Девочки, а можно я спрошу на совершенно оффную тему. Рассудите, а? Что-то не понимаю я, что в последнее время в наших отношениях с моими родителями.
Получила в очередной раз, сижу второй день думаю, может, правда, я не права?
У меня переезд. С одной съемной квартиры на другую съемную. Детей двое, один маленький тематический, второй постарше. Но по самостоятельности - равно тематическому. Без мужа.
Знакомые вызвались помочь. Помогли, спасибо им огромнейшее. Перетащить нужно было самое необходимое. Без мебели, только вещи. Ну и кроватка детская. За 6 часов на все про все мы справились. В перерывах чайку попили. Все ок.
В конце дня мама мне высказала в очередной раз, что "думает об этом".
В общем, люди мне помогли, и я обязана была "накрыть поляну" и нормально людей накормить. А я, как всегда по жизни, не догоняю! Таких элементарных вещей.
Вот я себя такой тупой и недогоняющей в последнее время чувствую. Просто на каждом шагу.
Ну честно, если б вызвалась помочь с переездом знакомой с двумя детьми, я б не догадалась ждать от нее обеда с несколькими переменами блюд. Ну чай с чем-нибудь, может быть.
Тут накануне сборы, потом таскание, потом все это разбирать. Бардак-кавардак. Режим детей никто не отменял, ни накануне, ни в день переезда. Потом ребенок уже вымотан всем этим. Люди тоже хотят по своим делам ехать, у них еще половина выходного впереди...
Я не права, да? "Не догнала"? И если мне помогли, то я должна была "отблагодарить" и подумать о нормальных запасах дома и полноценном обеде?
PS модераторы, не переносите меня. Интересно, что мамы с детьми думают о ситуации. Мнение тех, у кого маленькие дети были 30 лет назад я услышала)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассудите
04.02.2013 00:11:23, Местная, спрячусь и спрошу)74 комментария
А почему МАМА не накрыла поляну??? Как раз, именно это было бы логично.
Мама вообще помогала с переездом? С детьми, например? Что-то ваша мама напомионает командира, который сам ничего не делает, только распоряжается.
А по сути, мы всегда покупали пиццу и пиво. Без ложек-тарелок-стананов. Если вы накрыли чай, то это тоже прекрасно. 05.02.2013 00:54:54, masha__usa
Мама вообще помогала с переездом? С детьми, например? Что-то ваша мама напомионает командира, который сам ничего не делает, только распоряжается.
А по сути, мы всегда покупали пиццу и пиво. Без ложек-тарелок-стананов. Если вы накрыли чай, то это тоже прекрасно. 05.02.2013 00:54:54, masha__usa

Я бы физически не смогла приготовить нормальный обед на несколько человек, готовясь в это же время к переезду. Поэтому максимум - чай с чем-то вкусненьким из магазина.
Зато считала бы себя обязанной помочь в другой раз тем людям, которые помогли мне. Например, за их детьми присмотреть/отвести/встретить или одежду отдать, из которой мои уже выросли, или что-то сделать для них из своей профессиональной области и т.п. 04.02.2013 20:15:35, Оранжевое настроение
Зато считала бы себя обязанной помочь в другой раз тем людям, которые помогли мне. Например, за их детьми присмотреть/отвести/встретить или одежду отдать, из которой мои уже выросли, или что-то сделать для них из своей профессиональной области и т.п. 04.02.2013 20:15:35, Оранжевое настроение

в вашей ситуации, безусловно, нормально ограничиться чаем, если бы я к вам пришла помогать, скорей всего еще бы с собой для вам поесть бы что-нибудь принесла или хотя бы детям, печенье или что-то к чаю
когда Ватрушка была младенчиком, мы просили свекровь организовать обед для нас и помощников (они недалеко живут) и еще потом несколько дней у них кушали, пока все подключили 04.02.2013 20:07:23, La Tour Eiffel

Я сделала бы точно также, как и вы. Более того, когда я переезжала в новую квартиру без мужа, и мне помогали мои друзья, мы тоже пили чай, смеялись, и я точно знаю, что в данной ситуации с данными людьми, накрой я им поляну, это бы вызвало у друзей недоумение)
Старшее поколение... это сложно. Мои родители ушли очень рано, я была совсем девочка, мне было 16лет. Сейчас я смотрю на своих ровестниц, которые хамят своим матерям, и думаю: Боже, храни людей, зачем они так общаются? Но, когда я вышла замуж второй раз,я поняла, что не всё так просто. Меняется жизнь (вопреки любимой фразе: время всегда одинаковое), меняется время, меняются люди, и мы растём уже совсем другими, не такими, как они. Даже наши дети совсем не такие, как мы! Они живут в ногу со своим временем, не принимают ничего нового, не впускают в свою жизнь никаких изменений. Фразу "ты должна" (в любом варианте -"должна приготовить", "должна погладить", "должна накрыть"), я слышу теперь от своей свекрови почти ежедневно. Сначала мы жили со свёкром на даче. Я была беременна и с двумя детьми- одному 2года, другому- 12лет, а свекровь под руку надиктовывала мне что кушает её муж и как ему нужно подавать на стол. Какого же было её удивление, когда я резко ответила, что ничего и никому не собираюсь накрывать и подавать, он взрослый дядя, сам себя в состоянии накормить. Так и по сей день она обучает меня женским премудростям прошлого века, вот буквально час назад бухтела мне под руку, что когда я буду на пенсии,я буду набивши сумки, таскаться к внукам) Сначала меня эти разговоры ужасно раздражали, теперь иногда просто утомляют, но я уже не реагирую на них бурно. Только иногда, очень редко. Представляю как это сложно, когда спорить так приходится со своими родителями- мамами, людимыми папами. Я бы не стала на них обижаться, они вынесли из своей жизни то, что вынесли, им ведь непросто жилось. А вам, конечно, терпения, уважения друг к другу и взаимопонимания. Конфликтов может быть миллион, но родители, они всё равно одни. Пусть иногда повредничают) 04.02.2013 14:27:58, Gusti
Старшее поколение... это сложно. Мои родители ушли очень рано, я была совсем девочка, мне было 16лет. Сейчас я смотрю на своих ровестниц, которые хамят своим матерям, и думаю: Боже, храни людей, зачем они так общаются? Но, когда я вышла замуж второй раз,я поняла, что не всё так просто. Меняется жизнь (вопреки любимой фразе: время всегда одинаковое), меняется время, меняются люди, и мы растём уже совсем другими, не такими, как они. Даже наши дети совсем не такие, как мы! Они живут в ногу со своим временем, не принимают ничего нового, не впускают в свою жизнь никаких изменений. Фразу "ты должна" (в любом варианте -"должна приготовить", "должна погладить", "должна накрыть"), я слышу теперь от своей свекрови почти ежедневно. Сначала мы жили со свёкром на даче. Я была беременна и с двумя детьми- одному 2года, другому- 12лет, а свекровь под руку надиктовывала мне что кушает её муж и как ему нужно подавать на стол. Какого же было её удивление, когда я резко ответила, что ничего и никому не собираюсь накрывать и подавать, он взрослый дядя, сам себя в состоянии накормить. Так и по сей день она обучает меня женским премудростям прошлого века, вот буквально час назад бухтела мне под руку, что когда я буду на пенсии,я буду набивши сумки, таскаться к внукам) Сначала меня эти разговоры ужасно раздражали, теперь иногда просто утомляют, но я уже не реагирую на них бурно. Только иногда, очень редко. Представляю как это сложно, когда спорить так приходится со своими родителями- мамами, людимыми папами. Я бы не стала на них обижаться, они вынесли из своей жизни то, что вынесли, им ведь непросто жилось. А вам, конечно, терпения, уважения друг к другу и взаимопонимания. Конфликтов может быть миллион, но родители, они всё равно одни. Пусть иногда повредничают) 04.02.2013 14:27:58, Gusti

Когда мы обжились на новом месте, пригласили их с семьями на новоселье. 04.02.2013 13:17:04, AnneL
Чаю попили и хорошо, маму в даной ситуации не слушать. Ругатся с ней тоже не стоит, родителей не выбирают и потом наверняка они вам помогают. Постарайтесь не принимать мамину критику так близко, вам её всё равно не переделать и ваши нервы будут целы!
04.02.2013 12:09:22, зажимка
Кстати, если уж так мучает совесть, что мешает прям в ближайшие выходные взять и позвать "помощников" на мини-новоселье)) откажутся - и отлично :)
04.02.2013 11:16:27, БлондинкО
то же самое хотела предложить. Сделать веселый праздник для всех - новоселье! и маму тоже пригласить)
04.02.2013 11:32:27, Свет-ОК

Мне кажется, идет это со времени послевоенного голода, а потом тотального дефицита. Тогда "стол с едой" имел какую-то ценность.
Отблагодарить сейчас можно разве что деньгами:) Но ведь помогающие на это не рассчитывали, правда ведь? Помогли по-дружески. Так что все Вы сделали правильно.
С мамой спорить, конечно, не нужно. Но и принимать ее слова близко к сердцу и переживать не стОит. 04.02.2013 10:58:18, МарикаЧ
Спасибо. Не получается не принимать близко. Постоянно думаю, что меня ж эта мама воспитала, что ж мы друг друга-то не понимаем на каждом шагу буквально.
04.02.2013 11:03:24, Автор

Вот и я не догнала.
04.02.2013 11:01:37, Автор
Просто раньше так было принято: друг другу помогали с переездами, ремонтами и пр (безвоздмездно). , а потом все садились за накрытый стол. Свекровь моя, например, и сейчас накроет поляну из 10 блюд даже для наемных рабочих (если в доме у нее что-то делают). Не стоит обижаться на маму.
04.02.2013 10:06:56, white-dove
Обычно и я в обстановке менее приближенной к военной предлагаю. И наемным рабочим тоже, они ж тоже люди и тоже есть хотят)
Не обижаюсь, я дууумаю) 04.02.2013 10:55:15, Автор
Не обижаюсь, я дууумаю) 04.02.2013 10:55:15, Автор
А, вспомнила, когда мы с родителями переезжали на новую квартиру, и тоже знакомые помогали...помню, что-то ели сидя на полу, как на пикнике обычно(бутеры, яйца, зелень, еще какие-то закуски), на полноценный обед это не тянуло.
04.02.2013 11:29:02, white-dove
Моя бы мама точно накрыла бы поляну на высшем уровне с любым кол-вом детей. Ей раз плюнуть и приятно. А я если бы не включила заранее для себя обед в план мероприятий то точно бы не накрывала. Я считаю что с переездом и 2 маленькими детьми это правда очень сложно. На гране возможного. И мама должан была бы предупредить меня заранее.
Мы с грузчиками переезжали.
Напомнило - мне рабочие собирали кухню. Подчеркиваю КУХНЮ а не спальню или ванную. Так когда я им дала чай с бутербродами мне было оч язвительно высказано - мол и это обед?? В общем у всех свои понятия :). 04.02.2013 09:36:58, старуха Изергиль
Мы с грузчиками переезжали.
Напомнило - мне рабочие собирали кухню. Подчеркиваю КУХНЮ а не спальню или ванную. Так когда я им дала чай с бутербродами мне было оч язвительно высказано - мол и это обед?? В общем у всех свои понятия :). 04.02.2013 09:36:58, старуха Изергиль
Да, вот полноценный именно обед я не догадалась в план мероприятия включить)
04.02.2013 10:56:42, Автор

Тоже так думала)
04.02.2013 10:57:06, Автор

Моя подруга, очень практичная особа, настоятельно попросила моего мужа помочь ей с переездом. Мужа у нее к этому моменту уже не было, но был шестимесячный ребенок. В этот день, я на восьмом месяце беременности прилетала в Москву. Мой муж встретив меня утром на одном конце города, помчался на другой, прихватив своего друга. Я осталась дома с шустрейшим пятилетним сыном. При погрузке, моя подруга умудрилась наорать на них (она забыла где ключи от детской кроватки и та не входила в лифт). Предложить по чашке чая она тоже забыла. В одинадцать часов ночи мой муж, его друг (он у нас временно жил) и моя подруга с малышом заявились ужасно голодные к нам домой с тортиком... Подруга предложила отметить новоселье. Несколько позже, она сразу уехала отдыхать на три недели в Турцию, выяснилось, что мое лицо в тот вечер излучало не достаточно доброе гостеприимство ))))
Почему Ваша мама не помогла вам с обедом или с ребенком? 04.02.2013 09:07:15, spravedlivaya
С обедом помогла, просто сказала "все, что думает".
А теперь думаю я)
Описанная Вами ситуация имхо перебор. 04.02.2013 10:58:30, Автор
А теперь думаю я)
Описанная Вами ситуация имхо перебор. 04.02.2013 10:58:30, Автор
Спасибо)
04.02.2013 11:02:00, Автор

Еда, естественно, и в моем доме предлагается приходящим.
Просто в такой ситуации сама б не догадалась ожидать полноценного обеда. Ну и, соответственно, не включила в план. 04.02.2013 11:00:42, Автор
Просто в такой ситуации сама б не догадалась ожидать полноценного обеда. Ну и, соответственно, не включила в план. 04.02.2013 11:00:42, Автор

Спасибо)))
Знаю) я так болезненно воспринимаю каждый комментарий родителей...
Потом долго начинаю грызть себя, что я не права... Опять в очередной раз прокололась... Уф...
Чужое-то мнение меня мало колышет, а вот постоянное недовольство родителей воспринимаю тяжко. 04.02.2013 02:37:46, Автор
Знаю) я так болезненно воспринимаю каждый комментарий родителей...
Потом долго начинаю грызть себя, что я не права... Опять в очередной раз прокололась... Уф...
Чужое-то мнение меня мало колышет, а вот постоянное недовольство родителей воспринимаю тяжко. 04.02.2013 02:37:46, Автор
Если бы Вас мало колыхало чужое мнение, Вы бы не спрашивали совершенно чужих мнений тут, не так ли? :) а по теме - что сделано, то сделано. Я тоже не всегда соображаю в ситуациях, особенно в таких суетных как переезд. Но совесть прячу куда подальше, чтоб не ела.
А родители.. сделайте им скидку на возраст, отсюда и все недовольства.. Вы - взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения. А им - спасибо, что они у нас есть и помогают советом :) 04.02.2013 11:15:09, БлондинкО
А родители.. сделайте им скидку на возраст, отсюда и все недовольства.. Вы - взрослый человек, способный самостоятельно принимать решения. А им - спасибо, что они у нас есть и помогают советом :) 04.02.2013 11:15:09, БлондинкО

Считаю, что каждый имеет право на свое мнение) потому что каждый - это думающий человек, личность.
Но переживать, что подумает княгиня Марья Алексевна (с) не получается.
На родителей это не распространяется. 04.02.2013 10:04:39, Автор
Но переживать, что подумает княгиня Марья Алексевна (с) не получается.
На родителей это не распространяется. 04.02.2013 10:04:39, Автор

Ну это же вы со знакомыми договаривались, а не мама. Кто ей, кстати, помешал всех накормить после переезда? А то насоветовать-то можно много ;) Вряд ли вы догоаривались с друзьями на званый обед после перетаскивания тяжестей.
Мы переезжали на съемную кв с помощью заказанной Газели, грузили муж с другом (вещей было немного). Закончили заполночь, уложили ребенка на полу на матрасе в большой комнате, сами сгоняли в соседний магаз за сосисками, пожарили их и съели под шампанское, сидя на узлах :)
Но другу не надо было никуда уезжать, он ночевать оставался. И ребенок уже 10летний был. Одна с двумя малышами я не знаю, как бы поступила - но точно светский раут не устраивала бы :) 04.02.2013 02:12:32, Злая@
Мы переезжали на съемную кв с помощью заказанной Газели, грузили муж с другом (вещей было немного). Закончили заполночь, уложили ребенка на полу на матрасе в большой комнате, сами сгоняли в соседний магаз за сосисками, пожарили их и съели под шампанское, сидя на узлах :)
Но другу не надо было никуда уезжать, он ночевать оставался. И ребенок уже 10летний был. Одна с двумя малышами я не знаю, как бы поступила - но точно светский раут не устраивала бы :) 04.02.2013 02:12:32, Злая@
Ну я не договаривалась. Они мамины знакомые, мы виделись несколько раз. Предложили сами. Для меня город новый, я тут ни одной души не знаю. Сама бы ни в коем случае не попросила бы.
Накормили. Просто услышала...
Когда мы в своем городе переезжали, все было точно так же. Долго, помогал наш друг. Никто никуда не торопился, потом перекусили. Но там все были взрослые, без детей. Спокойно обошлись походным вариантом и для всех это было естественно и нормально. 04.02.2013 02:33:49, Автор
Накормили. Просто услышала...
Когда мы в своем городе переезжали, все было точно так же. Долго, помогал наш друг. Никто никуда не торопился, потом перекусили. Но там все были взрослые, без детей. Спокойно обошлись походным вариантом и для всех это было естественно и нормально. 04.02.2013 02:33:49, Автор
Кстати. Ко мне тут мама приехала, она переезжала (с моей помощью) летом. Я спросила ее мнение, она говорит: "Какой обед?! Так, перекусили что-нибудь - и нормально." Ей мальчики-студенты вещи таскали и развозили, что на дачу, что в другую квартиру, что в гараж. Она подрывалась котлеты жарить, я ее тогда еле отговорила ;) В итоге обошлись жареными сосисками с хлебом, ребята даже от чая отказались - хотели побыстрей закончить.
04.02.2013 13:28:14, Злая@
Тогда я бы тоже нервничала, если б мне мама такое сказала. Все-таки не мои друзья, а мамины.
Но, в любом случае, вряд ли они на вас обиделись. 04.02.2013 13:24:10, Злая@
Но, в любом случае, вряд ли они на вас обиделись. 04.02.2013 13:24:10, Злая@
Это не помощь - когда за нее ждут хорошо организованной благодарности. Тогда лучше вообще без помощи.
Все мои знакомые-друзья-родные в курсе, когда у меня есть возможность и желание устроить прием, а когда я так зашиваюсь сама, что кто бы меня покормил. И ожидания у них соответствующие :) Они сами и накрывают, и даже посуду моют. И я аналогично, когда в доме с маленьким ребенком нахожусь. 04.02.2013 01:30:06, Эль Нинья
Все мои знакомые-друзья-родные в курсе, когда у меня есть возможность и желание устроить прием, а когда я так зашиваюсь сама, что кто бы меня покормил. И ожидания у них соответствующие :) Они сами и накрывают, и даже посуду моют. И я аналогично, когда в доме с маленьким ребенком нахожусь. 04.02.2013 01:30:06, Эль Нинья
И опять я с Вами согласна ;)
Помогающие ничего такого не ждали. Это мнение мамы только. 04.02.2013 01:45:43, Автор
Помогающие ничего такого не ждали. Это мнение мамы только. 04.02.2013 01:45:43, Автор

Вот и для меня это было плохопредставляемое)
04.02.2013 00:48:56, Автор
ВЫ правы.
у меня маленький деть сейчас. Сейчас бы никакие поляны не устраивала. Чайку попить максимум, или (если у помогающих есть время) заказать еду из забегаловки, или в другой день бы пригласила на поляну - после переезда, когда все устаканится. А с двумя детьми - тем более, ничего в день переезда не накрывала бы.
В следующий раз подумайте 100 раз, прежде чем пригласить маму помочь вам. ПОмочь-то она, может, и поможет, но зато найдет 100 причин высказать вам про ваше (по ее мнению) "неадекватное" поведение. Зачем вам нужно нервы трепать? 04.02.2013 00:37:33, LucyMO
у меня маленький деть сейчас. Сейчас бы никакие поляны не устраивала. Чайку попить максимум, или (если у помогающих есть время) заказать еду из забегаловки, или в другой день бы пригласила на поляну - после переезда, когда все устаканится. А с двумя детьми - тем более, ничего в день переезда не накрывала бы.
В следующий раз подумайте 100 раз, прежде чем пригласить маму помочь вам. ПОмочь-то она, может, и поможет, но зато найдет 100 причин высказать вам про ваше (по ее мнению) "неадекватное" поведение. Зачем вам нужно нервы трепать? 04.02.2013 00:37:33, LucyMO
Чайку попили. Честно, на крайний случай тоже думала о заказе откуда-нибудь.
Я в последнее время на каждом шагу "неадекватна", поэтому не могла не спросить мнение со стороны) 04.02.2013 00:47:57, Автор
Я в последнее время на каждом шагу "неадекватна", поэтому не могла не спросить мнение со стороны) 04.02.2013 00:47:57, Автор

