Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мытье головы

Это просто ужас!!! До этого мыли в конце декабря!!! Вчера решили помыть - крик, плач аж до трясучки. Причем как только вода на голову льется - даже на лицо не стекает, а назад. Моемся мы под душем давно уже, сидеть не любил никогда, последний раз сидели в ванной месяцев в 9... Это пройдет? И как вообще мыть голову? Хотела козырек попробовать, но вчера поняла, что он не поможет... потому как ор начинается просто от воды на голову
04.02.2013 17:14:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
попробуйте дать полотенчико в руки чтобы личико закрыл, или часто отвлекаю и поливаю из формочки, еще тк девочка - купила шампунь розовый))) моем 1 р в неделю, с переменным успехом)) 05.02.2013 21:52:21, Natashal
Наш способ:)) старший сын лет до 5-6 так мыл голову. 07.02.2013 00:47:33, Аня Лим
Я тоже заводила такие темы год назад))) ПРошло, но постепенно. Сейчас тоже не особо любит, но не орет так, по крайней мере) Ничего страшного, если не часто мыть, многие как-то приспосабливаются в игре, или из ковшика поливать - в общем, надо экспериментировать! 05.02.2013 18:53:12, Бумажный Голубок
Гы, мы Гошке до сих пор раз в месяц моем, с воплями ужасными... 08.02.2013 10:21:10, TatianaCh
Только хотела такую тему завести! Аналогично все! Так нам уже два с половиной. Уговаривать бесполезно, орет как резаный. Еле еле раз в полтора - два месяца насильно с папой. Я на руках лежа держу, он моет. Пока так 05.02.2013 11:25:14, алла
Eleha
Это прям про мою младшую! Орала до истерики, вырывалась, я боялась, что голову расшибет в ванной! Прошло само, годам к 3. 05.02.2013 09:29:51, Eleha
lenalar
Следующего малыша учите плавать с рождения. По теме - мойте без шампуня, просто теплой водой. Облить с головой и все. 04.02.2013 23:51:15, lenalar
Jeniveva
У нас плачет, но не сильно. Не прямо ужас, ужас. Хнычет скорее. Так и моем, он хнычет, муж ему голову моет и приговаривает: "Мужики не плачут":))))))) 04.02.2013 22:08:18, Jeniveva
Мой именно орет, в конце аж заходится и трясется(( 04.02.2013 23:28:29, Evgenia-m
La Tour Eiffel
мыть через ор, а куда деваться то ? с возрастом обязательно пройдет

у нас папа чаще Ватрушку купает, так вот он ей говорит "смотри наверх" она голову задирает и так моет
04.02.2013 19:52:32, La Tour Eiffel
Пройдёт, конечно, со временем. У нас такие проблемы были с девочкой, а волосы длиннющие. Приучила её играть в парикмахерскую. Теперь моемся спокойнее. 04.02.2013 18:33:27, Gusti
У нас было то же самое. Тянула с мытьем головы, сколько могла, потом просто решалась и мыла через ор. Потом в какой-то момент с ребенком стало возможно зотя бы обсуждать эту тему. Тогда стали мыть сначала голову кукле, потом она научилась таки закидывать голову назад , так чтобы вода в лицо не стекала. Но очень медленный был прогресс. Где-то после трех лет только настало счастье.
Козырек подруга мне отдала, так Сашка его даже надевать отказалась.
04.02.2013 17:48:15, fatima
Мой тоже голову закидывает как ни странно. Плачет и закидывает. Но под конец уже конечно перестает и орет и не слышит как я ему говорю задирай голову. Так что вобщем у него вода то на лицо и не течет по началу, если б не скандалил, то так и не текла бы. 04.02.2013 19:24:19, Evgenia-m
Zhurol
у нас так же, как мать-ехидна тупо выполняю свои материнские обязанности, потом кутаю в полотенце и еще минут 5 слушаю о себе все и о жизни его сложной ....через 5 минут он сидит на кровати и произносит заветное: ням-ням, кусять-кусять Вова хотет...и если еще через 5 минут спросить, что плакал - не вспомнит) 04.02.2013 17:40:02, Zhurol
Жень у нас так было с Владом,перерос. Слава тоже не очень любит,мою когда вылазить уже,но он в ванной любит плескатся 04.02.2013 17:20:38, зажимка
spravedlivaya
Нам недавно помогло надувание мыльных пузырей. Ставила на ноги в наполненную ванну, и начинали охоту за пузырями. Постепенно свыкалась с водой и сидя ловила. Потом я назад голову отклоняла и тихонько мыла.
Перелом случился после того, как сходили в салон. Там сначала помыли голову маме и подстригли ее, потом деточка с удовольствием дала помыть голову себе и подстричь. Верх блаженства - это фен. Теперь только говорю, что будем сушить феном, сразу бежит мыть голову)))
04.02.2013 17:19:48, spravedlivaya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!