Едем вчера вечером в машине. Таня задумчиво говорит:
-я когда буду взъёслая, буду ходить на работу, зарабатывать деньги и сама буду покупать себе одежду.
Я: Конечно, только тебе еще нужно будет покупать продукты, платить за квартиру, еще ты захочешь откладывать деньги на отпуск...
Т: Да...я буду ездить на твоей машине, вот на этой.
Я: А я на чем буду ездить?
Т: А ты на папиной.
Я: А папа на чем?
Т: А папа с тобой рядом, ты за рулем, а папа рядом.
Я: Нет, давай лучше ты сама себе заработаешь деньги и купишь машину, какая тебе больше нравится.
Т: (после паузы) Ну....я лучше пока на троллейбусе поезжу...
)))))))
Еще смешно: тошним в пробке на 3м кольце, перед съездом на Нижегородскую, там такой длинный забор. Таня молчит, задумчиво смотрит в окно, вальяжно развалившись в кресле, потом медленно произносит: "Я вот все пытаюсь понять...Что это за большая машина?" Я: "где??" Таня: "вот, справа" - и показывает на этот длинный и грязный забор, с ее стороны кажется, что это какая-то длинная фура)))) И я понимаю, что все это время она ехала и думала, когда же закончится "машина".
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В первом классе есть изучение темы право-лево и далеко не все дети идеально выполняют упражнения графического диктанта.
Норма, если к шести годам сформировывается понимание. Как раз для шестилеток есть занятия у нейропсихологов, чтобы сориентироваться. 27.01.2013 14:30:59, spravedlivaya
Кстати, да, мы недавно обнаружили, что она различает правую и левую руку)) Наверное запомнила как-то, я же комментирую все, что делаю... И вот представь, такие рассуждения с ужасной дикцией) Собираюсь скоро к логопеду.
27.01.2013 12:09:50, Бумажный Голубок

К четырем-пяти годам большинство звуков само встает. Если нет задержки речевого развития, конечно. А у вас оно с опережением идет.
Развитием мелкой моторики и элементарными упражнениями самим пока можно заниматься для удовольствия. 27.01.2013 14:21:06, spravedlivaya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание