Ребенок спит в памперсе, на прогулке тоже. если спит всего 50 минут днем, то может в этом памперсе и остаться. часто ходит без памперса по дому.
Сидеть на горшке-нет категорически с криками и с извиваниями. но может встать туда ногами.
ЧТО нужно, чтобы приучить, какие слова? Теплая погода? всегда без памперсов? постоянно , что- то методично делать?Возраст?
старшая ко 2му лету была без памперсов
в книжках пишут, про неленивую мать, это кто ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поэтому, бабушка тут не при чем) а ребенок в конце концов сам дозрел, к тому же времени, как и сестра, которую пытались приучить.
а спим мы в подгузе сейчас %) потому что спит с нами, и периодически проспаться в луже мне не хочется))) 05.03.2013 09:04:41, Arni

наша начала садиться на горшок радостно этим летом, то есть еще 2х не было, НО ничего не делала туда
вот только совсем недавно стала писать и какать, но очень ЭПИЗОДИЧНО пока :( то есть системы нет никакой
старшие дети в районе 2х лет приучались без проблем, в том числе личным примером мы, родители, показывали , рассказывали, что и как и почему 03.03.2013 18:38:12, La Tour Eiffel

Мне уже самой стыдно, но я ее сажала раз 5 всего.
Пыталась и свои примером-мама типо тоже на горшочек большой ходит. Она поняла для чего это и теперь регулярно приводит меня за руку в туалет и сажает на унитаз!
Не я ее высаживаю, а она меня! 03.03.2013 12:16:02, Вока

Пока Федя его только пр квартире как машину возит,и приносит его,когда говоришь,где горшок,надо в него писать.Спжать пробовала,не сидит и орет. 02.03.2013 22:48:33, Викуся1981
У меня язык не повернется назвать ленивой мать, которая готова отпуск на море потратить на приучение к горшку и даже тащить этот самый горшок для ребенка который им пока не пользуется :)))
Про горшок - купите на месте. Если желание приучать именно в отпуске сохранится :)) А для приученных есть дорожные, очень удобно и места занимает на порядок меньше :) 02.03.2013 22:58:59, Иришка-Мартышка
Про горшок - купите на месте. Если желание приучать именно в отпуске сохранится :)) А для приученных есть дорожные, очень удобно и места занимает на порядок меньше :) 02.03.2013 22:58:59, Иришка-Мартышка

В прошлом году в Турции в Эле Кволити у нас при заезде стоял горшок) и у сестры для племянника-побольше)
Там правда отель заточен для малышей, мне и ванночку принесли) 02.03.2013 23:25:20, Вока

Нам еще потом в коне июня с мужем и Федей ехать в отпуск,та что надо по скромному.
Я просто не хочу тут сидеть на майские и бешеные деньги за пансионат платить.Вот решили втроем:я,Федя,мама.Может кто из подруг подтянется . 02.03.2013 23:40:02, Викуся1981
Имхо, дорожный для приучения не подойдет. Они низкие, нет такого комфорта как у литл кинг (у нас дома такой и был). Во всяком случае у меня с Кириллом первая попытка провалилась т.к. я купила горшок как у старшего был, а ребенок орал. Присмотрелась - Кирилл боялся, горшок оказался невысоким а попа проваливалась. И он просто орал от страха, забывая и не слыша что от него хотят. Поменяли и было всем счастье с первой попытки. Но с собой такой не потащишь, это да, у меня старший из магазина горшок нес, возмущался потом еще полдня :)))
Поэтому и предлагаю купить на месте обычный. Сейчас с этим нет проблем, только если отель совсем в сторонке где. 02.03.2013 23:17:54, Иришка-Мартышка
Поэтому и предлагаю купить на месте обычный. Сейчас с этим нет проблем, только если отель совсем в сторонке где. 02.03.2013 23:17:54, Иришка-Мартышка

Пробовала. Но с учетом что ребенка горшок напугал возможностью провалиться, думаю понятно что унитаз с его размерами просто в ужас привел :))) Мои еще и невысокие так что унитаз только с подставкой на первых порах а это лишний напряг. Мне было проще горшок поставить :) Что старший, что младший молча сами шли и садились, с туалетом у них так не получилось бы точно.
02.03.2013 23:48:22, Иришка-Мартышка

Мой пошел сразу в унитаз - около трех лет, с чикковской накладкой мягкой.
04.03.2013 09:17:02, Цветочница
К 3-м мои уже тоже на унитаз ходили :) Самое интересное что Андрей с накладкой, а испугавшийся горшка Кирилл унитазом пользуется без нее :)))
04.03.2013 10:45:10, Иришка-Мартышка
Дети разные, многие сразу на унитаз начинают ходить. У меня такой опыт, унитаз осваивался лет с 3, вот с младшим подставку только в НГ убрали.
Мне лень заморачиваться :) Хотели только на горшок и ради бога, главное штаны чистые и сухие :))) 03.03.2013 00:04:27, Иришка-Мартышка
Мне лень заморачиваться :) Хотели только на горшок и ради бога, главное штаны чистые и сухие :))) 03.03.2013 00:04:27, Иришка-Мартышка

Маруся уже садится) Сама) Но у нее куча примеров))) иногда в памперсе садится и какает в него на горшке) и без тоже, если посажу) но я не усердствую, хотя она тащится и прям почти созрела) успеется) 02.03.2013 22:35:13, Rimusha

Тоже задаюсь этим вопросом... Мой и посидеть не отказывается, не всегда конечно, но сидит, может сижеть полчаса, встать и через 1 минуту все сделать в памперс. И так всегда почти ,что меня и беспокоит, сидит 5-10-15-20 минут, встает и какает в памперс(((
02.03.2013 22:26:30, Evgenia-m

С Ольгой решила не приставать вообще. Горшок купили в полтора года, пару раз после сна посадила ее что бы знала для чего он нужен и все. В 2,2 она сама сняла подгуз и стала ходить на горшок, за 2 недели мы полностью отказались от подгузников включая ночной сон и дальние поездки. До этого подгузники носили круглосуточно. К младшей соответственно тоже приставать не буду, а дождусь когда сама начнет ходить на горшок. 02.03.2013 22:15:08, LMila

В 2,2 снять памперс и показать горшок. Всё :)
Девочки пораньше вроде бы приучаются, но у меня их нет. 02.03.2013 21:48:17, Манаус
Да? Думаешь, если третий, то опять мальчик? Или вообще не думаешь о третьем ?))
03.03.2013 00:30:30, Снеженика
Девочки пораньше вроде бы приучаются, но у меня их нет. 02.03.2013 21:48:17, Манаус

по мне, так горшок - это точно о чем заморачиваться не надо. все вырастают и пользуются унитазом. чуть раньше - чуть позже - совершенно не принципиально.
старший поздно на горшок сел. пока сам не дозрел, даже не тюкала.
младшего начала сажать в 9 месяцев, потому что он начал какать в одно и тоже время, часы можно было проверять. ровно в год первый раз сам попросился. с тех пор всегда сам просится. но если бы не сложилось само так, никаких усилий бы к приучению не прилагала. 02.03.2013 21:38:58, Olga Moroz
старший поздно на горшок сел. пока сам не дозрел, даже не тюкала.
младшего начала сажать в 9 месяцев, потому что он начал какать в одно и тоже время, часы можно было проверять. ровно в год первый раз сам попросился. с тех пор всегда сам просится. но если бы не сложилось само так, никаких усилий бы к приучению не прилагала. 02.03.2013 21:38:58, Olga Moroz
Имхо, начинать надо с того что ребенок не орет при виде горшка. И согласен как минимум сесть на него.
Пока орет все равно ни объяснений не слышит, ни самостоятельно к ненавистному предмету не подойдет.
Книги не читала, думаю по их определению я ленивая :) Я ждала когда ребенок дорастет и поймет что от него хотят, в итоге оба приучались за день-два. Хотя по современным меркам приучились достаточно рано :) 02.03.2013 21:10:33, Иришка-Мартышка
т.е на ее категорический отказ сесть на горшок, надо отстать на месяц ?
в приниципе она знает куда ходить, но не хочет этого делать. если вижу что какает в штанишки, тут же бегу к ней с горшком, но она в такой крик, что кайф ей обламала... 02.03.2013 21:21:30, ТанИчка
Пока орет все равно ни объяснений не слышит, ни самостоятельно к ненавистному предмету не подойдет.
Книги не читала, думаю по их определению я ленивая :) Я ждала когда ребенок дорастет и поймет что от него хотят, в итоге оба приучались за день-два. Хотя по современным меркам приучились достаточно рано :) 02.03.2013 21:10:33, Иришка-Мартышка

в приниципе она знает куда ходить, но не хочет этого делать. если вижу что какает в штанишки, тут же бегу к ней с горшком, но она в такой крик, что кайф ей обламала... 02.03.2013 21:21:30, ТанИчка
У меня оба орали изначально. Старшему я предлагала каждый месяц и отставала через день, два. Говорю же, я ленивая :)) А в очередной раз он не стал орать, сел и выслушал. Через пару дней без проколов :)
С младшим я сразу с этого возраста начала. Не пошло, еще и горшок не подошел как оказалось. Через пару месяцев повторили, результат такой же, два-три дня и все.
Имхо, но процесс интимный, пыл чаще лучше поумерить. Представьте себя в процессе и тут к вам бегут, ну точно же офигеешь :) Тем более с большими делами у многих позже с горшком срастается.
А еще нам иногда кажется что дети понимают, а на деле не так. Ребенок знает ответ на вопрос "куда надо какать", но при этом еще может совершенно не связывать процесс и горшок. И не уметь еще контролировать процесс, чтобы заранее попроситься или самостоятельно сесть на горшок. У меня так младший отлично рассказывал что в кровать писать нельзя, а кровать была мокрой до 3.8. И только когда он реально дозрел,я в его глазах увидела совсем другое осознанное понимание о чем речь. 02.03.2013 21:31:47, Иришка-Мартышка
С младшим я сразу с этого возраста начала. Не пошло, еще и горшок не подошел как оказалось. Через пару месяцев повторили, результат такой же, два-три дня и все.
Имхо, но процесс интимный, пыл чаще лучше поумерить. Представьте себя в процессе и тут к вам бегут, ну точно же офигеешь :) Тем более с большими делами у многих позже с горшком срастается.
А еще нам иногда кажется что дети понимают, а на деле не так. Ребенок знает ответ на вопрос "куда надо какать", но при этом еще может совершенно не связывать процесс и горшок. И не уметь еще контролировать процесс, чтобы заранее попроситься или самостоятельно сесть на горшок. У меня так младший отлично рассказывал что в кровать писать нельзя, а кровать была мокрой до 3.8. И только когда он реально дозрел,я в его глазах увидела совсем другое осознанное понимание о чем речь. 02.03.2013 21:31:47, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание