Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

как быть - посоветуйте !

вот засада с зимней девочкой у нас

старшие мои дети без проблем приучались к горшку в районе 2л: 1й хоть и зимний, но мальчику проще со своим хозяйством разобраться (на улице пописать, если вдруг приспичит), старшая дочка весенняя - летом на раз два научилась в горшок ходить, стоило только снять памперс

а вот с Ватрушкой засада... желание сидеть на горшке она стала проявлять в районе 1,5л, мы всячески поддерживали: хвалили, сажали по 10р на день, но она ничего туда не делала, просто довольная сидела, но памперс не снимали (в этом наверное ошибка, но мне все казалось, РАНО)

ситуация осложняется тем, что она ходит в ясли на всю неделю, дома только вечером и в выходные, вечером уставшая, капризная, нет смысла еще горшком мучать

а вот в выходные, можно было бы попробовать снять памперс и менять одежду, если описается, НО ! вопрос: сможет ли за 2 дня приучиться ? и как потом в ясли вести ? в памперсах ?

или лучше подождать до апреля: будет неделя каникул + выходные - 10 дней получится, да и потеплее будет...

в общем, посоветуйте из вашего опыта, как лучше поступить ?

да, еще, девочка развитая: кушает сама, зубки чистит, говорит на корявом, но много, по лестнице уже давно ходит вверх/вниз, сидит на взрослом стуле, в общем, все, кроме горшочных дел, у нее по возрасту
08.02.2013 16:23:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я бы до лета ждала...у меня так со старшим было...он августовский, в 2 года стали приучать. летом - то есть было 1,8-2. В итоге всю зиму проволокались с этими мокрыми трусами-простынями, ужас как вспомню...потому что я считала. что ему УЖЕ 2 с половиной и он ДОЛЖЕН уметь...ПРиучился он по-хорошему весной в апреле. когда ему 2.8 где-то было. Но это все так индивиудально, средний, Саша, у меня октябрьский, а приучился в лето перед двухлетием, то есть в год и 10 мес где-то, причем сразу без промахов и ночью без памперса без единого пописа в кровать сразу же...То есть ровно на год раньше старшего, фиг знает почему....
С Аней мама меня уже горшком прям "достала" :)))) "она хочет на горшок, это же видно!!!" :)
09.02.2013 03:15:53, nata2703
Dazdraperma
а у нас до яслей был игнор горшка. нет, она отлично знала, куда нужно писать. но не писала. а в яслях через 2 недели уже без осечек. 08.02.2013 20:10:48, Dazdraperma
La Tour Eiffel
а у нас в яслях странно: их сажают на горшок, когда памперс меняют, но я считаю, что только радикальными методами : снять памперс - можно приучить 08.02.2013 22:12:10, La Tour Eiffel
Dazdraperma
у нас памперсы под запретом. всех дружно ведут на горшок:) а за компанию, как говорится, и на горшок сходишь:))) причем моя поняла, что если попроситься на горшок, то тебя туда сразу ведут. и пользуется этим, что бы не делать то, что ей не хочется. первое время хоть в туалет заходила, а сейчас сразу к игрушкам:))) 09.02.2013 08:59:19, Dazdraperma
Natashal
Ленусь все ок) мы тож в горшок писаем только если посадить, но какает всегда и просиься. Я до тепла точно подожду с приучением) 08.02.2013 19:24:49, Natashal
La Tour Eiffel
Натуль, так она пока только один раз пописала :((( не просится :( у вас няня научила ? и давно уже ? я бы уже рада была, если хотя бы каки в горшок 08.02.2013 22:10:39, La Tour Eiffel
Natashal
Каки давно, даж не помню как, первый раз случайно а ротом видимо неприятно стало и если нет горшка то какать не будет;( а писать-садаю иногда с книжкой ну и хвалю, но сама писать проосилась мож раз 5, хотя после ночи сухой памперс. У Мел сейчас итак стресс, отложи до апреля как мне кажется 08.02.2013 22:16:28, Natashal
Музыкальный горшок. 08.02.2013 18:32:49, че
мышь в сапогах
Моя барышня сейчас в подгузниках.
Сесть на горшок согласилась в 1.6, с 1.8 иногда использовала его по назначению. К 2 годам стала эпизодически (1-2 раза в день) проситься сама. Тогда я решила форсировать процесс: сняла подгузник, стала настойчивее предлагать горшок. В результате стало только хуже: начала протестовать против горшка и плакать при виде луж на полу. Пришлось вернуть подгузник и на время забыть о горшке. Сейчас привыкаем к горшку по-новой, а с подгузником я решила ждать, пока дочка сама не захочет снять.
Вот такой у меня опыт с барышней, на которую нельзя давить.
08.02.2013 17:46:30, мышь в сапогах
La Tour Eiffel
наши ровесницы :) ей оч понравились трусики обычные, она прям 7 штук на себя нацепила :) крутилась такая довольная, еле сняли, но как только она сделала лужу, я сразу памперс одела, но это летом еще было... сейчас я настроена более решительно (готова лужи вытирать и одежду стирать) 08.02.2013 17:51:22, La Tour Eiffel
мышь в сапогах
И наша модница любит трусики, тоже может надеть несколько штук, причем поверх штанов))) Но продвижению туалетной темы это у нее, увы, не способствует. 08.02.2013 19:23:50, мышь в сапогах
Моя младшая была в трусах-подгузниках ровно до тех пор, пока сама не сообразила про горшок. Это было в 2,2. На прогулки и в поездки еще полгода примерно одевали.
Я бы отстала пока, но горшок на видном месте) Причем мы покупали два, выбрала она потом себе наиболее удобный
08.02.2013 17:09:39, Tortillka
La Tour Eiffel
мне просто странно, что у нее не все как у людей :) других моих детей

хотя надо бы уже привыкнуть...
08.02.2013 17:21:07, La Tour Eiffel
Я бы до теплого времени подождала,если а яслях просмотрят,что описалась,застудится может в 2 счета... 08.02.2013 17:00:18, зажимка
La Tour Eiffel
вот этого бы меньше всего хотелось, итак болеет часто :( 08.02.2013 17:21:43, La Tour Eiffel
spravedlivaya
По моему опыту легче в теплое время и в отпуск. 08.02.2013 16:51:35, spravedlivaya
La Tour Eiffel
будем ждать апрель значит, наверное, еще новорожденная не способствует... 08.02.2013 17:22:47, La Tour Eiffel

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!