Тема создана для обсуждения статьи Приучение к горшку с 1 года 3 месяцев и голышом. Легкий путь.
Опыт мамы троих маленьких детей – в подробностях.
Автор: Людмила
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку (Опыт мамы по приучению к горшку ребенка после года)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приучение к горшку с 1 года 3 месяцев и голышом. Легкий путь
19.03.2013 00:11:07, Редакция15 комментариев
Автор статьи - большая молодец, она придерживалась всех основных принципов приучения малышей к горшку. А что касается возраста - здесь все очень индивидуально и многие педиатры вообще рекомендуют начинать приучать ребенка к горшку с 18 месяцев. Вот здесь можно прочитать почему: [ссылка-1]
02.10.2015 12:35:17, Анджела
очень хорошая статья ) все дети разные, и я считаю не стоит осуждать мамочек, они лучше знают своих деток
29.05.2013 10:40:31, rain snow
моим тройняшкам 1 год и 2 мес., но я уже жду не дождусь лета, чтоб голышом бегали. Я как-то попробовала их усаживать на горшок и поняла сейчас бесполезно, только без одежды получится. Сама себя успокаиваю. Думаю, не страшно, если начну приучать к 1,5 годам?
09.04.2013 14:49:36, alisa3228
я и в 2 года не приучаю пока. Пытались посадить на горшок, в ответ - истошный крик и брыкания.
09.04.2013 20:21:51, LucyMO
Если мама не лентяйка, то ребенок должен самостоятельно научиться пользоваться горшком ДО ГОДА!! С 6 мес., как только малыш начнет сам сидеть, его необходимо высаживать на горшок. С ужасом читаю комментарии, где памперсы до трех лет признают нормальным явлением. мой ребенок не писал в подгузник с 8 мес. и мне было искренне жаль мамочек у которых летом 2- х, 3-х летки в жару гуляют с полным памперсом мочи... Меня вообще удивляет, когда некоторые мамы заявляют, что сложно приучить ребенка к горшку. Это неправда! У нормальной мамы ребенок и кушает самостоятельно и на горшок ходит к году.
21.03.2013 13:50:35, mamapupsa
А я считаю, что мама молодец. Заметьте, ведь у неё трое маленьких детей и при этом она приучает к горшку. Я знаю семьи в которых один ребенок и до 2 лет он в памперсах. Мы сняли памперс в 1 год и 2 месяца и днем не одевали, только на ночной сон. Но нам позволяла погода, был июнь. Каждый конечно вправе решать для себя.
20.03.2013 10:30:25, trubacheva72
Я знаю семьи, где один ребенок до 3-х в памперсе, и, поверьте, это благополучные семьи и благополучные дети без моральных увечий на почве памперсов..
21.03.2013 10:53:42, Miss Tery
p.s. А маму тройни я как раз понимаю - денег не напасешься на троих-то, вот и приучает..
21.03.2013 10:54:32, Miss Tery

а что, двухлетка в памперсе - ужос? мой двухлетка в памперсе, и я не считают это ужасом. И он - единственный ребенок. В чем вы лично видите проблему?
20.03.2013 17:23:34, LucyMO
Мне кажется что 1 год и 3 месяца это немного поздновато, моей дочери 9 месяцев и мы уже успешно ходит на горшок.Конечно бывают описоны, но в общей сложности мы научились
19.03.2013 15:35:52, АйнаАлиева
Ну если "мы научились" то может и поздновато :))) А если говорить о действительно самостоятельном хождении ребенка на горшок то 1.3 вполне себе возраст, уж точно не поздно.
19.03.2013 15:53:35, Иришка-Мартышка
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Опыт мамы по приучению к горшку ребенка после года":
|
|
|
|