Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мытье головы
Это просто ужас!!! До этого мыли в конце декабря!!! Вчера решили помыть - крик, плач аж до трясучки. Причем как только вода на голову льется - даже на лицо не стекает, а назад. Моемся мы под душем давно уже, сидеть не любил никогда, последний раз сидели в ванной месяцев в 9... Это пройдет? И как вообще мыть голову? Хотела козырек попробовать, но вчера поняла, что он не поможет... потому как ор начинается просто от воды на голову
04.02.2013 17:14:47, Evgenia-m
16 комментариев

Я тоже заводила такие темы год назад))) ПРошло, но постепенно. Сейчас тоже не особо любит, но не орет так, по крайней мере) Ничего страшного, если не часто мыть, многие как-то приспосабливаются в игре, или из ковшика поливать - в общем, надо экспериментировать!
05.02.2013 18:53:12, Бумажный Голубок
Только хотела такую тему завести! Аналогично все! Так нам уже два с половиной. Уговаривать бесполезно, орет как резаный. Еле еле раз в полтора - два месяца насильно с папой. Я на руках лежа держу, он моет. Пока так
05.02.2013 11:25:14, алла

у нас папа чаще Ватрушку купает, так вот он ей говорит "смотри наверх" она голову задирает и так моет 04.02.2013 19:52:32, La Tour Eiffel
Пройдёт, конечно, со временем. У нас такие проблемы были с девочкой, а волосы длиннющие. Приучила её играть в парикмахерскую. Теперь моемся спокойнее.
04.02.2013 18:33:27, Gusti
У нас было то же самое. Тянула с мытьем головы, сколько могла, потом просто решалась и мыла через ор. Потом в какой-то момент с ребенком стало возможно зотя бы обсуждать эту тему. Тогда стали мыть сначала голову кукле, потом она научилась таки закидывать голову назад , так чтобы вода в лицо не стекала. Но очень медленный был прогресс. Где-то после трех лет только настало счастье.
Козырек подруга мне отдала, так Сашка его даже надевать отказалась. 04.02.2013 17:48:15, fatima
Козырек подруга мне отдала, так Сашка его даже надевать отказалась. 04.02.2013 17:48:15, fatima
Мой тоже голову закидывает как ни странно. Плачет и закидывает. Но под конец уже конечно перестает и орет и не слышит как я ему говорю задирай голову. Так что вобщем у него вода то на лицо и не течет по началу, если б не скандалил, то так и не текла бы.
04.02.2013 19:24:19, Evgenia-m

Жень у нас так было с Владом,перерос. Слава тоже не очень любит,мою когда вылазить уже,но он в ванной любит плескатся
04.02.2013 17:20:38, зажимка

Перелом случился после того, как сходили в салон. Там сначала помыли голову маме и подстригли ее, потом деточка с удовольствием дала помыть голову себе и подстричь. Верх блаженства - это фен. Теперь только говорю, что будем сушить феном, сразу бежит мыть голову))) 04.02.2013 17:19:48, spravedlivaya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание