Раздел:
Работа и ребенок
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходить ли на работу?
Подскажите, пожалуйста- ребенку скоро 1,5 года. Идет ли срок от 1,5-3 лет в трудовой стаж? Трудовая книжка находится на работе, думаю, имеет ли смысл забрать трудовую и пойти на подработку,т.к. платить будут вроде только 50 руб. до трех лет. А деньги нужны...Или стоит поискать работу на договорной основе пока (ребенок пока в сад не идет и работать могу только часа три в день)?
06.03.2013 18:34:20, Rujika
10 комментариев
А зачем забирать? Пусть будет. Стаж идет →
А зачем забирать? Пусть будет. Стаж идет. Куда идет непонятно, но идет ))) Работать можно и по договору.
07.03.2013 09:32:08, Кудрявая
а Вас трудовой стаж с какой стороны →
а Вас трудовой стаж с какой стороны интересует? Поработать можно и по ГПК (гражданско-правовой контракт), или по совместительству, если не готовы сразу уходить в другое место и хотите, чтобы трудовая книжка лежала у работодателя.
06.03.2013 19:52:32, Солнечный Зай
Для начисления пенсии важен ведь непрерывный трудовой стаж. Если отпуск по уходу за ребенком с 1,5-3 лет идет в трудовой стаж, то я бы пока не увольнялась (у нас предприятие закрывается и вопрос стоит- когда забрать книжку- в 1,6 года или в 3).
06.03.2013 20:17:34, Rujika
важен страховой стаж, то время когда вы платите страховые взносы
07.03.2013 08:37:07, ТанИчка
Понятие непрерывный стаж сейчас нет
06.03.2013 20:28:30, tЮлька
Т.е. разницы нет-сейчас забрать или потом, не считая этих 50 руб. пособия... У меня есть возможность подработки три часа вечером, очень мне удобно, но требуют трудовую книжку.
06.03.2013 20:34:24, Rujika
Зачем им трудовая? Заключайте договор совместительства и не трогайте ее.
06.03.2013 21:31:21, tЮлька
Спасибо за помощь. Решила трудовую оставить на работе все-таки. Поищу еще подработку на договорной основе...Хоть на еду и хватает, но хочется еще деньги иметь и на развлечения (театр, аттракционы, елки, мороженое) и на подарки к праздникам :)
07.03.2013 12:15:05, Rujika
Хм... а Вы верите в пенсию??? Я вот нет:)) Потому что знаю объем дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ...
06.03.2013 20:26:31, Солнечный Зай
Вот и я также, мучаюсь мыслью куда хоть бухнуть мат капитал, чтоб хоть что-то))))
06.03.2013 22:10:28, Zhurol
Читайте также
Палео-диета: что это такое и действительно ли она полезна
Палео-диета звучит строго, но на деле всё не так радикально. Разбираемся, что говорит наука, кому такой подход к питанию действительно подходит и как выглядит сезонный палео-рацион зимой — без крайностей, запретов и чувства вины.
Что такое синдром старшего ребёнка и почему о нём говорят
Старший ребёнок часто растёт с ощущением, что он "должен больше других". Эта статья – о синдроме старшего ребёнка, навязанном долге, чувстве вины и о том, как не превратить ответственность в психологическую нагрузку на всю жизнь.