Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Альбуцид, а он нам зачем?

Так читаю второе лекарство, которое нам вчера назначила неразговорчивая "спящая" врач на замене....
Альбуцид прописали закапывать в нос, напоминаю в теме ниже писала проболели легким ОРВИ, полечились несерьезными легкими средствами... Не знаю только бактрим можно отнести к легким или нет... В общем сопелки еще есть, но они прозрачные и оооочень мало и сами как то вытекают и отсмаркиваются...читаю что альбуцид относится к антибиотикам и зачем он нам, если мы почти здоровые...
05.02.2013 11:15:32,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Врач альбуцидом хочет вам нос подсушить, я бы его заменила на проторгол и почаще нос промывайте аквамарис,квикс, и т.д что вам больше нравится. 05.02.2013 16:12:52, зажимка
Vetto
Аквамарисом постоянно капаем и постоянно высмаркивается ходит и даже когда высмаркивается там и нечего сморкать, а откуда текут не знаю, прозрачные чистые такие... 05.02.2013 17:20:31, Vetto
lenalar
Вы сами пишете что врач "спящая", на замене. И назначила не пойми что, не зная ребенка. Я бы по вашему посту ничего ребенку не давала, и нне капала тем более. 05.02.2013 15:28:51, lenalar
Vetto
Ну на вызов на прошлой недели приходила другаяне наша, но другая, а эта да странная была вчера, я ей вопрос задаю, а она как сквозь меня смотрит пустыми глазами и все... Но она ж его послушала, посмотрела горлышко... Охххх боюсь щас не до лечить, а потом еще сложнее вылечить будет.... Все таки еще 1-2 раза в день кашляет, и сопелки хоть и прозрачные, но высмаркиваем... 05.02.2013 17:17:54, Vetto
Vetto
Спасибо за ответы, купила одну упаковочку, прокапаем, посмотрю как действовать будет... Первый раз у нас диагноз ОРВИ, который я одобрила (в позапрошлые выхи снега наелся) да и зубы все вылезли, так что уже не спишешь, ну и темпа 37,7 на прошлой недели в течении 2-х дней каждый вечер это для нас, вернее для меня что то из ряда вон выходящего... Так что в этот раз стараюсь следовать рекомендациям врача, а не как перед НГ писала про прыгающую темпу до 37,4 )))) остаток зуба вылез и усе.... Признаков заболевания нет... 05.02.2013 15:13:04, Vetto
Альбуцид не относится к антибиотикам, это сульфаниламидный препарат, обладающий антибактериальными свойствами. Но если вас не беспокоит настолько нос, не капайте. Вообще я не в теме, но зачем вы вообще пошли в поликлинику, если ОРВИ- лёгкое, и лечить нечего? За справкой? 05.02.2013 13:59:26, Gusti
Vetto
У нас на прошлой недели темпа была 37,7, всю ночь и сильный сухой грудной кашель, т.к. Ребенок у меня не болеет и такая темпа для нас нонсенс, я вызвала домой врача, она пришла и назначила нам лечение, и сказала прийти, если еще останется легкий кашель и сопли на прием на свой участок.... Вот и сходили.... 05.02.2013 14:58:00, Vetto
Выздоравливайте! 05.02.2013 17:06:15, Gusti
Vetto
Спасибо, мы почти, я конечно заболела теперь... 05.02.2013 17:21:57, Vetto
А-а-а, ну тогда понятно. Мой сын совсем не болел до 4,5лет, пока в сад не пошёл. Когда начали ходить в сад, эпизоды с кашлем и насморком, с невысокой температурой- для нас давно не нонсенс. А уж насморк лечить при ваших вводных, точно бы не стали) 05.02.2013 17:06:02, Gusti
Vetto
Спасибо, мы на занятия хОдим и в бассейн ходим, вернее до болезни ходили и не заболевали, а тут снега наелся и все... Может возраст подошел переболеть... 05.02.2013 17:26:49, Vetto
да, в нос назначают. нам как раз назначал доктор, которому мы доверяем. но, если правильно помню, альбуцид должен быть какой-то специальной концентрации. мы так и не капали, как-то само все за два дня прошло. 05.02.2013 13:49:44, Olga Moroz
Zhurol
его назначают (хотя я честно никогда его не использую), когда текут сопли для подсушивающего эффекта. В свое время меня глазнюки предупредили, не пользовать альбуцид ни в глаза, ни в нос, т.к. зачастую он лихо сушит слизитсую и в случае с глазами делает хуже, в случае с носом - вообще нафик нужен:) 05.02.2013 12:11:39, Zhurol
Кудрявая
НАм его часто рекомендуют вместо коричневых капель, которые в некоторых аптеках делают - как их там... Он подсушивает в носу 05.02.2013 12:03:23, Кудрявая
Zhurol
проторгол:) 05.02.2013 12:12:26, Zhurol
Кудрявая
Точно! ))) 05.02.2013 12:13:49, Кудрявая
Бисквит
Привет) от соплей иногда назначают альбуцид,да,но я об этом только читала,мы не капали. А еще я поразилась,что вам бактрим выписали-мне еще 8 лет назад говорили,что он страшно устарел. А от чего его вам назначили? 05.02.2013 11:50:04, Бисквит
Vetto
Привет, пойду щас в аптеке мучать аптекаршу, надеюсь будет нормальная там, которая может хорошие современные замены лекарствам предложить... А Бактрим, суспензию выписали при ОРВИ, мы 5 дней попили 2 раза в день и усе... 05.02.2013 12:00:44, Vetto
Бактрим-это тот же бисептол, который не назначают ни детям, ни взрослым уже миллион лет, тем более при лёгком ОРВИ. Зачем? 05.02.2013 14:00:56, Gusti
Бисквит
понятно,я так поняла,что этот бактрим раньше выписывали вместо АБиотиков,поэтому спрашивала. 05.02.2013 12:06:26, Бисквит

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!