Мамы, как у вас обстоят дела с телевизором? Нам год и четыре, начали смотреть мультики по утрам, для меня это конечно хорошо - можно кое-какие дела по дому поделать, пока чадо занято. Но подруга меня напугала, что в этом возрасте не больше 15 минут, так как зрение еще не сфокуссированное . Но в таком случае папе по вечерам и к телевизору не подходить, мы и с папой забегами смотрим.
Сегодня с утра, уже сам пупсик прямой наводкой пошел кнопочки на телеке включать. Расскажите как у вас с этим и насколько это опасно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
телевизор
20.06.2002 02:21:05, леля18 комментариев
Мы смотрим телевизор часто.Нас проверял окулист - и все нормально.Сын очень любит рекламу и я не вижу в этом ничего плохого.Конечно я не говорю,что надо посадить ребенка за телевизор на целый день :)
Мы смотрим мультики по утрам с пяти месяцев (телепузиков).Сейчас год и восемь.Врач никаких отклоненй в зрении не находит.Так что мы смотрим TV. 22.06.2002 11:15:23, Машуля
Мы смотрим мультики по утрам с пяти месяцев (телепузиков).Сейчас год и восемь.Врач никаких отклоненй в зрении не находит.Так что мы смотрим TV. 22.06.2002 11:15:23, Машуля
Смотрим только мультики, только с видика. Сами стараемся ящик не смотреть...
20.06.2002 15:16:53, AleXXX
Телевизор - зло большое. Во-первых, реклама забивает здорово нервные клетки малыша. Во-вторых от японских мультиков в Японии же был всплеск приступов эпилепсии на детей - так влияет на нервные клетки это бесконечное мигание. Поэтому, я считаю, если показывать - нашу классику. Время просмотра не более 10-15 минут в день. А вообще мы телевизор не включали при Никите до года. Смотрели только, когда он спал. Потом иногда мне очень хотелось посмотреть - я позволяла что-нибудь включить на 30 минут, в основном, когда он был занят на кухне "мытьем посуды". Сейчас выбрали радикальный метод - вот уже неделю живем все без телевизора - отдали бабушке. Девочки, преодолеваю телевизионную зависимость. Не знаю как наркоманы, а у меня телевизионная ломка конкретная:)))
20.06.2002 14:05:38, Пилот
"от японских мультиков в Японии же был всплеск приступов эпилепсии на детей "
Важно заметить, что на здоровых детей это повлиять не может! Только на детей страдающих эпилепсией (впрочем и взрослых тоже). Это была серия из "Покемона". Спровоцировала приступы ФОТОСЕНСИТИВНОЙ ЭПИЛЕПСИИ у детей и взрослых, страдающих этим видом эпилепсии сцена мигающего красно-голубого неба. Подробнее здесь http://www.gazeta.msk.ru/dossier/03-06-1999_telepsia.htm 21.06.2002 01:55:14, Тананда
Важно заметить, что на здоровых детей это повлиять не может! Только на детей страдающих эпилепсией (впрочем и взрослых тоже). Это была серия из "Покемона". Спровоцировала приступы ФОТОСЕНСИТИВНОЙ ЭПИЛЕПСИИ у детей и взрослых, страдающих этим видом эпилепсии сцена мигающего красно-голубого неба. Подробнее здесь http://www.gazeta.msk.ru/dossier/03-06-1999_telepsia.htm 21.06.2002 01:55:14, Тананда
Спасибо огромное за комментарий. В первый раз прочитала что-то внятное по этому поводу.
P.S.Да, большое SORRY за стилистическую ошибку, заработалась:)) 21.06.2002 16:25:25, Пилот
P.S.Да, большое SORRY за стилистическую ошибку, заработалась:)) 21.06.2002 16:25:25, Пилот
А мы после свадьбы жили без телевизора полгода. Принципиально не покупали (деньги были). Столько своботдного времени было.... А потом родители на день рожденья подарили. Не выдержали. Теперь уже 4 год ждем когда антену подарят. :) У нас только 2 программы с комнатной показывают.
А мультики смотрим . И очень много. Я гоняю. Все остальные включают. 20.06.2002 17:47:45, Елена
А мультики смотрим . И очень много. Я гоняю. Все остальные включают. 20.06.2002 17:47:45, Елена
Вообще-то телевизор - это большое благо, если им разумно пользоваться. А что мешает извлекать из этого ящика именно пользу (немалую!)?
20.06.2002 14:45:31, Lesha
Какую например? Программы про животных, птичек, "Наш сад", "Вестник колхозника" - это понятно:) Семейные отношения изучать по ток-шоу - ужас. Клипы для поднятия настроения - возможно. А что еще?
20.06.2002 23:23:27, Пилот
Добавлю в коллекцию всевозможные клубы путешественников. И действительно - разве этого мало???
Огонь, электричество тоже можно злом назвать (от них ведь можно погибнуть), но мы ведь допускаем их присутствие дома, просто соблюдает технику безопасности, что же мешает применить то же правило и к телевизору. 21.06.2002 08:26:34, Lesha
Огонь, электричество тоже можно злом назвать (от них ведь можно погибнуть), но мы ведь допускаем их присутствие дома, просто соблюдает технику безопасности, что же мешает применить то же правило и к телевизору. 21.06.2002 08:26:34, Lesha
абажает, думаю, это потому что папа приучил, ест под рекламу, а улицу Сезам просит включить, приности конверт от касеты.
20.06.2002 13:52:08, Шаня
бабушка успешно приучила к этой гадости. теперь данька вполне уверенно стреляет из пистолета и вообще. мне кажется, что он много агресси оттуда черпает
20.06.2002 11:55:57, Данилкина мама

Сейчас я стала нормировать зачем-то. Но я все равно замечаю -- он 5-10 минут посмотрит, потом идет играть. Или играет, остановится песенку послушать, и дальше играет. Днем не включаю; если просит, говорю, что телевизор отдыхает. Соглашается. 20.06.2002 10:27:57, kit-tay

У нас это превратилось в настоящую опасность- дочку часами нельзя было отрвать от телевизора. Истерики, уговоры...
в результате на несколько дней етлевизор просто "сломали" (выключили из сети). 20.06.2002 08:17:34, Ласточка
в результате на несколько дней етлевизор просто "сломали" (выключили из сети). 20.06.2002 08:17:34, Ласточка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание