Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Phili-Phili-Pos

Наше завершение ГВ!

Ребенку почти 2,6. Вчера была ровно неделя, как мы прекратили это дело. У меня уже не было никаких сил кормить ни физических, ни моральных. У нас это было своего рода шоу. Все достать, демонстративно потрогать! После ужина/ обеда запить молочком. Достало!
На прошлой неделе довелось мне побывать у врача из-за осложнений после ОРВИ в виде синусита и отита. Врач прописывал антибиотики, я на автомате сказала, что бы совместимые с ГВ. Он согласился и поинтересовался, мол, сколько деточке. После этого предложил закругляться с кормлением, хотя конечно это не его дело. И кратко поведал про свою молодость, как они совместно с женой отучали сына от груди. Отметил, что никакой психологической травмы тот не испытал, и вырос здоровенный детина!
В общем, пришла я домой, ребенок со словами: «Мама, тити!» кинулся ко мне. Я обняла его и говорю: «Знаешь, Филипп, я была сейчас у врача, и он строго настрого запретил давать тебе молочко!» Ребенок покивал головой и ушел. После этого ночью просыпался по два раза в течении трех дней. Лежал на мне, я его гладила. Бывает конечно прикладывает голову мне на грудь, носом тычится, как щенок, но больше никаких истерик. Я-то думала кормежка будет до 4х, честно ждала и надеялась, что сам отвалится.
31.01.2013 10:13:03,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубоглазка
Круто! Поздравляю!
А у нас с этим делом беда.... сил моих уже нет больше кормить... волосы сыпятся нещадно, да и стресс недавно был огромный, из-за этого еще больше сыпятся:( Вчера парикмахер мне сказала - всё, давай закругляйся, а то совсем лысой станешь(((
А мой малявка жить не может без моей груди, и фиг ему объяснишь:(
Вообщем, решила потихоньку сворачивать...
01.02.2013 00:31:40, Голубоглазка
Natashal
Мы с вами( не знаю как закончить. Говорит- мамочка мамулечка дай пожалуйста мою сисечку, большое спасиьо)))) как тут откажешь 01.02.2013 09:47:58, Natashal
Phili-Phili-Pos
У меня говорил: "Мои большие тити! Моиии!" 01.02.2013 10:38:44, Phili-Phili-Pos
La Tour Eiffel
поздравляю ! важный этап ! я лично считаю, что когда маме начинает быть в тягость ГВ, нужно закруглять, не нужно себя насиловать, оно того не стоит 31.01.2013 18:25:07, La Tour Eiffel
мышь в сапогах
Поздравляю!
Нам, видимо, тоже так придется сворачиваться - решительно, одним махом. Как бы мне ни хотелось, чтобы "само отвалилось", предпосылок к этому пока никаких.
А можно интимный вопрос, после отлучения с грудью проблем не было?
31.01.2013 17:11:14, мышь в сапогах
Phili-Phili-Pos
Вообще никаких проблем. Грудь мягкая, не сцеживалась, ничего не делала. Никаких уплотнений и прочих неприятных ощущений. Говорят, что еще в течении долгого времени может быть молоко внутри. 31.01.2013 17:27:24, Phili-Phili-Pos
мышь в сапогах
Здорово! Спасибо за позитивный опыт!)) 31.01.2013 17:34:29, мышь в сапогах
Поздравляю, здорово, что так легко! 31.01.2013 17:03:14, Shelly
tЮлька
Я тоже прекратили кормить в 2.5 очень легко. 31.01.2013 12:39:02, tЮлька
Молодцы! Значит было как раз пора:)
Я свою младшую тоже примерно в этом водрасте отлучила совершенно спокойно.
31.01.2013 11:27:35, fatima
Dashut
Поздравляю! Рада, что все прошло гладко, надеюсь, и мы доживем когда-то до этого момента. 31.01.2013 10:58:15, Dashut
Присоединяюсь к поздравлениям, а к тебе у меня в этой связи офф-топный нескромный вопрос ) А, на твой взгляд, ГВ не может быть помехой на пути к твоей мечте, ради которой ты собираешь чихи? ) Или всё восстановилось, и ты считаешь, что организм не в замешательстве по этому поводу? ) 31.01.2013 11:17:41, belissa
Dashut
Да это 100% так:) организм ждет, но чихи никогда не рано собирать;)
Однако сейчас решительно закруглять ГВ я не готова, через месяц на работу, хватит с малыша стрессов. Плюс период болячек и зубов у нас сейчас, он почти ничегоне ест, кроме молока. Словом, не время:)
31.01.2013 12:00:29, Dashut
А мой организм неожиданно в бой кинулся, хотя я кормлю еще чаще, чем раньше, ну раз в час точно, если мы дома. И вес у меня 51, раньше с таким весом задержки по полгода были. Я о-очень удивилась, ждала м через год, не раньше :) 31.01.2013 16:56:15, Shelly
Понятно. С удовольствием бы на тебя чихнула, если б было чем )
А выйдя на работу, планируешь сцеживаться там? Или только вечер-ночь-утро оставить?
31.01.2013 14:29:30, belissa
Dashut
Наташ, я не сцеживаюсь с 8 месяцев, убрала отсос и сказала хватит:) те если меня нет, молока нет. Пару раз до года давали ему на ночь смесь из бутылки без меня, но потом он и от этого отказался. Он бутылку никогда не уважал. Так что молоко ему нужно как элемент общения со мной, ну и в период болезни он им снова Стивен питается, ничего другое в него не лезет. Поэтому надеюсь, что с выходом на работу мы перейдем только на ночные кормления, а потом их уже как-нибудь исключу. Но сейчас если не даю ему грудь, он обижается, а я не могу найти оправданий, чтобы его обижать:) гипотетическая беременность, которую я хочу, все же не стоит Лёвкиных слёзок. 31.01.2013 14:46:18, Dashut
) Всему своё время. План твой очень жизнеспособный, по-моему. 31.01.2013 18:08:43, belissa
А ты прямо готова за вторым? Круто, молодец! Я решила, что года 4 как минимум сделаем разницу :) 31.01.2013 16:59:05, Shelly
Dashut
Лен, я вообще сумасшедшая, мечтала о погодках и двойной коляске:) но у моего организма пока другие планы. 31.01.2013 17:37:00, Dashut
С организмом непредсказуемо, многие до первых м залетают! У меня м только что начались, несмотря на гв круглосуточно и недостаток веса. Желаю твоим планам поскорее реализоваться! :) 31.01.2013 17:58:59, Shelly
О, я не одна такая - полтора года - и все тихо:) Привет собратьям по кормежке!:) 31.01.2013 18:43:17, Фаина
Rimusha
И я еще кормлю) Правда, у меня все три раза после родов, несмотря на ГВ, цикл восстанавливается максимум в 4-5 ребенкиных месяца. Термоядерная овуляка каждый месяц) Никакое ГВ не помеха) Трясусь постоянно, как бы чего не вышло:))) Они, конечно, чудесные выходят, но мне пока хватает) 31.01.2013 21:49:54, Rimusha
Привет!:) Я имела в виду как раз, что месячных у меня до сих пор нет. Правда, последние два месяца есть подозрения на овуляцию.
С дочкой в год пришли, но она кушала получше и сосала реже.
Я тут у мамы-гинеколога спросила - это вообще нормально, что у меня М 1,5 года нет? А она говорит: "Ну, значит, скоро зашевелится:)". Шуточки, блин:)
31.01.2013 22:29:01, Фаина
Rimusha
Гы, мама жжот)) Везука) Я бы с радостью без М передохнула дольше) 01.02.2013 01:02:29, Rimusha
Привет! :) А как у вас с зубками? Мы в вс идем лечить :( К счастью, обещали без сверления. Есть какой-то материал, кофторым на ранней стадии молочные зубы восстанавливают. Врач говорит, что ночное гв способствует кариесу резцов. Советует ночью зубки протирать во сне салфетками с ксилитом после кормежки, но очень осторожно. В этих салфетках фтор, если его слишком много попадет, будет еще и флюороз... 31.01.2013 18:55:28, Shelly
Rimusha
Никакой связи. Это наследственное или так сформировались внутриутробно. Если есть предрасположенность к кариесу - он будет практически при любом раскладе, и наоборот. Лечите зубки, пусть все пройдет отлично! 31.01.2013 21:53:02, Rimusha
Спасибо, Римуш! Конечно наследственное, у меня та же фигня была в детстве :( Но только уходом можно как-то замедлить процесс. Я Ане дважды в день зубы чищу, без этого вообше не знаю, что будет. 31.01.2013 22:02:36, Shelly
Ночью зубы протирать - он же проснется, орать начнет и снова присосется... Мне кажется, нереально. 31.01.2013 20:34:56, Фаина
Мы тоже в воскресенье идем к стоматологу, но будут ли нас лечить - не знаю. А что это за материал, можешь узнать? 31.01.2013 20:31:57, Фаина
Я спрошу. Кулачков вам на воскресенье! И нам :) Даже не представляю, как ее пять минут держать, пока зубик обрабатывают. Так плакать будет... Возьмем с собой мультик и на ноутбуке будем показывать - в прошлый раз, когда осматривали, этим частично спаслись. 31.01.2013 21:03:17, Shelly
Спасибо! И вам @@@@@!
Так жалко маленьких! Мой тоже плачет, даже когда сами в рот лезем. Вот тоже хочу мультик его любимый с собой взять.
31.01.2013 22:43:19, Фаина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!