Так читаю второе лекарство, которое нам вчера назначила неразговорчивая "спящая" врач на замене....
Альбуцид прописали закапывать в нос, напоминаю в теме ниже писала проболели легким ОРВИ, полечились несерьезными легкими средствами... Не знаю только бактрим можно отнести к легким или нет... В общем сопелки еще есть, но они прозрачные и оооочень мало и сами как то вытекают и отсмаркиваются...читаю что альбуцид относится к антибиотикам и зачем он нам, если мы почти здоровые...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Врач альбуцидом хочет вам нос подсушить, я бы его заменила на проторгол и почаще нос промывайте аквамарис,квикс, и т.д что вам больше нравится.
05.02.2013 16:12:52, зажимка
Аквамарисом постоянно капаем и постоянно высмаркивается ходит и даже когда высмаркивается там и нечего сморкать, а откуда текут не знаю, прозрачные чистые такие...
05.02.2013 17:20:31, Vetto

Альбуцид не относится к антибиотикам, это сульфаниламидный препарат, обладающий антибактериальными свойствами. Но если вас не беспокоит настолько нос, не капайте. Вообще я не в теме, но зачем вы вообще пошли в поликлинику, если ОРВИ- лёгкое, и лечить нечего? За справкой?
05.02.2013 13:59:26, Gusti
У нас на прошлой недели темпа была 37,7, всю ночь и сильный сухой грудной кашель, т.к. Ребенок у меня не болеет и такая темпа для нас нонсенс, я вызвала домой врача, она пришла и назначила нам лечение, и сказала прийти, если еще останется легкий кашель и сопли на прием на свой участок.... Вот и сходили....
05.02.2013 14:58:00, Vetto
Спасибо, мы на занятия хОдим и в бассейн ходим, вернее до болезни ходили и не заболевали, а тут снега наелся и все... Может возраст подошел переболеть...
05.02.2013 17:26:49, Vetto

А-а-а, ну тогда понятно. Мой сын совсем не болел до 4,5лет, пока в сад не пошёл. Когда начали ходить в сад, эпизоды с кашлем и насморком, с невысокой температурой- для нас давно не нонсенс. А уж насморк лечить при ваших вводных, точно бы не стали)
05.02.2013 17:06:02, Gusti

да, в нос назначают. нам как раз назначал доктор, которому мы доверяем. но, если правильно помню, альбуцид должен быть какой-то специальной концентрации. мы так и не капали, как-то само все за два дня прошло.
05.02.2013 13:49:44, Olga Moroz

Бактрим-это тот же бисептол, который не назначают ни детям, ни взрослым уже миллион лет, тем более при лёгком ОРВИ. Зачем?
05.02.2013 14:00:56, Gusti

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание