девочки, вроде подлечили мы наш насморк( боролась с ним неделю, а то и больше) Булькает где то внутри, промываю, отсасываю, но уже совсем другое кол-во и качество. Сони истерит страшно, как увидет соплесос-ор(((
Нос уже слава Богу сам дышит. Поэтому вывожу ее нанемного( по полчаса) погулять. ничего? или до победного вылечить надо?
Что делать с этим бульканьем? Дальше промывать, несмотря на ее ор? Или сам уйдет. Боюсь спускать на самотек, вдруг вниз пойдет.
Лечила синупредом, капли виброцил, промывание носа, отсасывание, и сделали 4 вечера ингаляции небулайзером. На ночь делаю турундочки с Витаоном БЕБИ от отека( вечера 4).Нос не дышал неделю, не спала первую ночь, шли желто-зеленые очень густые сопельки.
Дама моя дома одурела, ТОП-ТОП просит постоянно, уже дня 3 выгуливаю.
Может зря? Под самый нос повязываю шарф( нос наружу торчит ), если нос не будет дышать, рот чтоб не хватал воздух( хотя ТТТЧНС) нос слава Богу дышит.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гуляем. "Бульканье" не лечим. Никаких промываний и отсасываний не делаем (считаю, что ими только нервы ребёнку вымотаешь, а пользы нет). В самом начале насморка, когда малыш начинает часто чихать с соплями, а также если сопли льют ручьем, можем закапать в нос и стараемся не гулять. Это 2-3 дня.
25.01.2013 23:06:19, Оранжевое настроение

У нашей барышни, бывает, похрюкивает где-то в глубине, но отсосать ничего не получается - тогда не усердствую и оставляю в покое. Чтобы ниже не спускалось, наш врач советовал "отстукивать" после сна (положить на животик, наклонить так, чтобы голова была чуть ниже, и постучать по спинке). 25.01.2013 15:38:36, мышь в сапогах

Я сама и мои дети без прогулок наоборот заболеваем и появляется насморк, так что гуляем.
Во времена старшего читала что дышать через шарф вредно. Почему уже не помню, мои в любом случае не потерпят ничего на лице. Но шарфиком я бы закрывала только шею. 25.01.2013 15:06:42, Иришка-Мартышка
вот и моя не терпела. ор такой стоял.когда я ее первый раз с носом вывела. Но тогда был еще сильно заложен, хватала ртом воздух, я рот ей скорее всего завязывала. Нос снаружи был.
25.01.2013 15:28:52, ПятасЁк:)
Во времена старшего читала что дышать через шарф вредно. Почему уже не помню, мои в любом случае не потерпят ничего на лице. Но шарфиком я бы закрывала только шею. 25.01.2013 15:06:42, Иришка-Мартышка

Если нет температуры, то врачи даже сами рекомендуют прогулки на свежем воздухе. Тем более сейчас вохлух вообще полезный, морозный. Так что все правильно делаете. Скорейшего выздоровления!
25.01.2013 14:58:09, хризАНТем@

Нос не завязываю он наружу торчит) рот только. И то не буду завтра уже повязывать. 25.01.2013 15:26:45, ПятасЁк:)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание