Муж смотрел передачу Комаровского,что-то типа этого сообщил мне.
Может,так и есть?
Просто раньше прямо верила в то,что здоровые дети могут быть только на ГВ.По молодости чуть ли вот прям не осуждала тех,кто может,но не кормит.
А у подружки мальчик т-т-т на искусственном(причем она скорее сознательно отказалась)в саду вообще практически не болел.И в общем,теперь я не такой ярый поклонник.
Но по-прежнему боюсь,что вот сейчас брошу,и начнет ре цеплять все подряд,что старшие из школы(где-то скрыто) тащат.Месяц хочу продержаться до тепла.
И вот думаю,может зря все это?И смысла нет тянуть.
Эт если мне муж правильно донес содержание:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вышла на работу, так иногда бегаю сцеживаться в туалет((( бывает, подумаю о малыше и грудь сразу наливается. А когда молоко пришло - какая уж тут работа... Но кормить хочу дольше, как можно дольше - мелкий на ГВ болеет через 3 раза, а если заболевает, то в очень упрощенной форме. 18.03.2013 22:55:00, Водолейка

Пока кормится-кормлю, меня совсем не напрягает, наоборот, удобно, легко, умильно) 18.03.2013 17:48:28, Rimusha
Все аналогично. Младшей почти два, болела за год один раз. Правда, ротавирусом - но и здесь наше ГВ просто спасением было, ничего другого она просто не могла удержать. Пока не собираемся прекращать.
Меня тоже не напрягает, особенно после полутора :) можно четко уже ребенку объяснить, где и когда можно с мамой " пообщаться" :) 19.03.2013 02:24:24, Эль Нинья
Меня тоже не напрягает, особенно после полутора :) можно четко уже ребенку объяснить, где и когда можно с мамой " пообщаться" :) 19.03.2013 02:24:24, Эль Нинья

Римуш, какая ты умница, прямо под каждым словом подписываюсь!
Только я уже вот притомилась от нашего ГВ... всё бросать собираюсь, никак не соберусь)
План поставила себе - до лета отлучить))) ну, посмотрим) 18.03.2013 18:56:03, Голубоглазка
Примерно тот же опыт, зимой только один раз серьезно температурил, врач прописала антибиотик, чему я видно так внутренне воспротивилась, что ре на следующий день конкретно пошел на поправку
Меня уже напрягает, я красного вина люблю по выходным тяпнуть бокал- полтора, ну и совесть мучает. Плюс встает ночью, иногда раз 6-8 проверить связь. Поздний ужин и предложения кефира ночью не помогают. 18.03.2013 18:00:35, Len.ta
Меня уже напрягает, я красного вина люблю по выходным тяпнуть бокал- полтора, ну и совесть мучает. Плюс встает ночью, иногда раз 6-8 проверить связь. Поздний ужин и предложения кефира ночью не помогают. 18.03.2013 18:00:35, Len.ta

А вино полезно) 18.03.2013 18:14:04, Rimusha
А моя 20 раз :))) Больше, чем раньше. Как висели на груди с рождения, так и висим.
19.03.2013 20:56:08, Shelly
Да честно сказать - мне так проще, потому что пока она сосет, ее не надо развлекать :) Я могу книжку почитать или по телефону поболтать, пока она на груди. Если по работе надо позвонить срочно - сразу грудь даю, чтоб молчала :)
20.03.2013 00:18:57, Shelly

Поэтому можно и нужно кормить, пока обоим доставляет это удовольствие. 18.03.2013 17:40:10, spravedlivaya

Но только зачем бросать кормить, если Вам процесс не доставляет неудобств? Общение - так пусть будет общение. Кому какое дело?:) 18.03.2013 17:26:55, МарикаЧ
Получается, врачи советуют кормить хотя бы до полутора только из психологических соображений? В принципе надеюсь мне в жизни истина про ГВ уже вряд ли пригодится, но хочется избавиться от заблуждений. А мнения такие неоднозначные...
18.03.2013 18:07:28, Len.ta

Ведь всего каких-то 100 лет назад (а то и меньше) ГВ было прекрасным источником бесплатной еды, так что вряд ли кто усомнился бы в пользе кормить как можно дольше.
Сейчас реалии изменились, да так круто, что, мне кажется, наука как-то не слишком успевает.
Да и массовый энтузиазм по поводу ИВ в какой-то момент заставил врачей забить тревогу и изо всех сил пропагандировать ГВ, приводя реальные и не очень аргументы. А то, того гляди, человечество перестанет относится к млекопитающим:) 18.03.2013 18:22:53, МарикаЧ
Ну да, мужики - они в ГВ, конечно, разбираются:)
А до тепла, конечно, лучше подождать:) 18.03.2013 17:21:38, Фаина
А до тепла, конечно, лучше подождать:) 18.03.2013 17:21:38, Фаина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание