Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срок начала разговоров

Нам уже 1,6, до ситх пор не зарос полностью родничок, бабушка утверждает, что пока не заростет родничок, ребенок разговаривать не начнет. Ну это легенда, а есть ли связь на медицинском плане?
19.06.2002 13:39:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бред какой-то (извиняюсь).Как от родничка может зависеть срок начала разговора.Мы в год уже довльно много говорили,не предложениями конечно,а отдельными словами,а родничок закрылся уже после года.
22.06.2002 11:18:12, Машуля
У нас родничок закрылся ок. 1г10м, к этому времени сын разговаривал предложениями типа:
бабушка иди неси книжку, а я на горшке посижу.
Слова начал говорить в 1г6м
20.06.2002 11:07:42, ООН
Mag
есть связь, все дело в том, что ребенок начинает говорить по мере созревания определенных структур головного мозга, т.е. должен сформироваться определенный набор факторов, которые способствуют тому, чтобы человек заговорил. структура черепных костей и их своевременное формирование тоже принимают здесь участие. но это вовсе не означает, что если у ребенка родничок закрылся в полгода, то он начнет рано говорить. Все дело в необходимой совокупности факторов, от наследственных до элементраных особенностей развития каждого ребенка, влияют также отклонения в протекании беременности и родов и т.д.
вообще, под любой народной мудростью прячется, как правило, огромная научная база :-)
19.06.2002 23:19:18, Mag
Ольга Оводова
С таким же успехом можно утверждать, что до первого зуба никто не заговорит. Просто одно в среднем происходит намного раньше другого. 19.06.2002 23:12:38, Ольга Оводова
Чушь... У кого рахит, у того и в 2,5 может не зарасти. У нашего зарос в месяцев 6, а разговаривать не шибко начал и сейчас 19.06.2002 17:43:03, oh3harriette
Нам год и девять, родничок еще не зарос до конца, а говорить она хорошо уже может (предложениями даже, типа "нитю у папы в сисе макоё" - енто значит "нет у папы в сисе молока" :0) 19.06.2002 17:33:16, nastic
Крысик
Интересное предположение - посмотрим. 19.06.2002 15:34:51, Крысик
У моих двух совпало ,как ни странно...Я об этом первый раз слышу. 19.06.2002 15:32:32, Пчелка>|<
У нас примерно месяц назад зарос, но в разговорах пока никакого прорыва не замечено... 19.06.2002 15:29:58, Барбосик
гмм... у Темыча зарос в три месяца :)) не заговорил :))) 19.06.2002 15:07:26, Annya
ну, у нас родничок закрылся давным-давно (в 9.5 месяцев ), а с разговорами пока не торопимся! :-) 19.06.2002 15:04:09, Umka
Слушай, очень похоже на правду :) У нас родничок тоже поздно закрылся, где-то в год и 7, наверное, и сразу мы начали говорить, не много, конечно, но прорыв был очень заметен. Я тока вот сейчас, прочитав, поняла, что именно после того, как родничок зарос, мы начали разговаривать.

Может и есть в этом какая-то истина.
19.06.2002 14:56:46, МиЛена
Вся фишка не в том, что прямо разговаривать начнет, как взрослый и ума прибавится, а в том, что действительно есть этот прорыв, заметное улучшение. 21.06.2002 08:45:31, Ольга1

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!