вот засада с зимней девочкой у нас
старшие мои дети без проблем приучались к горшку в районе 2л: 1й хоть и зимний, но мальчику проще со своим хозяйством разобраться (на улице пописать, если вдруг приспичит), старшая дочка весенняя - летом на раз два научилась в горшок ходить, стоило только снять памперс
а вот с Ватрушкой засада... желание сидеть на горшке она стала проявлять в районе 1,5л, мы всячески поддерживали: хвалили, сажали по 10р на день, но она ничего туда не делала, просто довольная сидела, но памперс не снимали (в этом наверное ошибка, но мне все казалось, РАНО)
ситуация осложняется тем, что она ходит в ясли на всю неделю, дома только вечером и в выходные, вечером уставшая, капризная, нет смысла еще горшком мучать
а вот в выходные, можно было бы попробовать снять памперс и менять одежду, если описается, НО ! вопрос: сможет ли за 2 дня приучиться ? и как потом в ясли вести ? в памперсах ?
или лучше подождать до апреля: будет неделя каникул + выходные - 10 дней получится, да и потеплее будет...
в общем, посоветуйте из вашего опыта, как лучше поступить ?
да, еще, девочка развитая: кушает сама, зубки чистит, говорит на корявом, но много, по лестнице уже давно ходит вверх/вниз, сидит на взрослом стуле, в общем, все, кроме горшочных дел, у нее по возрасту
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С Аней мама меня уже горшком прям "достала" :)))) "она хочет на горшок, это же видно!!!" :) 09.02.2013 03:15:53, nata2703

Сесть на горшок согласилась в 1.6, с 1.8 иногда использовала его по назначению. К 2 годам стала эпизодически (1-2 раза в день) проситься сама. Тогда я решила форсировать процесс: сняла подгузник, стала настойчивее предлагать горшок. В результате стало только хуже: начала протестовать против горшка и плакать при виде луж на полу. Пришлось вернуть подгузник и на время забыть о горшке. Сейчас привыкаем к горшку по-новой, а с подгузником я решила ждать, пока дочка сама не захочет снять.
Вот такой у меня опыт с барышней, на которую нельзя давить. 08.02.2013 17:46:30, мышь в сапогах

Моя младшая была в трусах-подгузниках ровно до тех пор, пока сама не сообразила про горшок. Это было в 2,2. На прогулки и в поездки еще полгода примерно одевали.
Я бы отстала пока, но горшок на видном месте) Причем мы покупали два, выбрала она потом себе наиболее удобный 08.02.2013 17:09:39, Tortillka
мне просто странно, что у нее не все как у людей :) других моих детей
хотя надо бы уже привыкнуть... 08.02.2013 17:21:07, La Tour Eiffel
Я бы отстала пока, но горшок на видном месте) Причем мы покупали два, выбрала она потом себе наиболее удобный 08.02.2013 17:09:39, Tortillka

хотя надо бы уже привыкнуть... 08.02.2013 17:21:07, La Tour Eiffel
Я бы до теплого времени подождала,если а яслях просмотрят,что описалась,застудится может в 2 счета...
08.02.2013 17:00:18, зажимка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание