Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок-консерватор в еде
У кого дети консерваторы в еде? Как вы их кормите? У нас что-то дать новое очень сложно. Давно пытаюсь дать котлетку, фрикадельки, мясное суфле, все выплевывает, также обстоит дело с овощами, не хочет их ест кусочками. Сделала тыквенные оладьи, вкусные получились, сладкие, мягкие-не ест. Согласна есть только то, что ей нравится. Ребенку 1,7. Как убедить консерватора попробовать новую еду? Жевать она умеет. С собой есть сажаем,но тоже без особого успеха.
25.01.2013 20:23:10, Иришка_М
40 комментариев

Моей тоже 1,7.
Жевать умеет и хорошо жует-печенье, хлеб, фрукты, морковь, огурцы. Откусывает довольно большие куски-жует, глотает.
Вчера стащила со стола арахис с кунжуте-и тоже разжевала! 2 дня назад с моей вилки откусила кусочек вареной грудки куриной, разжевала хорошо, но глотать не стала-что-то не понравилось.
Но вот еда у нас до сих пор это пюре( попадется с ложки кусочек-выплюнет!
Питаемся так:
завтрак-каша из хлопьев на молоке (пшенка, рис овсянка)+компот
перекус-печенье или груша/яблоко (жует сама)
обед-суп с общего стола с мясом/курицей/индейкой (борщ, овощной, с фрикадельками, с вермишелькой или рыбный), но обязательно блендерю, иначе ни ложки не съест+догоняется хлебом (почи целый кусок съедает)+компот
полдник-творожок, фруктовое пюре из банки
ужин-йогурт, и опять же хлеб
За ужином обычно с нами сидит, требует и ей вилку, может покопаться у нас в тарелках, лизнуть что-нить. 25.01.2013 22:29:02, Вока

у меня старший был да и остается консерватор в еде. Но младший его переплюнул. вот что мой ест - гречка, макароны, рис - без всяких подливок и дополнений,. только сваренное на воде. Сыр, иногда кр рыба соленая (ел бы чаще я не даю). Морковь сырая и по корейски (последнюю даю редко). Банан, яблоко.
Вот практически и все. А чуть не забыла его главное блюдо - ХЛЕБ! Это он ест всегда), может съесть и булку, но только чтоб без начинок.
Конфеты не любит, может только сосульки типа Барбари, вафли иногда, как то попросил - купи вот это! Это оказался зефир) Пару раз куснул, сказал вкусно, но больше не просит купить))))
из напитков - в предпочтении вода, иногда яблочный сок, только яблочный, и в саду может попить чай.
В этом году в первый раз попробовал арбуз, еле уговорили - понравилось)
Дома мы привыкли, варю гречку каждый день, а вот в саду воспитатели уж два года удивляются моему ребенку, такого они еще не видели, даже совсем голодный он не будет пробовать там еду. 25.01.2013 22:23:33, Свет-ОК
мой, помимо тобой перечисленного, ест молочные каши, пьет молоко (литрами), мишки барни (хлеб ест редко с шоколадной пастой). из мяса - куриицу и шашлык. блины обожает со сгущенкой, картошку- только фри, пельмени и сосиски ел бы крглосуточно, но не дают. Конфеты тоже не ест, правда любит киндер-сюрпризы. Из овощей -иногда сырую морковку может погрызть. Из фруктов -яблоки и пару виноградин. Ааа, суп еще куриный ест, а в саду даже борщ! Рыбу - нет:(
Оказывается, у нас БОГАТЫЙ рацион:)) ффух, прям выдохнула:)) 27.01.2013 01:20:09, Иллария

Но хоть я и пока не нашла у кого меньше, все равно живу спокойно) 27.01.2013 10:07:24, Свет-ОК

Рыба -уж написала - только в соленом виде, но даю не часто
Картошку тоже не ест) Супы никакие не ест. Мешанину никакую не ест. 26.01.2013 10:38:30, Свет-ОК

Я "ела" только кружку воды или чая с парой печенюшек, которые я топила в этой кружке. И так несколько лет. Яблоки вот очень любила, но они на севере в советские времена были дефицитом. И ничего, вес-рост были в норме, весом сейчас я бы с удовольствием поделилась :)))
26.01.2013 23:20:22, Иришка-Мартышка

Тебе пальма первенства!!!!!))))) 27.01.2013 10:09:02, Свет-ОК

но каждый день согласен есть только гречку))))) 25.01.2013 22:46:48, Свет-ОК
ржака про варенье :) тоже самое :) и вообще что такое "ягодка" знать не хочет, упаси боже в компоте увидит ягодку, все, пить не будет
27.01.2013 01:00:03, Плюша

Те же вафли, ест только одного производителя. Пробовала (когда не было нужных) купить другие и засунуть в ту упаковку - тут же сказал - это не такие, эти воняют!
У него все воняет что ему не нравится!!!!
Вот ест соленую рыбу, но только или чуть селедки или подкопченую горбушу - никакую другую в рот не возьмет - воняет.
Иногда меня это сильно бесит (обычно перед пмс)))))) но подумаю - ребя ттт здоров, анализы отличные, горшок (или унитаз)))) посещается регулярно - значит ему хватает? Ну не крупняк он у меня, но особо и не в кого))))) поэтому очередной раз забиваю и даю ему то что он ест) 26.01.2013 10:44:11, Свет-ОК
причем, когда по-большому в туалет идет - не воняет! сидит там с электронной азбукой забавляется, забывает видимо, что типа вонять должно:)) 27.01.2013 01:23:11, Иллария

Про Кузьку и туалет с азбукой ржу), представила этого деловуху на белом друге с азбукой)))) даром времени мальчик не теряет!!!))) 27.01.2013 10:15:36, Свет-ОК

Вот арбуз он начал есть поточто ему не давали) все ели ,а ему не давали, он набычился, умчался в свой плакательный уголок, я его оттуда вытащила, пожалела и потихоньку от всех дала арбуза (понятно что все знал куда я арбуз поперла), он пожевал, ему понра, но еще неск дней ел его втихую от всех))))) потом мы с ним "секрет" открыли)
Но ведь с ума сойти к каждому блюду его так приручать)))) тем более что пыталась - с остальным не прокатывает)
папа вообще сказал, что такие люди нам очень нужны - нам больше достанется) 26.01.2013 10:48:53, Свет-ОК

я сама такая же росла) и про те мозги и проч тоже бееееее 26.01.2013 23:21:01, Свет-ОК

у меня старшая - консерватор. До сих пор ест в принципе не очень хорошо. И что-то новое пробудет с трудом. В детстве было сложнее, потому как многое еще и нельзя было - диета. Садик вот как ни странно помог в этом плане - за компанию с ровесниками стала есть гораздо лучше.
Младшая - готова пробовать хоть гвозди, ест все подряд и с утра до вечера... как кто-то из домашних садится что-то есть - она сразу у тарелки "дай попробовать"... 25.01.2013 20:57:04, Солнечный Зай

Но я думаю перерастет.
У нас уж все привыкли что Вите надо гречку давать, тогда ест без разговоров)))))) 27.01.2013 10:17:50, Свет-ОК

а приносить свое нам не разрешают, максимум воду в спорт бутылке и банан, можно еще печенюшки, но мой не хочет их брать 27.01.2013 10:22:29, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание