Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет
Нам 1 год и 8 мес. Одеваемся на прогулку со скандалом!!! Не могу уговорить одеться, бегает от меня, если поймаю орет и истерит - падает на пол. При всем при этом гулять сам просится - и сапоги приносит и одевает на босу ногу и говорит хочу на качелях качаться, но в момент сборов никакие уговоры не помогают (ни качели, ни выбор прогулочного средства). Я просто закипаю к концу сборов. боюсь сорваться и выпороть его, как сидорову козу. Что делать??? Подскажите кто - как решает эту проблему? Или это только для меня проблема?
09.02.2013 22:58:22, Пупыржик
56 комментариев

Один в один. Это у него игра такая, поэтому я ловлю сына по квартире и внушаю - "это мы не играем, не надо убегать"))) Помогает только заговаривание зубов и подгоняю, что мы быстро-быстро оденемся, быстрее чем мама/папа. Один раз до того довел, что сняла то, что уже успела одеть и гулять не пошли. Еще и таблеточку волшебную пить пошла.
10.02.2013 21:55:32, banana
Пробовала, не помогает. Причем таблетки тоже уже не помогают в данной конкретной ситуации, поэтому и прошу совета. Может найду приемлемый для себя вариант...
10.02.2013 23:33:19, Пупыржик

по сути дела, причину, почему истерила моя краса, я поняла только в ее года 4, когда она смогла объясниться с чувством с толком с расстановкой. В общем, дочь у меня кинестетик. У нас доходило до того, что мы в пять лет перед выходм в садик перед дверями раздевались до трусов и расправляли все складочки - не-дай-то-Бог где-нибудь, что-нибудь замялось и превратилось в малюсенькую складочку - ВСЕ трындец! будет выгибаться, извиваться, топать ногами - и успокоить или уговорить ничем невозможно (ну, до рукоприкладства я как-то не додумалась......сомневаюсь, что помогло бы - ребенку ПЛОХО, при чем ту это...про сидорову козу......) Сейчас она одевается ооооооооооооооооооочееееееееееееееень долго, потому что пока ВСЕ складочки не расправит, с места не сдвинется...... как же я счастлива, что она теперь сама одевается!))))))))
В общем, держитесь! Сил вам и терпения!!!
Старайтесь максимально аккуратно одеть - может у вас тоже неженка, как и у меня)))
Перечитала ваш топик и вспомнила, как однажды после буйных сборов сидела с коляской в парке и рыдала белугой...а дочка прооравшись, мирно уснула в коляске))))))) Ей тогда было месяцев пять...... вот она бегать тогда не умела, а когда научилась - я частенько просто отказывалась от прогулки - нервы были дороже.... 10.02.2013 20:48:47, Arni

Только зубы заговаривать, заранее причем, зная, что впереди одевание. Говорить-говорить-говорить - это единственный способ, на мой взгляд. Ну, где-то и через ор, может, но по большому счету это ни к чему не приведет. Купить книжку про Карлхена, там в одном рассказе он одеваться не хочет... еще что-нить придумайте, это не последний период, когда одеваться не хочет, у нас такое и потом повторялось. Выдумывали...
10.02.2013 20:43:59, Бумажный Голубок
Спасибо за идею!Осталось найти книжку про Карлхена. Племяннику книжки и фильмы помогали, причем в самом неожиданном варианте. Смотрели как - то взрослые боевик, а один солдат возьми да и выругайся- помолись: "Если выберусь живым - обещаю всегда руки после туалета мыть!" Вот так сила искусства,под названием "кино", возымела эффект вместо многомесячных уговоров всей семьи включая бабушек и тетушек))
10.02.2013 23:49:09, Пупыржик

Маме персенчик помогает )))
И так каждый день. 10.02.2013 17:24:16, spravedlivaya

Обалдела немного от советов ниже... Не слушать, через "не хочу", делать по-своему.. Бррр))
Ребенок немаленький, надо учиться договариваться с ним. Искусство дипломатии, так сказать. Потом, кстати, пригодится, тк трехлетку не так просто силком одеть :)
Тем более он сам хочет гулять. Вот так и объяснять изо дня в день, как на улице здорово, но холодно, надо одеваться, чтоб не замерзнуть. Не оденемся - гулять не пойдем, останешься без качелей. Не слушается- остаемся дома. Думаю, через пару-тройку раз дойдет, что мама не шутит.
Если приносит одежду- так пусть! Попросите принести колготы - принес, молодец! Надели. Птом свитерок. Потом шапку. И так далее. Может, он сам хочет участвовать в процессе. 10.02.2013 00:31:43, БлондинкО
Спасибо за совет! Когда обуви и шапку на голое тело натягивает -самостоятельно. Если просишь принести что-то, тогда "неааааааа" и убегает...Сам примерять вещи перед зеркалом любит, но не одеваться. Может минут 20 примерять папины плавки в качестве римской туники или обматываться моим шифоновым шарфиком))
11.02.2013 00:06:42, Пупыржик
Ребенок немаленький, надо учиться договариваться с ним. Искусство дипломатии, так сказать. Потом, кстати, пригодится, тк трехлетку не так просто силком одеть :)
Тем более он сам хочет гулять. Вот так и объяснять изо дня в день, как на улице здорово, но холодно, надо одеваться, чтоб не замерзнуть. Не оденемся - гулять не пойдем, останешься без качелей. Не слушается- остаемся дома. Думаю, через пару-тройку раз дойдет, что мама не шутит.
Если приносит одежду- так пусть! Попросите принести колготы - принес, молодец! Надели. Птом свитерок. Потом шапку. И так далее. Может, он сам хочет участвовать в процессе. 10.02.2013 00:31:43, БлондинкО

Нда, это что еще, у меня почти восьмилетка почти также одевается (делает уроки, чистит зубы, ест ит.д. и т.п.)
Когда маленькая была -то одевала ее сама лет до 4-5 наверное и забалтывала, не обращая внимания на нехочухи. 09.02.2013 23:20:59, МэриЭнн
так может нужно было внимание на "нехочухи" обращать. тогда сейчас возможно все по другому было бы.
09.02.2013 23:29:35, Ирулевна
потому что мне было странно читать такие строчки от "специального психолога"
10.02.2013 20:25:27, Ирулевна
"в любом случае вопрос о моем профессионализме я ни с кем обсуждать не собиралась и не собираюсь." - не удивительно!
11.02.2013 08:46:38, Ирулевна
Когда маленькая была -то одевала ее сама лет до 4-5 наверное и забалтывала, не обращая внимания на нехочухи. 09.02.2013 23:20:59, МэриЭнн

отчего ж в осадок то сразу))) дети все разные (уж я то это не по наслышке знаю)
10.02.2013 15:44:00, МэриЭнн

Какие "такие" мне не очень понятно, в любом случае вопрос о моем профессионализме я ни с кем обсуждать не собиралась и не собираюсь. Автору всего лишь хотела дать понять, что нежелание одеваться (и даже вплоть до истерики) у ребенка в таком маленьком возрасте (да в любом возрасте собственно), еще не повод "драть его как сидорову козу". Вам все видится в каком-то черном цвете. Будьте здоровы.
10.02.2013 23:54:06, МэриЭнн

ну вот такой мне реб достался, к тому ж я пишу-"забалтывала" и "одевала"
10.02.2013 20:47:05, МэриЭнн
И в который раз убеждаюсь, что любое высказывание (особенно если это не развернутый ответ), каждый человек понимает по-своему.
10.02.2013 17:19:55, МэриЭнн

может много неудобной одежды. долго одеваетесь - раздражает. 09.02.2013 23:17:05, Ирулевна

Мне такой вариант не подходил. 10.02.2013 00:15:25, tЮлька

Может в вашей прессе что то писали? 10.02.2013 00:23:18, Викуся1981
у нас все тоже самое, только я философски отношусь. Двухлетки, что с них взять.
09.02.2013 23:07:58, LucyMO
Взять с них точно нечего, но гулять то надо... и как это некоторые мамочки умудряются это делать по два раза в день???
11.02.2013 00:21:05, Пупыржик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание