Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hemulina

Поговорим про обувь?

Какая обувь, на ваш взгляд подходит ребёнку не имеющего ортопедических проблем? Надо обязательно покупать обувь с супинатором и высоким твёрдым задником или можно без него? Буду рада услышать ваши мнения.
03.03.2013 22:48:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудрявая
Нам ортопед сказал, что без показаний такая обувь вредна. Если голень в твердом жестком заднике, то мышцы не работают как надо - ленятся. 05.03.2013 11:40:32, Кудрявая
Я покупаю просто качественную, Натурино, Рикосту. Баловалась когда- то с ортопедической, даже на заказ делала. Но с опытом решила, что ножку не нужно постоянно заковывать, нужно давать ей самой хоть немного укрепляться. 05.03.2013 10:03:02, Len.ta
У меня девочка 5 лет и мальчик 1,7. С дочкей была у многих очень именитых ортопедов (проблемы были, но очень небольшие). Вердикт: ни в коем случае не одевать орто обувь на детей без серьезных проблем! Обязательно твердый (не жесткий!) задник, супинатор скорее вред чем польза до определенного возраста. Есть любимые марки в которых дети летают :). Лучше себе не куплю что-то, но дети в очень хорошей обуви. Дома в босоножках, иногда босиком. 05.03.2013 09:56:41, Irishusy
FilippovaNatalia
сегодня были у ортопеда, сказал, нужно 60% времени ходить в спец.обуви для профилактики 04.03.2013 23:53:59, FilippovaNatalia
не знаю. Дома ходит босиком, на улице - в кроссовках. Раньше были какие-то обычные небрендовые, сейчас - Скетчерс. 04.03.2013 19:12:58, LucyMO
Викуся1981
Люсь, а вы были у ортопеда? Мы вот тоже дома ходили с года босиком, и в кроксах.Потом у нас ножки стали как бы иксом,хорошо вовремя спохватились, и пошли к ортопеду.Оказалось,что из за того ,что не фиксуруется стопа,развивается вальгус и ножки во внутрь начинают гибаться Сейчас ходим дома в профилактической,за пару месяцев ноги своем другие стали.
На улице Экко и Куома
04.03.2013 23:17:53, Викуся1981
нет, у ортопеда не были. Нас наблюдает обычный педиатр. Ножки - не иксом. 06.03.2013 21:22:04, LucyMO
кстати, почитала сейчас на спецсайте про детей. Там написано, что обычно у большинства детей между 2 и 5 годами жизни ножки иксом, и это более менее нормально, и почти у всех уйдет само, без каких-либо терапий, приспособлений, т.д. 07.03.2013 17:18:43, LucyMO
Мы носим с супинатором и с жесткой пяткой (не высокой, не специальные) типа минимена или дандино. Мне кажется лучше либо в хороших ботиночках либо босиком. Но у нас только летом можно босиком - пол холодный, а в носках скользко - паркет. В тапках своего не представляю)))) он и в ботинках то летает постоянно((( 04.03.2013 14:53:11, Evgenia-m
у нас проблем вроде нет (ттт). но, доктор сказал носить профилактику от Ortek. носим вот это: 04.03.2013 14:53:05, Olga Moroz
ТанИчка
супинатор обязателен, вы сами можете без него ходить? в высоком заднике ничего плохого не вижу. первые 5 пар были с ним, сейчас туфли без него
а на улице мы
в валенках
04.03.2013 12:41:33, ТанИчка
Кудрявая
Супинатором все подушечку сбоку называют? А что во взрослой обуви она всегда есть? Я могу без него ходить )))) 05.03.2013 11:41:45, Кудрявая
ТанИчка
ну вы наверно на каблуке ходите, там часто изгиб есть нужны? а совсем на плоской подошве как у вьетнамок долго сможете ходить ? я нет 05.03.2013 11:58:14, ТанИчка
Кудрявая
Ну в Куоме я могу целый день проходить, она довольно плоская. Вот на каблуках вообще только если мало ходить, мне тяжело долго... 05.03.2013 16:30:36, Кудрявая
Мои дома ходили строго босиком, на улицу я покупала Си Кай Ран. У наших врачей считается, что обувь для здорового ребенка должна быть как колодка. А в других странах (развитых) рекомендуют, наоборот, как можно более эластичную и мягкую обувь и подошву. И широкую, чтобы не сдавливать стопу.
Зимой - ну, зимой что потеплее, но и недолго зимой на улице гуляют они.
04.03.2013 12:26:25, TatianaCh
La Tour Eiffel
до 3х лет, пока идет формирование ноги, чем лучше обувь (супинатор, пятка) тем лучше, после можно уже без него, если нет проблем 04.03.2013 12:10:22, La Tour Eiffel
Танжер
я смотрю, чтобы были натуральные материалы, гибкая подошва, достаточно твердый задник. супинатор- это в зависимости от того, куда ноги стремятся- я нас раньше к колесу была склонность- поэтому ортопед наоборот сказала без супинатора выбирать. все. обычно это простые антилопа или котофей. 04.03.2013 12:02:31, Танжер
Вока
Я покупаю Алине Суперфит и Рикосту 04.03.2013 09:39:42, Вока
arrdana
Я всегда выбираю с супинатором. жесткая пятка и каблучок приветствуются. НЕ ортопедическая обувь в полном смысле этого слова. Вот для дома (с надеждой, что и на лето хватит) купила босоножки Суперфит. В полном восторге. 03.03.2013 23:43:21, arrdana
крИСТИНА
Конечно можно, если проблем нет) Гипс же не носят н всякий случай. 03.03.2013 23:27:37, крИСТИНА
tЮлька
Моя ни разу не носила этих жутких высоких задников. Обувь хороших фирм, типо гарвалин и экко. 03.03.2013 23:13:48, tЮлька

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!