Привет Всем!
В эту субботу, у меня откололся кусочек переднего, верхнего зуба. Я оставила ребенка мужу и поехала в стоматологию.
Скажу сразу я, не буду называть № стоматологии и ФИО врача.
Кабинет разделен на две комнаты. На первое кресло посадили меня, на второе села женщина.
История заключается в том, что это женщина (назовем ее Адэлина) была ВИЧ инфицирована. Она сказала об этом врачу, который был в резиновых перчатках, маске, очках и т.д. Его реакция была поразительна. «Что ж, отказать я вам не имею права. Поэтому я осмотрю полость рта, и если, сочту лечение необходимым, я порекомендую Вам стоматолога, который практикует с такими родом пациентами.»
Я подняла эту тему не зря.
1, Обращали ли вы внимание, на врачей которые, работают не в резиновых перчатках?
2. А вы сказали бы, врачу, что больны СПИДом. Или скрыли бы, зная что вам могут отказать.?
3. И как бы повели на месте Аделины. Врач который отказался ее лечить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Да. ИМХО непорядочно НЕ сказать. Перчатки иногда рвутся. Кроме того не во всех клиниках действительно есть возможноть работать с одноразовым инструментом или качественно стерилизовать имеющийся.
3.Насколько я знаю, все больные СПИДом наблюаются в специализированных центрах. Там есть если не стоматологи, то адреса стоматологов работающих с такими больными. В случае если попала к незнакомому врачу с острой болью например - оставляю за врачом право решать, будет он меня лечить или нет. Во-первых, мне неизвестно позволяет ли оборудование данной клиники подобное лечение, во-вторых трясущийся от страха стоматолог - плохой стоматолог.
Вообще больная тема.:((
Я давно не работаю с кровью, гепатита у меня 100% нет, но все равно приходится лечить зубы в дорогих и безопасных клиниках. Доооорого:((. Но видимо что-то делается с головой от такой работы :(. Когда видишь сколько народу приходит с гепатитом от стоматологов. И гинекологов. Начинаешь искать проверенных врачей. 20.06.2002 10:53:00, Dodo

Может они инструментами многораховыми пользуются... Никого же не удивляют, что беременных женщин, в том числе ВИЧ-инфицированных, отправляют с специализированный роддом...
20.06.2002 10:40:43, Polett
Ситуация неоднозначная. В 97 году мы были прикреплены к крутой поликлинике, обслуживающей дипкорпус (на Добрынинке, не помню точно название). Я пришла лечить зубы, доктор работает без перчаток, заглядывает в карту и спрашивает: "Где анализ крови на СПИД, мы работаем без перчаток?" Я говорю: "Нет анализа, потому что никто меня о его необходимости не предупреждал, хотя я за 2 недели записывалась". В результате доктор все равно работала без перчаток, а мне выписала полный анализ крови как из вены, так и из пальца. Еще бы, каждый анализ почти 100 баксов. С другой стороны, я помню ужас своей сестры, когда ее муж-врач, дежуривший в больнице, зашивал ножевое ранение привезенного по скорой врача, а через дня взятые анализы показали ВИЧ-инфекцию. Ему долго пришлось ее уговаривать, что беспокоиться нечего, потому что он был в перчатках. Я не поняла, вы не уточнили, врач действительно отказался ее лечить и послал в другое учреждение?
19.06.2002 23:30:31, Polett
Когда я уходила, она заполняла какие- то бумаги.
Я призываю всех к бдительности, не все мамашки порядочно себя видут (в личной жизни) 20.06.2002 14:16:26, Ирина и Дашустик
Я призываю всех к бдительности, не все мамашки порядочно себя видут (в личной жизни) 20.06.2002 14:16:26, Ирина и Дашустик
Я всегда задавалась этим вопросом-не боятся ли врачи работать без перчаток??? По поводу того, сказала ли бы я...очень сложный вопрос, честно говорю - не знаю.
19.06.2002 22:17:16, Korovka
Вообще-то эта тема не совсем здесь к месту...
19.06.2002 15:59:04, Lesha
А если вы пойдете в детскую стоматологию со своим ребенком...
Тогда это тема будет к месту? 19.06.2002 16:06:08, Ирина и Дашустик
Тогда это тема будет к месту? 19.06.2002 16:06:08, Ирина и Дашустик
Ну тогда и вопрос формулировать иначе надо...
PS. Это проблема не только стоатологии... 19.06.2002 16:08:00, Lesha
PS. Это проблема не только стоатологии... 19.06.2002 16:08:00, Lesha
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.