Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.01.2013 14:52:50

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amelie
У нас для зимы jane slalom, летняя - peg-perego si. Обеими колясками очень довольна! 01.02.2013 18:56:55, Amelie
Rimusha
Ооо, аналогичный расклад и у нас))) 01.02.2013 22:14:19, Rimusha
Глазка
Моя была тема пару дней назад про легкие прогулки.
Что могу сказать... Купила я Britax b agile. Присмотритесь к ней. Я просто пищу от восторга! Ее гений изобрел, это точно)
А у меня это уже пятая))) коляска. Есть, с чем сравнить. Но для подросшего ребенка - это что-то.
ИМХО мне тоже кажется, что полноценную прогулку покупать поздно. Еще пару месяцев и в коляску никакими калачами не заманишь. Надо что-то легкое, чтобы таскать легко за собой одной рукой без напряга.
Только имейте в виду, что b agile - это скорее класс тростей. Т.е. не надо ожидать от нее амортизации Капеллы. Хотя она в разы лучше, чем на всех популярных тростях вместе взятых. И сугробы по колено она перепрыгивать не будет. Хотя по рыхлому подтаявшему снегу бежит хорошо.
01.02.2013 01:36:05, Глазка
Kisi
Посмотрела, понравилась.. Вы б/у покупали, новую? Еще подкупило компактное складование, у нас отечественная лада, думаю даже туда влезет без проблем. Написано, что капор наполовину сетчатый, так? закрыть то его можно чем/нет? и некоторые пишут, что ткань промокает не попадали еще по снег/дождь? Завтра едим в магазин, если попадется обязательно рассмотрю ее с пристрастием:) 01.02.2013 11:43:16, Kisi
Глазка
Брала новую. Но просто новые в моих краях круто дешевле, чем в Мск.
Складывание компактное, одной рукой. Вот без вранья, одной рукой, остальные трости, которые должны складываться одной рукой, на моем опыте складываются всегда рукой, еще рукой и ногой обязательно) тут дернул за веревочку - получил чемоданчик)
Капор средний по размеру для тростей, ни большой, ни маленький. Если нужно сделать большим - раскрывается средняя вставка, да, она сетчатая. В дождь так не откроешь с ней, но имхо, в дождь надо дождевиком пользоваться, под капором не спрячешься в дождь даже под большим.
Ткань не промокает.
Посмотрите, для большого ребенка очень советую.
Модель слизана с Baby Jogger city mini. Почти точная копия. Но только дешевле сильно Джоггера (хотя я про цены в моих краях, не знаю, может, в Мск и одинаково стоят).
У меня четырехколеска, она функциональнее и имхо устойчивее.

Пс. Для большого ребенка она вполне пойдет как единственная. И прогулка всесезонная, и в тц, и в путешествия.
01.02.2013 12:22:57, Глазка
Kisi
Спасибо. Обязательно завтра гляну, очень понравилась:)В инете она у нас около 11 - 11,5. Ну если на ней остановлюсь, может и б/у найду - подешвле:) 01.02.2013 16:14:53, Kisi
Глазка
Жуть какая! Да уж, цена... 01.02.2013 20:41:30, Глазка
Kisi
Девочки, спасибо огромное всем за отзывы!!! Честно, задумалась.. а надо ли на второе лето ломовой лошадкой становиться.. Мне ее конечно по этажам не спускать, но все равно.. А учитывая, что многие говорят, что деть вообще в этом возрасте в коляску не идет.., да и не влезть тоже может :), вдруг откормлю за лето:). Посмотрела в инете как с моей бампер снимается, сниму на зиму и оставлю на крайний этот вездеходик, а куплю полегче чего нить..Блин, девчонки, еще раз громадное спасибо, вы не поверите, мне эти коляски уже снятся:).. Ну пошла искать легкую прогулку.. 31.01.2013 21:40:51, Kisi
У меня ре 1,4 сейчас без коляски перебиваемся,до парка на машине,там на ватрушке или пешком,весной реанимирую прогулку(сейчас на ней не особо покатаешься,колеса маленькие,ее всю колбасит,а проходимую-тяжелую не хочу принципиально),а следующей зимой я вообще как-то коляску не планирую,мне каж он не будет в ней сидеть вообще... 31.01.2013 21:08:33, Len.ta
В трехколесной капелле возила сына с 9 месяцев до 3 с половиной лет. Прекрасно все :) живем, если что, в подмосковье, в поселке, лазила с ней везде. Единственное, не во все лифты влезала, но мне не актуально это было. 31.01.2013 19:02:00, Цветочница
Kisi
Ну вот и у нас подмосковье, прочищенны только центральные улицы и то кое как. Эту зиму я в основном на санках. Только в город на коляске за покупками или чтобы сынуля поспал на улице. 31.01.2013 21:27:54, Kisi
Да у нас тоже не чистят, вот грейдер проехал два дня назад - красота :) но без коляски мне совсем бы тяжко было - до города минут 15 пешком, сын бы не дошел точно :( 01.02.2013 08:54:45, Цветочница
Была у нас эта самая капелла 901. Пользовали полгода, брала на зиму, как и вы. Ничего про нее плохого не могу сказать :) ну кроме веса, да. Даже по проходимости она очень даже ничего (условие - заблокировать переднее колесо).
С 2хлеткой с трудом представляю себе такой танчик.. Как это все переть.
У нас было так: в 1.6 (в августе) ребенка из коляски вытащила, за осень привык ходить ножками и зимой мы ездили на санках/снегокате и ходили пешком. А летом на велосипеде. Для поездок была трость инглезина трип.
31.01.2013 17:40:30, БлондинкО
У нас Перега Уно. Свои плюсы и минусы. Подходит и для лета и для зимы, большое сиденье, капюшон удобный, ручка перекидывается, ремни супер (правда на новых вроде обычные сейчас), задними колесами едет как танк по снегу (перекидываю ручку), легкая. 31.01.2013 17:29:34, Irishusy
tanich
моей 2,3 этой зимой, трехколеску проходимую я не использую с осени, ребенок хочет сам ходить.
Ты танк этот на руках спустишь с лестницы, разложишь и везешь по пятам за ребенком, который не желает залезать в транспорт и еще норовит пойти в ненужном направлении.
Купила тогда же осенью я легкую типа трости, чтоб сложенную на плече носить, но этот вариант не может ездить по снежной каше, с первых снегопадов на приколе, ходит ногами или на санках за городом.
В общем, на весну вам такой проходимый транспорт еще потребуется, а потом захочется чего-то полегче.
31.01.2013 17:10:35, tanich
Hemulina
У меня тоже две. Зимний танк - Эммальюнга (прог. блок на шасси от люльки) и летняя Тевтония Космо. 31.01.2013 15:53:53, Hemulina
Kisi
Ой деффчонки, сбили меня с намеченного пути:). Я здесь мужу уже 4-ый день мозг выношу этими колясками, сегодня он точно со мной че нить сделает.. как скажу, что теперь будем искать легкую прогулку:) 31.01.2013 15:58:14, Kisi
МарикаЧ
У нас 2 варианта колясок: летний и зимний.
Зимняя побольше, проходимость у нее отличная. Летом в плохую погоду тоже используем:) Это Baby Jogger City Elit - хорошая, качественная и не дешевая.
На лето коляска попроще, полегче и подешевле. Это польская Espiro.
Вот так, чтобы одной обойтись у меня не получилось:)
31.01.2013 15:20:14, МарикаЧ
Фиалка1
пару дней назад легкие прогулки обсуждали, и по моему лучше ее купить. А зимой в 2.3 может лучше санки и пешком? 31.01.2013 15:04:10, Фиалка1
Kisi
темку эту поищу, спс. Санки это все понятно, просто если плюс на улице, на санках не поедешь. Пешком тоже вариант, но вот только могут возникнуть обстоятельства, что ребенка нужно срочно куда то отвезти.. 31.01.2013 15:09:51, Kisi
Фиалка1
тогда придется иметь 2 коляски, т.к. летом и с бегающим ребенком "танк" возить совсем не удобно и напряжно. Для лета была инглезина зиппи, сейчас пег перего си буду покупать, для зимы перега GT3 31.01.2013 15:31:52, Фиалка1
Kisi
перега GT3 трехколесная? как управляемость? заваливается? как ездеете зимой, переднее колесо фиксируете? просто читала, что если переднее зафиксировать управляемость 0, а если нет, то по рыхлому снегу не едет.. 31.01.2013 15:36:55, Kisi
МарикаЧ
У нас другая коляска, но тоже трехколеска. Едет как танк по любому снегу. 31.01.2013 15:48:57, МарикаЧ
Фиалка1
откатала 2х детей, едет как танк, удобная, большая, ребенок и в комбезе нормально сидит, тяжелая! Сейчас я хочу обычную 4х колеску)))Колесо не фиксировала, едет нормально, не то что бы прям как санки, но едет, в такие сугробища (у нас тут не чистят) стараюсь на санках ездить. 31.01.2013 15:42:35, Фиалка1
Kisi
:) да вот думаю, если попробывать открутить бампер у мариты и оставить ее на зиму, на крайний случай, так, сказать. А на весну, лето, осень купить легкую прогулку.. Боже.. голова уже дымится.. 31.01.2013 15:48:53, Kisi
Фиалка1
по моему так лучше, тем более может он сам не захочет в 2.3 в коляске ездить. а если у вас и чистят хорошо, то и на легкой трости например проедете,если одинарные колеса. Знакомая купила 2х летке капеллу 3х колеску,так он не влезал через пару месяцев в нее, пришлось продать. 31.01.2013 15:52:22, Фиалка1

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!