Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Адаптация в саду,поддержите нас.
Начали мы ходить в 3-х часовую группу 2 раза в неделю. Первые 2 раза Слава оставался с удовольствием,на 3-й раз слезы. Потом мф не ходили. Вот сегодня отвела, Слава уже в раздевалке в меня вцепился в группе рев. Старший тяжело привыкал к саду и слезы были с первого дня. Со Славой надеялась будет по другому, потому что он более общительный, раскрепощенный. Ваши детки как долго привыкали?
12.03.2013 11:06:33, зажимка
21 комментарий

честно - мое мнение: два раза в неделю - это издевательство над ребенком...я не понимаю этого. после выходных то тяжело привыкать, а тут получается походы в садик эпизодические, а не систематические. Но это мое мнение =) Просто помню, что мы с дочкой на пятидневке к пятнице-четвергу рыдали уже меньше (она словно смирялась со своей судьбой =)))))))), а с понедельника снова было ооооочень тяжело... 12.03.2013 21:15:19, Arni
Спасибо Ариш, согласна,что 2 раза мало, но пока так. На днях пойду в комиссию узнавать про нашу очередь. Мы на осень записаны на весь день.
12.03.2013 21:35:41, зажимка

Удачи вам) 12.03.2013 18:44:18, Rimusha
Спасибо Римма, я тоже понимаю,что рано. Посмотрим как дальше будет,если в том же духе,то перестанем ходить. Со старшим так и было, в 3,5 в итоге пошли,хотя он всё равно тяжело привыкал.
12.03.2013 21:26:08, зажимка

Оль,он реально плачет и когда дверь закрывают и когда пришла за ним тоже ревел(((
12.03.2013 17:55:32, зажимка

В прошлый раз было как ты пишешь,а сегодня,всё что не по его сразу слезы
12.03.2013 21:20:22, зажимка

а у нас для малышей вот 1 раз бесплатно и есть платно, это уже 2 раза в неделю, но цена 2000:) т.к. мы и так ходим сейчас по полмесяца пока, то не вижу смысла под весну брать доп бассейн... 13.03.2013 09:24:46, Zhurol
Хм, а почему платно, какие то особые занятия? У нас 2 раза в неделю и никаких дополнительных оплат...
13.03.2013 14:11:20, Иришка-Мартышка
Будем надеятся,что скоро наши детки привыкнут. А вчера мой точно на погоду ныл,сегодня как увидела,что на улице творится. Мы в сад пошли куда старший ходил. У нас в садике 2 раза бассейн бесплатно,но только с 3,5 лет.
13.03.2013 11:11:22, зажимка
Старший пошел в 2 года. Через 3 дня остался на весь день т.к. раньше уходить не хотел.
Младший пошел в 2.6. Процесс не торопили, почти 2 месяца постепенно увеличивали время (начинали с двух часов). Слез удалось избежать. Окончательно адаптировался (стал собой) через полгода. Общаться с детьми начал еще через полгода. Но у моего свои особенности были, честно говоря думали что вообще будет не садовский ребенок, а оказалось наоборот :) 12.03.2013 13:10:32, Иришка-Мартышка
Младший пошел в 2.6. Процесс не торопили, почти 2 месяца постепенно увеличивали время (начинали с двух часов). Слез удалось избежать. Окончательно адаптировался (стал собой) через полгода. Общаться с детьми начал еще через полгода. Но у моего свои особенности были, честно говоря думали что вообще будет не садовский ребенок, а оказалось наоборот :) 12.03.2013 13:10:32, Иришка-Мартышка
Держитесь! Мы тоже недавно начали, привыкаем.
Ходим третью неделю в ясли на 2-3 часа. Первую неделю дулся или плакал, когда шел в группу и особенно - при виде меня, когда приходила забирать. Делали перерыв в среду, ребенок дома отдохнул очень, прямо все заметили.
Вторую неделю - тоже восторгов не было, но и слез тоже. Слезки на глазах, когда прихожу за ним, но в группе не плачет. Начал завтракать. Мы всего 3 дня ходили, потому что то сопли, то праздники.
Вчера-сегодня пошел вообще без проблем. Когда забираю - пока еще хнычет, даю конфетки и машинки, рассказываю, как "ходила по делам". В четверг у меня дела - оставлю на обед (боюсь, не успею забрать до сна, волнуюсь очень...) Посмотрим... 12.03.2013 12:59:54, Злая@
Ходим третью неделю в ясли на 2-3 часа. Первую неделю дулся или плакал, когда шел в группу и особенно - при виде меня, когда приходила забирать. Делали перерыв в среду, ребенок дома отдохнул очень, прямо все заметили.
Вторую неделю - тоже восторгов не было, но и слез тоже. Слезки на глазах, когда прихожу за ним, но в группе не плачет. Начал завтракать. Мы всего 3 дня ходили, потому что то сопли, то праздники.
Вчера-сегодня пошел вообще без проблем. Когда забираю - пока еще хнычет, даю конфетки и машинки, рассказываю, как "ходила по делам". В четверг у меня дела - оставлю на обед (боюсь, не успею забрать до сна, волнуюсь очень...) Посмотрим... 12.03.2013 12:59:54, Злая@

На второй день оставила до обеда.
Не хотела уходить.
На третий день оставила поспать - она пожелала на подник остаться.
На четвертый день ходила полный день.
Это в три было - в два я сад даже не рассматривала, с няней ей было лучше. 12.03.2013 11:23:52, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание