Девочки, и я про сад.....
Прям не знаю что делать. мне надо срочно с сентября выйти на работу, но по очереди сад нам не светит. Помню тут кто-то писал схему как можно поробывать выбить место в садике. Не могу найти.
Прошу вас кто помнит ткните носом или напишите что можно придумать.
Варианта 2.
1. садик, но еще в запасе свекровь, но есть одно НО!!!!! Свекровь живет в Курске, и нам придется ее перевозить, т.е снимать квартиру и все дела, т.к у нас однокомнатная.
2. Забить на сад, и пусть сидит со свекровью постоянно. Думаю об этом варианте, и он был бы идеален, но свекровь тоже человек и у нее свой быт в другом городе.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сначала идти в осип, там просить, потом в департамент образования, они над ними стоят, у нас ходила сначала я, потом бабушка, прям туда куда хотели не дали, но все равно хоть рядом и ясли пообещали
09.03.2013 09:27:58, Анилоп
Нам дали место в яслях. Первый месяц - по 2 часа водила, потом перешла на 4 часа в день и через 2 недели малыш заболел. Болеет уже 1,5 месяца (выйдет и опять болеет).
Из нашей группы - 20 чел - ходит 2-4 малыша. Разных. Один придёт - один уйдёт на больничный. Три младших группы соединили в одну. 08.03.2013 17:51:13, Русская пианистка
Из нашей группы - 20 чел - ходит 2-4 малыша. Разных. Один придёт - один уйдёт на больничный. Три младших группы соединили в одну. 08.03.2013 17:51:13, Русская пианистка
еще можно попробовать взять временную путевку на год в сад где есть место, и ждать место в нужном, как раз пока начнет привыкать или начать ходить летом, у нас почти так было, брала путевку временную в сад, где было место, болела часто, потом правда переехали и в этом году пошли уже в другой сад и тут предлагали ходить с начала августа для адаптации, а были детки кто в июле начал ходить
08.03.2013 01:30:46, Брусничная

:))))))))
Викусик, я от тебя другого не ожидала!!!!!! Красотка!!!! ;) 07.03.2013 23:45:22, Janetushka
Викусик, я от тебя другого не ожидала!!!!!! Красотка!!!! ;) 07.03.2013 23:45:22, Janetushka

Викусь, таже фигня!!!! У меня 8 лет! Как с 19 лет пошла, так все там же, к стене сейчас прижали, пообещала в сентябре, как штык. быть уже в курсе дел! А что делать..... Я к этой работе стремилась и прошла стока всего!!!! Не хочу терять!!! Жесть.... Муж в Питере, я в Москве. планировали второго ребенка, но впереди ипотека.... Брррр...
07.03.2013 23:53:01, Janetushka

Вы же хотели еще переехать все вместе.
Не переживай,все ок будет!!, Главное место выбей,а там разрулишь. 08.03.2013 00:13:19, Викуся1981
Так я в Питере с Ромкой. )))) Еду в начале апреля в Москву. Приезжайте лучше в гости с Феденькой. ))))
08.03.2013 00:34:58, Janetushka

Бронетемкину..... ох засосали ее куклы, недавно ей писала. В апреле я в Москву на пару недель, потом обратно сюда, и давайте в гости!!!!! У нас двушка тут в центре, муж с утра до ночи пашет, никого не потесните, наоборот в радость и счастье! ))))
Каждый день трындит: "когда ты уже подруг привезешь, чтоб не пилить меня, почему так поздно прихожу!" )))))))))) 08.03.2013 00:45:49, Janetushka
Каждый день трындит: "когда ты уже подруг привезешь, чтоб не пилить меня, почему так поздно прихожу!" )))))))))) 08.03.2013 00:45:49, Janetushka

С Праздничком:)!Любви и вечной весны в душе!!!;) 08.03.2013 10:32:28, Викуся1981

Кроме того, с местами сейчас, как я писала, не так плохо как кажется.
Только будьте готовы, что место слишком быстро дадут ))))
Я писала в мае, так в конце мая и дали место. Хотя я не планировала летом отдавать. И вообще отказалась от двух, пока желанный не дали, а мы "не местные". 07.03.2013 18:38:45, spravedlivaya
Я вам лс написала, посмотрите. Вы дочку в 2 года отдали получается, расскажите пожалуйста как прошел период адаптации. Не жалеете? По вашему не рано?
07.03.2013 20:02:38, Janetushka

Но. Если была бы возможность, не отдавала бы в сад.
В личку ответила. 07.03.2013 20:10:24, spravedlivaya
Спасибо!!! Так я и пишу чтто сад и свекровь, чтоб она была тут на подмоге, помогла ребенку адаптироваться. Сидела с ним когда надо
07.03.2013 18:32:19, Janetushka

В Услугах или Няни и гувернантки сидит девочка, которая помогает "выбить" место за умеренную сумму:) В прошлом году подружке моей помогла (или уже даже в позапрошлом???), дочка подруги ходит в садик:)
07.03.2013 17:26:31, Наталия1974

А там садик подтянется, да и детка подрастет. Жалко такого маленького в садик. 07.03.2013 17:10:18, Стасенька
Исключено! Работа это хорошо, но без ребенка жить не могу! Ездила недавно в Питер на неделю, оставляла его с родителями, так вот когда поезд прибыл обратно в Москву, я бежала на 11см каблуках до метро, чтоб поскорее приехать домой!!!!
07.03.2013 18:07:18, Janetushka

Отредактировала, прочитав ниже: перевози свекровь)
А она в самом городе живет или в области? Те дом или квартира у нее? 07.03.2013 17:33:33, Zhurol

Да Оль, они в самом городе, у них квартира. Главное ее работа не держит!!!!! Получает 5 копеек, ходит на работу для разнообразия и общения.
07.03.2013 18:08:47, Janetushka

В городе еще ладно, а вот обасть вообще ниже плинтуса..... 07.03.2013 23:15:58, Свет-ОК
Мдя..... помню Евровиденье года 2 назад, так там у певицы из Таджикистана было платье стоимостью в 1/3 всего таджикистана. Я тебе про гкп ответила ниже.
08.03.2013 00:23:59, Janetushka
Господи, вы от туда.... Мне кстате сам город нравится, и мужу который там вырос я часто задаю вопросы, как так можно..... дома строятся ого-го-го какие, магазины с Московскими ценами, а зп такие! Как люди живут????
Свекровь моя женщина со сложным характером, НО!!!! она мне однажды открыла свою душу, что в молодости такого Г хлебнула от мамы своего мужа, что и врагу не пожелаешь, и теперь ее позиция такова, как бы в ее глазах я была не права, но она НИКОГДА при муже мне не скажет и не встанет на его сторону, т.к знает что такое стеб свекрови!!!! А потом тихонечко мне прошепчит "Женя, ну мужики, что поделаешь! Мотай на ус, и старайся чтоб сын твой рос без подобных заявлений!" )))))
Работает на остатках хорошей жизни, аж за 7 тысяч рублей, на ликерке!!!!! Бедная моя....... ((((((((( 07.03.2013 23:51:17, Janetushka
Свекровь моя женщина со сложным характером, НО!!!! она мне однажды открыла свою душу, что в молодости такого Г хлебнула от мамы своего мужа, что и врагу не пожелаешь, и теперь ее позиция такова, как бы в ее глазах я была не права, но она НИКОГДА при муже мне не скажет и не встанет на его сторону, т.к знает что такое стеб свекрови!!!! А потом тихонечко мне прошепчит "Женя, ну мужики, что поделаешь! Мотай на ус, и старайся чтоб сын твой рос без подобных заявлений!" )))))
Работает на остатках хорошей жизни, аж за 7 тысяч рублей, на ликерке!!!!! Бедная моя....... ((((((((( 07.03.2013 23:51:17, Janetushka

Трудно жить как и везде в регионах, но мы привыкли)
ликерку знаю, там тяжко работать..... а живу не так далеко от нее, на другой стороне той же горы) а на другой горе живет еще одна наша семьянка - "Ольга-пепа ка говорит моя дочь". Свекровь у вас очень мудрая женщина вам повезло с ней. Я думаю что надо попробовать ее к вам вывезти, хотя бы на время адаптации ребенка к саду, а там уж видно будет. 08.03.2013 01:31:29, Свет-ОК
гораздо ужаснее, имхо, ребенка видеть только по выходным и скайпу. Вот это - ужос. А маленького в садик - гораздо менее ужасно. Они и с детьми общаются днем, и с мамой-папой вечером.
07.03.2013 17:12:34, LucyMO

Просто в другом районе города. 07.03.2013 17:41:59, tЮлька
а я так на 10+ лет застряла у бабушки с дедушкой. А родители жили в 2 кварталах, мама приходила каждый вечер на пару часов и по выходным. Рассказать, чем это все закончилось?
07.03.2013 19:30:40, LucyMO
каких именно тараканов и на кого именно я их перекладываю?
пословицу "с глаз долой, из сердца - вон" не я придумала. 07.03.2013 23:41:36, LucyMO
пословицу "с глаз долой, из сердца - вон" не я придумала. 07.03.2013 23:41:36, LucyMO

как мы с папой не общались, когда я была ребенком-подростком, так мы и не общаемся, хотя видимся каждый день. Мы друг друга не понимаем и не поймем. С мамой отношения лучше, но....
Из отношений родитель-ребенок отношения с обоими родителями перешли в отношения приятелей. И хотя оба родителя теперь пытаются повернуть отношения обратно в русло родитель-ребенок, поезд-то давно ушел. В одну реку дважды не войдешь.
То есть, фактически моими родителями были бабушка с дедушкой. 07.03.2013 22:04:39, LucyMO
Из отношений родитель-ребенок отношения с обоими родителями перешли в отношения приятелей. И хотя оба родителя теперь пытаются повернуть отношения обратно в русло родитель-ребенок, поезд-то давно ушел. В одну реку дважды не войдешь.
То есть, фактически моими родителями были бабушка с дедушкой. 07.03.2013 22:04:39, LucyMO

у меня что-то похожее, с 7 лет до 16 я жила у бабушки, после школы уехала в другой город (в институт), в маме души ни чаю, если раза 3-4 в день не созвонюсь с ней - места себе не нахожу :)
так что все у всех по-разному, видимо
и ребенка своего с 1,5 лет на 3-5 мес. у мамы оставляла, пока ттт 07.03.2013 23:25:00, Плюша
так что все у всех по-разному, видимо
и ребенка своего с 1,5 лет на 3-5 мес. у мамы оставляла, пока ттт 07.03.2013 23:25:00, Плюша
Подруга так каталась в Воронеж каждые выходные - работала в Мск, а ребенок с бабушкой был там. Не меньше года, КАЖДЫЕ выходные. В плацкарте ли сидячке, чтоб подешевле. По-моему, кошмар.
А она считала, что кошмар - это мои две работы, дневная и ночная, чтоб снимать приемлемое жилье и жить там с ребенком вместе, никуда его не отдавая.
Все разные :) 08.03.2013 12:32:35, Злая@
А она считала, что кошмар - это мои две работы, дневная и ночная, чтоб снимать приемлемое жилье и жить там с ребенком вместе, никуда его не отдавая.
Все разные :) 08.03.2013 12:32:35, Злая@

Я бы искала няню
Свекрови тоже стресс: город менять, круг общения... И к ней Ромику тоже надо будет адаптироваться, и ей к нему, к режиму и тд 07.03.2013 16:44:27, Rimusha
Римуш, так я все по сути так и написала!)))
2 варианта сад и свекровь в подмогу. Или же забить на сад, пусть только свекровь и сидит. Но почему я хочу сад, потому что годом раньше, годом позже туда идти. Пусть хоть привыкает. А по поводу свекрови, у нас с ней достаточно приличные отношения. Да и бабулей ее сложно назвать, ей всего то 52.))) Меня радует что хоть работа ее там не держит. На счет помощи, их до фига, но нет таких которые могут сидеть прям с ребенком. У меня родители живут в соседней квартире, и они всегда могут заменять и помогать забирать ребенка, сидеть по вечерам если задерживаюсь на работе, но никак не днем. 07.03.2013 18:00:38, Janetushka
2 варианта сад и свекровь в подмогу. Или же забить на сад, пусть только свекровь и сидит. Но почему я хочу сад, потому что годом раньше, годом позже туда идти. Пусть хоть привыкает. А по поводу свекрови, у нас с ней достаточно приличные отношения. Да и бабулей ее сложно назвать, ей всего то 52.))) Меня радует что хоть работа ее там не держит. На счет помощи, их до фига, но нет таких которые могут сидеть прям с ребенком. У меня родители живут в соседней квартире, и они всегда могут заменять и помогать забирать ребенка, сидеть по вечерам если задерживаюсь на работе, но никак не днем. 07.03.2013 18:00:38, Janetushka

Викусик, вроде соседи, переживать не стоит, но мои родители так пашут....(((( порой в 8 уезжают, и в 10-11 приезжают. Это редко, раз 5-10 в месяц, но всетаки. Если учесть что мама постонно к бабуле в Подмосковье мотается, а папа то совещание, то встреча, то завал, то квартал..... в общем как у всех собственно, поэтому я и говорю о переезде свекрови. Еслиб родители в 5-6 были дома, я бы спокойнее на это смотрела.
08.03.2013 00:03:02, Janetushka
Не поверишь, но только сегодня об этом думала )))) Останавливает только то, что мы перед рождением Ромки сделали ремонт во всей квартире, полностью ее обставили хорошей мебелью, техникой и т.д....жалко! (((((
Меня спасает в этом случае то что хоть и Москва. но мы живем за МКАДом, поэтому без евроремонта. с нормальной мебелью можно за 17-20 квартиру снять. Приеду в апреле буду смотреть, со свекровью сегодня говорила, та пищит от радости)))) 08.03.2013 00:39:48, Janetushka
Меня спасает в этом случае то что хоть и Москва. но мы живем за МКАДом, поэтому без евроремонта. с нормальной мебелью можно за 17-20 квартиру снять. Приеду в апреле буду смотреть, со свекровью сегодня говорила, та пищит от радости)))) 08.03.2013 00:39:48, Janetushka

Мы свою скоро тоже сюда будем перевозить))) 07.03.2013 17:43:15, Zhurol
Согласна с Риммой, Жень замечательные отношения это пока вы далеко друг от друга. Не подумай ни чего такого.
07.03.2013 16:55:14, зажимка
Марин, отношения у меня с ней хорошие, но жить с ней я не собираюсь, мне просто негде ее разместить, у нас однушка. Поэтому как вариант снять ей однушку на год-полтора, на выходные и праздники домой будет ездить. Просто мне надо сейчас выбить сад чтоб он как раз под ее присмотром и адаптировался, а там глядишь я во второй декрет собирусь, а пока мне надо на работу срочно.
Да и что таить, ради своего ребенка, спокойствия, ради того чтоб с ним сидела бабуля, которая безумно любит, погуляет, вкусно накормит, я согласно стать и быть еще лучше. ))) 07.03.2013 18:29:16, Janetushka
Да и что таить, ради своего ребенка, спокойствия, ради того чтоб с ним сидела бабуля, которая безумно любит, погуляет, вкусно накормит, я согласно стать и быть еще лучше. ))) 07.03.2013 18:29:16, Janetushka

Спасибо Риммочка!!!! Сегодня с ней говорила, так она уже на чемоданах сидит)))) Я у нее для полной уверенности переспросила, сказала он может и топорик откопатть от куда-нибудь )))) сказала что приедит!!!!))))))))))))))))
08.03.2013 00:48:40, Janetushka
Приехали мы в Питер. Причем я специально приезжала сюда на неделю без Ромки, чтоб отмыть квартиру и выкинуть все что нам не надо. Проверила на наличие всякой ерунды все шкафы, просто ВСЕ!!!!!! привезла Ромку, так он на второй день, пока я чистила картошку на кухне, притащил мне топор, настоящий, благо тупой как бревно, но откуда он его вытащил ума не приложу! )))))
08.03.2013 00:55:28, Janetushka

А у нас котлеты! К нам приежают друзья и порой говорят, до сих пор не можем забыть котлет Зининых!!! )))))
А Ромку моего хлебом не корми, но голубцы должны быть на столе! )))) Тау вот свекровь сидит их и лепит,чтоб нам в Москву, для Ромочки только замороженые передать. ))))) 08.03.2013 00:14:28, Janetushka
А Ромку моего хлебом не корми, но голубцы должны быть на столе! )))) Тау вот свекровь сидит их и лепит,чтоб нам в Москву, для Ромочки только замороженые передать. ))))) 08.03.2013 00:14:28, Janetushka

Для меня няня в финансовом плане проще, но в плане доверия нет! Со свекровью у меня отношения замечательные, она добрая, хорошая женщина, внука обажает, и я ей как и своей маме на тысяцу процентов могу без волнений доверить ребенка!
07.03.2013 16:20:02, Janetushka
Она сидела с малышом 45 часов в неделю? От этого же и святой озвереет.
08.03.2013 17:49:11, Русская пианистка
45 часов в неделю - это обычный 9-часовой рабочий день. Вот мой нянь тоже сидит с ребенком 9 часов в день. Нянь не готовит, не убирается, не стирает, не делает уроки, т.д. Вот типичный день с двухлеткой:
Нянь приходит в 7 утра. Ребенок просыпается в 9. Нянь дрыхнет на диване до 9 утра.
Встали, поменяли памперс, поели, пошли на прогулку, пока суть да дело, уже 11-12.
Потом нянь садится на диван, пока ребенок играет сам по себе с игрушками. Или слегка играет с ребенком - ничего подвижного, артистичного, развивательного, или особого. Просто покатает машинку. Или включает ему мультик. Или садится в скайп и разговаривает с родственниками.
в 2 часа кормит ребенка обедом.
в 2:30 кладет ребенка спать. Ребенок спит 2 часа. Нянь спит на диване все это время.
в 5 часов ребенок встает, его кормят полдником, в 5:15 они садятся у окошка ждать маму. В 5:30 мама приезжает домой.
Хороший такой рабочий день. Всего на самом деле 5 рабочих часов. И тяжелой работой их не назовешь. Для сравнения, моя мама за 9 рабочих часов пашет физически намного больше, с выжившими из ума пациентами. И путь на работу занимает 2-3 часа с пересадками. У няня - 5 минут. 09.03.2013 22:48:50, LucyMO
Нянь приходит в 7 утра. Ребенок просыпается в 9. Нянь дрыхнет на диване до 9 утра.
Встали, поменяли памперс, поели, пошли на прогулку, пока суть да дело, уже 11-12.
Потом нянь садится на диван, пока ребенок играет сам по себе с игрушками. Или слегка играет с ребенком - ничего подвижного, артистичного, развивательного, или особого. Просто покатает машинку. Или включает ему мультик. Или садится в скайп и разговаривает с родственниками.
в 2 часа кормит ребенка обедом.
в 2:30 кладет ребенка спать. Ребенок спит 2 часа. Нянь спит на диване все это время.
в 5 часов ребенок встает, его кормят полдником, в 5:15 они садятся у окошка ждать маму. В 5:30 мама приезжает домой.
Хороший такой рабочий день. Всего на самом деле 5 рабочих часов. И тяжелой работой их не назовешь. Для сравнения, моя мама за 9 рабочих часов пашет физически намного больше, с выжившими из ума пациентами. И путь на работу занимает 2-3 часа с пересадками. У няня - 5 минут. 09.03.2013 22:48:50, LucyMO
Вроде с сентября оплата за сад по-новому, может и мест поприбавится в садах..
07.03.2013 15:49:16, Evgenia-m
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание