Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заняться на улице?

Мячик, лопатка, коляска... Как то все надоело что-ли... Во что еще дети играют на улице? Вне площадки детской.
27.01.2013 11:13:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у нас таже проблема,,,но я по полтора часа не гуляю, минут 30-45 и домой, лучше пару раз выйду. Смотри птичек, кормим уток, немного на санках провезу или на коляске, ну и горки ,да, обожает на площадке - тяжеловато для моей спины, а что делать А так просто ходит в основном, лезет вовсюда, оттаскиваю :) Жду весны. 28.01.2013 12:54:42, nata2703
kikimora
Попробуйте отталкиваться от интересов ребенка (не сами вышли и покатили на площадку, которую считаете нужной) - вышли из подъезда и пошли за ним. У нас таким образом отлично 2 проходят - покапала снег у подъезда, надоело, пошли дальше, дошла до площадки - поиграла, покаталась, надоело - пошла дальше, палку нашла, вязла ходит чертит ею, бьет по сугробам, надоело, пошли дальше - голубей покормили, до парка добрели, с горки скатились, детей увидела, поиграла чужими игрушками - домой пора. 28.01.2013 11:02:20, kikimora
Olga&Paha
везет вам. а моя разворачивается и идет домой через 5 минут после выхода.поэтому увозим ее подальше чтоб дороги обратно не нашла :-) 28.01.2013 20:19:55, Olga&Paha
lenalar
Мы меняем место. Вижу что ему скучно, и едем "смотреть трактор". Походим вокруг трактора, обсудим руль, колеса, дядю. Потом едем к птичкам. Потом снег копать. Горки тоже не люблю, замучаюсь однозначно:) На снегокатах (чужих) любит чтобы возили, и на ватрушке(своей). Не с горы. Смотрим как другие катаются:) У нас есть клюшки, и что удивительно, дома играет, а на улице промахнется 1 раз - и все, клюшку швыряет, и сам орать(типа плохая клюшка). Жалко, мы в хоккей играем, а он нет. 28.01.2013 00:12:45, lenalar
Olga&Paha
мы катаемся на лыжах и осваиваем коньки.в принципе совсем не по возрасту но мне просто ходить и болтать скучно и холодно. лопаты нас не интересуют.горки надоели.площадки еще осенью опостылили.а так возишься с ней опять таки физнагрузка для обоих-хоть тепло.мы подолгу гуляем 27.01.2013 22:28:03, Olga&Paha
lenalar
Двухполозные или нормальные? 28.01.2013 00:13:12, lenalar
Olga&Paha
однополозные прогулочные раздвижые. 28.01.2013 20:16:37, Olga&Paha
Жень привет! Всё тоже самое,а так Славке я заметила нравится снегокат,у нас своего нет,но когда он на горке видит и ему разрешают посидеть,его не оторвать)))) А еще они вместе с Владом любят снег покидать,Влад тут выручалочка. А вообще скорей бы весна))) 27.01.2013 17:54:58, зажимка
Марин, привет! Давно тебя не "слышала"))) Как дела у вас?
Мне снегокат кажется рано еще, мне даже на следующий год кажется рано...
А весну я жду с ужасом((( Я вообще люблю зиму, а в этом году - пока сказка - все чистенько, снежок, мммм)))))
А весна - грязь жуткая, лето - комары, клещи, жара, пыль(((
Осень начало - еще ничего красиво)))
А так - зима-лучшее время года)))
27.01.2013 22:01:12, Evgenia-m
Жень все потихоньку спасибо,завтра в личку тебе напишу. 27.01.2013 22:32:01, зажимка
LMila
У нас каток чистят и по краям огромные горы снега, дети лазят, катаются, норы копают, а так на площадке горка-качели-карусели, особенно если детей много (в нашей деревне много это если больше 2х) наперегонки, поэтому в рейме и не мерзли никогда, вообще на месте не стоим ни в этом ни в прошлом году и с коляской в вашем возрасте уже не гуляли. К следующим выходным обещают потепление и оттепель, будем снеговиков лепить. 27.01.2013 17:15:07, LMila
Да мы тоже не мерзнем и носимся, и копаем, но все это как-то ненадолго, мне бы хотелось прогулку удлинить, а развлечь нечем... В коляске до парка едем минут 15-20 быстрым шагом, пешком мой туда никак не дойдет, а воздух там существенно лучше, уж не говорю о том, что снег под ногами чистый)))
А на площадку у дома конечно без коляски выходим - но это редко
27.01.2013 22:03:58, Evgenia-m
LMila
У нас в деревне воздух везде одинаковый, с этим нам повезло. У меня и прошлой зимой в вашем возрасте могла час по площадке носиться сама по всем горкам, я только стояла рядом и страховала. "На горки надо сажать и катать" для меня было только в год, когда мы начинали осваивать площадку. У нас еще конюшня есть и раньше ездили туда на санках лошадок кормить. 28.01.2013 06:50:01, LMila
Apfel
мы когда такие мелкие были,тоже фигней страдали-не знали чем заняться(
в этом году уже поактивней, палочки в снег может минут 30 втыкать))) хорошо,что я в теплой-теплой одежде))
27.01.2013 15:41:44, Apfel
Karapetka
Наблюдать за следами животных и птиц также отличное развлечение. С ребенком постарше можно определить какие следы кому принадлежат, и искать зверей, которые эти следы оставили.

С малышами – просто рассматривать следы, причем не только следы собачек и голубей, но и свои собственные.Покажите малышу, что ваша нога оставляет на снегу отпечаток, и нога ребенка – также. Попробуйте нарисовать что-то с помощью отпечатков ботинок, например, цветочек или улыбку. Помогите малышу самому создать свой шедевр из его отпечатков. Наверняка, это занятие увлечет малыша и обеспечит вам веселую и познавательную прогулку.
Рисуем цветной водой

Бутылка с цветной водой для творчества на снегу
Раз уж мы приступили к творчеству – самое время попрактиковаться в рисовании на снегу цветной водой. Воду можно окрасить с помощью обычной акварельной краски, предварительно набрав ее в пластиковую бутылку и проделав в крышке маленькие дырочки, чтоб получилось нечто на подобии лейки.

Детки постарше активно могут с помощью воды воплощать свои идеи на снегу, с малышами рисовать, конечно же, будет мама. Но годовасик тоже может активно поучаствовать в мероприятии, если вы сделаете ему персональную маленькую бутылочку, которую способны удержать его маленькие ручонки. Даже если у ребенка получится «нарисовать» несколько линий, радости будет немерено и у ребенка, и у мамы
27.01.2013 14:20:14, Karapetka
про следы зверей -это вы прям заинтриговали %-) даж мурашки побежали.А где это вы с ребёнком гуляете? %-))) у нас только собаку можно встретить и голубя -вот и весь "зверь" 27.01.2013 14:32:52, Марушка
а на площадку принципиально не идёте?а горки природные,так сказать, снежные?покататься-не? зимой-то самое то!и не такие они стрёмные как на площадке и чистые :-) и падать мягко.Нет у вас таких поблизости? 27.01.2013 13:55:10, Марушка
Не, на площадку ходим, но не каждый раз. С ним пока тяжеловато, он везде лезет, везде скользко, сама боюсь себе голову разбить, а уж ему тем более. На горки надо сажать и катать, тяжело, много раз я не смогу, поэтому стараюсь на площадку - когда с папой. Природных горок что-то нет особо... Есть в парке большие и почти ледяные уже - укатанные, с ним не поеду, одного побоюсь...
Вот мы тут жили у свекрови - там у них в парке горки такие деревянные ,а под ними как бы домоки - с дверным проходом и окошком. Это был хит))) Но у нас тут такого я не встречала... Уже подумываю ребенку домой палатку-домик купить)))
27.01.2013 13:59:51, Evgenia-m
да-палатка у нас была хитом 100%! Лезьте,мама,вместе с сыном!я тоже боюсь многих горок -но дети как-то там катаются-я зажмуриваюсь и вперёд! Ну если уж сынов растим -то быть нам соответствующими мамами ;-) 27.01.2013 14:02:17, Марушка
spravedlivaya
Кому скучно? 27.01.2013 12:54:08, spravedlivaya
ребенку))) 27.01.2013 13:31:58, Evgenia-m
spravedlivaya
Мне сложно такое представить. Дети вечно чем то заняты. То палку тыкает в снег, то на сугробы взбираются, то с горки катаются. Вот мне скучно, холодно и хочется домой )) 27.01.2013 13:45:47, spravedlivaya
Горка - это площадка. А я говорю - вне площадки. Лопату потыкал, мячик покатал, коляску потолкал. Прошло ну минут 20-30. Подойдет к коляске, повиснет на ней. Посадишь туда - сидеть не хочет. Дашь соску - начнет засыпать по дороге домой. Ну и вообще раньше гуляли по 2-2,5 часа, сейчас час-полтора... Как то маловато.
А вот мне скучать не приходится))) ну в силу его возраста видимо - глаз да глаз за ним)))
27.01.2013 13:55:12, Evgenia-m
spravedlivaya
Сейчас много горок в парках всяких. Это совсем не площадка. Да и час-полтора зимой вполне достаточно для прогулки.
Можно палкой рисовать, можно комки разбивать, можно идти куда-нибудь "за печенькой в магазин". Можно вместе выкопать лабиринт. Протаптывать тропинки, делать снежных ангелов. Можно строить снежную бабу или, если снег рассыпчатый, запускать снегопад (подкидывать снег лопаткой). Моя еще любит прятаться от солнышка и искать его :). Смотреть как работают дворники, строительные машины. Скидывать снег с заборов.
27.01.2013 14:12:02, spravedlivaya
Викуся1981
Катаемся на аттракционах. Их убрали в шатер.И на поезде-гусенице. Ну и лопата еще хит. 27.01.2013 12:18:54, Викуся1981
Год назад кормили белок в парке, с няней кормит голубей (я это ненавижу), куличики для взятых игрушек - типа кормить, снеговиков делать, в прятки играть... 27.01.2013 12:12:00, Бумажный Голубок
белок тоже кормим)) но это занятие минут на 5, больше у него не хватает терпения ждать. Снеговики вообще никак не заинтересовали пока. куличики из снега надо попробовать! Правда снег сейчас очень рыхлый... 27.01.2013 13:34:08, Evgenia-m
Санки кукольные покатать? 27.01.2013 11:20:18, Gusti
ммм... думаете сильно от коляски отличаются? надо посмотреть 27.01.2013 11:25:30, Evgenia-m

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!