Всем доброго! :)
Сижу в закупках, делаю заказы на след. зиму/осень, заказала и старшему, и младшему на осень по слитнику и раздельному комбезу, и на зиму - слитник и раздельный.
На зиму - кетч, на осень - айспик.
На айспике хоть и написано, что при флисовой поддеве до -25, но у меня старший в нем (правильно одетый) откровенно мерз. Поэтому мы айспик на холодную осень/теплую зиму носим.
Теперь вот думаю - не много ли? :)
с одной стороны, гулять (тем более в саду) однозначно удобнее в слитнике (Женя очень доволен слитным комбинезоном, говорит, что он в саду самый первый одевается), "по делам" - в раздельном (в том же магазине можно хоть куртку снять).
В общем, как у вас с этим делом обстоит? :) Сколько комбезов и каких?
И есть ли какой-то универсальный вариант, реально работающий, чтобы от +5 до -25 носить, регулируя темпу поддевами?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас по слитнику (старшая - Рейма тек, младший - Ласси тек) + обычные самые дешевые утепленные штаны и куртка на флисе из Некста. До -5-10 носят комбезы на футболки, ниже - надевают свитерок легкий, если нмже -15 - то флисовый свитер и термобелье.
Если в машину - просто джинсы+куртка.
Штаны утепленные - ну просто чтоб были ) Иногда, если не холодно, просят надеть их вместо комбезов.
А, выше нуля - просто куртка+непромокаемые штаны поверх обычной одежды.
В 1,5 года на межсезонье (чуть выше 0)был слитник Рему Траваль вообще без утеплителя - потому что в лужи падать часто доводилось ) 15.02.2013 10:58:58, TatianaCh
Если в машину - просто джинсы+куртка.
Штаны утепленные - ну просто чтоб были ) Иногда, если не холодно, просят надеть их вместо комбезов.
А, выше нуля - просто куртка+непромокаемые штаны поверх обычной одежды.
В 1,5 года на межсезонье (чуть выше 0)был слитник Рему Траваль вообще без утеплителя - потому что в лужи падать часто доводилось ) 15.02.2013 10:58:58, TatianaCh

В самую первую зиму была рейма. Вт как раз в +5 носили на футболку. В -5 с термобельем. В -10 с поддевой. А в -25 чай дома пили :))
14.02.2013 21:33:32, БлондинкО
Ну мы в 15 короткими перебежками бегали до магаза :) ноги мерзли. У меня.
15.02.2013 09:24:56, БлондинкО
Это ж по 4 комбеза (комплекта) каждому получается? Круто. А зачем? У моих обычно один теплый (хуппа, керри) и один на межсезонье полегче. Слитники только размера 86. Дальше уже костюмы покупаю.
14.02.2013 21:28:07, Фаина

эту зиму всю - лесси 140гр, холоднее - с теплой поддевой, теплее - колготка-водолазка под низ.
керри был 330 - надевали в -25-28, если теплее - в нем жарко.
вообще такой полуофф из жизненных наблюдений.
всегда регулярные обсуждения возникают - чтобы такое купить потеплее, и даже вот пристраиваю зимнее - всенепременнейше спросят - а на какую температуру, до -30? до-40? хорошо, берем!
а потом, как температура -15 и ниже - сразу на улице ни одного ребенка днем с огнем не сыскать)))в садах тоже не гуляют, особенно ясли.
парадокс какой-то. 14.02.2013 20:41:17, КрейсерАврора
+1. Я тоже удивляюсь зачем комбез до -30, когда именно гуляют в такую погоду единицы.
Я когда переживала что наш комбез тоненький, муж прямо спросил "ты в мороз гулять будешь?". А до сада/машины добежать не замерзнет, на месте то не стоит. 14.02.2013 21:06:05, Иришка-Мартышка
Я когда переживала что наш комбез тоненький, муж прямо спросил "ты в мороз гулять будешь?". А до сада/машины добежать не замерзнет, на месте то не стоит. 14.02.2013 21:06:05, Иришка-Мартышка

А вот на весну у старшей куртка утепл и штаны+пальто Альпекс в школу+ветровка, у маленькой ветровой слитник Хуппа+ поддёва флисовая и раздельный комплект утеплённый.
На след зиму у обоих раздельные 14.02.2013 19:40:28, raketka
У мелкого слитник рейма и раздельный керри теплый. У старшего слитник айспик,он в нем не мерзнет,для горок слитник керри и комплект еще есть,чтоб на экскурсию или в театр. Как то так.
14.02.2013 19:15:56, зажимка
Имхо, все зависит от ребенка. У моего один комбез, дидриксонс. В минус надевали кофточку, а так минимум одежды под ним. Комбез раздельный, слитник нам удобен только лет до 2.
У старшего всегда был один комбез. И как то никто даже не думал что их должно быть больше :) 14.02.2013 17:16:04, Иришка-Мартышка
ну, я тоже помню в детсве гуляла в шубе и вязаных мамочкой рейтузах - наклонишься и вся спина голая(((
15.02.2013 00:07:19, Водолейка
У старшего всегда был один комбез. И как то никто даже не думал что их должно быть больше :) 14.02.2013 17:16:04, Иришка-Мартышка

А к чему сравнение советской шубы и комбеза??? Мы же про комбезы говорим или о чем? Сильно подозреваю что если и сейчас ребенка выпустить просто в пальто то при наклонах будут голые части тела или снег попадет внутрь и т.п.
15.02.2013 00:33:44, Иришка-Мартышка

Да и нарядить хочется девочку, поэтому на осень-весну помимо немпромакашек еще непрактичные пальто и плащи есть. 14.02.2013 16:43:36, spravedlivaya
ну да, так и живем :)) по два минимум у старшей и младшей. После 5/7 мороза идут уже пуховые нельс, керри 330г, ДюПарДе, а в средней погоде +5 0 -7 перепробовала все (рейма, тикет, джонатан наверно потеплее всех и отлично в саду были, кетч лично мне для девочки не очень пошел, айспик люблю нежно последние два года для коньков /лыж, еще был для горных лыж спец. Пуар блан и он тоже "холодный" если без поддев носить).
У меня еще ужасная "привычка" для девочек покупать в сезон красивую куртку/пальто типа на выход в гости, ресторан и т.п.
Короче, имеем в итоге:
Если есть возможность, то удобнее два комплекта каждому. А универсальным считаю Тикет и Джонатан, особенно для сада и по разным температурам, но нужно тогда смотреть два вида поддев по толщине. 14.02.2013 16:29:18, irenkh
У меня еще ужасная "привычка" для девочек покупать в сезон красивую куртку/пальто типа на выход в гости, ресторан и т.п.
Короче, имеем в итоге:
Если есть возможность, то удобнее два комплекта каждому. А универсальным считаю Тикет и Джонатан, особенно для сада и по разным температурам, но нужно тогда смотреть два вида поддев по толщине. 14.02.2013 16:29:18, irenkh

ребенок гуляет по 2 часа,но мы правда до -12 только гуляем, в -25 это вообще для меня какой то страшный сон.
в снегу не промокает,даже влажным не становиться, когда грязный, просто берешь тряпку и протираешь.
+ дизайн ала монклер с натуральным мехом на отделке и вообще такой современный.
для магазина у нас есть пуховик Бенеттон+ утепленные непромокайки мазеркер
еще мне подруга Пулку хвалит, вот еще ее буду рассматривать. 14.02.2013 16:16:22, Викуся1981

я и сама не могу, и старший у нас тоже уже не может, мелкий привыкает))) 14.02.2013 22:40:25, Водолейка

Кетч обожаю тоже.
Мелкой вообще было три варианта - теплый, на флисе и совсем без подкладки - чтобы поздней весной лужи измерять и летом:)) 14.02.2013 16:03:00, tЮлька

Универсальный вариант, Керри. Мы так носим от +5 до -25. Или Вы про мембрану спросили?
А вообще, два надо иметь по-хорошему, зима длинная и такая разная. Слишком большой размер температур и влажности. 14.02.2013 15:58:52, belka_kate
керри - присмотрюсь обязательно, жаль только в нашем сп нету(((
мембрана не самоцель 14.02.2013 22:41:57, Водолейка
Ну а мокрый/грязный комбез на что поменять? У меня деть строем не ходит, для нас второй Комбез спасение! Но повторюсь, дети разные все.
14.02.2013 23:25:57, sladaik
у нас вот очень часто, практически каждые выхи - утром гуляем (=валяемся в снегу), обедаем и едем по магазинам, и вот здесь нужен второй комбез.
15.02.2013 00:03:27, Водолейка
А вообще, два надо иметь по-хорошему, зима длинная и такая разная. Слишком большой размер температур и влажности. 14.02.2013 15:58:52, belka_kate

мембрана не самоцель 14.02.2013 22:41:57, Водолейка
Имхо, Керри, особенно самый теплый, точно не универсальный комбез.
14.02.2013 23:01:18, Иришка-Мартышка
А в каком Керри можно и в +5 и в -25? Вот с вариантом Керри у нас было 2 комбеза т.к. в Керри жарко.
14.02.2013 17:12:44, Иришка-Мартышка
Не слитник, штаны 180, куртка...ээээ...самая тёплая, вот:))), кто ж вспомнит сколько граммов в ней. На тонкую футболку с длинным рукавом вполне. Но если солнца нет и ветр и вообще влажность. А так я с ноября иногда надеваю ребёнку. Но не постоянно, опять же, мы же девочки, у нас курточки-пальтишки-жилетки, одним я в теории могла бы обойтись, на практике пока нет:)). Мне кажется, что чем старше ребёнок, тем больше нужно одежды.
14.02.2013 21:38:22, belka_kate
Самая теплая это 330 гр? У моего был комбез, штаны 150, куртка 330. Реально комфортно в нем только от -15 было. Уже при -5 весь мокрый насквозь, в +5 в таком не ходили ни разу (ну только если не резкий скачок температуры за день), это же издевательство :))) Имхо, это точно не универсальный комбез. Хотя вижу что многие Керри надевают на детей чуть ли не в +10.
Ну может быть с девочкой я бы и передумала :) Пока не понимаю зачем тьма курточек, даже с возрастом :) Ну максимум на выход и на прогулку, зачем больше особенно учитывая цены не понимаю. Пришли и сняли, вот под курткой и надо менять наряды :)) Я говорю именно о зимней одежде, всякие жилетки/курточки тоже есть, но для другого времени года :) 14.02.2013 23:00:33, Иришка-Мартышка
Ну может быть с девочкой я бы и передумала :) Пока не понимаю зачем тьма курточек, даже с возрастом :) Ну максимум на выход и на прогулку, зачем больше особенно учитывая цены не понимаю. Пришли и сняли, вот под курткой и надо менять наряды :)) Я говорю именно о зимней одежде, всякие жилетки/курточки тоже есть, но для другого времени года :) 14.02.2013 23:00:33, Иришка-Мартышка

У меня на прогулке ребенок не стоит вообще. И никогда не стоял. Бегает, ползает, валяется на земле и обтирает все горки. В этом году у него белый комбез :)) У меня в фотоальбоме фото есть если интересно, комбез один и я очень довольна что в этом году не дергаюсь какую куртку с утра надевать.
Мокрый-грязный стирается и сушится. Проблемы у меня были только с пуховыми комбезами. Пробовала со страшим и с младшим и больше никогда не куплю. Все остальное проблем не доставляет, машинка-автомат у меня была всегда, за ночь все высыхает точно. Просто мокрый после прогулки комбез за час-другой тоже точно высыхает, никаких проблем выйти еще раз. 14.02.2013 23:56:35, Иришка-Мартышка
Мокрый-грязный стирается и сушится. Проблемы у меня были только с пуховыми комбезами. Пробовала со страшим и с младшим и больше никогда не куплю. Все остальное проблем не доставляет, машинка-автомат у меня была всегда, за ночь все высыхает точно. Просто мокрый после прогулки комбез за час-другой тоже точно высыхает, никаких проблем выйти еще раз. 14.02.2013 23:56:35, Иришка-Мартышка

А о чем тогда тема? Нужен второй комбез значит покупаете и пользуетесь.
Хотя зачем второй комбез для магазов мне понятно еще меньше. Для этих целей у нас обычные штаны и чаще осенняя куртка, которая все равно в ТЦ снимается. Жарко же в комбезе в помещении. 15.02.2013 00:38:48, Иришка-Мартышка
Хотя зачем второй комбез для магазов мне понятно еще меньше. Для этих целей у нас обычные штаны и чаще осенняя куртка, которая все равно в ТЦ снимается. Жарко же в комбезе в помещении. 15.02.2013 00:38:48, Иришка-Мартышка
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.