Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

llys

Про сад и очередь?

Ситуация у меня сложилась, не знаю как быть. Мы записаны в сад с сентября этого года (будет ребенку 2,9 в сентябре), записаны только в один сад (специально из других выписалась, чтоб только сюда попасть). Но как сегодня узнала, они решили ясли в этом году не набирать, а сделать 2 младшие группы. Собственно вопрос, что делать (сюда нас точно не возьмут?), есть еще один сад куда я бы хотела, но очередь то закрыли и уже записаттся никуда нельзя. Может кто видит другие варианты (я пока в растеренности, пока только ГКП рассматриваю, но хочется в ясли).
13.03.2013 14:59:21,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Идти в конфликтную комиссию и решать на месте. Мне дали временное место в другом саду в марте этого года. Со следущего года у меня уже подтвержденная путевка в нужный мне сад. У меня на сентябрь ребенку будет 3,8. Если сад не набирает ясли, то программа Вам место туда не даст.
А что у Вас написано в направлении, какая дата желаемого поступления?
Зря Вы выписались с других садов. Никакого приоритета это не дает. Я специально записалась в три сада, так как боялась пролететь - и в результате места дали везде - и я ездила по садам писала потом отказы.
14.03.2013 11:23:12, Alisa_M
llys
Как мне объяснили, что место дают туда куда мы ближе по очереди из 3 садов и я побоялась, что мне дадут в другие сады. Дата поступления сентябрь 2013 г. Т.е. вы с этого месяца будете ходить во временный садик, а потом в тот который вы хотите? 14.03.2013 13:09:20, llys
У нас в саду 1 группа с 2.6 а ясельная 0 меньше возраст. 13.03.2013 22:30:28, зажимка
Ну самое первое что надо сделать это поехать самой в ОСИП. Во-первых уточнить из первых рук действительно ли не будет набора в данный сад. Например, в нашем саду яслей нет, группа от 2 до 3 лет называется "1-я младшая", а группа от 3 до 4 лет называется "2-я младшая". Может в вашем случае тоже просто переименовали ясли?
Во-вторых уточняете есть ли шансы. В этот сад, в соседний и т.д. В-третьих, идете в конфликтную комиссию и объясняете что ребенок в сад не попадает, а отпуск по уходу заканчивается, это не ваш каприз что группу не набирают и т.д. Скорее всего ездить придется не раз, но обычно сад в итоге получают.
13.03.2013 19:08:37, Иришка-Мартышка
llys
Сходить не проблема (они недавно переехали в наш район), но вот сильно настаивать я не знаю как. Когда я в феврале приходила узнать есть ли шанс попасть в сад там сказали что от них ничего не зависит и списки формирует программа. И только сказали мне какая я по очереди, но это я и сама вижу. 13.03.2013 21:40:53, llys
Поэтому и пишу про конфликтную комиссию. ОСИП реально как операторы сидят, хотя думаю при желании и они могут повлиять. А комиссия разбирается со всеми случаями.
Просто с ОСИПа надо начать чтобы точно знать что 2-летних набирать не будут. Чтобы не вышло испорченного телефона. А дальше разбираться и просить место в другом саду, никто же не предупреждал что так будет, теперь пусть ищут варианты.
13.03.2013 21:53:06, Иришка-Мартышка
llys
Спасибо, попробую сначала в ОСИПе узнать, а там уж дальше. А конфликтная комиссия где находиться? 13.03.2013 22:41:55, llys
Посмотрите на сайте департамента. Или раньше на сайте очереди точно был раздел с адресами ОСИП/комиссий по округам, телефонами и графиком работы. 13.03.2013 22:47:54, Иришка-Мартышка
Я тут на днях читала на сайте департамента образования, что комплектование детей, которым исполняется 3 года в сентябре-декабре, будет производиться в мае. Так что у вас есть шанс попасть в младшую группу д/с (при наличии мест, конечно) 13.03.2013 18:08:04, Калоша
Apfel
моя подруга в подобной ситуации ездила в окружной департамент образования(узнайте приемные дни-часы,работают не каждый день) и говорила: Мне очень нужен сад.Надо выходить на работу.Ребенка оставить не с кем.Сад Очень нужен. (там и правда так было)
Принимавшая тетя что то там себе где то пометила.Сад дали.
13.03.2013 17:04:32, Apfel
Dash
опыт не поможет, они в этом году в очередной раз правила могли поменять. вы подождите пока, можно к куратору по району сходить, узнать,к акая ситуация. Еще есть вариант пойти в другой сад "временно", не снимаясь с очереди в желаемый. этот вариант не афишируют, но он есть. у меня подруга в ясли тоже собиралась со след. года, и тоже непонятная ситуация, что вроде бы их не будет. а может и будут. в прошлом году мне заведующая тоже не могла 100% сказать в марте, будет она набирать ясли или младшую, хотя это единственный сад в районе, где ясли есть. выяснилось все буквально за пару дней в пользу ясель. Вроде бы они смотрят очереди на разные года рождения, если 2010 года большая очередь - то будут его набирать, если 2011 - то его. 13.03.2013 16:43:51, Dash
Викуся1981
скажите,плиз, а они Вам сами позвонили? а то я жду звонка, а может самой надо что то делать? 13.03.2013 15:36:52, Викуся1981
llys
Нет на детской площадке девочка сказала, а потом уже я позвонила знакомой (она там работает) и та подтвердила инфу. А вообще мне говорили в комиссии, что ясли обзванивают в мае-июне. 13.03.2013 15:41:07, llys
Викуся1981
аа. ну ок. 13.03.2013 16:49:41, Викуся1981
Инфа из разряда ОБС, честное слово! Позвоните в ОСИП и спросите. Вообще, в 2,9 они вас могут в младшую группу взять (моей страшей даже не предлагали в ясли - нам как раз 2,9 было на момент поступления) 13.03.2013 16:41:35, ЛизАнька
Викуся1981
в него нереально дозвониться.им надо или писать или ехать. 13.03.2013 16:49:10, Викуся1981
Имхо, если нужен сад то не проблема съездить. 13.03.2013 19:02:00, Иришка-Мартышка
Викуся1981
нам гкп нужно не по месту прописки, сад буду переносить на след год.
а то что ехать придется,уже поняла:).даже автодозвон не помог.
13.03.2013 19:13:49, Викуся1981
llys
В ОСИП не могу дозвониться, но я была у них в феврале и мне сказали что пока ничего не известно, но список (в котором я себя вижу на сайте) это точно список яслей т.к. нам нет 3-х мы по спискам можем идти только в ясли (а потом уже перемещаться внутри сада в другие группы). 13.03.2013 16:49:01, llys
Deluxa
Нас в 2,9 взяли в младшую. Мы специально записались в сад, где набирали младшую группу. Но они там набирали и ясли. Вот нас распределили в младшую. И мне сказали в ОСИП что вроде как по правилам в младшую берут тех, кому на 1 сентября есть 3 года. Но потом могут подправить и взять сентябрьских-октябрьских детей в младшую.
И еще, если Вы не попадете в этот сад, то через конфликтную комиссию вроде как можно в другой садик в ясли устроиться. И вроде как есть возможность временно, пока в выбранном место не освободится. Но я точно не знаю, самой не пришлось.
13.03.2013 18:42:56, Deluxa
В нашем саду с 1,5 до 2,5 лет брали в ясли, старше- в младшую группу. Моя мартовская, но уже и не самая младшая) 13.03.2013 15:19:59, Tortillka
Мы в младшей группе, в сентябре три уже было, но точно знаю, что у нас в сентябре были дети аж от 2,3 и дальше, хотя у нас целый сад под ясли и младшие группы, приводят детей которые ещё ходят-то чуть-чуть. Проситесь:), думаю, возьмут в младшую группу, если настаивать. 13.03.2013 15:16:14, belka_kate
llys
Как мне объяснили нас не может быть в списках в младшую группу т.к. нам нет 3 на момент 1 сентября. И мы можем попасть в ясли, а потом уже перевестись внутри сада, но теперь то мы в ясли не попадем. 13.03.2013 15:35:05, llys
Mash
Ну почему не примут. Младший в 2,7 пошел. 13.03.2013 15:09:09, Mash
Сейчас программа автоматически комплектует. По заданным условиям, в младшую группу только те кому есть полные 3 года на 1 сентября. Все корректировки делаются только при наличии мест или уже внутри сада заведующей. Мой так пошел в младшую в 2.9, но изначально место дали в яслях. 13.03.2013 19:11:33, Иришка-Мартышка
llys
У вас опечатка? В 6,7 уже в школу можно :) 13.03.2013 15:28:07, llys
Mash
ой, да в 2,7 :) сейчас поправлю 13.03.2013 16:24:59, Mash

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!