Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кесарята)

Очень интересную точку зрения услышала от врача-педиатра, которая приехала к нам из платного центра, пока болели энтеровирусом. Дрчь моя- певица и актриса, звезда детского сада, оказывается такая уникальная потому, что родилась при помощи кесарева сечения) Оказывается, такие детки более активны, чем те, кто появился естественным путём. Слышала как-то однажды похожие рассуждения, но никогда не сравнивала своих) Есть ли у вас похожие истории? Может быть, есть наблюдения за своими собственными детишками? Всем спасибо за мнения и интересные мысли.
04.02.2013 18:26:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
а они вроде все звезды:) у меня оба - ЕР и оба "смешные". один - белая ворона, мечта всех знакомых мам, а второй - царь звездный, можно просто царь)
и по наблюдениям - не зависит это ни от ЕР, ни от Кесаря, есть простая поговорка "от осинки не родятся апельсинки". не бывает плохих детей, бывают не хорошие родители:)
05.02.2013 10:36:18, Zhurol
Ерунда. Как мама 2 очень разных кесарят говорю :).
Слышала такое - мол кесарята не проходят через родовые пути и поэтому бесстрашны. А у меня младшая ну такая трусиха!
05.02.2013 09:22:41, старуха Изергиль
Бисквит
ерунда) у меня все трое КС-все очень разные,так что это домыслы и свойство характера каждого рассматриваемого субъекта;) 04.02.2013 21:49:54, Бисквит
несогласна. Я была точно такой же актрисой-звездой детского сада - только вот рождена ЕР... А малый - по внешности вылитый папа, но зато в остальном - я (тот же актер). :)

У подруги деть старший (усыновлен после ЕР) - актер еще тот, звязда (!), а свой кесаренок - ни с какой стороны.
04.02.2013 21:13:54, LucyMO
Phili-Phili-Pos
Не верю в такое обобщение) Мой ребенок тоже звезда, все воспитатели постоянно говорят, что он по развитию выделяется среди детей такого же возраста. Его берут на занятия музыкальные, где более старшие дети. Читает имена детей на горшках и прочее, прочее. ЕР 04.02.2013 21:12:36, Phili-Phili-Pos
Kirushka©
Свои дети всегда звезды, особенно первые. :))) А уж если кто-то посторонний, да еще и со спецобразованием базу под это подведет, мама всему поверит :)) Любите своего ребенка! Удачи и ей и вам! 04.02.2013 20:14:45, Kirushka©
+1 05.02.2013 09:22:59, старуха Изергиль
Dashut
:) 04.02.2013 21:24:31, Dashut
La Tour Eiffel
не связываю успехи своего сына с КС, тем более у него ЭКС было, наоборот, гипоксия, кувез первые 2 дня, чего ж тут хорошего может быть, наоборот, думала, что он у меня такой гиперактивный в раннем детстве - следствие КС 04.02.2013 19:45:28, La Tour Eiffel
а у меня ЭКС было - ребенок, хотя и актер, но спокойный, как слоник.

И у подруги кесаренок (плановое КС) - спокойный очень. Зато ЕР деть - гипер, СДВГ.
04.02.2013 21:15:31, LucyMO
Rimusha
У меня все трое ЕР, все разные абсолютно) Имхо, врач не права и обобщает необобщаемое)) Или ей просто приятно так думать) Ибо связи никакой)
К слову, мой младший брат - кесаренок, я - ер, он спокойный и немногословный, я - наоборот, общительная, активная, прекрасно пою и ваще скромная)))
04.02.2013 19:35:06, Rimusha
Римм, совершенно с тобой согласна. Врач явно многовато на себя взяла (не удивлюсь, кстати, если она кесарёнок =)) У меня все четверо ЕР, среди них имеются и явные звёзды, и тихони, и кто хочешь ) 05.02.2013 10:03:24, belissa
Мне тоже близка такая точка зрения, что обобщает необобщаемое) 04.02.2013 20:00:53, Gusti
La Tour Eiffel
:))) сам себя не похвалишь :))) 04.02.2013 19:46:05, La Tour Eiffel
Rimusha
Ну так) я ж говорю, скромна) 04.02.2013 20:14:05, Rimusha
Dazdraperma
старший ЕР, младшая КС. старший очень медленный, но очень одаренный в отдельных вопросах. Маленькая ЗВЕЗДЕНЬ, по другому не скажешь. но, с другой стороны, мальчик и девочка... 04.02.2013 18:52:40, Dazdraperma
spravedlivaya
У меня оба кесарёнка. Оба очень активные. В маму и папу и прочих родственных естественников. ))))
Я слышала, что у кесарят не хватает воли. Со старшим это могло быть похоже на правду, но младшая очень упорная.
04.02.2013 18:44:10, spravedlivaya
La Tour Eiffel
вот с этим бы согласилась, мой сын несмотря на то, что старший, а все равно ведомый, даже двухлетка им верховодит 04.02.2013 19:47:09, La Tour Eiffel
Лично мне оч жаль, что мой второй ребенок появился с помощью КС. Как и многие кесарята пришлось столкнуться с рядом проблем по неврологии. На счет изряда вон выходящих способностей - нет, не замечаю. Активный - да, неусидчивый - да. Но это скорее даже недостатки. Позже начал говорить, чем дочка рожденная естественным путем. Но это скорее от пола зависит. 04.02.2013 18:40:05, вернаяжена
Дети ЕР тоже имеют бывает массу проблем по неврологии... 05.02.2013 09:24:02, старуха Изергиль

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!