Народ, сил больше нету. У кого-нибудь так спят??? Скажите, что мы не одни такие!!!
Жду с нетерпением пятницы, ибо работаю и похожа на зомби:(
Марфа опять не спит ночами... Опять - это мягко сказано, ибо она почти ВСЕГДА плохо спит, а сейчас НЕ спит. Муж уже смеется - говорит, у тебя все зубы, уже два года лезут и лезу. Но это так и есть:(
Вот уже больше недели спит не просто плохо - отвратно! Укладываю в 22, засыпает хорошо, быстро, без капризов, но уже через 20-30 минут рёв, да такой, как-будто РЕЖУТ, прям орет дурниной и катается колбаской в своей кровати, взять невозможно в этот момент - прям катается вся и ногами толкается, руки раскидывает нервно, при этом ревет с открытыми глазами. Спрашиваем что болит - живот? - нет отвечает, зубки? - нет, горло? - нет, приснилось что-то? - нет, Боишься? - нет! Все нет!
Берем на руки(наоравшись минуты 2-3 дается на руки), на руках притихает, глаза закрывает, почти тут же посапывает - спит...любое шевеление - открывает глаза:( Минут через 20-30 удается переложить в кровать. Так до нашего прихода в спальню спать, происходит 3-4 раза. То я, то муж бегаем. Сделать ниче нельзя, в душ, к старшей(хоть пнуть и загнать ее мыться-спать) - урывками...про дела молчу. Идем спать, ложимся - тут же вскакиваем, никакого сна в итоге, хотя с ног валились... В 1-2 ночи берем к себе, ибо от ора уже устали, Марфа хрипит и сипит уже, бегать туда-сюда холодно(я открываю на ночь щель в окне)и я постоянно простуженная, дальше вообще кошмар, а не сон - она между нами с кем-то из нас под одеялом (мы спим под разными одеялами, ибо под одним вообще нереально). Тот с кем она под одеялом НЕ спит вообще - ВСЮ оставшуюся ночь она дрыгается, катается, заматывая вокруг себя одеяло, периодически(раза 4-5 еще, а то и больше) плачет, больно бьет то ногами, то руки раскидывает нервно с силой, то оталкивается ногами и все время головой бьется об изголовье - стаскиваем ниже за ноги, опять отталкивается и постепенно опять головой ударяется:( Второй из нас, кто под отдельным одеялом(тут очередность устанавливает Марфа - меняет нас ночью когда вздумается и сообщает то "к маме", то "к папе") кое-как то проваливается в сон, то крутится/вертится убирая с себя то руку, то ногу, при уворачивается от ударов головой. На живот не похоже - спит на спине, руки вскидывает/раскидывает, ногами бьет(подкидывает их сильно вверх, как в нижнем брейке, за ними все тело и голова, и таким образом перемещается вверх)... Вчера под утро мы так вырубились, что она как-то развернулась и начала свой брейк-данс в бок - перемахнула через меня, упала с кровати:( Да летела с силой - оттолкнулась хорошенько ногами, ударилась сначала головой в шкаф(веко и скула в ссадинах, царапинах - жуть), потом вниз свалилась... Спит более менее крепко с 7 до 9 - кто-то из нас идет будить и собирать в школу старшую, в 8 встает второй, ибо всем на работу...
Зачем пишу? У меня как ночь, так опять мандраж, хоть домой не иди:( Вибуркол никакого эффекта не дает, чай завариваем успокоительный, няня воды святой принесла - брызгает, пить дает. Днем ведет себя отлично, весела, бодра, правда, днем вот эти дни стала спать плохо - с 2-3 пробуждениями.
И еще вопрос! Вроде к 2 годам(ну около того) должно быть 20 зубов, так? А остальные они когда лезут? У Марфы сегодня посмотрела - сверху вылезли пятерки, т.е. 18 штук сейчас зубов, а внизу! на тех местах, где 5-ки должны быть, десны спокойные и расстояния большие - на 2 зуба точно там хватит, а ДАЛЬШЕ набухшие десны, белые и прощупываются кончики зубов! Т.е. лезут не 5-ки, а дальше(даже кажется не следующие, а уже 7-ки) - такое может быть? Там и десны то толком нет - почти щека еще, снаружи как-будто отекло около уха, ниже, где десны эти, но не лимфоузлы!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня со старшей переодически так было, несколько раз необоснованный рёв среди ночи и успокоить не реально... я её готова была убить, с зубами связано не было. На ночь даваль валерьянку или глицин иногда помогало. Врач посоветовал включать свет, если что-то приснилось ребёнок сразу просыпается и кричит намного меньше по времени, нам этот совет помог.
И не обязательно что-то болит, просто психика не справляется, в этом возрасте много наваливается сад, горшок...
А насчёт зубов, у маленькой до 2 лет было 16 зубов, месяц назад полезли 5-е, по 2 шт. Я их всё выглядывала сверху дёсен, а первые уголки они показывают со стороны щеки.
Терпения вам!!! 25.01.2013 19:59:33, raketka

Я бы сказала, что купание на нее действует расслабляюще больше, нежели возбуждающе...курается подолгу, спокойно играет, без бесилова - клеит на стену кукол с одеждами, пену набирает в стаканчики...и перед сном не бесится, не прыгает, засыпает без скандалов, идет чаще по соглашению сторон спать на ночь. 25.01.2013 08:58:47, kikimora

Нет времени всю ветку читать и может вам мои советы покажутся несколько бредовыми.
Но мне кажется, у вас как-то прям...комар, чем просто прорезывание зубов.
Расскажу, что бы сделала я таком случае (все имхо):
1. Вибуркол
2. Эдас-306
3. Мазалки для десен
4. Нурофен при сильных криках
5. Возможно, пирантел еще до кучи, если после лета не давали
6. Стоматолог 24.01.2013 22:13:27, Celesta

1. ставлю, но вот сейчас эффекта прям ноль(ранее обычно помогало хоть немного)
2. Кто-то уже советовал(безотносительно зубов, на ночь давать для лучшего сна, ибо она и без зубов плохо спит), надо купить - это успокоительный сироп, да? Гомеопатия?
3. Мазалки есть, мажем на ночь камистадом(калгель по опыту не помогает), помогает хоть на момент усыпления, но им часто нельзя
4. Ну вот вчера на ночь дала Нурофен. вроде бы первую половину ночи спала неплохо(пару раз подходила), а с 2 до 4 ночи опять был период с криками/дрыганьем - вот прям два часа к ряду бессонницы такой как бы...
5. Пирантел - это от глистов? После лета лечили всю семью + кошку.
6. Да, может что скажет нового, в выходные попробую попасть. 25.01.2013 09:05:18, kikimora

опять же я понимаю, легче советовать,
просто вчера как раз обсуждали с мужем, почему старшие дети спали ужасно. а Аня (ТТТ 100 раз) прилично? Прили к выводу. потому что с тремя мы уже не могли себе позволить не спать ночью, поэтому никакого спанья в нашей кровати никогда не было уже, ниуогда не подходим по первому писку
а всякие валеранки-пустырники вы наверное уже тоже пробовали? 24.01.2013 16:43:51, nata2703

Нет, с ночью все в порядке у нее - засыпает более менее сама, достаточно быстро, спит беспокойно, но мы сразу не берем никогда - пишу же, что "скачем", иногда голосом успокаиваем "шшш, ааа", понимает все. Просто вот эти полторы недели совсме жуть - она орет, есть же еще старшя, есть соседи, да и жутко/страшно самим - оерт как-будто режут. И вроде при этом спит. Она ж не встает и не требует "мама возьмите к вам в кроватку". 24.01.2013 17:09:16, kikimora

У меня две пары погодков или около того :) никакого геройства - что с одним не спать, что с двумя.
Вот когда кормила тандемом - бывало тяжко периодами :) 26.01.2013 12:24:53, Эль Нинья
Вот когда кормила тандемом - бывало тяжко периодами :) 26.01.2013 12:24:53, Эль Нинья

На нее, в принципе, обезболивающие действуют плохо - за все время болела 3 раза, всегда с темпой под 40 - 39.7 - 39.8, сбивалась ВСЕГДА плохо-плохо первые 3-4 дня - только Нурофеном на 2-3 деления + обтирания спиртовые = 38.5 - это на ночь, а днем так носили как тряпочку на руках. Несколько раз неотложку вызывали - сбивали уколом, это в год, в этот раз сами справлялись. Но кроме Нурофена НИКАКИЕ не сбивали ни насколько! Может и тут оно не действует поэтому?! 24.01.2013 15:45:07, kikimora

А она чешет уши?нас еще соска очень выручает. 24.01.2013 16:29:40, Викуся1981

Уши не чешет. Ща няне звонила - все отлично, играют, ни на что не жалуются:) Уши спросила, она говорит, потрогала за ушами(она знает где там болит, старший отитами страдал), проверила - ей не больно. Сговорчива, послушна, вечером дам Нурофен - посмотрим... 24.01.2013 16:44:36, kikimora
Поделитесь опытом - как отучили от памперсов? Это наша беда, никак не получается.
24.01.2013 17:14:09, Шпиля

Может все-таки к врачу? Ну раз ПОЧТИ всегда плохо спит. К невропатологу. Ну мало ли что. Может днем перевозбуждается, может мамы-папы не хватает... Может травок попить или глицин тот же...
24.01.2013 13:57:18, Evgenia-m
Мы с вами ровесники (помню видела Вас еще на приеме у Донова во время беременности). У нас периодически такое бывало - прям слово в слово. Последнюю неделю вообще спал жутко, в субботу начался сильный кашель, прям сразу сильный - во вторник забрали нас в больницу - двусторонний отит, сильнейший бронхит, подозрение на пневмонию. А ребь был нормальный абсолютно. Ни температуры, ни кашля до пятницы не было, был веселднем и ни на что В итоге пневмонию не подтвердили - остальное сказали вирус, начальная стадия протекающая в скрытой форме. Может Вам тоже стоит проверить ушки, чтобы врач ее послушала. Может и правда что-то болит, а сказать не знает как.
24.01.2013 12:51:18, Шпиля
Спасибо за идею. Думала про уши - она их не трогает(обычно детки невольно их начинают трогать), она говорит хорошо уже! До НГ болела, так показывала на горло, говорила "у Марфы горлышко болит". Марфа недавно переболела - за неделю до НГ, с сильной темпой под 40, пили антибиотик(врач запугала, сказала, что много пневмоний, бронхитов, осложнений, детская смертность выросла в МСК), ибо я сама тоже сильно болела - тоже с антибами. Потом выздоровевшую отвезли к маме на каникулы, жили они там хорошо с 1 до 15-го января, свой дом, никого лишнего, заболеть негде. С 15-го вот забрали назад, тоже - гуляют с няней, никуда не таскали, старшая не болеет, никто к нам не ходит, я чуть подстывшая, но не думаю, что заболевает... хотя, конечно, не лишнее показаться ЛОР-врачу.
24.01.2013 13:02:03, kikimora
Еще можно УЗИ брюшной полости попросить сделать, если пили антибиотики- мало ли, может, ферменты недостаточно выделяются, или с поджелудочной что, тттчнс!
24.01.2013 22:15:23, Celesta
Да, надо будет по врачам пройтись - давно не ходили. В направлении живота думали - но не похоже, ибо совсем все хорошо со стулом, аппетит, ночью когда плачет на боли живота не похоже, нет ни газов, ничего другого. По узи поджелудочной повторю - раз были у нее такие проблемы...С антибиотиками пили линекс и потом еще неделю.
25.01.2013 09:09:35, kikimora
Ого, уже в ясли? А в какой сад, не напротив Префектуры в Дубках? Мы туда ждем очередь на след.год.
Завтра, наверное, свожу в поликлинику... 24.01.2013 15:47:43, kikimora
Ясно, что делать - все болеют рано или поздно... Крепитесь. Я тоже вышла с августа на работу, тоже металась куда девать Марфу - мама моя предлагала забрать в Подмосковье - не отдала, не могу так... По садам пробежалась - нас не взяли, декабрьские. Частный отмела - болеть будет. В итоге с няней - не нарадуюсь! Все спокойны, довольны, да еще дом убран, еда наготовлена - думаю и на следующий год не буду отдавать в сад! Развивашки, бассейн может нарою.
24.01.2013 16:30:55, kikimora
я тоже в след сентябре не буду в сад отдавать. хотя в очереди на сент 2013. планирую в гкп только водить на 3 часа.
24.01.2013 16:35:32, Викуся1981
Нас вроде тоже берут с сентября, но что-то не хочу - так меня сейчас все устраивает, что и в следующем году пусть все будет так. А дальше посмотрим - будет скучать на площадках и запросится, тогда отдам:)
24.01.2013 17:19:03, kikimora

Мы тоже хорошо говорим. И Елисейка не жаловался ни на ухо, ни на горло. И вдруг раз - и сразу отит. Врач предположил еще, что недолечили может еще что-то предыдущее. Но мы еще в ясли ходим, так что запросто могли что-то и там подцепить.
24.01.2013 14:01:46, Шпиля

Завтра, наверное, свожу в поликлинику... 24.01.2013 15:47:43, kikimora
Да вот пришлось. Вышла на работу, бабушка загородом, дом не может оставить, приехал дедушка- но с тремя он не справляется - пришлось идти в ясли. Но болеть стали оооочень часто, реально жалею, что пошли. Как болеет -приходится его к маме везти, т.к. работу никто не отменял. Сейчас заболели - в больнице опять с бабушкой лежит(((
Мы от сада в дубках далеко, мы на дмитровском ш. 24.01.2013 16:08:24, Шпиля
Мы от сада в дубках далеко, мы на дмитровском ш. 24.01.2013 16:08:24, Шпиля

Если с няней повезло - это счастье))) А сколько платите, если не секрет? Где нашли? (можно в личку).
24.01.2013 17:10:42, Шпиля

С двух по трех еще растут активно, наберитесь терпения. 24.01.2013 12:49:26, spravedlivaya

К сожалению или к радости, но такие маленькие еще сильно нуждаются в физическом контакте с нами. Марфуше видимо мало того, общения с вами которое ей достается. 24.01.2013 17:37:29, spravedlivaya

Раньше когда мы ее к себе брали под утро, то она с нами спала более-менее, я даже не чувствовала особо - ну закинет руку/ногу на меня, но спит! А тут просто жуть:( На прошлой неделе выселила старшую на пару дней к сестре пожить, сама в ее комнате спала, ибо еще и приболевшая была и боялась в своих соплях Марфу заразить - катается ж всю ночь на подушках наших... 24.01.2013 12:46:53, kikimora

Сейчас нормы сдвинуты до 3 лет. У старшего все молочные были к 2 годам, а у младшего к 2 было 16 зубов, потом полгода ждали и еще почти полгода последние 4 вылезали.
24.01.2013 13:13:49, Иришка-Мартышка

Просто по себе знаю, что зубная боль снимается хорошо перацетамолом и нурофеном, был у меня период ноющей боли. - спала только на таблетках.
Точно к врачу не надо показать, насколько я не любитель этого конечно. 24.01.2013 12:41:31, tЮлька

На живот не похоже! Стул отличный, ест хорошо, никаких симптомов днем нет. 24.01.2013 12:52:52, kikimora

Я ухожу раньше, чтобы вечером пораньше с работы приходить. А муж утром может позже уйти(он сам себе хозяин) и с Марфушей время проводит до няни. 24.01.2013 15:58:32, kikimora

А днем точно все спокойно? к няне нет претензий? 24.01.2013 12:34:09, Хрустальный Фреш

Днем она сама идет спать - приходит с прогулки в 13, обед в 13.30, потом сразу на горшок и сама говорит "спать пойду" и засыпает преотлично днем - выходим "мыть посуду" и она через 5 минут спит.
Это удобно не только няне(она в это время гладит, готовит и убирает мне квартиру), но и нам в выходные - утром все равно рано встаем из-за работы и старшей(учится и по субботам). 24.01.2013 16:05:51, kikimora

И еще глицин не пробовали давать? я старшей давала. по полтаблетки за полчаса до сна. в течении месяца.
И невропатолог что говорит? 24.01.2013 12:13:26, Вока

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание