Поделитесь со мной, пожалуйста, как вы занимаетесь закаливанием малышей? А то уже сил просто нет!!!
Если можно, вот прям на личном примере) Что делаете? Как? Когда начинать? С чего начинать?
Буду очень-очень благодарна!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Честно говоря, большинство из описываемого у нас присутствует, босиком ходит сама постоянно , в тапочки не загонишь) проветриваю часто, прогулки в любую погоду были всегда, мы и в дождь пойдем) не перекутываю.
Пить из холодильника не даю, но меня часто не спрашивают, прибегает с улицы и летит к стакану на столе, а так как во время прогулки все хорошо проветривается, то водичка уже не комнатной температуры становится)
Купаемся, правда, в теплой воде, я холодную не переношу)
А все равно, чуть что у старшей, сразу цепляет... А это "чуть что" у нее постоянно...
Думаю, может, еще способы есть? 07.03.2013 09:58:31, Глазка

2. Босохождение у нас - все ходят босые, тапок нет как класса.
3. Не кутаю сильно, варежек/штанов непромокаек не покупаю, если ноги промочит слегка - ничего(они при этом не успевают остыть - бывает, что мокрые, но теплые при этом).
4. Купаю в прохладной воде.
5. Проветриваю квартиру и при детях бегающих/сидящих на полу. 07.03.2013 09:46:19, kikimora

не закаливаем, не проветриваем, не плаваем.
В доме 17 градусов зимой, 25 летом.
Молоко пьет комнатной температуры, не любит теплое, жалуется, что горячо. Все остальное - из холодильника. Любит холодную воду.
Гулять в любую погоду не ходим. Чур меня, чур. Я не люблю ветер, дождь и температуру близкую или ниже ноля. 06.03.2013 21:19:08, LucyMO
В доме 17 градусов зимой, 25 летом.
Молоко пьет комнатной температуры, не любит теплое, жалуется, что горячо. Все остальное - из холодильника. Любит холодную воду.
Гулять в любую погоду не ходим. Чур меня, чур. Я не люблю ветер, дождь и температуру близкую или ниже ноля. 06.03.2013 21:19:08, LucyMO

Все с рождения 06.03.2013 11:56:12, Вока

Спасибо автору за вопрос, надо задуматься над этим вопросом!!! 06.03.2013 13:19:11, mamashes

это не специальное закаливание, это мой образ жизни такой. а если вы так не привыкли, то как же ребенка Мучить? 06.03.2013 11:50:55, ТанИчка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.