В общем - хочу опыта мамского по поводу введения в рацион молока.
Что и как у вас?
Помня проблемы старшего (сильная непереносимость б. коровьего молока) + пообщалась с врачом (которые рекомендует начинать давать коровье), в голове сумбур.
Мои вопросы:
1. Когда нужно-то? После того, как завершиться ГВ или раньше? Хватает ребенку меня или нет?
У нас сейчас ГВ очень активно, каши на цельном молоке пока еще не давала и помня проблемы старшего, похоже "пытаюсь" оттянуть этот момент.
2. Что нужно - козье, коровье, а может вообще адаптированную смесь? Давать цельное или разбавленное?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинать лучше с разбавленного козьего. Где то с полутора лет мы начивали.
Тут сложно давать советы. У кого то нормально реагируют на молоко, у кого то непереносимость... 17.03.2013 21:43:31, spravedlivaya

Зачем вообще отдельно давать ребенку молоко? Тем более, что сейчас сплошь и рядом аллергия на него у деток?
Тем более, что у вас ГВ?
я вот не заморачиваюсь. ГВ у нас с рождения и до сих пор (устала ужасно, думаю сворачивать, пока духу не хватает, но наметила до лета точно прекратить). Где-то месяцев с 10 каши варю - развожу молоком покупным (магазинным или с молочной кухни) пополам, кушает хорошо, может, просто каши хорошие (Нордик). Как-то пару раз заинтересовался коробочкой молока (там трубочка была, как на коробке с соком), потребовал открыть и дать попить, в итоге, почувствовав вкус молока - изумился=сморщился, чуть не стошнило его)))) С тех пор шарахается от коробочек с молоком))) Творог и кисломолочку кушает более-менее, из магазина и мол.кухни, дома йогурты делала - как-то не пошло у меня, хотя мелкий ел. 17.03.2013 11:59:28, Голубоглазка

так вы сначала попробуйте, вдруг и у младшей непереносимость. Тогда ей не нужно коровье молоко...
Кальций она из каких продуктов получает? вашего ГМ, раз. А когда оно закончится? 17.03.2013 17:42:16, LucyMO
Кальций она из каких продуктов получает? вашего ГМ, раз. А когда оно закончится? 17.03.2013 17:42:16, LucyMO
Да вот только недавно начали, немного капаю в кашу и все, просто "забелить" так сказать. А ЗАЧЕМ? Есть же кисломолчка...Цельное молоко у взрослых-то тяжело усваивается...Я сама без молока выросла, кисломолочку всегда ела много, и сейчас ем. Смесью до сих пор пользуемся - НАН ГА 2, вместо молока развожу - в кашу там добавить, или просто попить утром теплого.
16.03.2013 23:05:26, Бумажный Голубок

Никаких ТТТ проблем с костями-зубами при безмолочной диете до трех не было.
Поэтому - до окончания ГВ - нафиг-нафиг. Потом бы попробовала козу если есть возможность ее доставать на постоянной основе или ненни, если нет. Да, дорого, но явно дешевле скинкапов и приемов аллерголога.
Эксперименты ставить не буду.
И раньше двух кашу на молоке давать точно не буду - каша и на воде очень вкусная, я точно знаю. 16.03.2013 20:42:00, tЮлька
Славе стала давать после того как закруглили Гв в 1 год и месяц. И то сильно разведеное водой( у нас была лактазная недостаточность,мы ее переросли,творог едим нормально; а с молоком сейчас выясняем) пьем смесь кисломолочную. Старшему давала после года,тоже разбавленное,хотя у него всё нормально было. А у вас ГВ я бы не стала молоко давать,а попробовала кисломолочку или йогурт без добавок.
16.03.2013 17:09:46, зажимка
с йогуртом у нас "засада" - свежего не найти, самое свежее - неделя минимум(((
а кисломолочка - смесь? 16.03.2013 17:14:31, Водолейка
Слушай, ну квась сама ты этот йогурт - мы всю жизнь в ташкенте сами делали кислое молоко - ничего там сложного нету. А способ закваски что кефира, что йогурта, что кислого молока - нету, их только сама закваска отичает.
16.03.2013 20:44:02, tЮлька
да я как-то кефир-йогурт домашний боюсь мелкому давать - фиг знает, что там наквасилось. Себе - да, сами квасим, в тефалевской йогуртнице, уже на автомате ее заправляю)
Творог мелкому даю тоже самодельный + блендерю с бананом, пока - есть, ттт)))
т. е. думаешь, хватает ему пока домашнего творога + меня неограниченно?
я как вспомню проблемы со страшим... :((( Еще хорошо - мы быстро разобрались в проблеме. 16.03.2013 22:09:55, Водолейка
а почему боитесь йогурт из йогуртницы? Мы только его и едим уже пол года. Закваски покупаю специальные для детей (лактину). Моя с удовольствием есть. И бактерии там есть полезные, в отличие от покупного
17.03.2013 00:02:59, arrdana
Лактину? Спасибо, поищу у нас в городе.
я делаю обычной активией, которая самая простая, йогуртная, без добавок 17.03.2013 13:26:43, Водолейка
От йогурта из активии толку мало, так как в самой активии полезных бактерий мало. Поищите именно закваски сухие, ту же лактину, они специально для йогуртниц, есть йогурты для детей, взрослых. Вот тут посмотрите [ссылка-1]
17.03.2013 21:37:47, arrdana
Ну тут никто не знает - хватит или нет. По факту безмолочной диеты с полутора до трех вообще у моей вроде нет никаких проблем.
Ну и кальций то из кучи продуктов взять можно. В крайнем случае моей прописывали шипучий в таблетках - но онане пила, но вкусный в принципе был. 16.03.2013 22:15:53, tЮлька
я спрашивала про такого рода препараты кальция, врач сказал, что в таком виде они очень плохо усваиваются организмом.
17.03.2013 13:27:42, Водолейка

а кисломолочка - смесь? 16.03.2013 17:14:31, Водолейка

Творог мелкому даю тоже самодельный + блендерю с бананом, пока - есть, ттт)))
т. е. думаешь, хватает ему пока домашнего творога + меня неограниченно?
я как вспомню проблемы со страшим... :((( Еще хорошо - мы быстро разобрались в проблеме. 16.03.2013 22:09:55, Водолейка

я делаю обычной активией, которая самая простая, йогуртная, без добавок 17.03.2013 13:26:43, Водолейка

Ну и кальций то из кучи продуктов взять можно. В крайнем случае моей прописывали шипучий в таблетках - но онане пила, но вкусный в принципе был. 16.03.2013 22:15:53, tЮлька

у нас смесь, но Слава у нас не пьёт кефир,простоквашу(((( А если вам йогурт домашний делать. А агуши питьевой без добавок у вас нет?
16.03.2013 18:33:25, зажимка
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.