Расслабьтесь 04.02.2013 00:34:41, tЮлька
) про поляну я съязвила немножко)
Но переезд с обедом или переезд с грузчиками, последнеес ребенком явно проще) 04.02.2013 00:41:20, Автор
Но переезд с обедом или переезд с грузчиками, последнеес ребенком явно проще) 04.02.2013 00:41:20, Автор
Ну я бы накрыла, честно говоря. У меня на автомате - тем, кто пришел в дом, должен быть предложен полноценный обед. Предлагаю один раз, если отказываются - не уговариваю. Но обед должен быть дома к приходу людей, особенно если они пришли мне помочь.
04.02.2013 00:33:50, Shelly
Согласна про нормальный обед. Но не "поляну" ведь.. Или у меня просто понятие о "поляне" другое..
04.02.2013 00:36:25, Miss Tery
Короче, в вашем случае и обед не обязателен. Ибо, все всё понимают, я надеюсь..
04.02.2013 00:43:56, Miss Tery
Да это нормальный этап эволюции отношений. У Вас своя семья, свои законы... надо соблюдать дистанцию
04.02.2013 16:00:40, Солнечный Зай
когда люди в гости приходят - да. А когда ПЕРЕЕЗЖАЕТ человек - и тут на узлах сидит, и в новом месте все в коробках и узлах - и два малюсеньких ребенка на руках висят, какой тут нафиг обед?
04.02.2013 04:55:27, LucyMO
Ну второй не малюсенький, просто как маленький, рассчитывать не приходится.
04.02.2013 11:04:28, Автор
Когда в дом приходят я тоже всегда всех кормлю.
Здесь не додумалась из чисто технических соображений. Накануне не собираемся, а идем в магазин и готовим?
А потом делаем лишнюю ходку за кастрюлями.
Когда без переезда, то кормить приходящих - естественно. 04.02.2013 00:39:06, Автор
Здесь не додумалась из чисто технических соображений. Накануне не собираемся, а идем в магазин и готовим?
А потом делаем лишнюю ходку за кастрюлями.
Когда без переезда, то кормить приходящих - естественно. 04.02.2013 00:39:06, Автор

Я просто выразилась так))) сорри)
Речь об обеде, конечно. 04.02.2013 00:39:51, Автор
Речь об обеде, конечно. 04.02.2013 00:39:51, Автор

Да, те, кто помогал, понимали.
Это мнение мамы, что я была обязана отблагодарить так. 04.02.2013 00:50:13, Автор
Это мнение мамы, что я была обязана отблагодарить так. 04.02.2013 00:50:13, Автор
Да вот не получается так. Я с появлением у меня детей (через призму моего отношения к ним) вообще стала плохо мою маму понимать.
04.02.2013 01:47:50, Автор

Даже 30 лет назад никаких перемены блюд не было :)) Помню когда родители получили квартиру, нас с сестрой отправили с утра туда, выдав денег на газировку и булочки, магазинные :)) Вечером был импровизированный стол на коробках, чай с бутерами, ну может по 100 гр налили, все таки событие :) Новоселье с праздничным столом точно было позже.
Имхо, но друзья понимают ситуацию, на то они и друзья. Иначе и помощь не предлагали бы. Чай, легкий перекус вполне себе в норме, тем более если одинокая мама. Какие столы когда все уставшие. Захочется, всегда можно устроить посиделки когда обживетесь на новом месте. 04.02.2013 00:27:37, Иришка-Мартышка
Имхо, но друзья понимают ситуацию, на то они и друзья. Иначе и помощь не предлагали бы. Чай, легкий перекус вполне себе в норме, тем более если одинокая мама. Какие столы когда все уставшие. Захочется, всегда можно устроить посиделки когда обживетесь на новом месте. 04.02.2013 00:27:37, Иришка-Мартышка
И я думала, что переезд так происходит)
Причем, я даже и новосельем это назвать не могу, чтоб его особо отмечать. Мотание с одной съемной квартиры на другую. 04.02.2013 00:34:12, Автор
Причем, я даже и новосельем это назвать не могу, чтоб его особо отмечать. Мотание с одной съемной квартиры на другую. 04.02.2013 00:34:12, Автор

Спасибо)
Нет, родители к себе не берут. Только по выходным, если со мной только)
Вот да, кастрюльки надо было возить или холодильник наполнять, а потом еще продукты таскать, я тоже не поняла. 04.02.2013 00:28:15, Автор
Нет, родители к себе не берут. Только по выходным, если со мной только)
Вот да, кастрюльки надо было возить или холодильник наполнять, а потом еще продукты таскать, я тоже не поняла. 04.02.2013 00:28:15, Автор
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание