Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мультиварка. Что вы в ней готовите?
Девушки, здравствуйте! Снова я за советами и рецептами) Появилась мультиварка. Пока делали в ней только курочку на пару. Понравилось. Овощи на пару тоже хорошо получаются. А что еще в ней можно сготовить вкусненького? Супчик можно? Что вы готовите в мультиварке?
11.02.2013 12:07:07, Natushka80
18 комментариев
Спасибо всем за ответы! Книжка с рецептами прилагалась, но там очень мало и каике-то слишком специфические, оригинальные рецепты, совсем не для детей. Будем осваивать, нравится нам в ней готовить)
12.02.2013 12:20:40, Natushka80

Печёные яблоки.
11.02.2013 17:25:51, Gusti
Мультиповар 100С, время приготовления 45-50мин. Я делаю так: если яблоки большие, режу их пополам, достаю сердцевину, внутрь кладу сахар, или мёд, или можно положить смесь: измельчённые курага, чернослив, грецкий орех с мёдом. Если яблоки маленькие, то, вырезав сердцевину, кладу целиком, только в нескольких местах протыкаю вилкой. Кладёте яблоки в мультиварку, включаете нужный режим. Время зависит от того, какой консистенции яблоки вы любите. Мои любят мягкие, поэтому я томлю их подольше. А ещё в мультиварке очень вкусная получается рыба в фольге. Берёте любую рыбку или филе, делаете соус: сметана, соль, перец, сок лимона или дольку лимона без цедры (она будет горчить), репчатый лук, можно приправу лимонный перец или прованские травы, обмазываете обильно соусом свою рыбку, заворачиваете в фольгу, помещаете в мультиварку, на режиме выпечка минут 30. Мы делаем в мультиварке плов, варим супы, особенно удобно на даче, когда нет возможности стоять всё время у плиты и следить за готовкой. А вот курицу и запеканки всё равно делаю в духовке. В мультиварке нам не понравилось. Приятного аппетита!
12.02.2013 09:40:44, Gusti
сегодня вот кашу пшенную с тыквой к завтраку сделала (с позднего вечера загрузила и на таймер поставила). Делаю плов, тефтели, запеканку творожную, омлет, суп гороховый... В инете много рецептов, найдите то, что вы любите
11.02.2013 17:20:41, BerberisKA

Не нужны доп ресурсы, можно прямо сразу обжарить овощи в мультиварке, туда добавлять воду и другие овощи.
12.02.2013 09:45:44, Gusti

Кинуть, да)) Спасибо большое!
11.02.2013 13:01:58, Natushka80
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.