Вы слышали когда-нибудь, как громко и требовательно кричат птенцы в гнезде, требуя пищи? Пернатые родители с утра до вечера только и делают, что кормят своих детей, а те просят еще и еще. С не меньшим воодушевлением поглощают пищу личинки насекомых, котята, щенята и все остальные растущие организмы. И только среди человеческих детенышей встречаются такие, которые сидят, грустные и бледные, роняют слезы в тарелку и совершенно, ну ни капельки не хотят есть.
Родители же стремятся скормить ребенку содержимое тарелки любыми способами: от мягкого "За маму, за папу, за бабушку..." до жесткого "Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь". И если ненавистная каша и котлета все-таки съедены, мама с папой считают, что цель достигнута и все в порядке.
Я ребенка в еде не насилую ну нехочеш и ненадо, .таких как я интересно много?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нашего аппетит всегда хороший, но иногда взбрыкивает и не хочет есть. На эти случаи у нас всегда заготовлено: "не ешь йогурт, не смотришь мультик". Пока работает. Тут же послушно открывает рот, пока смотрит мультик.
28.01.2013 23:05:00, LucyMO

Все надо делать с умом: и кормить, и развивать, и писать. 28.01.2013 16:56:23, spravedlivaya

Моя все ест и сама просит - знает, что пришли с прогулки - суп, утром просит кашу или омлет. Порцию ее знаю - кладу столько, что все съедает. Бывает, что что-то не хочет - предалаю альтернативу. 28.01.2013 10:26:01, kikimora

Те, у кого ребенок действительно плохо ест - поймет. 28.01.2013 11:21:07, МарикаЧ

я тоже ТАКАЯ умная была, пока у меня только один ребенок с хорошим аппетитом был... мелкий научил не делать поспешных выводов:)) 28.01.2013 13:10:51, Ирулевна

Мы рады за вас, что у вас все хорошо!!!!
Но хвастатся будете когда уж внуки пойдут, вот тогда уж будет видно, справились ли вы с воспитательной задачей или нет!
Ну и отвечу на вопрос - нет, не кормлю насильно (хотелось бы посмотреть кто тут ответит - да! кормлю силком! кто себя мамой-зверем выставит)))))))
Очень хотела бы чтоб он хоть чуть был менее консервативен в еде, но ест он только то что хочет и только в тех количествах что он захочет. Нам это только на руку - нам же больше достанется)))))))) 27.01.2013 23:32:42, Свет-ОК
Я так понимаю, что автор в настоящее время читает какую-то умную книгу:) И в голове плодятся вопросы :)
27.01.2013 23:41:01, Калоша

:)))) уж тут и я не сдержалась и не прошла мимо. Начинаешь читать и думаешь- блин, да где ж реклама-то, а?)))
28.01.2013 14:28:32, БлондинкО

Я в принципе против того, чтобы указывать людям на грамматические и прочие ошибки, да и сама грешу.
Но уж за элементарными вещами можно следить... 28.01.2013 11:24:05, МарикаЧ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание