Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про аллергию

Про нашу аллергию я уже как-то писала: красные шершавые щечки и пятнышко на руке. Сейчас лечимся гомеопатией, исключили молоко, творог, кефир, говядину. Результат - то лучше, то опять хуже.
Хочу спросить, как вы думаете, может ли так проявляться аллергия на кошку, которая живет у нас дома? Или все-таки это реакция на пищу.
Очень жду ответов. Муж настроен отдать кощку, а я не очень уверена, что в ней причина и кошку жалко. Но ребенка, конечно, жальче.
21.03.2013 00:10:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте еще сдать в Габричевского вот такой анализ, симптомы похожи на лактозную недостаточность.
Если анализ это покажет, могу подсказать как дальше с эим жить - у меня двое детей с таким диагнозом.
21.03.2013 18:57:42, Alisa_M
Спасибо всем откликнувшимся. Возьму советы на вооружение. В принципе, основные мысли сходны с моими. 21.03.2013 17:13:04, vecherinka
исключите глютен на месяц. 21.03.2013 16:58:32, LucyMO
У нас такое пятно на щеке, животных нет. Мы сейчас разбираемся на что. Аллерголог говорит на что то из пищи- тщем. 21.03.2013 13:11:18, зажимка
я читала на детском сайте, что атопический дерматит - очень частое явление у детей 2-5 лет, и он обычно не является сигналом того, что у детей аллергия на что-то. Он и экзема сами уходят к 5 годам в большинстве случаев. 21.03.2013 16:59:44, LucyMO
Аллергопробы в возрасте до 3-х лет смысла делать нет. 21.03.2013 12:08:16, Nenny
Да есть, есть смысл. Просто надо учитывать, что их результаты могут отличаться от того, что есть на самом деле. Но общую картину, как правило, пробы дают ближе к 3 годам.
Типа что, исполняется 3 года и на следующий день АП показывают истиный результат, а до этого - ни-ни? ;)
Другое дело, что в это время многие аллергии ещё не оформились, не накопили критической массы аллергенов. Ну и заставить малька неподвижно сидеть 15-20 минут, пока не дадут результат "царапки" непросто. Про кровь из вены я и вовсе молчу.
21.03.2013 12:25:24, Волжский Олег
LMila
может это и не аллергия, а пищевая непереносимость, которая пройдет сама с возрастом, просто надо переждать 21.03.2013 08:58:35, LMila
Ну как без аллергопроб можно предположить, какая именно аллергия у вас есть? Сделайте аллергопробы, тогда всё станет ясно. И уже тогда будете решать - оставлять ли кошку, или она важнее, чем здоровье ребёнка. 21.03.2013 08:34:37, Волжский Олег
LMila
В тематическом возрасте аллергопробы будут давать каждый месяц новый результат и нормальный врач из даже делать не будет. 21.03.2013 08:54:35, LMila
Это не так. 21.03.2013 09:21:38, Волжский Олег
nata2703
скорее всего это проявление пищевой аллергии, но, пищевая аллергия может (не говорим про Вашего ребенка, отвлеченно) трансформироваться с возрастом в астму, там уже другие аллергены (в т ч кошка),,,,я бы сказала так, кошка может поддерживать аллергизацию организма в целом

у моего старшего ребенка пищевая аллергия перешла в аллергию на домашнюю пыль (реагирует он и на кошек тоже), пищевая аллергия сейчас минимальна, а вот на пыль реагирует - кроме других симптомов - и кожными проявлениями тоже...

если бы вы спрашивали, стоит ли вам завести кошку, то я бы однозначно сказала "нет". Естественно, когда животное уже есть, трудно отдать его. Мне кажется, если проявления минимальны (щечки), то можно пока с кошкой ничего не делать, если ситуация будет ухудшаться, то посмотрите.

у нас у Анны теже симптомы сейчас (щеки, пятнона ручке, иногда под коленками высыпает (было гораздо хуже)), кошки и рядом не стояли...
21.03.2013 02:37:27, nata2703

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!