Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Как?

Поделитесь со мной, пожалуйста, как вы занимаетесь закаливанием малышей? А то уже сил просто нет!!!
Если можно, вот прям на личном примере) Что делаете? Как? Когда начинать? С чего начинать?
Буду очень-очень благодарна!!!
06.03.2013 11:20:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глазка
Спасибо всем! Все прочитала.
Честно говоря, большинство из описываемого у нас присутствует, босиком ходит сама постоянно , в тапочки не загонишь) проветриваю часто, прогулки в любую погоду были всегда, мы и в дождь пойдем) не перекутываю.
Пить из холодильника не даю, но меня часто не спрашивают, прибегает с улицы и летит к стакану на столе, а так как во время прогулки все хорошо проветривается, то водичка уже не комнатной температуры становится)
Купаемся, правда, в теплой воде, я холодную не переношу)
А все равно, чуть что у старшей, сразу цепляет... А это "чуть что" у нее постоянно...
Думаю, может, еще способы есть?
07.03.2013 09:58:31, Глазка
kikimora
1. Спим в холоде(все так) - окно открыто всю ночь в любые морозы - волосы на голове развиваются:), утром в комнате дубарь такой, что не вылезти:) Зато сон ркепкий и сладкий.
2. Босохождение у нас - все ходят босые, тапок нет как класса.
3. Не кутаю сильно, варежек/штанов непромокаек не покупаю, если ноги промочит слегка - ничего(они при этом не успевают остыть - бывает, что мокрые, но теплые при этом).
4. Купаю в прохладной воде.
5. Проветриваю квартиру и при детях бегающих/сидящих на полу.
07.03.2013 09:46:19, kikimora
lenalar
Плаваем. Бассейн постоянно, не выдерживаем после болезни. После ванны обливаемся холодной водой. Сауна. После тоже холодной водой:) раньше еще ходили по снегу босиком, дети обожали это дело. И даже в проруби купались, но в этом году наше озеро испортили ремонтом, воды нет, и только один разик удалось, ехать далеко. А, еще окна открываем, зимой еще увлажнитель воздуха. Еще гуляем в любую погоду. В походы ходим при небольших заморозках, получается на природе постоянно, и днем и ночью, тренировка. 06.03.2013 23:53:15, lenalar
не закаливаем, не проветриваем, не плаваем.
В доме 17 градусов зимой, 25 летом.
Молоко пьет комнатной температуры, не любит теплое, жалуется, что горячо. Все остальное - из холодильника. Любит холодную воду.

Гулять в любую погоду не ходим. Чур меня, чур. Я не люблю ветер, дождь и температуру близкую или ниже ноля.
06.03.2013 21:19:08, LucyMO
Dashut
Я не закаливаю, но мы живем в более холодное температурном режиме, чем большинство. В квартире у нас в любое время года температура не выше 21 градуса, у нас свой котел. С рождения купали в воде 32-33 градуса. На улицу не кутаю, дома тем более, но мелкий активный, на улице не сидит на месте, так что я себя уже теплее одеваю, чем его:) 06.03.2013 19:20:03, Dashut
Вока
НЕ знаю закаливание ли это, нос рождение купается в воде 30-32 градуса, проветриваю часто, компоты пьем прямо из холодильника, творожки и йогурты тоже едим из холодильника.
Все с рождения
06.03.2013 11:56:12, Вока
mamashes
Мы тоже часто проветриваем комнаты, гуляем практически в любую погоду, разрешаю иногда дома бегать босиком. Сполоснуться можем чуть теплой водой. Иногда (как-то забываю) топчемся по мокрому полотенцу. Кое-какие элементы закаливания присутствуют))
Спасибо автору за вопрос, надо задуматься над этим вопросом!!!
06.03.2013 13:19:11, mamashes
аналогично + босиком дома и одеваю легче, чем себя всегда. 06.03.2013 12:40:48, TatianaCh
Вока
босиком тоже бегает, и по дому ходит в футболке или летнем платье 06.03.2013 13:19:34, Вока
кстати, вот я тут писала про свой опыт - [ссылка-1] 06.03.2013 12:45:02, TatianaCh
ТанИчка
с рождения, частые проветривания, вода в ванной разная, дверь в ванную не закрываем, босиком по холодному полу, зимой ушки не укутываю (у нас шапка не плотная, иногда ушки торчат, когда крутится), на даче не очень благоустроенной живу в затяжные дожди, купание в пруду, бассейне с мая, неделя от роду и мы купались на улице в тазике в +25., кефир, творог не грею..
это не специальное закаливание, это мой образ жизни такой. а если вы так не привыкли, то как же ребенка Мучить?
06.03.2013 11:50:55, ТанИчка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!