 сам охладел, я тихонько убрала, через месяц выкинула :)
Сравнивая отучение от бутылочки старшего и младшего могу сказать что быстро и без рыданий было у младшего, которому я позволила пить молоко из бутылки сколько хочет (при этом кружка была освоена). В те же 1.11 он просто утром попросил кружку. И все, ни бутылочки, ни пустышки.
21.03.2013 23:40:41, Иришка-Мартышка
Нет, я не уверена. Спрашиваю вот, у кого какой опыт, у меня такого опыта не было. Похоже на то, что лучше пока оставить как есть. 21.03.2013 23:47:15, Эмпат
arrdana
может он есть хочет? моя иногда ночью ест, а в год стабильно молоко пила и спатеньки сразу. 22.03.2013 00:18:16, arrdana
Часа в три-четыре чаю попьет иногда. Но вроде бы предлагать молоко ночью - это только налаживать стабильные просыпания на докорм? 22.03.2013 00:54:21, Эмпат
arrdana
Могу сказать только исходя из нашего опыта. До 1,1 стабильно пила ночью молоко, и почти всю бутылку. А после стала просыпаться все реже и реже. Сейчас через 2 дня на третий в среднем. Мне кажется он есть хочет, вот и не спит. Попробуйте молочком попоить, посмотрите как спать будет. Не бойтесь, не будет он до пяти лет по ночам есть :) 22.03.2013 01:03:53, arrdana
arrdana
Оставьте ребенка в покое с соской! :) она ему сейчас необходима. Тем более он еще маленький и зубы лезут. Плюс, если соску отнимите, то спать он, а значит и Вы, будете еще хуже. Плюс вместо соски начнет сосать палец, а палец уже не выкинешь в окошко 21.03.2013 23:37:04, arrdana
А вы пробовали отнимать, и знаете по опыту, что еще хуже будет спать?
Что же делать-то, чтобы удлинить период сна?
21.03.2013 23:44:09, Эмпат
arrdana
нет, у мелкой до двух лет не буду отнимать. Про хуже спать будет чисто логически сделала предположение. Но это ерунда, хуже если пальцы будет сосать. Вот где люди мучаются 22.03.2013 00:16:54, arrdana
Со старшим одно время заметили сосание пальцев, отучили за полдня, надев картонные трубочки от бумажных полотенцев (изверги, да?) 22.03.2013 00:56:14, Эмпат
arrdana
Да нет, наоборот мягко :) 22.03.2013 01:04:19, arrdana
arrdana
Кстати! Моя тоже с соской спит и тоже ночью ищет ее. Но у меня под рукой всегда запасная лежит. И когда я слышу, что она шарится быстренько соску ей подсовываю. Она и не просыпается 21.03.2013 23:39:35, arrdana
У меня тоже запасная под рукой, но мой не "шапится", он сразу орать начинает, громко :) Будит и нас и себя. 21.03.2013 23:59:16, Эмпат
Rimusha
Я бы не отнимала хотя бы до прорезывания четверок и клыков. Средний сосал до двух лет, за один день без всяких проблем и слез про соску забыл) 21.03.2013 23:14:08, Rimusha
Хмм, вот я и не уверена, если честно. Он соску иногда даже закусывает целую зубами, за нижний пластиковый край и чешет себет десны.

А как у вас ночью спали?
21.03.2013 23:20:29, Эмпат
Rimusha
Сон более-менее 22.03.2013 13:44:18, Rimusha
Apfel
резать по чуть чуть...старшего отучили влет)) младшая соски с рождения невзлюбила)) 21.03.2013 22:48:32, Apfel
А что ночью с отрезанной соской - давали? Или нет? Это как-то влияло на непрерывный сон? 21.03.2013 23:04:19, Эмпат
Apfel
когда она еще чуть чуть отрезана,ребенок еще умудряется ее как то сосать. когда больше,то уже неудобно,и деть сам отказывается. конечно, в течении дня постоянно муссируется темаах какя нехорошая мышка,откусила кусок соски,ой ой как же плохо,но что делать..."
сон стал лучше
22.03.2013 10:23:09, Apfel
Наша тема((( Только нам скоро 2... Правда ночью сам ее находит без проблем сейчас, раньше тоже приходилось подавать. У него вообще их 2 штуки все время, одна во рту, другая в руке или рядом)) Причем какое-то время назад он с ней только спал, ну и например сидел в стуле, а сейчас постоянно просит ее дома. Только на улице без соски (слава Богу:)). Сейчас клыки лезут, может поэтому...
Я вобщем только посоветовала бы НЕ ОТНИМАТЬ! Ведь ребенок не понимает почему это плохо, и ведь мама сама дала соску.
А способов я пока не знаю... Вот собиралась завтра утром отрезать кусочки у пары сосок (старых совсем, все равно надо менять)...
21.03.2013 22:42:31, Evgenia-m
И что, он сам находит соску и спит дальше? Вас не будит совсем?
У моего тоже сейчас нижние клыки лезут, десны двойной толщины, бедные.
21.03.2013 23:06:59, Эмпат
уже даже и не знаю как он ее находит, сейчас действительно не будит нас Ттт. по моему он всё время с соской. вот сейчас прям вытащила у него специально, чтоб хоть спал без нее, рядом положила. то есть он 2 часа уже спит и сам даже не плюнул ее. короче грустно всё у нас с соской 21.03.2013 23:20:24, Evgenia-m
Ну я не из-за соски ак таковой грущу, а из-за недосыпа. Подруга сказала, что как отняли соску (у ровесника) так стал спать непрерывно. Но ее методы вообще очень радикальные по сравнению с моими, я боюсь услышать, что он сначала три ночи орал без соски, а потом стал спать, если спрошу ее, как отучала, 21.03.2013 23:24:31, Эмпат

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!