Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вальгусные ножки у Машули крошки :(((
Девочки подскажите (полазила в архиве но нашла очень мало). Поставил ортопед диагноз в 2 года сказал ждать + ортообувь. В 2,5 показались снова - все тоже (врач другой). Сказал носить обувь ортопедическую для профилактики и опять ждать. Скоро нам 3 - опять пойдем - на мой взгляд ничего не изменилось с ногами :( Что можно сделать и о чем у врача конкретно спросить если опять скажет - ждать? И второй вопрос нам подарили батут - вот как сей агрегат для наших ходулек-кривулек?
18.03.2013 18:12:13, Maxa.80
22 комментария

Мы были у двух ортопедов. Один сказал - орто-обувь (купили ортек) всегда - и дома, и на улице, другой - орто-обувь расслабит ногу, поэтому носить хорошую обувь (покупаем Котофей) процентов 70 времени.
В итоге носим дома и ту, и ту, на улице дочь еще не ходит - только что одма научилась топать. В обуви ногу правильно ставит, без обуви - сразу на ребро...одну получше, другую похуже. Очень важен жесткий задник и хорошо бы жесткие ребра ботинка..
И массаж, ЛФК, ходить по массажным коврикам, самим массажик ступней делать. Играть в "ладушки" ножками. Очень полезно ходить босиком по траве, камушкам, песку.
Ждем невролога, может назначить парафин и электрофорез.
Вообще, как я поняла, эта штука надолго, но сейчас есть у многих, в более или менее выраженной степени.
Пара ссылок:
[ссылка-1]
Здесь очень много информации:
[ссылка-2] 22.03.2013 17:13:12, Orange cat

вот я и мечусь. Кто то говорит лечить срочно не запускать, кто то само пройдет :( Но по мне сидеть на попе ровно сложнее чем что-то делать год сижу - уже припекает
20.03.2013 02:00:24, Maxa.80

Я бы не рисковала. Лучше что-то пытаться делать, чем ничего не делать, имхо. 20.03.2013 14:29:28, МарикаЧ
у футмастера просто убойнешая обувь, задник высоченный, крепкий, стельки вовнутрь ортопедические приклеиваются, вот после них реально заметен эффект, мы такие купили и для дома, и в садик, вижу что получается (поэтому и советую хотя бы посмотреть-почитать про них), ну и ненадолго может помочь массаж ножек
19.03.2013 00:29:06, Плюша
а супинатор не очень "каменный"? Я Таши орто покупала моя прЫнцесса носить отказалась - очень жестко, пришлось перейти на более мягкие (решила лучше так чем совсем никак)
19.03.2013 00:50:51, Maxa.80
его там нет вообще, подошва "лысая" вот [ссылка-1]
но в них вклеиваются стельки или полустельки
у нас такие
[ссылка-2]
материал стелек ультралон, на ощупь - мягкий пластик (но его фик промнешь :))
получается, что стелька корректирует стопу, а обувь не дает ножке никуда завалиться
в общем, правда хорошие 19.03.2013 11:05:42, Плюша
но в них вклеиваются стельки или полустельки
у нас такие
[ссылка-2]
материал стелек ультралон, на ощупь - мягкий пластик (но его фик промнешь :))
получается, что стелька корректирует стопу, а обувь не дает ножке никуда завалиться
в общем, правда хорошие 19.03.2013 11:05:42, Плюша
А как вы стельку подбирали и под ножку делали (я так поняла там какая-то технология и должен это специалист делать)? Т.е. не заказ через Интернет?
22.03.2013 02:59:34, Maxa.80
Старшей в два года поставили этот диагноз. И ортопедию носили и на лфк ходили, сейчас 5 лет, проблема так и осталась, может чуть лучше стало, но все-равно заметно и очень быстро ножки устают. Мы тоже приобрели батут, скачет на нем как конь, но еще рекомендовали велосипед крутить, а у нас с этим совсем плохо, не может долго крутить, устает быстро, поэтому скачет на батуте, ну и на лфк в поликлинике мы постоянные пациенты уже три года.
18.03.2013 22:52:03, osennya
т.е. батут и велосипед не противопоказаны? Просто слышала другое, но из серии кто-то где-то сказал вот и задумалась, чтобы хуже не сделать
18.03.2013 23:53:29, Maxa.80
нам ортопед рекомендовал (и не один) и из районной поликлиники и из медси, но нам батут порекомендовали после велосипеда, говорят велосипед бы лучше...но велосипед никак не получается, так же как и ролики и коньки, поэтому батут
19.03.2013 09:03:56, osennya

Что сказали:
1. Массажи-физиопроцедуры пока (и в этом возрасте) пока не надо.
2. Лфк надо. Но берут на нее только с 3 лет в поликлинике. Поэтому посоветовали найти врача, который покажет, что делать, и делать это дома.
3. Пешком в день минимум 3 км.
4. Плавание + танцы какие-нибудь желательно бы.
5. Обувь.
В общем и целом тоже сказали ждать. Но ждать активно. Т.к. Это происходит в том числе и из-за слабого мышечного корсета, то этот корсет сказали нагружать по максимуму. 18.03.2013 21:07:30, Глазка
У старшего был вальгус,упиралась с ортопедической обувью,+коврик домой+летом на даче босиком.В принципе,не помешало бы ЛФК какое-нить,массаж,но я как-то не заморачивалась.Диагноз сняли лет в 10.Сейчас носит удобную обувь типа Натурино.Когда выбираю обувь,особенно зимнюю,,ходит и смотрю,чтобы ноги не заваливались.
18.03.2013 20:04:15, Len.ta

Хм... Странный ортопед((( У нас к сожалению плосковальгус обоим ставили. Но лечение назначали ещё до года. Электрофорез,массажи,бассейн. У старшего все в порядке. Младшему делаем электростимуляцию и массажи. Нам ортопед сказала,чем больше тем лучше. Ну и конечно обувь ортопедическая.
18.03.2013 19:00:50, зажимка

А упражнения вам не порекомендовали разве? Для развития свода стопы? Они смешные, деткам обычно нравятся. Например, поднимать пальцами ноги карандаш с пола или платочки, массировать стопы шариками, ходить или топать босиком в ванночке с песком, морскими мелкими камешками, рисовать ногой мелками на полу. Насчет батута не подскажу. Но если босиком прыгать и недолго, наверное, не вредно.
18.03.2013 18:17:45, хризАНТем@
Я могу, конечно, ошибаться (уже точно не помню, давно читала), но вальгус реально можно исправить до 2-х лет.
18.03.2013 18:26:58, МарикаЧ
ничего, в том то и дело! Но я потом сама нашла и делаем (только что-то не очень помогает)
18.03.2013 18:22:03, Maxa.80

оба ортопеда видимо придерживаются мнения, что до 3 само может "рассосаться" а если нет тогда лечить. А где -то читала, что стопа до 506 формируется, вот и боюсь что они еще ждать скажут - надо их пинать видимо
18.03.2013 19:19:54, Maxa.80
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.