Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укладывание и пробуждение
Кто как это делает? Или проще поискать? Опыту хочется... И у кого мужья принимают и какое участие в этом?
19.06.2002 12:12:10, Вопросик
24 комментария

Проснулись первым делом кричим мама, мама сонная подползает, кричим титя, кладу к себе в кровать и кормимся, поел - переползает и играть, а я досыпаю еще:) если с игрушками не прибегут и не начнут по мне катать, тогда поваляемся немного и я плетусь на кухню готовить завтрак:( 20.06.2002 05:28:57, Leonida

Купаемся, вытираемся, раздеваемся. Засыпаем на родительской кровати, изрядно на ней покувыркавшись под мамино пение. Иногда капризничает, тогда качаю чуть-чуть на руках. Просыпается, требует, чтобы я одела очки :-)) (ее кроватка рядом с нашей), минут десять валяется в кровати ,потом слезает и топает играть.
19.06.2002 17:12:24, Тананда
Купаем, одеваем, клалем в кровать, выключаем свет, выходим из комнаты и закрываем со собой дверь. Все! Он хочет - засыпает сразу, не хочет - с игрушками своими болтает, в таком случае оставляем включенным ночник, выключаем, когда заснет.
19.06.2002 13:40:47, K&J
скажите, а Вы постепенно ребенка оставляли одного или сразу? Потому что с моей, чувствую, такой номер не пройдет...
19.06.2002 13:49:19, Vikusha-Blondy
а Вы грудью кормили? Просто, если кормили, то Вы ночью вставали, кормили и опять ложились?! ой, я бы так не смогла...
19.06.2002 14:24:51, Vikusha-Blondy
просто моя готова была всю ночь меня сосать...да и я, почти не просыпалась за всю ночь. Хотя, помню, пыталась покормить сидя в кресле и спать к ней в кроватку положить, дык сама засыпала в этом же кресле с дочей на руках. Плюнула на это и решила в кровать класть, рядышком...
Так что, первое время было легко ночью, зато сейчас никак не приучить к её кроватке... 19.06.2002 23:04:18, Vikusha-Blondy

Нет, я не кормила. Но первые 2,5 месяца все равно вставала на ночное кормление. Разводила смесь, брала Илюшку на руки, кормила и потом клала обратно в кроватку спать. Так что чем кормишь, никакой разницы не имеет.
19.06.2002 14:51:04, K&J

Так что, первое время было легко ночью, зато сейчас никак не приучить к её кроватке... 19.06.2002 23:04:18, Vikusha-Blondy
Для подношения ребенка из кроватки к груди и обратно хорошо приспособить мужа :)
19.06.2002 14:29:44, AleXXX
О! Мой дрыхнет как сурок!)))) Он никогда во сне не слышит ребенка.))) Причем не притворяется, правда не слышит.
19.06.2002 14:52:12, K&J
У нас укладывает дочку тот, кто в данный момент менее занят, хотя в общем-то все укладывание сводится к тому, что сидим на горшке, моем попу с мылом, одеваем пижаму, кладем в кроватку игрушки с какими в данную ночь желает спать, она ложится в кроватку, обязательно надо похлопать по попочке и уходим закрыв дверь. Спит она в отдельной комнате. Засыпает сразу или минут через 10 (после того как напоется песен :-))
А когда утром просыпается просто зовет "Мама", или "Папа", или "Няня".
При чем как-то знает когда выходной, а когда рабочий день. В выходные няню никогда не зовет, и наоборот, в будний день сразу кричит "Няня" 19.06.2002 13:18:23, Elena7
А когда утром просыпается просто зовет "Мама", или "Папа", или "Няня".
При чем как-то знает когда выходной, а когда рабочий день. В выходные няню никогда не зовет, и наоборот, в будний день сразу кричит "Няня" 19.06.2002 13:18:23, Elena7

правда после этого может выясниться, что Егорка еще хочет писать, кушать, ему холодно или жарко:) минут пять на разъяснения и спать.
пробуждение - сам встает, может перебраться к нам в кровать (целует и ждет, чтоб кто-нибудь открыл глаза или громко говорит, что хочет писать, кушать)или прийти на кухню, обязательно машет привет, целует:)))
Главное делать с удовольствием, если какие-нибудь проблемы с засыпанием - рассказываем какой завтра будет замечательный день и поэтому нужно быстренько заснуть, чтоб набраться сил и т.д.
Чтение книг перед сном не практикуем, т.е. очень возбуждается, начинает сам пересказывать сказки, задает вопросы, вскакивает:)
папа участвует в сих процессах наровне с мамой:)
А у вас в чем проблема? 19.06.2002 13:01:48, ИрМа
Усыпает рядом с мамой, реже с папой на диване под музыку*-)потом переносим в кроватку. Процесс засыпания занимает от 10 до 40 минут*-)
Просыпается, вылазит из кроватки и, если мы уже встали, бежит к нам, либо, елси мы еще спим, тащит мою одежду, будит и предлагает одеться и идти ее кормить*-))))) Жестами предлагает*-) 19.06.2002 12:52:04, Ласточка
Просыпается, вылазит из кроватки и, если мы уже встали, бежит к нам, либо, елси мы еще спим, тащит мою одежду, будит и предлагает одеться и идти ее кормить*-))))) Жестами предлагает*-) 19.06.2002 12:52:04, Ласточка

А утром проснулись, потягушки-порастушки, на горшок и к игрушкам. 19.06.2002 12:38:39, Веста

последние три пункта - 20 минут....
Просыпается сам, прибегает на кухню (в будние дни мы обычно в это время завтракаем) или перебирается на нашу кровать в выходные и сообщает "мама, я проснулся!"
я однажды была в отъезде три дня, папа совершенно спокойно укладывал Мишку.. но обычно это моя привилегия, обожаю эти теплые, нежные минутки с сынишкой... 19.06.2002 12:31:29, Римма
Сначала чтение книжек... От получаса до часа. Потом - как повезет. Обычно удается засунуть ее в кроватку и заболтать... Иногда -нет. Укладывание - проентах в 80 случаев - моя доля...
Вставать крайне не любит, поэтому самое безобидное - вытащить из кровати, взять на руки и начать все свои дела с нейна руках :)) Ну бужу тоже в основном я, жена с мелким спит...
19.06.2002 12:46:08, AleXXX
Вставать крайне не любит, поэтому самое безобидное - вытащить из кровати, взять на руки и начать все свои дела с нейна руках :)) Ну бужу тоже в основном я, жена с мелким спит...
19.06.2002 12:46:08, AleXXX
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.