Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мамам у кого не один ребенок.

Когда Влад был один со всеми сладостями вопрос легко решался. А вот со Славой сложновато. Когда он видит,что Влад что-то ест,ему это сразу надо. А я считаю,что рано ему есть( конфеты, хлопья ) Ещё проблема с мандаринами,я Славе разрешаю 1 съесть, он хочет больше и естественно видя,что Влад ест начинается истерика(((( Я уже Влада,часто в ванну отправляю,но это же не дело. Как вы с этим справляетесь?
27.01.2013 18:13:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои едят все вместе. Ограничений нет. 29.01.2013 09:18:07, valio96
мандарины мы даем не по одному. Хлопья тоже даю (те, которые на завтрак, правильно?). В чем проблема-то?
конфеты не даем.
29.01.2013 00:00:52, LucyMO
Jeniveva
Мариш, привет! У нас Паша равнодушен к конфетам, вернее он пока их не пробовал. Просит конечно, получает фантик, печеньку, но не конфету. В силу возраста видимо, еще не скандалит:) 28.01.2013 12:39:22, Jeniveva
У меня младший вообще аллергик, ни одной конфеты и ни одного мандарина ему нельзя. Старшей даю конфеты в школу или на доп.занятия, или когда Вовки нет, или еще как-то, мотивируя "при Вовке конфеты есть нельзя, но зато тебе их достается вдвое больше и не приходится делиться:" 28.01.2013 12:29:40, white-dove
У нас конфеты убраны в висячий шкаф. Старший достает, когда хочет, и ест себе спокойно на кухне (не так уж часто, он сладости в основном вне дома ест :)). Младший не вспоминает, пока не увидит лежащую конфетку. Если увидит - я и ему даю. Но у меня младший не аллергик (ТТТ), просто я считаю, что малышам незачем есть всякую гадость.
Вот папе тяжело, он чипсы любит :) но как-то находит время и место.
28.01.2013 11:58:09, Злая@
kikimora
Много что ест старшая и папа, и я из того, что нельзя младшей или можно, но не в тех количествах. Специально прям никто не дразинт, но если едим все мвесте за одним столом, то так и объясняем, что взрослым можно, а детям - нет, к примеру, майонез наш папа ест, а ей нельзя - воспринимает нормально. Про мандарины также - ты маленькая - тебе один, а Василиса большая - ей два. Станешь большая - будешь есть два. Про конфеты - знает, что это "еда для взрослых" - любит разворачивать и угощать - хоть так приобщиться хочет:) Воспринимает абсолютно нормально без криков и истерик, ибо много что ест и пьет папа(пиво, вино и т.д.)и старшая, а ей нельзя. 28.01.2013 10:43:38, kikimora
spravedlivaya
У нас старшему больше нельзя, чем младшей. Даю обоим поровну. 28.01.2013 09:14:24, spravedlivaya
Или поровну, или старший ест так, чтобы младший не видел. 28.01.2013 08:58:33, Манаус
Mash
Младшего можно отвлечь и уйти с ним из кухни; можно, наоборот, старшему помыть фрукты/дать конфеты и отправить его в комнату. Проблем никаких. 28.01.2013 08:43:45, Mash
lenalar
О, возраст как у нас почти. Если пастилу можно, то даю всем. Если нельзя маленькому( у нас бывает шоколад, и те же мандарины), то говорю старшей "я купила мандарины, ешь, но чтобы Тимофей не видел". Она в ванной моет, и ест у себя в комнате. Или в ванной. А что плохого? Умная девочка, жалеет брата, и мамины нервы. И свои уши:) Конфеты тоже даю потихоньку, когда он не рядом. Это не проблема, это же пару раз в день. 27.01.2013 23:37:53, lenalar
Свет-ОК
с дочкой выручало правило - делимся! т.е. если очень очень хочется чего то запрещенного, то это запрещенное . например тот же мандарин, делили на всех, так ей доставалось совсем немножко, но она видела что и остальным столько же.
Тут и воспитание - учим делится, результат - ребя попробовал, доволен, но попробовал мало, так что реакции или не будет или совсем чуть!
Ну и старались когда она спит или когда старше стала в сад ходить, есть чего ей запрещено
27.01.2013 23:36:10, Свет-ОК
Olga&Paha
у меня ела со старшим все что хотела.поняла что запретного ничего нет и потеряла интерес.сейчас даже конфетку иногда не впихнеш. правдо на нг обсыало от сладкого и мандарин.но быстро все прошло 27.01.2013 22:22:10, Olga&Paha
Zhurol
Или отправляют старшего на кухню, а сама отвлекаю, а если попались, то Димон отщипывает маленький кусочек, а сам быстро все остальное заглатывает))
Вот сегодня так у папы впервые кусочек эклера урвал))
27.01.2013 21:13:47, Zhurol
Оль так самое интересное,что он уже понял,что такое конфеты( вот так у старшего по щепотке урвав) и теперь он за ними охотится()) ужас какой то..... 27.01.2013 22:26:11, зажимка
Zhurol
Значит старайся иметь для него альтернативу типо ириса, коровка,пастилы,живые конфетки...силпереживаешь 28.01.2013 00:59:59, Zhurol
LMila
У вас аллергия на мандарины? У меня Ольга после года могла спокойно 3-4 мандарина съесть, если нет аллергии не вижу в этом ни какой проблемы. Фрукты-ягоды никогда не ограничивала. Сладости прячу и старшая тоже, пью чай когда все спят )) Могу дать сырок глазированный, который натуральный без добавок или киндер-молочный ломтик или барни. 27.01.2013 19:35:32, LMila
У нас периодически есть высыпания, возможно и на мандарины тоже,поэтому количество я ограничиваю. 27.01.2013 20:41:43, зажимка
Kirushka©
Старшие делятся маленьким кусочком (несколькими кусочками), а остальное прячут или быстро доедают, если это уж совсем не детское (но у нас такого нет). 27.01.2013 19:08:42, Kirushka©
Я подсовываю дочке, когда она читает у себя в комнате, а сама в это время занимаюсь с малышом тем, что ему нравится. 27.01.2013 18:23:43, Ириска
Apfel
+1. 27.01.2013 18:46:56, Apfel

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!