Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про общий стол, вопросы
Скажите мне, о всезнающие ! :) Василиса вовсю хочет есть нашу пищу, и я не против была бы, если бы мы питались исключительно диетическими продуктами. Но вот хотя бы суп. Я овощи перед закладкой пассирую, иначе не вкусно, я так привыкла, моя бабуля так готовила и иначе никто есть не будет. Но это же не полезно в год то. Отдельный супчик готовить? Или бифштексы я жарю, с чесноком, солью, перцем черным. Она очень любит, я даю ей из серединки, но все равно, жареное ведь. И так во всем. Есть много видов блюд, которые не совсем полезны. И как быть? Готовить отдельно как и раньше? Суп еще один я точно не потяну
12.02.2013 15:34:30, arrdana
24 комментария

у меня ребенок все пробует с общего стола, но ест свою еду. главным образом потому что у нас только 4 зуба и мы практически не можем жевать, а еще проблемы со стулом. а если б жевал нормально и какал хорошо - я б не замарачивалась
13.02.2013 01:47:17, Olga Moroz

Столько много новых полезных и вкусных рецептов есть. Может стоит пробовать? 12.02.2013 21:53:04, spravedlivaya
Овощи в суп пассирую немного! Котлетки иногда на пару, иногда жарю, но не до корочки! Рыбку в пароварке-любит очень. Летом у бабушки в деревне ела жареного карпа, аж пищала от восторга-я не приветствую это, но иногда можно!
Много в духовке готовлю-рыба, курица, тефтели, мясо запекаю. Почти все делаю под сметаной. Перчу мало совсем, но солю всё и в меру. Ест вместе с нами и попробуй не дай! 12.02.2013 21:50:35, Люся
Много в духовке готовлю-рыба, курица, тефтели, мясо запекаю. Почти все делаю под сметаной. Перчу мало совсем, но солю всё и в меру. Ест вместе с нами и попробуй не дай! 12.02.2013 21:50:35, Люся

А если серьезно, то мы в общем то особо вредное и сами не едим, так что не вижу проблемы... А тем более сейчас, когда муж к третьему ребенку задумался, что в положении не стоит пить колу:))))) 12.02.2013 21:25:00, Neo_

Я как то пропустила известие про третьего :) От всей души поздравляю! Легкой беременности и родов! И здоровья!!! 12.02.2013 22:42:10, arrdana

Бифштексы можно парочку в пароварку закинуть, чтоб не жареное.
Особой проблемы не вижу 12.02.2013 16:30:13, Вока

Пароварка да, вот котлетки малюсенькие сегодня она лопала с капустой своей, все на пару. Судя по тому, что все съела - понравилось 12.02.2013 20:17:19, arrdana

+ про блины. дочка тоже любит блины. .... и драники. но драники даю редко, т.к. они жареные (хоть ей и делаю отдельно на сухой сковороде)
13.02.2013 17:05:59, zhavoronkova

Мясо на гриле нет возможности делать? И как годовас его жует?
Ну и наверно проще с общего стола давать гарнир и отдельное мясо для ребенка - фрикадельки, котлетки по составу как у вас, но на пару, пироги очень часто закрытые пекла в окологодовасное время - делила фарш попалам и пирог также делила на детский и взрослый. 12.02.2013 15:48:17, tЮлька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание