Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Левша и развитие?
Тема навеяна ответом ниже Иришка-Мартышка. Вот у меня Слава бьет мяч только левой ногой, ест левой рукой,рисует левой. Капает правой. Когда перекладываю в другую руку ложку,видно что ему не удобно и он сам берет ложку опять в левую руку. Это значит он левша? Развитие левшей с правшами отличается,если да,то чем?
11.03.2013 15:36:08, зажимка
15 комментариев

2.Не отличается, если он левша от природы. 11.03.2013 17:53:12, Василиса из сказки

Сестренка явная левша, в полтора знала буквы, в два стихи читала на сцене, в три хорошо читала. Но все это благодаре гинетике и среде развития.
При развитии речи важно не только читать-разговаривать, развивать мелкую моторику, но и психологические составляющие развития ребенка. 11.03.2013 17:02:11, spravedlivaya

Точно годам к 5 будет понятно. Я про своего до сих пор не могу сказать что 100% левша.
В развитии прежде всего с речью связано, часто позже говорят. В остальном я пока особой разницы не вижу, кроме попыток в саду переучить :(
Ну и все заточено под правшей. Это главное отличие. Сложнее работать в тетрадях, с вырезанием вообще беда пока. 11.03.2013 16:13:45, Иришка-Мартышка
с вырезанием нужно просто обычные хорошие ножницы- тогда будет все равно, какой рукой их держать. мой старший левша- монстр моделирования, бумажного и любого другого, просто на занятия по моделированию мы всегда носили свои ножницы
11.03.2013 16:41:47, Танжер
наверно я так упиралась с развитием мелкой моторики, что переусердствовала- мой левша теперь блоху подкует)
начинали с готовых бумажных моделей- я вырезала, он гнул детали, заинтересовался процессом. потом начал потихоньку сам вырезать и конструировать. 11.03.2013 17:06:05, Танжер
Ну не знаю - тут моя очень ровные круги вырезала, предварительно нарисовав их при помощи бокалов-кружек-рюмок.
Но в прошлом году был ужас, это точно. 11.03.2013 21:10:17, tЮлька
В развитии прежде всего с речью связано, часто позже говорят. В остальном я пока особой разницы не вижу, кроме попыток в саду переучить :(
Ну и все заточено под правшей. Это главное отличие. Сложнее работать в тетрадях, с вырезанием вообще беда пока. 11.03.2013 16:13:45, Иришка-Мартышка

У нас тьма разных ножниц. Но младший точно не мастер моделирования, во всяком случае на данный момент.
11.03.2013 16:51:52, Иришка-Мартышка

начинали с готовых бумажных моделей- я вырезала, он гнул детали, заинтересовался процессом. потом начал потихоньку сам вырезать и конструировать. 11.03.2013 17:06:05, Танжер
Моему просто неинтересно :) Он может делать пока надо, но сам потом повторять не будет если не зацепило. Сравнить есть с кем т.к. старший с полутора лет стандартное лего собирал и фанател от оригами.
Младший еще никак не определится с ведущей рукой, что добавляет неловкости в навыках. Одинаково хорошо работать обеими у него пока не выходит, с ножницами уж точно :) 11.03.2013 17:17:26, Иришка-Мартышка
Младший еще никак не определится с ведущей рукой, что добавляет неловкости в навыках. Одинаково хорошо работать обеими у него пока не выходит, с ножницами уж точно :) 11.03.2013 17:17:26, Иришка-Мартышка
А что не так с вырезанием? Кроме ножниц я пока не вижу сложностей у нас, вырезает даже лучше, чем многие. В саду, кажется, не переучивают у нас, там вообще нормальные воспитатели.
11.03.2013 16:36:51, Волжский Олег
А у нас сложности с вырезанием.
Нормального воспитателя у нас заведующая выжила, не знаю по каким причинам. остальные не такие внимательные, придется в очередной раз внушение делать. 11.03.2013 16:51:03, Иришка-Мартышка
Нормального воспитателя у нас заведующая выжила, не знаю по каким причинам. остальные не такие внимательные, придется в очередной раз внушение делать. 11.03.2013 16:51:03, Иришка-Мартышка

Но в прошлом году был ужас, это точно. 11.03.2013 21:10:17, tЮлька
У нас левша. не знаю, насколько это типично, но связанно говорить начала в 2г 4 м, заметно позже сверстниц. Но во многом другом опережает сверстников - читает, пишет неплохо, в шахматы играет нормально, только вот смысл игры непонятен пока, только ходы, в т.ч. по координатам (типа е2-е4) :). Хотя в другом отстаёт - на горшок не просыпается, хотя спит без памперса уже год. Где то раз в пару месяцев случаются аварии... Но не просыпается.
Замечаем, что мы частенько ей подаём вещи как правше. Это пока главная сложность, как перестроить мир правшей под левшу и стоит ли это делать вообще - жить то ей в праворуком мире. К примеру, заметил, что ножницы обычные у левшей режут заметно хуже. ибо вектор сил разводит лезвия друг от друга, а не наоборот, как у нас.... В общем вопрос стоит - то ли покупать вещи для левшей. то ли учить пользоваться обычными, не переучивая, конечно.... 11.03.2013 15:47:55, Волжский Олег
Замечаем, что мы частенько ей подаём вещи как правше. Это пока главная сложность, как перестроить мир правшей под левшу и стоит ли это делать вообще - жить то ей в праворуком мире. К примеру, заметил, что ножницы обычные у левшей режут заметно хуже. ибо вектор сил разводит лезвия друг от друга, а не наоборот, как у нас.... В общем вопрос стоит - то ли покупать вещи для левшей. то ли учить пользоваться обычными, не переучивая, конечно.... 11.03.2013 15:47:55, Волжский Олег
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.