Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет садиться на горшок:(
Собственно, вопрос. Наотрез отказывается на него садиться: встает в него, одевает на голову, присаживается рядом как бы на горшок. А на сам горшок - не садиться. И вот что делать? Снимать памперс, и пусть бегает по дому и делает дела где придется? Или ждать пока?
12.02.2013 15:00:36, Патамушта
16 комментариев

Но подгузники я не снимаю. На лужи и мокрые трусы он внимания все равно не обращает, а запах в комнате будет кошмарный, да и спать на мокром вонючем диване мне как-то не хочется. 12.02.2013 17:54:53, Miralissa

А вот памперс зачем снимать? Если она все равно про горшок ничего не понимает, может, пусть пока в памперс ходит?
12.02.2013 15:55:12, Патамушта

ну и я например периодически между делом напоминала, что вот писать надо не на пол, а в горшок. 12.02.2013 16:04:10, Ирулевна

Ждать и все время говорить для чего горшок. Я бы еще не разрешила играть с горшком, собственно я и не разрешала, тк не дело играть с тем, куда писают и какают. Исключение - посадить туда игрушку, но не стоять в нем и не одевать его на голову :)
12.02.2013 15:24:07, Murcha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание