Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arrdana

Про общий стол, вопросы

Скажите мне, о всезнающие ! :) Василиса вовсю хочет есть нашу пищу, и я не против была бы, если бы мы питались исключительно диетическими продуктами. Но вот хотя бы суп. Я овощи перед закладкой пассирую, иначе не вкусно, я так привыкла, моя бабуля так готовила и иначе никто есть не будет. Но это же не полезно в год то. Отдельный супчик готовить? Или бифштексы я жарю, с чесноком, солью, перцем черным. Она очень любит, я даю ей из серединки, но все равно, жареное ведь. И так во всем. Есть много видов блюд, которые не совсем полезны. И как быть? Готовить отдельно как и раньше? Суп еще один я точно не потяну
12.02.2013 15:34:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arrdana
Спасибо девочки! Принцип я поняла: что то наше, а что то почти как у нас, приготовленное на пару или в духовке 13.02.2013 07:32:53, arrdana
у меня ребенок все пробует с общего стола, но ест свою еду. главным образом потому что у нас только 4 зуба и мы практически не можем жевать, а еще проблемы со стулом. а если б жевал нормально и какал хорошо - я б не замарачивалась 13.02.2013 01:47:17, Olga Moroz
nata2703
а у нас в семье никогда не пассировали овощи в суп (это я к тому просто, как по-разному все готовят). Так что суп у нас не проблема общий. В котлеты я кладу соль и чеснок, вообще часто делаю просто детям небольшую порцию того же самого, что мы едим, только без специй. Например,изапекаю лосось в духовке, 2-3 кусочка со специями, детям кусочки просто с солью 13.02.2013 01:24:31, nata2703
spravedlivaya
Ну по идее что в год, что в 17 лет, что в 40 лучше питаться правильно. Вы же не будете готовить до замужества отдельно?
Столько много новых полезных и вкусных рецептов есть. Может стоит пробовать?
12.02.2013 21:53:04, spravedlivaya
Овощи в суп пассирую немного! Котлетки иногда на пару, иногда жарю, но не до корочки! Рыбку в пароварке-любит очень. Летом у бабушки в деревне ела жареного карпа, аж пищала от восторга-я не приветствую это, но иногда можно!
Много в духовке готовлю-рыба, курица, тефтели, мясо запекаю. Почти все делаю под сметаной. Перчу мало совсем, но солю всё и в меру. Ест вместе с нами и попробуй не дай!
12.02.2013 21:50:35, Люся
Neo_
Вообще не напрягаюсь:) КОрмлю с общего стола, если уж ну прям совсем чего то едим типа покупных пирожков - Яну кормлю кашей в это прием пищи:) 12.02.2013 20:07:14, Neo_
arrdana
Насчет вас с Ясей я и не сомневалась :) Помню как она месяцев в восем-девять куриную ножку ела сама :) 12.02.2013 20:18:17, arrdana
Neo_
вот кстати мясо она не особенно ест.. У нее теперь фаворит - картошка:) Всех цветов и фасонов, я даже фотки выкладывала спецом для нее на новогоднем столе блюдо стояло:))
А если серьезно, то мы в общем то особо вредное и сами не едим, так что не вижу проблемы... А тем более сейчас, когда муж к третьему ребенку задумался, что в положении не стоит пить колу:)))))
12.02.2013 21:25:00, Neo_
arrdana
:))
Я как то пропустила известие про третьего :) От всей души поздравляю! Легкой беременности и родов! И здоровья!!!
12.02.2013 22:42:10, arrdana
Neo_
спасибо! 14.02.2013 14:13:27, Neo_
Кудрявая
В вашем возрасте вообще ничего отдельно не готовила! Правда, я давно в суп перестала что-то обжаривать... 12.02.2013 16:38:32, Кудрявая
Вока
Я тоже пассирую овощи, не до сильной зажарки но пассирую.И солю, перчу суп-не сильно перчу, но перчу! В борщ так много чеснока кладу. И кормлю этим ребенка)
Бифштексы можно парочку в пароварку закинуть, чтоб не жареное.

Особой проблемы не вижу
12.02.2013 16:30:13, Вока
Neo_
я вообще считаю, что чеснок полезен:)) Как прфилактика простуд:) 12.02.2013 21:25:30, Neo_
Вока
у меня может даже сырой попросить, даю долечку-куснет, пожует, остальное отдает) 12.02.2013 21:44:00, Вока
arrdana
Ну слава Богу я не одна пассирую овощи :) тоже не сильно.
Пароварка да, вот котлетки малюсенькие сегодня она лопала с капустой своей, все на пару. Судя по тому, что все съела - понравилось
12.02.2013 20:17:19, arrdana
Вока
а у меня в очередной раз ни омлет не пошел (хоть рот открывала и вкус нравится, а жевать не желает), и котлету выплюнула... 12.02.2013 21:24:06, Вока
Dashut
Инге, я перевела на общий стол. совесть иногда меня гложет, но не сильно, тк малышовую еду он уже вообще не ел а нашу лопает. пассирую несильно, котлетки ему иногда варю из того же фарша, иногда так же серединку даю. наш хит - пирожки с мясом, делаю из о ужас! покупного слоеного теста. учитывая, что у меня ребенка накормить ооочень большая проблема, пришлось подвинуть все свои теор познания на счет питания ребенка 1,5 лет))) 12.02.2013 16:26:57, Dashut
arrdana
покупное слоеное особенно бездрожжевое нормальное :)
12.02.2013 20:15:06, arrdana
red_frog
Мы как то с мужем незаметно сами подстроиись под такое питание. Варю общее, что и детям можно и нам вкусно. Из супов у детей вне конкуренции куриная лапша, чего уж там пассировать? :)) ну и просто овощные супчики легкие. Вот борщ мой бракуют, ессно у бабушки вкуснее - но она прям все-все по правилам, так как бабушка далековато, редко едят, но всеж не считаю, что вредный суп :)) В казане тушу, а сейчас и на мультиварку подсела, как я довольна! В духовке тоже все такое правильное получается :)) выпечку дети не едят, эх, зато блины десятками.. 12.02.2013 15:59:20, red_frog
+ про блины. дочка тоже любит блины. .... и драники. но драники даю редко, т.к. они жареные (хоть ей и делаю отдельно на сухой сковороде) 13.02.2013 17:05:59, zhavoronkova
fobo4ka
Суп как раз около года стала давать наш, только перец все по вкусу себе сами кладут. А котлеты жареные только щаз начала и то редко очень. Когда котлеты готовлю отдельно ему делаю только с солью и в пароварку. А вообще всякое там жаркое давала уже, там же тушеное. 12.02.2013 15:49:24, fobo4ka
tЮлька
Вот суп отдельно проще всего готовить - большую и маленькую кастрюлю рядом ставить - и вот тебе два супа:))

Мясо на гриле нет возможности делать? И как годовас его жует?

Ну и наверно проще с общего стола давать гарнир и отдельное мясо для ребенка - фрикадельки, котлетки по составу как у вас, но на пару, пироги очень часто закрытые пекла в окологодовасное время - делила фарш попалам и пирог также делила на детский и взрослый.
12.02.2013 15:48:17, tЮлька
arrdana
Гриля нет :( Жует только дай, уже 11 зубов. Про пироги идея :) Фрикадельки сейчас как раз будет есть, первый раз. До этого пельмени домашние ела, аж за ушами трещало 12.02.2013 15:58:23, arrdana
tЮлька
Можно в духовке еще, просто режим подобрать 12.02.2013 16:05:00, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!