Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Затопили кто-нибудь сталкивался?

Хочу понять план действий. Что имеем вчера моего папу затопили,он на этой почве понервничал итог скорая и микроинсульт(((( Ркмонт сделан был не давно. Когда из больницы выйдет не известно. Живёт он один, я сегодня дозвонилась в их жек,они говорят мы придем зафиксировать факт затопления только после письменной заявки. Хорошо,сделаем мы это,а дальше куда? Или плюнуть на всё и это пустая затея?
P.S. Модераторы не удаляйте пожалуйста.
04.02.2013 12:41:56,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jeniveva
Мариш, даже не знаю что посоветовать... Главное папе здоровья. 04.02.2013 22:10:26, Jeniveva
Спасибо Люб 05.02.2013 07:35:09, зажимка
La Tour Eiffel
сочувствую ! конечно нужно заявить 04.02.2013 19:57:43, La Tour Eiffel
bunt_na_korable
Прочитала про папу(((Здоровья ему!!
Нас залили несколько недель назад - только ванну,туалет и коридор.Но у нас сосед такой,кхм...выпивает,в общем.
Но у него дочь и жена беременная,которая дверь пыталась взломать,пока он уснул(((
Поэтому особо ничего требовать не стали,он отдал свекрови моей 5 тыщ и всё.
Но к нам только сантехник пришёл,головой покачал и ушёл)))))))и всё.
04.02.2013 17:40:43, bunt_na_korable
bunt_na_korable
Вроде писала ещё,пропало куда-то(
Крёстную мужа затапливали,ей по страховке 10 тыщ выплатили.Подробностей не знаю
04.02.2013 17:55:54, bunt_na_korable
Спасибо))) 04.02.2013 17:49:18, зажимка
Dashut
Марин, как папа-то? надеюсь, без серьезных последствий..... ох, узнаю собственного отца, тоже может разнервничаться из-за ерунды, по сути, и лежать с давлением потом. тоже вечно боюсь за него из-за этого.
по делу не подскажу, но желаю удачного разрешения ситуации!
04.02.2013 15:00:42, Dashut
Даша спасибо,ему получше. У него частично память пропала(( Врачи говорят, что должно восстановится. Вот тоже понервничал из-за соседей,а они веником типа не причем((( Лева выздоровел? 04.02.2013 15:11:10, зажимка
Dashut
ну дай Бог, чтобы все наладилось. все же мужчины - очень слабые создания:(
Лёва уже в порядке, спасибо. зато следом свалилась я (второй раз а сезон, чего со мной не бывало не помню сколько лет...), и у меня пошло осложнение в нос. теперь лечусь, если еще через пару дней не полегчает, придется наверное к врачу идти за антибиотиком:(
04.02.2013 15:17:06, Dashut
Jeniveva
Даша, у меня такая же фигня. Хватаю все вирусы и болячки на себя последние 2 месяца. Устала уже болеть. Была у врача, она мне сказала, что это имунитет снижен от долгого кормления грудью. Велела больше быть на свежем воздухе, больше отдыхать (ага:))) именно это), хорошо питаться, витамины. 04.02.2013 22:13:23, Jeniveva
Dashut
может быть.... за все надо платить:) будем поправлять иммунитет, погода была бы:) ты тоже держись! 04.02.2013 22:15:29, Dashut
Ты давай лечись и выздоравливай!!! 04.02.2013 17:03:35, зажимка
Марин, страховка есть? это отдельная строчка в квитанциях копеечная, но выплатили нам по не плохо. Акт составляла тетка из страховой. сумму они же там считали. Папе - скорейшего выздоровления - как он? 04.02.2013 14:23:07, Evgenia-m
ой извините что влезаю, я про страховку, а вы просто платите квартплату со страховкой, или сначала надо какой-то договор заключать со страховой? 04.02.2013 17:12:28, Анилоп
Жень про страховку не знаю, и что вы делали? В страховую надо звонить,а в жек надо? Ему получше стало,но провалы в памяти. Надеюсь во время чухнулись,у него ещё тромбы,хоть и блокаторы поставили, в общем надеемся на лучшее 04.02.2013 14:46:28, зажимка
Марин, у мамы спрошу как-чего-куда и напишу тебе на почту. сама не помню уже, она больше там всем занималась 04.02.2013 15:08:48, Evgenia-m
Zhurol
а мне по страховке сказали, что т.к. мы платим за пред месяц, то она практически не работает в насущем, честно, прям в ЖЭКе 04.02.2013 14:27:21, Zhurol
sladaik
+1 04.02.2013 14:36:07, sladaik
Ой, я тут не сильна - у нас мама платит, я только помню там пропускать нельзя платежи, и помню, что выплатили нам прилично (ну я не ожидала просто) что-то в районе ста тысяч. На ремонт мы конечно больше потратили, но мы и ремонт после потопа глобальный затеяли. А товарищ сверху ввиду хороших отношений дал нам по-моему тысяч 30... смешно конечно, но все же... в суд решили не идти - жалко времени стало. 04.02.2013 14:32:00, Evgenia-m
Zhurol
Мы топили! вот эта страшная история:
пришла домой, а там все плавает (коридор, мал комната. часть кухни и часть большой комнаты). Ну я типо технарь и то минут 10 врубалась в происходящее и искала источник. Оказалось, что Джамшут с Румшаном дали продув (летом было благо) в 2 раза больше положенного и в батарее пробоина в 4 мм решила всю мою судьбу... Короче струя долбанула в потолок и далее эффект душа. Сосед снизу обалдел конечно, когда у него из всех щелей полило и!!!(телефоны то не даем друг другу) лило 4 часа, пока те же лица не перекрыли воду. А далее я взрослела по часам буквально. По правилам ты действительно подаешь заявку, приходит инженер и др и составляют Акт, далее этот Акт идет на рассмотрение и...а мы до этого и не дошли даже, т.к. инженер к нам НИКОГДА и не пришел, вина получается сотрудников Жэка, которые по русски могут только "Давай досидания" сказать(( ну ладно я..выкинула ковры в химчистку, вытерла пол, паркет весь поднялся на 40!! см...но жальче было соседей. у них лило с потолка 2!! недели, замкнуло всю проводку. которая потом сохла еще несколько месяцев (они кстати 3 месяца обивали пороги - ничего)
Ну у нас кончилось, что я сама ремонт сделала за недельку)) вот паркет ждала 3 года в одном месте, так и не встал на место, тоже доделывала его в то лето (отпиливала-ровняла)
а когда нас уже недавно сосед подтапливал, там я прорывалась даже хитростью, т.е. муж стоял у стойки и делал вид, что типо их начальнику звонит)) я в инете ФИО узнала и вот так игрались...так его сразу после этого спектакля хоть приняли, до этого вообще к двери даже не пускали)) там вообще все просто сказали - решайте между собой...
04.02.2013 14:22:41, Zhurol
Жесть.... 04.02.2013 14:41:12, зажимка
tЮлька
Акт состовляют дважды - сразу и через 3-4 дня когда подсохнет. Потом составляюется смета и с этой сметой к заливальщикам. Если не согласны- в суд со сметой. 04.02.2013 13:01:08, tЮлька
Спасибо 04.02.2013 14:35:54, зажимка
sladaik
Расскажу, как было у нас. Топили нас долго. Никто ничего исправлять не хотел. Что делаю я. Ежедневные заявки в диспетчерскую по телефону. Они обязаны их отработать и закрыть. Письменные заявления в управу и префектуру. Причем сначала в управу, а в префектуру уже с копией, чтобы они не спускали все на управу - ваше заявление там уже есть. По тел семь семерок тоже заявка. Хороший, кстати, телефон. В вашем случае еще мед выписка из больницы по факту.
Ну и все задвигались. У нас были виноваты трубы ЖЭКа (грубо говоря), поэтому нам быстренько намутили ремонт. В актах, которые они составляют, требуйте писать все повреждения. У нас это были и обои, и деревянная дверь, помимо потолка. Оплатят. Если же виноваты трубы жильца, то тут сложнее. Однозначно суд, если сам жилец откажется либо оплатить, либо произвести ремонт. Вот тут и понадобится справка из больницы, как право на моральную компенсацию, помимо ущерба.
Это все тяжело, долго и нервенно. Но нас топили два года и только после того, как я стала писать, звонить и обивать пороги, дело сдвинулось с мертвой точки.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления папе!
04.02.2013 13:00:24, sladaik
Спасибо, эти соседи папу тоже постоянно топят(((( Но то ремонта не было,а тут ремонт,папа только помнит,что вызвал слесаря и как к соседям сходил,а потом всё.... 04.02.2013 14:35:10, зажимка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!