Решила поделиться, вдруг кому пригодиться:)
В общем то ГВ наше давно меня утомило, Яся на общем столе, но сисечный культ процветал пышным цветом. каждый вечер я лежала на кровати топлесс,тк любая попытк "зашториться" встречалась бурными протестами - детка четко контролировала ситуацию даже прячась за занавеской или сидя спиной ко мне и увлеченно собирая пирамиду:) Ночью вообще караул - каждые полчаса по полчаса, да еще и укладываться не хотела.. Сс у нас непошел с младенчества. поэтому каждый такой просып поднимал меня с кровати со всеми вытекающими.
Ну и поскольку я итак уже оочень устала да и ситуация потребовала кардинального вмешательства, а именно немедленно сворачивания ГВ осталась нам только горчица...
К слову сказать я вообще была жутко против, думала буду кормить пока само не рассосется, нов нашем случае реально культ, поэтому могло кмк и до школы не рассосаться...
В общем вчера вечером я вооружилась тюбиком горчицы с хреном:))) (другой не было), муж убег нервно курить на улицу.. а мы с Ясей приступили к экзекуции..
Девочки, как она обидлась! Она зарыдала так, как мне кажется никогда еще в жизни не плакала... У нее просто по моему были попраны все представления о мире. Чес. говоря я сама чуть не расплакалась.. Жалко ее было до ужаса, хотелось бегом помыться и выдать ей предмет обожания в безраздельное пользование на всю оставшуюся жизнь...
Но собрав волю в кулак я успокоила ребенка конфетой-батончиком (это экстраслучай, не подумайте плохого). Ну и собственно все.. За вечер она пару раз ко мне подошла, я спросила - ты точно хочешь, ты помнишь что молоко стало горьким и невкусным.. Она помотала нет и ушла заниматься делами. На ночь мы пообнимались, попили водички и спокойно улеглись.
Ночью просыпалась 2 раза, оба раза я ей напомнила, что молоко невкусноеи она опять таки попив воды из поильника засыпала. Встала по расписанию. УТром тоже разок попыталась пристроиться, но при напоминаниии о невкусности тут же отвлекалась.
Ну в общем то и все:)
Осталось дело за малым, чтоб у меня все беспроблемно с грудью теперь закруглилось..
В общем ооочень экстремально для ребенка, но результативно и прошло гораздо легче, чем я ожидала:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тоже были такие мысли, но недавно дочурка приболела (нос был совсем заложен) и она два дня грудь по нормальному не сосала. Так мне было дискомфортно, грудь начала болеть, молоко течь как в первый месяц и я поняла, что не готова я еще к отлучению "без проблем".
08.02.2013 19:55:10, BerberisKA

имхо, на мой взгляд - "травматичное" отлучение. 08.02.2013 15:14:02, Водолейка

желаю, чтобы у тебя легко прошло, у меня неделю тем-па была под 40 и грудь как два камня :((( 08.02.2013 14:49:35, La Tour Eiffel

Метод ваш возьму на вооружение, тоже уже не могу кормить, но силы воли не хватает отказать...)) 08.02.2013 17:53:33, Dashut

Молодцы вы обе! У меня был похожий опыт с дочкой, только в два года. Исходя из этого опыта, посоветую тебе сегодня вечером снова намазаться горчицей:) А то вдруг на слово не поверит:) Вечером сися особенно нужна.
И еще - поздравляю с беременностью!:) 08.02.2013 13:50:12, Фаина
И еще - поздравляю с беременностью!:) 08.02.2013 13:50:12, Фаина

Хорошо,что так всё прошло. Ткперь за грудью следи у тебя молока много ещё тли так Яся больше успокаивалась,чем ела. Потому что у нас было именно так из 8 ночных кормлений еда реально была только 2 раза. Мы в год и месяц закруглились.
08.02.2013 12:21:05, зажимка
да вот сейчас подсцедить пришлось одну грудь... хотя она у меня и не переполнялась уже давно, но Яна ей и не давала. А у меня прям чувствую настроение вниз поползло к обеду, думаю из за застоя...
08.02.2013 13:29:48, Neo_

Поздравляю! Желаю, чтобы безболезненно прошло и для мамы и для Яси. 08.02.2013 11:30:28, spravedlivaya

А мы никак не бросим:( Устала уже ужасно((( Прям вот силы на исходе, правда, у меня еще сильный стресс наложился...
Но до таких экстремальных мер я пока не дошла:) Малыш требует категорически, если сопротивляюсь - обижается очень сильно, до слез:) Короче, не знаю, что делать - и травмировать его не хочется, и от этого бесконечного сосания устала:( ночью тоже 2-3 раза прикладывается, плюс на ночь, плюс на дневной сон... На работу, наверное, пора выбегать:) 08.02.2013 11:01:41, Голубоглазка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание