Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поход в ОСИП
Сходила я сегодня в комиссию и растроилась(((( В общем сказали нам,что в наш сад мы пролетаем,выделили только 9 мест,а мы по очереди только 32. Предложили сад который я знать не знаю и находится он 4 остановки на автобусе((( С сохранением очереди в нашем саду,я говорю,как вы себе представляете ребенок в одном месте привыкает,потом раз и в другое. Этот вариант вообще не рассматривается! Ну тогда ждите,может кто откажется и мы вам в конце мая позвоним,если нет,то приходите сами... Ещё наблюдала такую картину,одна тетя пришла принесла конфеты и долго говорила спасибо большое,другой дядя конверт принес. Это,что в комтссии очередь так продвигают? В общем с садом засада и чего делать не знаю(((((
20.03.2013 14:47:21, зажимка
20 комментариев
Ну Вы же получается сами видели, как в сад попадают.
У меня сад обычный без бассейнов и уклонов во дворе. Мне туда год нужно ре водить- потом в сад при школе переведу( там с 4-х).
Так вот тот, который во дворе,оттуда среднего ре из очереди выкинули, там замзаведующей мягко говоря нечестная.я пришла в середине периода, указанного на их же бумажке, а она говорит - ваше место отдали, мы вам не до звонились. Я спрашиваю, а что на автоответчик не на говорили, молчит. Так вот место наше - я даже не обольщаюсь- не просто так отдали.
Ну и пришлось искать связи и тащить вино с конфетами- благо дарить за то, что было нам и так положено.
Я к тому, что как бы противно не было, но не хотите возить ре 4 остановки, лучше пере страховаться и договориться, а не ждать. Это их раз вращает, но мне, например, не хочется проявлять принципиальность за счет своего ежедневного удобства.
Зато в саду при школу меня ни копейки не просили ни со старшим, ни с теперь уже- средним, да еще отловили в коридоре и напомнили не забыть в комиссии записаться:))) 21.03.2013 09:37:22, Len.ta
У меня сад обычный без бассейнов и уклонов во дворе. Мне туда год нужно ре водить- потом в сад при школе переведу( там с 4-х).
Так вот тот, который во дворе,оттуда среднего ре из очереди выкинули, там замзаведующей мягко говоря нечестная.я пришла в середине периода, указанного на их же бумажке, а она говорит - ваше место отдали, мы вам не до звонились. Я спрашиваю, а что на автоответчик не на говорили, молчит. Так вот место наше - я даже не обольщаюсь- не просто так отдали.
Ну и пришлось искать связи и тащить вино с конфетами- благо дарить за то, что было нам и так положено.
Я к тому, что как бы противно не было, но не хотите возить ре 4 остановки, лучше пере страховаться и договориться, а не ждать. Это их раз вращает, но мне, например, не хочется проявлять принципиальность за счет своего ежедневного удобства.
Зато в саду при школу меня ни копейки не просили ни со старшим, ни с теперь уже- средним, да еще отловили в коридоре и напомнили не забыть в комиссии записаться:))) 21.03.2013 09:37:22, Len.ta
Меня тоже пугали, что в приоритетный садмы в очередь не пройдем. Я написала еще две замены - в результате прошли во все три - и я потом бегала писала отказы от ненужных садов.
20.03.2013 19:30:18, Alisa_M

Если соберетесь писать в ДО пишите чуть позже, а то дадут прямо сейчас. 20.03.2013 18:52:29, spravedlivaya
А что такого? Многие так делают...я и про конвертыконфеты и про разные сады. Ничего в этом страшного нет. Вы для себя решите что вам надо: сад или дом и от этого пляшите.
Можете еще к заведующей сходить с конфетками, или ДО написать слезливое письмо, что дома есть нечего, а на работу вы пойти не можете, тк в саду места не дают, а з/п на няню не хватает... 20.03.2013 16:19:39, Murcha
и если уж хочется так в нужный сад попасть.то явно не с конфетками надо идти))
хотя у меняне получилось:заведующая мне ясно сказала:я ничего не решаю, списки детей мне спускают сверху.
пс :приходила я НЕ с конфетами))))))))) 20.03.2013 22:59:06, Apfel
что значит не дают?
дают,только далеко. к ним никаких претензий.
моя подруга так и получила ,в 5 остановках,но она на машине,это проще. 20.03.2013 22:57:06, Apfel
Можете еще к заведующей сходить с конфетками, или ДО написать слезливое письмо, что дома есть нечего, а на работу вы пойти не можете, тк в саду места не дают, а з/п на няню не хватает... 20.03.2013 16:19:39, Murcha

хотя у меняне получилось:заведующая мне ясно сказала:я ничего не решаю, списки детей мне спускают сверху.
пс :приходила я НЕ с конфетами))))))))) 20.03.2013 22:59:06, Apfel

дают,только далеко. к ним никаких претензий.
моя подруга так и получила ,в 5 остановках,но она на машине,это проще. 20.03.2013 22:57:06, Apfel
Марин, в департамент образования. Там прям на сайте есть форма обращения граждан. Заполняешь ее и пишешь. Мне девочка тут на сайте давала сайт.
[ссылка-1] 20.03.2013 17:10:45, Janetushka
[ссылка-1] 20.03.2013 17:10:45, Janetushka

Во 2-й сад мы 68, в 3-й сказали возможно вы попадете,но не факт. Этот сад мы честно не рассматривали и не очень хотим туда..
20.03.2013 15:42:02, зажимка

Какая то волшебная группа, такого коммунизма чтобы в гос саду в группе было 9 человек я давно не встречала.
Ощущение что на остальные места уже набрали, вопрос кого :( 20.03.2013 18:03:05, Иришка-Мартышка
Ощущение что на остальные места уже набрали, вопрос кого :( 20.03.2013 18:03:05, Иришка-Мартышка
Я в одном ответе написала,что это 2 группа у нас в саду и в неё поднимаются ясельные из первой,а. 9 человек это донабор. Мне было странно,что такой ажиатаж, в том плане,что в этот сад не особо идут,а у меня в нем старший был я воспитателей знаю и близость к дому. Завтра попробую с заведущей пообщатся.
20.03.2013 18:19:11, зажимка

Муж тоже самое сказал,но у нас в саду ясельная переходит во 2 группу и нас добирают к этой группе. Завтра пойду к заведущей разговаривать.
20.03.2013 17:01:19, зажимка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание