Ждем в мае пополнение. В связи с этим озадачилась покупкой коляски. Сейчас Макар может ходить только на короткое расстояние до сада или площадки и то если папа есть то на ручки. А летом ведь с двумя в парк как идти? Там и дорога и вообще людей много, да и идти минут 20-25 с ним если не больше. Нашла универсальный вариант. Коляска на которую можно поставить один прогулочный блок или люльку и можно по необходимости поставить дополнительный. вот такую [ссылка-1]
Вот как Вы думаете нужно оно мне? ведь цена вопроса все таки не маленькая. Вроде и почти три года будет коляска не нужно уже особо, но вот до парка то он не дойдет или дойдет? Вообщем нужен мне коллективный опыт-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас тоже разница была 2,8, года младший родился, покупала подножку для второго ребенка, не очень удобно оказалось, зала бы заранее - купила бы складное кресло.. но моя после трех спокойно стала ходить на большие расстояния
[ссылка-1]
подножка [ссылка-2] 14.02.2013 13:27:03, Брусничная
[ссылка-1]
подножка [ссылка-2] 14.02.2013 13:27:03, Брусничная
я на подножку трехколески старшую сажала, но ей 4 было к моменту появления младшенького, очень удобно было и ребенка видно, можно держаться за перекладину переднюю и везти не мешает, но ноги да - длинные ноги приходилось держать по бокам на весу и при заезде =съезде на бордюры приходилось ссаживать ее
13.02.2013 19:38:42, Желток
Мои оба в 2,5 ходили куда надо без энтузиазма, но к 3 годам этих проблем уже практически не было. Но! Была проблема скорости. И отвлекания на все вокруг с остановками. Поэтому как минимум подножку я бы купила точно. За границей постоянно вижу и 5-6-летних на этих подножках, удобно всем.
Если ходить на большие расстояния то я бы коляску купила бы. А то наскучит стоять, сильно не повертишься, осадки и т.п. Думаю в этом случае коляска удобный и простой выход для всех. 13.02.2013 14:21:53, Иришка-Мартышка
Если ходить на большие расстояния то я бы коляску купила бы. А то наскучит стоять, сильно не повертишься, осадки и т.п. Думаю в этом случае коляска удобный и простой выход для всех. 13.02.2013 14:21:53, Иришка-Мартышка
Я пожалела, что не купила. Разница у детей 3,5 года. Дочка на большие расстояния всегда ходила сама ножками. А сейчас мне ее жалко и как малыш стал в сидячей сидеть, ей постоянно тоже надо, особенно если устала или спать хочет. Одним словом, я за!
13.02.2013 13:17:29, Irishusy
мне бы пригодилась такая в свое время. когда сын родился, дочка, хоть в своей коляске к тому времени не ездила давно - стала резко интересоваться его коляской, лезла в нее постоянно.
и до недавнего они ездили в одной коляске по очереди или вместе.
в общем, я бы взяла. 13.02.2013 00:13:25, КрейсерАврора
и до недавнего они ездили в одной коляске по очереди или вместе.
в общем, я бы взяла. 13.02.2013 00:13:25, КрейсерАврора
Все очень индивидуально... Мой ребенок, например, гуляет-топает ножками по 2,5 часа, ему нравится, так что для него только на экстренном случай прикупила подножку для старшего ребенка на коляску, уверена, нам этого хватит.
12.02.2013 20:09:42, JeniaZ
нет, за такую цену я бы не взяла. Посмотрите что-нибудь подешевле, с подножкой.
Если у меня будет 2й ребенок, то, как раз будет разница в 3+ года. Скорее всего, либо подножку буду искать, либо ничего не буду покупать. Но у нас до сада надо ехать, а не идти, а ходить можно только на прогулку вокруг дома. Везде и повсюду - на машине. 12.02.2013 17:12:14, LucyMO
Если у меня будет 2й ребенок, то, как раз будет разница в 3+ года. Скорее всего, либо подножку буду искать, либо ничего не буду покупать. Но у нас до сада надо ехать, а не идти, а ходить можно только на прогулку вокруг дома. Везде и повсюду - на машине. 12.02.2013 17:12:14, LucyMO
Добавлю - если есть возможность, у меня ребенка до сих пор предпочитает папины ручки:))
Там же виднее все
При этом по водопадам неслась 3 часа вперед назад самая первая за экскурсоводом. 12.02.2013 16:20:27, tЮлька
Там же виднее все
При этом по водопадам неслась 3 часа вперед назад самая первая за экскурсоводом. 12.02.2013 16:20:27, tЮлька
У моих разница 2,11. Все ж считаю, что мне была бы нужна такая коляска! Тяжеловато приходилось, старшую в сад водила, летом ничего, а вот в межсезонье и зиму порой тяжеловато ей было, сад не близко. Да и прогулки длительные с такой коляской удобны. Я за :)))
12.02.2013 16:02:16, red_frog
Вот я тоже думаю, что проще его посадить будет и везти, чем за руку. На подножке незнаю, мне кажется далеко не уедет. Я еще думаю он может приревновать, что у малыша есть коляска а он должен идти пешком...
12.02.2013 16:23:04, fobo4ka
Если у вас есть необходимость ходить на большие расстояния или куда-то обязательно при любой погоде, то необходима коляска для обоих. Какая именно - нужно разбираться, тут я не знаю.. Вот ниже предлагают одна под другой, есть как 2 рядом, можно одна сидячая, вторая люлька, а потом и ее заменить на сидячий блок. У подруги такая была (она не в России), оч удобно. Вот даже в выхи в парк какой выехать семьей, там и поспать сможет и старший или просто отдохнет, устав ходить. А то, что старший ребенок захочет в коляску - это без вопросов, у нас и пятилетка в трости катается на отдыхе или на прогулках. В итоге папа часто одного везет на шее, второй в коляске :)))
12.02.2013 16:30:42, red_frog
На большие расстояния наверно будем ходить, ну не все же лето гулять под окном...Именно эта коляска мне понравилась тем,что можно и одного возить, если например старший в саду, или недалеко куда то. Где один под другим, мне не нра, потому что там нет нормального лежачего положения, и люльку незнаю можно или нет.
12.02.2013 16:50:35, fobo4ka
Вот такая мне больше нравится. Часто наблюдая в аэропортах почему-то, старшие бывают до 5 лет в них, если не толстые.
12.02.2013 15:50:44, tЮлька
а есть же коляски с подножками
12.02.2013 15:21:53, Zhurol
Думала об этом, но мне кажеться что очень не удобно везти коляску когда между мной и ей еще ребенок на подножке. Хотя нужно пробовать, поеду в магаз буду катать так. Спасибо.
12.02.2013 15:25:38, fobo4ka
Вообще, 3 года - это уже оочень большой ребенок, этак можно и до свадьбы на руках у папы гулять:)
у нас пухляк, ленивый и избалованный лось, так он с бабушкой проходит пешком между 2 станциями метро, потом часть пути немного на автобусе и часть ползком ....и никогда не было речи про коляску. Мы на ней только утром скачем в садик. т.к. поздно выходим, хотя пробежать всего лишь двор...
а подножка на случай: "мама, больше не могу" ... или "Макарчик, скачем резвее, мы опаздываем..":) 12.02.2013 15:31:18, Zhurol
у нас пухляк, ленивый и избалованный лось, так он с бабушкой проходит пешком между 2 станциями метро, потом часть пути немного на автобусе и часть ползком ....и никогда не было речи про коляску. Мы на ней только утром скачем в садик. т.к. поздно выходим, хотя пробежать всего лишь двор...
а подножка на случай: "мама, больше не могу" ... или "Макарчик, скачем резвее, мы опаздываем..":) 12.02.2013 15:31:18, Zhurol
Я одного Глеба прекрасно до 3 с половиной возила, обоим это было удобно. Какая разница, сколько лет? И про избалованность речи не шло.
12.02.2013 16:13:57, Цветочница
избалованность у него со мной(( со мной он не ходит:) а с бабушкой - хоть полМосквы пешком...а с папой только на машине...
Просто у меня не было еще такого опыта, возить более2,5..т.к. Димон ходил везде пешком именно с 2,5 и коляску продали даже сразу
Вован - чую лето еще будет использоваться на поездки, но осенью точно избавлюсь.
Тут и правда вопрос удобства скорее, но у меня еще острый вопрос попотрясения, т.к. Вовке надо двигаться, а не складки шарпейные на попе растить:) 12.02.2013 16:20:02, Zhurol
Просто у меня не было еще такого опыта, возить более2,5..т.к. Димон ходил везде пешком именно с 2,5 и коляску продали даже сразу
Вован - чую лето еще будет использоваться на поездки, но осенью точно избавлюсь.
Тут и правда вопрос удобства скорее, но у меня еще острый вопрос попотрясения, т.к. Вовке надо двигаться, а не складки шарпейные на попе растить:) 12.02.2013 16:20:02, Zhurol
Мой прекрасно ходил тоже, но живем то в деревне :) через рынок пройдешь - помидорчик, огурчик, вишенка, персик - аааа, как это все тащить!!! Вот и брала коляску до последнего, Глеб мог идти, а мог и залезть в нее.
12.02.2013 17:16:52, Цветочница
а у нас наоборот - со мной пешком... С бабушкой-дедушкой - на коляске. С папой - на шее.
12.02.2013 17:14:15, LucyMO
Оль, просто один ребенок не равен 2 :)) бабушка-то одного ведет, под него подстраивается. А когда двое.. Трехлетку иногда роще усадить и самой быстро-быстро с коляской, без уговоров, приывалов и черепашьего ползанья :))) у меня бывало такое, что прям ужас-не могу до слез.. С коляской и Лизой за руку...
12.02.2013 16:07:34, red_frog
сорри, значит ошибаюсь, т.к. просто нет подобного опыта именно с 2-мя маленькими
12.02.2013 16:20:58, Zhurol
У нас до сих пор иногда в ходу двойная коляска-паровоз, ибо так с ними тремя хоть как-то можно дошлепать от пункта А в пункт Б в физическом и психическом здравии))) и старших возила паровозом в парки и тд) Удобно!
12.02.2013 18:20:42, Rimusha
Ну у ваших разница два года всего, я бы даже не думала тогда, но у нас почти три, поэтому я и переживаю, но вот о своем психическом здравии как то больше и переживаю-))) Не представляю как дорогу переходить с ними например? Он мне руку то с трудом дает, а тут как его держать...
12.02.2013 19:04:04, fobo4ka
Я бы какую-нибудь недорогую двойную приобрела) так как ненадолго) или рассмотрела бы вариант люльки для малышки и отдельно купила бы широкую подножку к ней
12.02.2013 19:27:29, Rimusha
Наверно Вы правы, меня тоже смущает, что все таки большой уже такой...Но идти куда то далеко не хочет сам...Хотя летом наверно проще идти. Причем гуляет долго, не просится на руки, но если надо идти куда то куда мне надо...то фиг. И еще руку не дает мне( идет сам. Поеду и ним куда нить, где можно эту подножку попробововать.
12.02.2013 15:40:47, fobo4ka
Просто прогулки у дома с коляской и пригляд за старшим ребенком не равен тому, если куда-то идти в магазин или по делам, или, может в сад ведете старшего. И не только летом, а далее по осени, когда ветрище, дождь, лужи, грязь, а идти надо... Ну это я чисто со своей позиции, у нас бабушки в других городах :))) то есть все самим.. Было бы проще, если б была за рулем, но.. Пока тыщу отмазок для этого нахожу :)))
12.02.2013 16:11:33, red_frog
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"