Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы и сопли.ДОКОЛЕ?!?!?!?

Уверена тут это обсуждалось ни раз-но сорри-щас ни времени ни сил искать %-( Скажите -вот сопли у мелкого. Вылезли два нижних зуба.Но они как-то без соплей умудрились.А потом полилоооооо!Может и не на зубы? Правда кажется верхние сейчас лезут-десна такая воспалённая. И нос постоянно заложен! Сколько не отсасывай сопли-столько и будут лезть -вот хоть 20насадок смени-все полные будут.Дышать не может.Спать и есть тоже.Капли сосудосуживающие помогают часа на два если сразу уснёт.А если не уснёт -то кажется и вовсе не помогают.Но и их капать нельзя много же! Что мы применяем:називин,виброцил,наз­ол бэби.... и фенистил -врач посоветовала пить. Но как-то всё это... так и должно быть? Девочки -а СКОЛЬКО это будет длиться? Я не про то что я не сплю и никто в доме -а ребёнка жалко! мучается бедненький -ну прям смотреть больно :-( долго сопли будут эти? :-(((((
кстати,на улице вроде легче становится...даже осмелюсь сказать что нос дышит свободно... так что аллергическая составляющая есть конечно...что-то другое от аллергии попробовать кроме фенистила?
06.02.2013 20:43:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
По моему опыту, лечить такие сопли не только бесполезно, но и вредно. Расшатывается иммунная система, можно занести инфекцию глубоко. Сами проходят. 08.02.2013 16:57:09, spravedlivaya
Я не поняла, вы всё вместе капаете то что написали? 07.02.2013 15:27:37, зажимка
:-( ну нет конечно. Просто написала что пробовали -и поняли что ничего из этого не помогает :-( 07.02.2013 15:35:19, Марушка
Мы тут ходили к лору,она сказала,что у нас аллергический ренит. Прописала виброцил и эриус,вам эриус еще нельзя попробуйте зиртек. Я тоже давала фенистил,врач сказала убрать. 07.02.2013 15:53:30, зажимка
вам помогло? 07.02.2013 17:22:31, Марушка
Да, у нас лор очень хороший специалист. Старшему я уже приноровилась насморк лечить а вот с мелким хожу к лору 07.02.2013 18:49:12, зажимка
Celesta
Аллергическое не предлагать? Вполне может быть. В той комнате, где мелкий проведите тотальную ревизию, шторы постирать, палки для штор, двери,все горизонтальные поверхности протереть, вынести лишнее из комнаты (ну там, запасы белья на 20 лет вперед, бабушкины раритеты - заранее извиняюсь, может у вас этого и нет, но так, предположила)))), ковры какие-нибудь вытрясти.
Поставьте дома ионизатор.
Еще, как вариант, но обычно, это уже для детей постарше - сдать бак посев. У моей знакомой у ребенка (садовского) высеялся стафилокок, тоже постоянно сопли были. Теперь капают р-р хлорофилипта, помогает.
07.02.2013 09:35:21, Celesta
да у него не постоянно -только вот дней 5 как начались.... Ну вообще конечно я подумаю про уборку,но у нас там минимум барахла-ковров и покрытий нет, пылищу нечему собирать,мягких игрушек тоже... увлажнитель включен постоянно... другое дело что сейчас у многих аллергия на химикаты что сыпят на дорогу -вот эт да... но тут уже вообще никак,наверное 07.02.2013 11:46:21, Марушка
lenalar
У нас первый год - часто сопли-зубы-сопли-диатез. Периодически. То есть очень часто. Радуйтесь, что у вас только сопли. У племянницы от зубов темпа держалась 39 10 дней, день есть, день нет. Анализы сдавали, УЗИ, рентген легких делали. Все прошло, когда прорезался очередной зуб.
Я лично с соплями никогда ничего не делаю. Ни разу, никому. Трудно поверить, но это так. Сами врачи:)
06.02.2013 22:49:24, lenalar
да мне сопли-то как таковые не мешают -меня беспокоит что ребёнок из-за них не спит.Вот что вы делаете для этого? Не спит,не ест не дышит -весь мокрый лежал прошлую ночь -т.к дышать не мог -упарился крутить-вертеться :-( Как облегчить дыхание?нет-если бы я могла-я бы гуляла с ним день и ночь на улице и речь уже не о том что не сплю я,а о том,что например,у меня ещё один ребёнок которого столько не нагуляешь -куда его девать... и его,Кстати,тоже по ночам будим своими воплями :-( чё делать-то? 06.02.2013 23:47:34, Марушка
lenalar
Потерпеть одну-две ночи. Окно открываем, чтобы попрохладнее было, и полусидя спать лучше, как бы на мне. Я понятно не сплю почти. По моему опыту при капании в нос насморк намного дольше. У нас 3-4 дня и все. А у обычных детей :)( кто к лору ходит и в нос капает ) - неделю, а то и две. 08.02.2013 00:09:24, lenalar
nata2703
я бы оставила нос на немного в покое,,,,мы спасаемся небулайзером перед сном с солевым раствором просто,,,на улице легче дышать просто потому, что на улице выше влажность плюс сосуды суживаются на улице, не думаю, что у вас аллергия, если честно... 06.02.2013 20:57:59, nata2703
нет ну не аллергия- понятно,просто и у аллергии и у зубов,видимо, нервная составляющая есть -не знаю как выразиться -когда раздражена нервная система... ну а там фиг знает конечно. Небулайзер тоже включаю -да,помогает... но не надолго :-(((( Ой а если нос оставить в покое -он захлебнётся-они реально льются просто и пузырятся :-((((( хотя когда отсасываешь -оказываются не такими уж жидкими -ближе к густым даже... в общем -бедняжечка мой малышок :-( 06.02.2013 21:00:53, Марушка
Miralissa
фенистил при зубном насморке назначают не потому что аллергия или нервы, а чтобы снять отечность носоглотки. Это помогает легче дышать.
А сколько точно это может продолжаться вам никто сказать не сможет. Это не то что у каждого ребенка индивидуально, это даже при каждом зубе по разному бывает.
06.02.2013 22:52:09, Miralissa
%-) вот я отупела-чесслово :-( ну конечно чтобы снять отёчность.То раньше слов не могла вспомнить а теперь даже поводы их вспоминать в голову не лезут %-) ужас. нУ ладно-поняла -будем надеяться что когда зубы проклюнутся эти -то сопли уйдут, потому что я уже не знаю что делать!сегодня опять не ночь а кошмар был.Спать ребёнок готов в вертикальном положении только :-( вчера у папы прыгал на коленках и так засыпал, бедняжка.Положили-опять нос заложило :-( 07.02.2013 11:48:56, Марушка
да и вообще -не суть. Я поняла что особо ничего не поможет так как хотелось бы.Просто скажие -это долго будет продолжаться если причина -зубы? нет -ну понятно что зубов много должно вылезти но не год же будут сопли лить?это какой-то особо острый период,наверное?долгий ли он? %-) 06.02.2013 21:04:37, Марушка
nata2703
я думаю это зимний период,,,у меня сейчас ребенок с середины декабре не был в садике. одни сопли за другими...Но у нас не такой экстрим в плане заложенности и зубы не беспокоят ТТТ, понимаю и сочувствую... 09.02.2013 03:25:28, nata2703
lenalar
3-4 дня обычно. Бывает наложится еще инфекция, ОРВИ - тогда как обычная болезнь, неделя. 08.02.2013 00:11:27, lenalar

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!