Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

переживаю

пишу собственно просто так, потому что переживаю,,,,,Аню сыплет на что-то и сыплет. Все что можно, убрала. Зиртек даю. Адсорбенты даю. Пробиотики даю. Мустелой мажу после короткой негорячей ванны. Ну что же еще? Просто полная [цензура], других слова нет, сегодня вышла на новую работу первый день, а ребенок погряз в атопическом дерматите, причем не понимаю,на что. ее никогда ни на что не сыпало! Сладкого не давала, никаких кетчупов-копченостей...Попросила маму к нам приехать на 3 недели, не могу в садик пустить в таком виде, вроде было получше на этой неделе, сегодня пошла в садик, еду дала с собой, к вечеру все равно пришла вся обсыпанная? на что?
к гоиеопату записались, но только на 13е число, раньше никак.
И еще не понимаю с гормональной мазью, вот сама врач , а не понимю. Дерматолог, естественно, выписала. Но Аня сейчас не чешется. Сыпь у нее много где.На лице, на спинке, на пузе, особенно к вечеру. Но без корок как бы, просто покраснение, сыпь, типа крапивницы. Что же, все тело намазывать гормональной мазью? Я не понимаю. Дерматолог говорит,вам надо оборвать процесс..типа запустите. А я не могу ее намазать ВСЮ гормонами. Если бы она чесалась, наверное, я бы намазала, лишь бы ребнок не мучался. В общем прям не знаю, что делать. Едим минимум продуктов, а к вечеру сыплет все равно. Успокоиться и ждать приема у гомеопата?
02.02.2013 01:05:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Пусть поправляется малышка!!!!
Ниже много хороших советов дали.
Попросите сделать узи брюшной полости.
+ Пирантел.
04.02.2013 02:37:30, Celesta
мы так доолго гадали, не кормили, мазали, пока не заболели и неделю не мылись - как рукой сняло. Теперь зимой только душ через день и увлажнитель воздуха 03.02.2013 20:31:24, ага
NatashaNN
Наташа, можно, предположу? На стиральные средства нет аллергии? Одеяла-подушки не меняли? 03.02.2013 01:33:25, NatashaNN
nata2703
да нет,,,просто все это началось после того - примерно - как мы съездили в Питер на каникулы. Мороз, хлорированная вода, сухой воздух в квартире (по сравнению с тем, как дома), другая еда (не хуже - просто другая), перелет, потом ОРЗ - и стало сыпать на что-то , теперь уже непонятно на что. Я еще не очень понимаю, почему сыпь не снимается антигистаминными; сегодня к вечеру вся спина была просто красная :( 03.02.2013 01:36:42, nata2703
1. Мыть ребенка раз в неделю, или даже реже, без мыла.
2. Стирать детские вещи БЕЗ порошка, вoобще, но на высокой темпе.

Да, будет выглядеть грязновато. Но нам реально помогло. Аллергия была ... на воду :))) Переросли.
03.02.2013 01:25:27, masha__usa
nata2703
спасибо; попробую стирать без порошка! 03.02.2013 01:37:35, nata2703
Наташ, может это не на еду вообще? Может, стиральный порошок сменила, например? Или еще что-то в окружении. 02.02.2013 17:27:47, fatima
nata2703
да сейчас все купила гипоаллергенное без отдушек ей - и порошок, и даже жидкость для мытья посуды без запаха и все такое,,,не знаю,,, 02.02.2013 18:55:57, nata2703
arrdana
У нас не так сильно, но тоже вот уже второй раз обсыпает. Путем вычислений пришла к выводу, что на молоко и говядину. Мажу никакой не мустеллой, а Эмолиумом, очень советую. А вообще лучше сдать на аллергены 02.02.2013 15:49:28, arrdana
nata2703
спасибо, девочки! НАсчет еды - исключила коровье молоко, яйца, хлеб-булку-сладкое, ну естественно все оранжевое-красное-желтое, жареное. Мясо немного осталось, может быть уберу сегодня и мясо. 02.02.2013 12:37:36, nata2703
Rimusha
Насчет еды. У детей (особенно до 3 лет) пищевые аллергены постоянно меняются. Плюс часто аллергия имеет накопительный характер. Отсюда совет: не есть что-то одно долго; исключить явно сильные аллергены; все остальное есть понемногу, чередуя. 02.02.2013 15:28:32, Rimusha
nata2703
сегодня вот и смех и грех про аллергены: вышла на пару часов из дома ( в магаз). Оставила суп Ане. Прихожу - муж гуляет с Аней около дома. Что, спрашиваю, вы уже поели? Да, говорит, я ей яйцо сварил :))Она с таким удовольствием скушала (а то - 3 недели не ела тут яиц-то : )Занавес :))) 02.02.2013 18:58:34, nata2703
Rimusha
:))))))) и все будет нормально, вот увидишь) 02.02.2013 19:28:36, Rimusha
Dashut
Наташ, я не в теме, к счастью, но от души вам желаю справиться с этой напастью! Здоровья Анютке! 02.02.2013 12:20:57, Dashut
Василиса из сказки
В свое время, моего так обсыпало на витамины, которые я принимала (ГВ тогда было). До меня и дошло не сразу. Причем обсыпало его так: сыпь выступала на какой-то одной части тела (ну, прыщи, зуд, всё красное, трескается - все прелести, в общем). Потом через, допустим, почти неделю там становилось чуть лучше и сыпь начинала выступать на другой части. И так, в рез-те, по всему телу прошло, кроме волосистой части головы. Полтора месяца длилась эпопея. Я давала только Фенистил на ночь, чтобы он поспать мог (зуд беспокоил сильно), а днем отвлекала. Возникла у меня мысль, что этой гадости нужно дать "выйти" через кожу. В общем, так и произошло. Когда вся кожа на теле отболела, процесс закончился. Ничем больше не мазала, может, только детским кремом, когда трескаться кожа начинала. Тут важно аллерген определить, конечно, я просто догадалась про витамины. 02.02.2013 12:07:47, Василиса из сказки
Пумбрия
В прошлом году случилась крапивница со мной, хотя аллергиком я не была никогда, у меня в какой-то день даже глаза заплыли, я лечилась в ЦНИКВИ, без гормонов, недели за 2 все прошло. Кстати, на что была аллергия, я не знаю. 02.02.2013 10:38:21, Пумбрия
spravedlivaya
Не знаю что, можно посоветовать. Просто желаю, чтобы скорее нашлось эфективное лечение! @@@@@­@@@@@­@@ 02.02.2013 10:23:15, spravedlivaya
Оборвать процесс... Очень жаль, что дерматолог не понимает, что процесс происходит внутри, а на коже - лишь внешние проявления. Кожа - наименее ценный орган для человека, и если убрать проявления с кожи, не разобравшись с самим процессом, то проявления могут возникнуть и внутри организма - проблемы с дыхательной или пищеварительной системой. Мы так "доубирались" до астматических проявлений, хотя намазывались всего лишь цинковой болтушкой.

Я бы ждала приема гомеопата. В такой же ситуации нам он очень помог, не только кожа очистилась, но и остальные проблемы ушли. Надеюсь, что Ваш гомеопат сможет сделать правильное назначение и помочь Ане.
02.02.2013 09:24:41, Эль Нинья
У младшего похожая реакция просто на зиму: сухой воздух, а кожа чувствительная. Нам помогает увлажнитель, минимум купаний (раз в неделю, подмываю каждый день, но ножки стараюсь не мочить), стиральный гель для чувствительной кожи с доп. полосканием. Увлажняю Липикар бальзамом (производитель Ля рош позе). Сыпь мажу простейшей болтушкой: в бутылку Циндола влить 2,5 мл березового дегтя - вроде простая и безвредная вещь, но помогает очень хорошо, попробуйте (пахнет в готовом виде вполне прилично :)) 02.02.2013 08:31:09, Манаус
напишите, что именно она ест. Дите моей подруги покрывается коркой от: пшеницы, молочного, натурального красного красителя. 02.02.2013 05:39:08, LucyMO
Водолейка
+1
может, чем поможем
а к гастроэентерологу можно сходить - чтобы помог с диетой разобраться?
02.02.2013 09:04:04, Водолейка
Rimusha
По последнему предложению-да! И еще: убери пробиотики (на них оооочень часто сыпет), убери Мустелу (у Алисы даже на Стелатопию усиливалась кожная реакция), нас по сей день выручает только Бепантен-мазь или простой детский совеЦЦкий крем типа Алисы/Тик-Така и тд Фабрики "Свобода", короче)
Анечке @@@@@
02.02.2013 01:31:12, Rimusha
nata2703
спасибо, Риммуш! Я просто с легким ужасом чувствую, как приедет моя мама в воскресенье со словами: " вы запустили детей ! Ну ничего: бабушка разберется " :)) 02.02.2013 01:38:58, nata2703
tЮлька
Уберите все молочное. И пребиотики тоже. На две-три недели. Попробуйте. Купать попробуйте реже, и без ванны, а просто ополоснуть не горячим душем.
Можете пока стирать ее вещи без порошка, на 40 градусах водой все отойдет хорошо, а что не отошло - ну и пофиг на пятна пока.

Мазала гормональной мазью только корку. Ну и мустеллу смените на более аптечное что-то.
02.02.2013 01:17:56, tЮлька
nata2703
спасибо, я как раз мазала аптечным, эффект на особо был видно,,,сегодня помазала мервый раз Мустелой, но наверное уберу тоже. 02.02.2013 01:34:48, nata2703
Apfel
мазала гормонами старшего в свое время.аллергик. НО мазала,только места,досталяющие реальное беспокойство ребенку.
если просто покраснение,то не мазала бы.имхо.
и что значит разорвать процесс? это же все изнутри идет, если убрать только внешние проявления,о каком разрыве идет речь.
02.02.2013 01:13:23, Apfel
nata2703
ну это модно так говорить у дерматологов ИМХО :) Оборвать процесс, а то запустите ребенка....в принципе я понимаю, что она имеет ввиду, отчасти, но если намазать кортикостероидами , то и не поймешь, сыплет ребенка все еще или нет 02.02.2013 01:36:27, nata2703

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!