Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама я сам!

Началось это как неделю назад. Всё что не делает,мама я сам. Не получается,пыхтит,но говворит- Сам! При любой попытке помочь,слезы, крики Я Сам! Ногти стричь,я сам,понятно не может,я давай помогу,истерика- я сам! Попу вытереть та же история((( Я не против самостоятельности,тут же при любой попытке крики. Как вести себя?
18.03.2013 22:19:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы,буду запасатся терпением,чтоб не отбить желание делать самому)))) 20.03.2013 09:39:07, зажимка
Ой, Марин даже не знаю, у нас абсолютно все наоборот))) 19.03.2013 14:19:42, Evgenia-m
Жень у нас так с Владом было,а потом когда проявлял сам,у нас папа всё делал,а теперь на него рычит,что он не хочет делать,а ждет помощи. Я говорю ему,что сам приучил. Со Славкой не хочу повторения,почитала,что девчонки пишут буду запасаться терпением!!!)))) 20.03.2013 09:35:53, зажимка
Солнечный Зай
Радоваться:))) мне было очень сложно это принять с младшей, потому что старшая как раз была крайне несамостоятельной (да и до сих пор не особо...), так что маленькой очень тянуло помочь. Тоже сразу крик. И я просто силой сдерживала себя... и не жалею - ребенок очень быстро всему научился. Сейчас могу только порадоваться:)) 19.03.2013 13:46:33, Солнечный Зай
Celesta
Потерпеть 30 секунд, это примерно то время, за которое ребенок сможет сориентироваться, что данное действие без мамы не получается, и попросит вас сделать.
Ни в коем случае не отказывайте- пусть делает сам! Сейчас идёт активное становление личности, и только от вашей готовности пойти ребенку навстречу многое зависит. Не задавите в нем самостоятельную и активную личность.
А то к 3м годам сразу вспомните любимое "кризис 3х лет"- ребенка давили, он рвется на свободу- вот что означают все эти кризисы.

Терпение, терпение, общение, объяснение, доброжелательность, недели через 2 он успокоится, и найдет новое занятие.
19.03.2013 13:41:11, Celesta
Я тут обратную темку хотела завести. Ну ничего сам не хочет. В июне в сад, а мы ни есть, ни одеваться, ни на горшок. И в игровой форме пробовали, в ответ крики и слезы. 19.03.2013 11:04:53, алла
Ага и у меня так же! Причем раньше вроде из чашки пил сам... А сейчас чуть что "мама" таким тоненьким голосочком с надрывом))) Даже зубы сам не чистит (вроде бы интерес должен быть) и перестал рот вытирать салфеткой. 19.03.2013 14:19:04, Evgenia-m
Викуся1981
расслабился:) надо взбодрить!:) 19.03.2013 17:34:39, Викуся1981
Свет-ОК
как вести? - радоваться! А то вот сам-сам, а сейчас покорми меня, одень меня....
Вобщем давай как можно больше шансов ему доказать что он большой,, мелкие поручения какие ему давай, но вот в моменты когда опасно (например те же ногти стричь) подключаем игру, переключаем внимание.
19.03.2013 10:27:00, Свет-ОК
spravedlivaya
Это естественно. У нас Пелагея сейчас не то что свои дела делает, за меня все пытается сделать )))) Причем так шустро! Готовка - это ужас какой то! Только к плите подходить, а она со скоростью света уже подставила стул "Я сама приготовлю!". Ботинки всем подает, пытается застегнуть брату куртку. Все сама да сама ))
Думаю это лучше, чем потом бороться с пассивностью в семь лет.
19.03.2013 10:19:22, spravedlivaya
Zhurol
Вот только сегодня с утра кашу лопала под передачу про это по радио России)) там в детской рубрике как раз про становление личности у детишек с 2-5 лет. Было сказано четко: не мешать детям познавать мир (в пределах разумного:) т.е. не пробовать себя резать ножом:)
по поводу "я сам", давать делать. но ненавязчиво предлагать помощь. типо "у тебя очень здорово получается, ты молодец, разреши мне только немножко тебе помочь..."
а у нас пошло: Моё!!:) в основном страдают все подушки:) они все ЕГО!!!
19.03.2013 09:52:35, Zhurol
Викуся1981
У нас тоже бывает так,особенно в играх. 19.03.2013 00:14:36, Викуся1981
а мой не хочет ничего сам. И не пытается. Только пить из чашки хочет сам, проливая на себя все подряд. 18.03.2013 23:36:56, LucyMO
tЮлька
Спокойно. Пусть пробует. Это на полода-год обычно:))

Попу потом помыть в ванной - и разве салфеткой влажной самому еще не получиться?
18.03.2013 23:32:23, tЮлька
Сам ещё хорошо не умеет,я ему предлагаю давай ты,а потом мама. Он на всё сам! 18.03.2013 23:39:54, зажимка
tЮлька
Такая большая мама и ничего не умеет:)) даже с малышами договариваться и хитрить. Пусть все сам делает, потом подшумок все сделаете когда надо. 19.03.2013 00:01:24, tЮлька
Miralissa
Помогаю только если на вопрос "Помочь?" отвечает "да".
Но у нас и не сильно острый случай - если видит, что самому никак, соглашается в 90% случаев.
18.03.2013 23:31:29, Miralissa
lenalar
Я разрешаю все что можно. Ногти можно и не стричь:) Попу - мы моем в ванной, ему нравится. Лифт вызвать, собаку покормить, пол мыть - да пожалуйста:) Пока не было скандалов, кроме того, что лифт сестра уже вызвала, тогда да, орет :) Это его проблема, такова жизнь:) 18.03.2013 23:08:05, lenalar
Не стричь не вариант,он имт больно щипается(((( 18.03.2013 23:37:26, зажимка
spravedlivaya
Даю детские пластиковые ножнички, имитирует, что стрижет ногти себе, потом мне, и только потом дает мне немножко тоже поиграть ))) 19.03.2013 10:21:03, spravedlivaya
Викуся1981
Когда спит, стричь. 19.03.2013 00:14:01, Викуся1981
Или пилкой обработать :)

РС: моя еще требует ей ногти после всех процедур красить :/
19.03.2013 07:40:36, Murcha
Попробуйте договориться с ребенком :) объясняйте на примерах, почему именно вы хотите помочь...говорите, что если не будет получаться, то пусть зовет вас. Или предложите показать как делать правильно, а потом пусть ребенок повторит. Вариантов масса, главное все это делать ненавязчиво, без надрыва и истерии. Растет ребенок, взрослеет и это здорово :) 18.03.2013 22:59:59, Murcha
Спасибо,будкм пробовать. 18.03.2013 23:38:32, зажимка
я отходила в сторону и пыталась помогать когда рев стоял на всю квартиру))) да и тогда не всегда дочка разрешала помогать))) 18.03.2013 22:30:21, Шота

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!