Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прививки(( Вот теперь хожу и записываю...
В поликлинике ребенку один раз не сделали пометку о прививке, врач заметил, записали. Недавно опять направляют на очередное привитие. Чуть ребенку второй раз не сделали корь-паротит-краснуха. Перед прививкой сама настояла проверить, точно нам этого не делали?? Медсестра извинялась...оказалось, делали. Вот так вот. Теперь буду записывать какие делают. Знакомой рассказала, та очень удивилась, она вообще не знает и не интересовалась, какие прививки делали, только сказала, что когда делали р.Манту, лекарство все вылилось... Лишний раз убеждаюсь, что наши дети - это только наши дети.
11.02.2013 16:49:35, mamashes
13 комментариев
У нас перед прививкой пишешь своё согласие всё это вклеивается в карту. Вот за чем у нас действительно не следят, так это самочувствие после прививки и патронаж пишут от балды((( В школе со старшим была история ему в саду сделали прививку, но в прививочную карту не успели вписать потому что я уже эту карту в школу сдала перед первым классом, медсестра мне в саду дала выписку, я её отнесла в школу, а вот учительница не передала медсестере и моему ребенку хотели поставить, хорошо, что там тоже согласие надо писать и я увидела. Ходила разбиратся! Теперь Слава Богу у нас другая учительница. А так да, надо самой маме следить за этим.
12.02.2013 13:05:13, зажимка
Вот по этому я не расстаюсь с прививочным сертификатом, в него заставляю все записать и таскаю во все поездки и поликлиники
12.02.2013 12:17:36, алла
Надо спросить про сертификат. Боюсь, только опять скажут что я слишком умная(( уже говорили...У нас так.
12.02.2013 15:34:39, mamashes
Ну если мама не знает что делали, то что уж удивляться что чужим людям все равно.
Вообще есть календарь прививок. Если у ребенка не индивидуальный то после года их там минимум, запомнить и проверить никакого труда, имхо.
Если уже не первый раз отметки о прививках не сделаны можно и до зав. отделением дойти с вопросами. 12.02.2013 11:35:09, Иришка-Мартышка
Вообще есть календарь прививок. Если у ребенка не индивидуальный то после года их там минимум, запомнить и проверить никакого труда, имхо.
Если уже не первый раз отметки о прививках не сделаны можно и до зав. отделением дойти с вопросами. 12.02.2013 11:35:09, Иришка-Мартышка
Хм... для меня это норма - знать, что и когда делают моему ребенку. И самой принимать решение, а надо ли это нам (естественно, на основании консультации с врачом, которому я доверяю). А для прививок у меня есть прививочный сертификат. А вот карты в районной поликлинике нет. Так что для меня несколько дико слышать, что кто-то может быть вообще не в курсе, какие у ребенка прививки есть...
12.02.2013 11:08:03, Солнечный Зай
да, не приятная ситуация. Я помню все привики какие делали, а у нас индивидуальный график:))) так что или запоминайте или записывайте:))
12.02.2013 02:27:19, Масянечка
а у вас прививочного сертификата нет, который на руках хранится?
у нас в любом месте, где прививки ставишь, делают запись в первую очередь в нем. без него, даже речи о прививке быть не может 11.02.2013 19:02:26, Arni
у нас в любом месте, где прививки ставишь, делают запись в первую очередь в нем. без него, даже речи о прививке быть не может 11.02.2013 19:02:26, Arni
На руках уж точно ничего нет(( Первый раз от Вас услышала. Спасибо большое. У нас хоть и город (5 тыс.населения), но как село(((
11.02.2013 22:32:07, mamashes
у меня и с дочкой 7 лет назад было и с сыном есть, у нас это как паспорт - без него к прививочному кабинету на пушечный выстрел не пускают
11.02.2013 23:35:48, Arni
Какая интересная у вас знакомая. Как можно не знать что колют вашему ребёнку? Я знаю наизусть когда и кому какую прививку и кто ставил.
11.02.2013 17:20:50, Gusti
Читайте также