Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вылечили зубки!
Сегодня вылечили Ане два передних зубика - была начальная стадия кариеса. Лечение на такой стадии сейчас возможно без сверления и без боли, метод Айкон. Зубы выглядят полностью здоровыми. Чего нам стоило ее держать 10 минут - не спрашивайте... Хорошо, что мы вовремя заметили пятнышки на зубках, в этом возрасие кариес идет очень быстро и за месяц зуб может полностью разрушиться. И чистить зубы надо дважды в день - мы чистим, но видимо недостаточно хорошо, теперь будем тщательнее. В общем, зубы - это кошмар, сначала они лезут, потом портятся, потом криво растут и нужны брекеты, а в старости выпадают... :-)
03.02.2013 19:35:24, Shelly
21 комментарий
Ждала твое сообщение. Хорошо, что все позади:) Анюта молодец!
Как раз на днях нашла в Инете этот Айкон. Но не знаю, подойдет ли для наших уже порядком разрушенных четверок. Но у Темки еще на передних верхних зубах белые пятна. Мы к стоматологу в воскресенье не попали. Темыч словил какой-то вирус и теперь весь в соплях:( Да и я, похоже, заболеваю. Так что лечение зубов откладывается пока у нас. 04.02.2013 22:19:19, Фаина
Как раз на днях нашла в Инете этот Айкон. Но не знаю, подойдет ли для наших уже порядком разрушенных четверок. Но у Темки еще на передних верхних зубах белые пятна. Мы к стоматологу в воскресенье не попали. Темыч словил какой-то вирус и теперь весь в соплях:( Да и я, похоже, заболеваю. Так что лечение зубов откладывается пока у нас. 04.02.2013 22:19:19, Фаина
Выздоравливайте! Вообще это лечение не так страшно, как кажется. Может, вам без сверления смогут очистить полость и пломбочки поставить. А на пятнышки айкон наверно можно попробовать!
05.02.2013 00:09:23, Shelly

Чистить - не панацея к сожалению.. Мы раз в день пока чистим, не то чтобы очень тщательно:( 04.02.2013 00:00:33, Dashut
Спасибо! Метод называется ICON, суть в том, что пораженный участок зуба сначала протравливается кислотой, а потом пустые поры как бы снова насыщаются микроэлементами и восстанавливается ткань зуба. Потом покрывают чем-то вроде лака и светят лампой. Я наверно неиочно описала, ты посмотри в инете более подробно, если интересно. Технология немецкая, и состав для лечения продают только тем врачам, кто прошел обучение этому методу. Придумали его в первую очередь для детей, когда можно поймать кариес на стадии пятна. Для глубоких дырок он не подходит.
04.02.2013 00:10:46, Shelly

Да, поэтому большая удача, что мы заметили. Причем одно пятно появилось в течение прошлой недели - при первом визите к врачу неделю назад его не было.
04.02.2013 13:04:59, Shelly

А что это за метод??? Где лечили??? У нас такая же беда, но нам их только посеребрили.
03.02.2013 23:37:52, аша
Мы лечили у взрослого врача по знакомству, поэтому к сожалению не могу советовать. Но есть много мест, где этот метод используют, я выше написала, посмотрите!
04.02.2013 00:18:17, Shelly

Выше написала про нас. А ICON много где применяют, вы поспрашивайте по телефону в детских клиниках!
04.02.2013 00:20:37, Shelly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание