Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меркантильные мысли моего ребенка))

Едем вчера вечером в машине. Таня задумчиво говорит:
-я когда буду взъёслая, буду ходить на работу, зарабатывать деньги и сама буду покупать себе одежду.
Я: Конечно, только тебе еще нужно будет покупать продукты, платить за квартиру, еще ты захочешь откладывать деньги на отпуск...
Т: Да...я буду ездить на твоей машине, вот на этой.
Я: А я на чем буду ездить?
Т: А ты на папиной.
Я: А папа на чем?
Т: А папа с тобой рядом, ты за рулем, а папа рядом.
Я: Нет, давай лучше ты сама себе заработаешь деньги и купишь машину, какая тебе больше нравится.
Т: (после паузы) Ну....я лучше пока на троллейбусе поезжу...
)))))))

Еще смешно: тошним в пробке на 3м кольце, перед съездом на Нижегородскую, там такой длинный забор. Таня молчит, задумчиво смотрит в окно, вальяжно развалившись в кресле, потом медленно произносит: "Я вот все пытаюсь понять...Что это за большая машина?" Я: "где??" Таня: "вот, справа" - и показывает на этот длинный и грязный забор, с ее стороны кажется, что это какая-то длинная фура)))) И я понимаю, что все это время она ехала и думала, когда же закончится "машина".
27.01.2013 09:46:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хитрюга какая)))) 27.01.2013 17:57:19, зажимка
Умница какая. 27.01.2013 14:25:43, Ириска
Flamingo
Вот еще одно доказательство,что девочки развиваются быстрее))) 27.01.2013 11:43:28, Flamingo
spravedlivaya
Вообще не факт.
Все очень индивидуально
27.01.2013 12:53:40, spravedlivaya
Да вообще все держится на женщинах!))))) 27.01.2013 12:10:29, Бумажный Голубок
spravedlivaya
Ничего себе! Она уже разбирается где "право" где "лево"? Рассуждения на уровне 4-5 лет! 27.01.2013 11:00:32, spravedlivaya
Ээ, ну мой право и лево с полутора различает, этому легко обучить. 27.01.2013 14:19:44, Ириска
spravedlivaya
Один ребенок не показатель.
В первом классе есть изучение темы право-лево и далеко не все дети идеально выполняют упражнения графического диктанта.
Норма, если к шести годам сформировывается понимание. Как раз для шестилеток есть занятия у нейропсихологов, чтобы сориентироваться.
27.01.2013 14:30:59, spravedlivaya
Кстати, да, мы недавно обнаружили, что она различает правую и левую руку)) Наверное запомнила как-то, я же комментирую все, что делаю... И вот представь, такие рассуждения с ужасной дикцией) Собираюсь скоро к логопеду. 27.01.2013 12:09:50, Бумажный Голубок
spravedlivaya
Вам не к логопеду, скорее всего, надо. А как ни странно, сократить объем информации. Похоже на перегрузку. 27.01.2013 12:51:36, spravedlivaya
Так у нее конкретные звуки страдают, одни и те же. 27.01.2013 14:08:28, Бумажный Голубок
spravedlivaya
Насмешила. Половина детей в этом возрасте вообще не говорит.
К четырем-пяти годам большинство звуков само встает. Если нет задержки речевого развития, конечно. А у вас оно с опережением идет.
Развитием мелкой моторики и элементарными упражнениями самим пока можно заниматься для удовольствия.
27.01.2013 14:21:06, spravedlivaya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!