Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет садиться на горшок:(

Собственно, вопрос. Наотрез отказывается на него садиться: встает в него, одевает на голову, присаживается рядом как бы на горшок. А на сам горшок - не садиться. И вот что делать? Снимать памперс, и пусть бегает по дому и делает дела где придется? Или ждать пока?
12.02.2013 15:00:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! 12.02.2013 19:25:47, Патамушта
Rimusha
Ждать, конечно) старшая в один день освоила в 2,2, средний в 2,8))) и никаких луж и нервов) Маруся, правда, жжжот) я ее не учу Вообще!!! Но, видимо, глядя на старших, она уже половину дел садиться делать на горшок) даже будучи в памперсе)) и результативно) и спит часто сухая! 12.02.2013 18:23:44, Rimusha
Придется старших одолжить где-то:) 12.02.2013 19:20:01, Патамушта
Rimusha
:))) могу напрокат выдать)))))) с горшком) 12.02.2013 19:21:43, Rimusha
Miralissa
Наш до сих наотрез отказывается сидеть на горшке( Хотя и прекрасно знает, для чего он предназначен.
Но подгузники я не снимаю. На лужи и мокрые трусы он внимания все равно не обращает, а запах в комнате будет кошмарный, да и спать на мокром вонючем диване мне как-то не хочется.
12.02.2013 17:54:53, Miralissa
mamaKsusha
Нам 2,3. Буквально неделю как начали садиться на горшок. Просто стали садиться и все туда делать, как-будто само-собой разумеется :). До это наотрез, с криками и воплями не то что посадить, над ванной подержать нельзя было. Ходили дома без памперса, т.к. как же дочке тогда было понять, что пописала - мокро, но спали и на прогулку в памперсе. Как описалась дочка, я говорила что-нибудь типа вот видишь мокро, надо на горшочек и ты ды + мишек с зайками сажала :) А уж как ее вся семья хвалила, когда первый раз получилось! 12.02.2013 17:10:20, mamaKsusha
red_frog
Ждите, я вообще не приучала, не присаживала, не придерживала над тазиками и раковинами :))) Дети одномоментно начинали ходить на горшок, дочка в 1,9, а сын в 1,11. При этом сын абсолютно всегда без памперса сразу стал, даже ночью спать, без оплошностей. А дочка где-то до 2,2 ночью спала в памперсе. 12.02.2013 16:05:24, red_frog
mamashes
Моей год и 2 мес. Тоже не хочет. Такая же история. У нас ходит без памперсов, периодически ставлю в ванну и включаю воду в раковине. Она пописает, помою её. Вот так пристроились)) А в горшок НИ-НИ. 12.02.2013 15:45:15, mamashes
Ирулевна
снимать памперс и ждать. 12.02.2013 15:40:32, Ирулевна
А вот памперс зачем снимать? Если она все равно про горшок ничего не понимает, может, пусть пока в памперс ходит? 12.02.2013 15:55:12, Патамушта
Ирулевна
ну вы же спросила снимать или нет - я ответила да:) потому что без памперса лучше.

ну и я например периодически между делом напоминала, что вот писать надо не на пол, а в горшок.
12.02.2013 16:04:10, Ирулевна
arrdana
Ждать до лета и горщшок убрать с глаз вообще. Может потом и на другой сменить. Мой сын в свое время выбрал самый простой в итоге 12.02.2013 15:36:50, arrdana
У нас и есть самый простой:) 12.02.2013 15:53:45, Патамушта
Ждать и все время говорить для чего горшок. Я бы еще не разрешила играть с горшком, собственно я и не разрешала, тк не дело играть с тем, куда писают и какают. Исключение - посадить туда игрушку, но не стоять в нем и не одевать его на голову :) 12.02.2013 15:24:07, Murcha
Солнечный Зай
Ждать, конечно! 12.02.2013 15:08:59, Солнечный Зай
Ждать. 12.02.2013 15:07:00, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!