Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Про зубы и ужасныве ночи. Поддержите, помогите!

Народ, сил больше нету. У кого-нибудь так спят??? Скажите, что мы не одни такие!!!
Жду с нетерпением пятницы, ибо работаю и похожа на зомби:(
Марфа опять не спит ночами... Опять - это мягко сказано, ибо она почти ВСЕГДА плохо спит, а сейчас НЕ спит. Муж уже смеется - говорит, у тебя все зубы, уже два года лезут и лезу. Но это так и есть:(
Вот уже больше недели спит не просто плохо - отвратно! Укладываю в 22, засыпает хорошо, быстро, без капризов, но уже через 20-30 минут рёв, да такой, как-будто РЕЖУТ, прям орет дурниной и катается колбаской в своей кровати, взять невозможно в этот момент - прям катается вся и ногами толкается, руки раскидывает нервно, при этом ревет с открытыми глазами. Спрашиваем что болит - живот? - нет отвечает, зубки? - нет, горло? - нет, приснилось что-то? - нет, Боишься? - нет! Все нет!
Берем на руки(наоравшись минуты 2-3 дается на руки), на руках притихает, глаза закрывает, почти тут же посапывает - спит...любое шевеление - открывает глаза:( Минут через 20-30 удается переложить в кровать. Так до нашего прихода в спальню спать, происходит 3-4 раза. То я, то муж бегаем. Сделать ниче нельзя, в душ, к старшей(хоть пнуть и загнать ее мыться-спать) - урывками...про дела молчу. Идем спать, ложимся - тут же вскакиваем, никакого сна в итоге, хотя с ног валились... В 1-2 ночи берем к себе, ибо от ора уже устали, Марфа хрипит и сипит уже, бегать туда-сюда холодно(я открываю на ночь щель в окне)и я постоянно простуженная, дальше вообще кошмар, а не сон - она между нами с кем-то из нас под одеялом (мы спим под разными одеялами, ибо под одним вообще нереально). Тот с кем она под одеялом НЕ спит вообще - ВСЮ оставшуюся ночь она дрыгается, катается, заматывая вокруг себя одеяло, периодически(раза 4-5 еще, а то и больше) плачет, больно бьет то ногами, то руки раскидывает нервно с силой, то оталкивается ногами и все время головой бьется об изголовье - стаскиваем ниже за ноги, опять отталкивается и постепенно опять головой ударяется:( Второй из нас, кто под отдельным одеялом(тут очередность устанавливает Марфа - меняет нас ночью когда вздумается и сообщает то "к маме", то "к папе") кое-как то проваливается в сон, то крутится/вертится убирая с себя то руку, то ногу, при уворачивается от ударов головой. На живот не похоже - спит на спине, руки вскидывает/раскидывает, ногами бьет(подкидывает их сильно вверх, как в нижнем брейке, за ними все тело и голова, и таким образом перемещается вверх)... Вчера под утро мы так вырубились, что она как-то развернулась и начала свой брейк-данс в бок - перемахнула через меня, упала с кровати:( Да летела с силой - оттолкнулась хорошенько ногами, ударилась сначала головой в шкаф(веко и скула в ссадинах, царапинах - жуть), потом вниз свалилась... Спит более менее крепко с 7 до 9 - кто-то из нас идет будить и собирать в школу старшую, в 8 встает второй, ибо всем на работу...
Зачем пишу? У меня как ночь, так опять мандраж, хоть домой не иди:( Вибуркол никакого эффекта не дает, чай завариваем успокоительный, няня воды святой принесла - брызгает, пить дает. Днем ведет себя отлично, весела, бодра, правда, днем вот эти дни стала спать плохо - с 2-3 пробуждениями.
И еще вопрос! Вроде к 2 годам(ну около того) должно быть 20 зубов, так? А остальные они когда лезут? У Марфы сегодня посмотрела - сверху вылезли пятерки, т.е. 18 штук сейчас зубов, а внизу! на тех местах, где 5-ки должны быть, десны спокойные и расстояния большие - на 2 зуба точно там хватит, а ДАЛЬШЕ набухшие десны, белые и прощупываются кончики зубов! Т.е. лезут не 5-ки, а дальше(даже кажется не следующие, а уже 7-ки) - такое может быть? Там и десны то толком нет - почти щека еще, снаружи как-будто отекло около уха, ниже, где десны эти, но не лимфоузлы!
24.01.2013 11:48:13,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
raketka
Сочувствую, держитесь!
У меня со старшей переодически так было, несколько раз необоснованный рёв среди ночи и успокоить не реально... я её готова была убить, с зубами связано не было. На ночь даваль валерьянку или глицин иногда помогало. Врач посоветовал включать свет, если что-то приснилось ребёнок сразу просыпается и кричит намного меньше по времени, нам этот совет помог.
И не обязательно что-то болит, просто психика не справляется, в этом возрасте много наваливается сад, горшок...
А насчёт зубов, у маленькой до 2 лет было 16 зубов, месяц назад полезли 5-е, по 2 шт. Я их всё выглядывала сверху дёсен, а первые уголки они показывают со стороны щеки.
Терпения вам!!!
25.01.2013 19:59:33, raketka
lenalar
Обливать холодной водой после купания. Нервная система не может расслабиться, надо ей помочь. Или попробуйте проконсультироваться у гомеопата. 24.01.2013 23:25:52, lenalar
kikimora
Не пошло, пробовала обливание - ОЧЕНЬ пугается, перевозбуждается еще сильнее, наоборот. У старшей тоже не шло обливание в младенчестве, сама стала обливаться сознательно лет в 8-9.
Я бы сказала, что купание на нее действует расслабляюще больше, нежели возбуждающе...курается подолгу, спокойно играет, без бесилова - клеит на стену кукол с одеждами, пену набирает в стаканчики...и перед сном не бесится, не прыгает, засыпает без скандалов, идет чаще по соглашению сторон спать на ночь.
25.01.2013 08:58:47, kikimora
lenalar
Может быть не совсем холодной, а прохладной? Или вместе облиться? Или налить в тазик холодную и пусть побрызгает игрушки? 25.01.2013 15:33:54, lenalar
Сочувствую, терпения Вам! 24.01.2013 23:24:30, katerinagroza
kikimora
Спасибо, стараюсь. 25.01.2013 08:59:14, kikimora
Celesta
Сочувствую!
Нет времени всю ветку читать и может вам мои советы покажутся несколько бредовыми.
Но мне кажется, у вас как-то прям...комар, чем просто прорезывание зубов.
Расскажу, что бы сделала я таком случае (все имхо):
1. Вибуркол
2. Эдас-306
3. Мазалки для десен
4. Нурофен при сильных криках
5. Возможно, пирантел еще до кучи, если после лета не давали
6. Стоматолог
24.01.2013 22:13:27, Celesta
kikimora
Спасибо. Да, именно кошмар у нас:( Вот вчера еще раз обсудила с мужем, няней, мамой(как раз приезжала вчера в гости с ночевкой) - все не видят смысла идти к врачу - типа, ДА, ЛЕЗУТ зубы...
1. ставлю, но вот сейчас эффекта прям ноль(ранее обычно помогало хоть немного)
2. Кто-то уже советовал(безотносительно зубов, на ночь давать для лучшего сна, ибо она и без зубов плохо спит), надо купить - это успокоительный сироп, да? Гомеопатия?
3. Мазалки есть, мажем на ночь камистадом(калгель по опыту не помогает), помогает хоть на момент усыпления, но им часто нельзя
4. Ну вот вчера на ночь дала Нурофен. вроде бы первую половину ночи спала неплохо(пару раз подходила), а с 2 до 4 ночи опять был период с криками/дрыганьем - вот прям два часа к ряду бессонницы такой как бы...
5. Пирантел - это от глистов? После лета лечили всю семью + кошку.
6. Да, может что скажет нового, в выходные попробую попасть.
25.01.2013 09:05:18, kikimora
nata2703
ой ты так пишешь, я чуть не прослезилась,,,,у меня со старшим было похоже, но не так плохо,,,,но похоже...мне кажется, это не зубы,,,, если ты считаешь, что ребенок здоров, и обычные врачи тут не причем, может быть поискать по знакомству гомеопата - аккупунктурщика - траволечителя или еще что-то из области нетрадиционной медицины (только конечно не шарлатана, а проверенного человека, если это возможно) Я сама никогда не обращалась почти к помощи всей этой нетрадиционной медицины, но если болоше ничего не помогает,,,,Еще у меня мысль, не знаю даже как сказать, надо как-то может попытаться ребенку показать, что сейчас ночь и надо спать. А ты пробовала подойти, и не вынимать из кроватки? Типа дать водички. погладить, посмотреть, и, если все нормально, выйти из комнаты ? Понятное дело. она будет плакать. Я не предлагаю оставлять ребенка на час плакать до посинения, но как-то дать понять, что сейчас ночь. и все спят? Если ты уверена. что она не больна. Мне кажется,у нее какое-то вот поведенческое изменение, связанное с ночью....у нее ночь не ассоциируется со сном, этокакое-то общение с мамой, с папой....она сама как-то привыкла ко всему этому беспокойству. дерганью, беганию вокруг нее....у вас замкнутый круг-она просыпается. кричит, все бегают вокруг нее, всю ночь какие-то телодвижения...
опять же я понимаю, легче советовать,
просто вчера как раз обсуждали с мужем, почему старшие дети спали ужасно. а Аня (ТТТ 100 раз) прилично? Прили к выводу. потому что с тремя мы уже не могли себе позволить не спать ночью, поэтому никакого спанья в нашей кровати никогда не было уже, ниуогда не подходим по первому писку

а всякие валеранки-пустырники вы наверное уже тоже пробовали?
24.01.2013 16:43:51, nata2703
kikimora
Про врачей/лекарей - сложно. Были всякие периоды - багала, искала, обследовала, лечила. Все примерно на своих местах остается - то получше периодами, то вот так. после полутора как-то заметно лучше было, а сейчас жуть пошла. Она также спит когда я ее отдаю родителям - на пару недель пару раз отдавала, там никто не носится, кровать отдельная, скачут всю ночь - мама с папой тоже в шоке были, даже предположить не могли - когда им жалуюсь, рассказываю, говорили "все дети плохо спят", но на деле удивились.
Нет, с ночью все в порядке у нее - засыпает более менее сама, достаточно быстро, спит беспокойно, но мы сразу не берем никогда - пишу же, что "скачем", иногда голосом успокаиваем "шшш, ааа", понимает все. Просто вот эти полторы недели совсме жуть - она орет, есть же еще старшя, есть соседи, да и жутко/страшно самим - оерт как-будто режут. И вроде при этом спит. Она ж не встает и не требует "мама возьмите к вам в кроватку".
24.01.2013 17:09:16, kikimora
Танжер
о да, про соседей. у нас дом кирпичный, и на вопли никто к счастью не жалуется. а на каникулы ездили к моей маме. так соседка сверху потом с мамой поделилась, что ее невестка спрашивала, кто внизу живет и нормальные ли мы люди..хорошо, что та соседка нас знает и хорошо относится, а то ведь и вызовут так кого-нибудь 24.01.2013 21:20:45, Танжер
kikimora
У нас тоже кирпичный дом сталинский(которые без лифта). Но через окна слышно - я открываю в спальне и под нами прям окно и рядом с нашим окном тоже окно - соседка, повезло, глухая и одна живет, а те что ниже что думают - не знаю:) Но мне самой неудобно когда она кричит - в Египет ездили в 10 мес, так там все после 1-ой ночи от нас отселились... Потом все на пляже ее узнавали и лыбились "а вот она крикунья ночная"... Две тетушки все сочувствовали - мол, что ж за отдых такой:) А она там еще и вставала в 5 утра - тетки эти шли на утреннее плавание к рифу, а я как зомби подальше от здания, на лежаки чтоб народ поспал:) 24.01.2013 22:28:25, kikimora
Хрустальный Фреш
а если плачет во сне, может сны снятся, у нас был такой период - рыдать во сне начинала, я ее будила даже. водичку и спать. 24.01.2013 17:11:44, Хрустальный Фреш
kikimora
Да вот спрашиваем же - нет, говорит... Ну может и снится... Она вообще очень впечатлительная, перевозбуждается легко и быстро, эмоциональная. Но вроде стараемся жить в "режиме" - все одинаково каждый день, няня спокойная, комфорт полный ей... 24.01.2013 17:27:27, kikimora
Хрустальный Фреш
ну так моя и сейчас нет может сказать, но если беспокойно совсем спит, бужу, потом по головке поглажу и она засыпает спокойно 24.01.2013 21:23:31, Хрустальный Фреш
ПятасЁк:)
держитесь!! очень вам сочу... и наша такая же, как колобок по кровати((( 24.01.2013 16:11:32, ПятасЁк:)
kikimora
Спасибо, будем ждать...как погодок рожают??? Мне после первой 10 лет понадобилось в себя придти... 24.01.2013 16:37:00, kikimora
У меня две пары погодков или около того :) никакого геройства - что с одним не спать, что с двумя.

Вот когда кормила тандемом - бывало тяжко периодами :)
26.01.2013 12:24:53, Эль Нинья
ПятасЁк:)
незнаю =))) сама этим вопросом задаюсь и для себя решаю- героини. Я сама не осилю. 25.01.2013 15:58:32, ПятасЁк:)
Викуся1981
у нас 18 зубов. еще 2 должны вылезти. если зубы болят, то Федя чешет затылок, и пьет воду. Но так чтобы орать и как ты пишешь, слава Богу такого не было. я бы,Ир, к неврологу сходила.Тем более, если ты даешь парацетамол ,а он не помогает. Я в критические периоды давала сироп нурофена апельсиновый,он сразу действует. 24.01.2013 15:08:03, Викуся1981
kikimora
Пьет воду и затылок чешет - это супер:) Моя и так все время пьет, чешет, да еще орет по ночам... К неврологу - это ж абы к кому не пойдешь, надо ж искать толкового... Я уже два года парюсь. Был такой же период летом прошлым(тоже тогда до ручки дошла, писала) - тогда еще и детей днем на площадках душила и за шкирку таскала...тогда нашли проблемы с поджелудочной - увеличена была, но тогда было видно, что живот беспокоит + со стулом было не все в порядке. Сейчас же днем абсолютно пай-девочка.
На нее, в принципе, обезболивающие действуют плохо - за все время болела 3 раза, всегда с темпой под 40 - 39.7 - 39.8, сбивалась ВСЕГДА плохо-плохо первые 3-4 дня - только Нурофеном на 2-3 деления + обтирания спиртовые = 38.5 - это на ночь, а днем так носили как тряпочку на руках. Несколько раз неотложку вызывали - сбивали уколом, это в год, в этот раз сами справлялись. Но кроме Нурофена НИКАКИЕ не сбивали ни насколько! Может и тут оно не действует поэтому?!
24.01.2013 15:45:07, kikimora
Викуся1981
ну ты сироп Нурофена дай, посмотришь, если это зубы, то ее сразу отпустит.
А она чешет уши?нас еще соска очень выручает.
24.01.2013 16:29:40, Викуся1981
kikimora
У нас, Вик, никаких "дурных привычек" нет - от сосок, бутылок, поильников, подгузников отучила летом в 1.5 - убрала все разом:)
Уши не чешет. Ща няне звонила - все отлично, играют, ни на что не жалуются:) Уши спросила, она говорит, потрогала за ушами(она знает где там болит, старший отитами страдал), проверила - ей не больно. Сговорчива, послушна, вечером дам Нурофен - посмотрим...
24.01.2013 16:44:36, kikimora
Викуся1981
ясненько. я отучивать не буду.зубы вылезут, уберу просто и всё. 24.01.2013 17:31:19, Викуся1981
Поделитесь опытом - как отучили от памперсов? Это наша беда, никак не получается. 24.01.2013 17:14:09, Шпиля
kikimora
Как-то легко и быстро получилось. Я вообще горшок купила только к 9 месяцам:) Начала высаживать после сна, перед прогулкой и т.д. - шло плохо, орала, выгибалась мостиком - не усадишь. Отстала на время. Потом ближе к лету, жаре - в мае - решила, что негоже весь день у бумаге этой ходить! Надо сказать, что я даже дома надевала всегда подгузы и даже не держала ее над ванной, как некоторые. Вот в мае взяла и просто сняла подгузники! на улицу в коляску стелила пеленку одноразовую, брала мешок трусов/штанов/носков + сандали запасные. Во время прогулки пытались поливать кусты - ни в какую, изгибалась, кричала, но я все равно предлагала пару раз за прогулку это делать. Она уже могла не мочиться в течение 1.5-2 часов тогда. Приходили часто сухими с прогулки и тогда я несла ее в ванную, открывала кран(типа мыть руки, ибо горшок и любые упоминания про "писать" вызывали истерию и она стоя под струю воды непроизвольно писала, как мальчик:) Так я стала ее ставить в ванну часто "мыть руки" - после сна, перед едой, после еды, перед/после прогулок и выработала у нее инстинкт - примерно месяц так жили, весь май. Ну в гости, на ночь надевала подгузник. Потом полетели на море, там то же самой - в ванной стоя "мыли руки", а по большому она стала чувтсвовать, что "подпирает" - я заметила, стала сажать на горшок, потом она прочухала и стала говорить "а-а" - т.е.проситься на горшок по-большому, но писать продолжала в ванную под струю воды - "мыла руки". А по приезду вдруг резко в один день стала говорить "а-а" и на пописать - ровно в 1.5 стала проситься, причем сразу резко в один день и без промахов - крайне редко подмачивала трусы когда заиграется. Назад никаких откатов не было. 24.01.2013 17:44:46, kikimora
Может все-таки к врачу? Ну раз ПОЧТИ всегда плохо спит. К невропатологу. Ну мало ли что. Может днем перевозбуждается, может мамы-папы не хватает... Может травок попить или глицин тот же... 24.01.2013 13:57:18, Evgenia-m
Мы с вами ровесники (помню видела Вас еще на приеме у Донова во время беременности). У нас периодически такое бывало - прям слово в слово. Последнюю неделю вообще спал жутко, в субботу начался сильный кашель, прям сразу сильный - во вторник забрали нас в больницу - двусторонний отит, сильнейший бронхит, подозрение на пневмонию. А ребь был нормальный абсолютно. Ни температуры, ни кашля до пятницы не было, был веселднем и ни на что В итоге пневмонию не подтвердили - остальное сказали вирус, начальная стадия протекающая в скрытой форме. Может Вам тоже стоит проверить ушки, чтобы врач ее послушала. Может и правда что-то болит, а сказать не знает как. 24.01.2013 12:51:18, Шпиля
Викуся1981
обалдеть! 24.01.2013 15:09:23, Викуся1981
kikimora
Спасибо за идею. Думала про уши - она их не трогает(обычно детки невольно их начинают трогать), она говорит хорошо уже! До НГ болела, так показывала на горло, говорила "у Марфы горлышко болит". Марфа недавно переболела - за неделю до НГ, с сильной темпой под 40, пили антибиотик(врач запугала, сказала, что много пневмоний, бронхитов, осложнений, детская смертность выросла в МСК), ибо я сама тоже сильно болела - тоже с антибами. Потом выздоровевшую отвезли к маме на каникулы, жили они там хорошо с 1 до 15-го января, свой дом, никого лишнего, заболеть негде. С 15-го вот забрали назад, тоже - гуляют с няней, никуда не таскали, старшая не болеет, никто к нам не ходит, я чуть подстывшая, но не думаю, что заболевает... хотя, конечно, не лишнее показаться ЛОР-врачу. 24.01.2013 13:02:03, kikimora
Celesta
Еще можно УЗИ брюшной полости попросить сделать, если пили антибиотики- мало ли, может, ферменты недостаточно выделяются, или с поджелудочной что, тттчнс! 24.01.2013 22:15:23, Celesta
kikimora
Да, надо будет по врачам пройтись - давно не ходили. В направлении живота думали - но не похоже, ибо совсем все хорошо со стулом, аппетит, ночью когда плачет на боли живота не похоже, нет ни газов, ничего другого. По узи поджелудочной повторю - раз были у нее такие проблемы...С антибиотиками пили линекс и потом еще неделю. 25.01.2013 09:09:35, kikimora
Мы тоже хорошо говорим. И Елисейка не жаловался ни на ухо, ни на горло. И вдруг раз - и сразу отит. Врач предположил еще, что недолечили может еще что-то предыдущее. Но мы еще в ясли ходим, так что запросто могли что-то и там подцепить. 24.01.2013 14:01:46, Шпиля
kikimora
Ого, уже в ясли? А в какой сад, не напротив Префектуры в Дубках? Мы туда ждем очередь на след.год.
Завтра, наверное, свожу в поликлинику...
24.01.2013 15:47:43, kikimora
Да вот пришлось. Вышла на работу, бабушка загородом, дом не может оставить, приехал дедушка- но с тремя он не справляется - пришлось идти в ясли. Но болеть стали оооочень часто, реально жалею, что пошли. Как болеет -приходится его к маме везти, т.к. работу никто не отменял. Сейчас заболели - в больнице опять с бабушкой лежит(((
Мы от сада в дубках далеко, мы на дмитровском ш.
24.01.2013 16:08:24, Шпиля
kikimora
Ясно, что делать - все болеют рано или поздно... Крепитесь. Я тоже вышла с августа на работу, тоже металась куда девать Марфу - мама моя предлагала забрать в Подмосковье - не отдала, не могу так... По садам пробежалась - нас не взяли, декабрьские. Частный отмела - болеть будет. В итоге с няней - не нарадуюсь! Все спокойны, довольны, да еще дом убран, еда наготовлена - думаю и на следующий год не буду отдавать в сад! Развивашки, бассейн может нарою. 24.01.2013 16:30:55, kikimora
Если с няней повезло - это счастье))) А сколько платите, если не секрет? Где нашли? (можно в личку). 24.01.2013 17:10:42, Шпиля
Викуся1981
я тоже в след сентябре не буду в сад отдавать. хотя в очереди на сент 2013. планирую в гкп только водить на 3 часа. 24.01.2013 16:35:32, Викуся1981
kikimora
Нас вроде тоже берут с сентября, но что-то не хочу - так меня сейчас все устраивает, что и в следующем году пусть все будет так. А дальше посмотрим - будет скучать на площадках и запросится, тогда отдам:) 24.01.2013 17:19:03, kikimora
spravedlivaya
Сочувствую. У меня старший плохо лет до трех спал. Мне помогало лишь спать в его комнате на диванчике рядом в такие периоды, держать за руку. И если уж так получается, поручить старшую мужу, а самой персенчику с Марфой спать. Все не успеете, зато отдохнете физически.
С двух по трех еще растут активно, наберитесь терпения.
24.01.2013 12:49:26, spravedlivaya
kikimora
Муж помогает - и бегает ночами, и спит с ней. Проблема не в том кому старшую поручить(поручать то нечего - уроков не касались никогда, есть няня готовит, да и сама может, утром только поднять да в школу отвезти, да просто ей же тоже хоть какое-то внимание нужно - просто подойти вечером спросить как дела, что нового, возраст такой, что всякое "женское" со мной обсудить хочет) - спать одному из нас отдельно негде. 24.01.2013 13:25:34, kikimora
spravedlivaya
Понимаю. Выделить ей час-два, когда только пришли можете? Потом с Марфушей полежать-поспать. 24.01.2013 14:16:42, spravedlivaya
kikimora
Да вы что, какой час-два вечером, а младшую куда девать? Старшей, дай бог, если за весь день час перепадает от меня:( Утром бужу - вот вместе завтракаем + едем до школы = полчаса(в машине словом перекинемся, а дома сонная ходит, молча). Вечером прихожу в 19.15, если она дома(не всегда - с английского приезжает около 20), то делает уроки закрывшись в своей комнате. Ужинаем вместе, потом снова уроки уходит делать. Когда она все сделала - в 21, то я начинаю младшей заниматься - купать, одевать, укладывать...Папа поздно приходит - в 21-21.30, пока поест, старшая в это время отдыхает/читает/что-то делает свое. Бывает, что он поест и купает, тогда я могу со старшей посидеть. Вот и получается так... Младшая и старшая у нас почти всегда разведены порознь... 24.01.2013 15:54:55, kikimora
spravedlivaya
Да, сложно. Мы со старшим частенько болтаем перед сном, я лежу с маленькой и она под наши разговоры засыпает.
К сожалению или к радости, но такие маленькие еще сильно нуждаются в физическом контакте с нами. Марфуше видимо мало того, общения с вами которое ей достается.
24.01.2013 17:37:29, spravedlivaya
Хрустальный Фреш
тогда временно с младшей спать вдвоем. И муж будет высыпаться и ребенок успокоиться. Моя и сейас, если болеет, то вообще на мне спит 24.01.2013 16:27:08, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
у еще 16 зубов, по ночам то спит, то крутится, но на своей кровати. Если совсем ноет, беру к себе, когда с ней одна сплю, укрываю ночью и обнимаю, она т на меня залезет, о сама-сама. то сама в кровать уходит к себе. Когда вдвоем с ней спим, то мы не спим... 24.01.2013 12:31:01, Хрустальный Фреш
kikimora
16??? Я думала 20 штук к 2-ум годам(ну плюс/минус к вум годам), а остальные 8 сильно позже???
Раньше когда мы ее к себе брали под утро, то она с нами спала более-менее, я даже не чувствовала особо - ну закинет руку/ногу на меня, но спит! А тут просто жуть:( На прошлой неделе выселила старшую на пару дней к сестре пожить, сама в ее комнате спала, ибо еще и приболевшая была и боялась в своих соплях Марфу заразить - катается ж всю ночь на подушках наших...
24.01.2013 12:46:53, kikimora
У нас только 16 зубов. Остальные - даже намека нет. 24.01.2013 12:52:47, Шпиля
kikimora
Да? Посмотрела записи по старшей, у той к 2-ум годам уже было 20 зубов, далее записей нет, потом с 5.5 идут записи по выпаданию:) 24.01.2013 13:04:03, kikimora
Сейчас нормы сдвинуты до 3 лет. У старшего все молочные были к 2 годам, а у младшего к 2 было 16 зубов, потом полгода ждали и еще почти полгода последние 4 вылезали. 24.01.2013 13:13:49, Иришка-Мартышка
kikimora
Ясно, занчит мне по старшей эти нормы отложились - тогда вроде было 1-ый зуб в 6 мес, к 2 - 20. 24.01.2013 13:21:36, kikimora
tЮлька
Парацетамолу попробуйте дать, он хорошо зубную боль снимает. 24.01.2013 12:23:51, tЮлька
kikimora
Спасибо, пробовала - ни фига не лучше:( Сироп у нас не проходит - тут же вызывается рвота(как ни вводи, не обманешь), ставила свечки всякие - и парацетамол, и цефекон, и нурофен давала:( 24.01.2013 12:26:29, kikimora
tЮлька
Странно, это точно тогда зубы?

Просто по себе знаю, что зубная боль снимается хорошо перацетамолом и нурофеном, был у меня период ноющей боли. - спала только на таблетках.

Точно к врачу не надо показать, насколько я не любитель этого конечно.
24.01.2013 12:41:31, tЮлька
kikimora
Да вот сама уже думаю про врача. Но судя по деснам - набухшие, прощупываются острые кончики, если нажать, отекшие внутри и даже снаружи чуть щеки ближе к уху. Насторожило, что лезут не ТЕ зубы(а дальше через промежуток) - может поэтому ТАК кричит... Сама знаю, жила на болеутоляющих когда вырывала зубы мудрости, брекеты ставила и много манипуляций с челюстью делала... но тут совсем что-то запуталась. Раньше и Вибуркол немного помогал! Панадол дать не смогла - там много надо в шприц набрать(9 мл.) - тут же вырвало! А Нурофен не помог. Потом, правда, забила, сегодня попробую еще дать.
На живот не похоже! Стул отличный, ест хорошо, никаких симптомов днем нет.
24.01.2013 12:52:52, kikimora
Танжер
у нас такой период закончился сам неделю назад. до этого неделю спала примерно как вы описываете. орала каждые двадцать минут так, как будто ее режут. я уж думала она проглотила что-то. но она спит сразу с нами, у меня нет сил скакать. мы спим с мужем в итоге на кровати валетом, вся кровать в маленьких подушках, два одеяла и плед, чтобы всем хватало. сил вам и терпения 24.01.2013 12:14:35, Танжер
kikimora
Спасибо за поддержку. С вечера кладем в ее кроватку, ибо еще пытаемся какую-то жизнь прожить вне спальни - пару часов, а одна она ТУТ ЖЕ свалится с нашей кровати:( Вы, знаю, кладете поздно - видимо сами сразу с ней ложитесь? С ней вообще невозможно спать - скакая туда-сюда один хоть как-то без нее лежит пару часов(один скачет, второй хоть как-то лежит и типа спит)...кровать у нас 150 - тесно втроем:( У нас тоже два одеяла, подушек куча, плед не помогал - она только запутывалась в нем, ее одеваю в "меховую" слитную пижаму. До этого брали под утро к себе - часов в 5-6 только, и скакали 1-2 раза за ночь, редко-редко бывало, что спала в своей кровати до утра. 24.01.2013 12:32:20, kikimora
Танжер
ага, у нас в семье позже всех ложится соня. поэтому мы все ложимся как только удается ее уложить, хоть не усыпить, а просто более менее устаканить. на прошлой неделе она бегала и орала до часу ночи, будила данилу- пришлось его в школу в пятницу не пускать- он как зомби был с нервным срывом от такого режима. а вчера первый раз за шесть лет все проспали будильник- просыпаюсь, а уже полдевятого, данил пошел ко второму уроку. а у нас кровать 140- я уже привыкла спать в "шахматном порядке". пробовала отложить ее в ее кровать, она даже согласна была, и ложилась, и спала, но вот тогда то режим так и сдвинулся, больше не экспериментирую, вернула, так хоть как то высыпаемся 24.01.2013 12:47:28, Танжер
kikimora
У старшей комната далеко, шумоизоляция хорошая. У нас почти каждый раз когда я ухожу рано(в 8 вместе со страшей, завожу ее в школу и сразу на работу) няня потом добудиться мужа не может - она к 9-ти приходит и трезвонит в звонок + на мобильный + я на домашний с работы = так полчаса будим, муж только к 9.30 просыпается и сышит все эти звонки. Суббот мы тоже несколько проспали - мы были не в состоянии встать...а старшая не сышит будильников и звонков и встать сама не может. 24.01.2013 13:15:49, kikimora
Танжер
у меня наоборот муж в восемь уходит с данилой- его в школу сам на работу, а мы с соней спим по 10 , все ее занятия просыпаем 24.01.2013 13:33:19, Танжер
kikimora
Ну пока я в декрете была, муж со старшей тоже уходили, а мы спали до 10, и днем я почти всегда с ней прикладывалась:) Были времена, эх.
Я ухожу раньше, чтобы вечером пораньше с работы приходить. А муж утром может позже уйти(он сам себе хозяин) и с Марфушей время проводит до няни.
24.01.2013 15:58:32, kikimora
Хрустальный Фреш
может быть период такой. надо просто пережить..
А днем точно все спокойно? к няне нет претензий?
24.01.2013 12:34:09, Хрустальный Фреш
kikimora
Днем точно все хорошо, ну только сон стал с пробуждениями - раньше спала 3 часа крепко и хорошо - будили в 17, а последние дни стала с просыпами, но после поглаживаний/похлопываний снова засыпает... К няне какие претензии, если она не спит ночью с нами? С няней все в порядке - человек надежный и проверенный, у них полное взаимопонимание и любовь, а заботы лучше чем с няней нет - готовит как царю, читает, играет, уравновешенная и очень спокойная. тьфу-тьфу 24.01.2013 13:20:16, kikimora
tЮлька
А может дневной сон отменить пока нафиг? Три часа днем для двухлетки перебор, это точно. Хотя няне очень удобно конечно. Спать часок и будить, причем не позже трех часов. 24.01.2013 13:51:20, tЮлька
kikimora
Но она же вечером хорошо засыпает! Она к 22 хочет спать - купается полчаса с 21, потом в пижаме книжки смотрим/читаем полчаса и спать, бывает иногда в 22.30 засыпает, но чаще кладем в 22 и в 22.15 уже спит. У нее просто ночной сон короче(утром просыпается обычно в 7-7.30, это сейчас вот из-за бессонных ночей утром спит до 9) - в сумме с дневным получается нормально.
Днем она сама идет спать - приходит с прогулки в 13, обед в 13.30, потом сразу на горшок и сама говорит "спать пойду" и засыпает преотлично днем - выходим "мыть посуду" и она через 5 минут спит.
Это удобно не только няне(она в это время гладит, готовит и убирает мне квартиру), но и нам в выходные - утром все равно рано встаем из-за работы и старшей(учится и по субботам).
24.01.2013 16:05:51, kikimora
Хрустальный Фреш
может быть спать днем меньше? 24.01.2013 13:43:48, Хрустальный Фреш
Вока
Вроде 20 зубов к трем должно быть, нет? от 2 до 3 лет должны все вылезти, если не ошибаюсь.

И еще глицин не пробовали давать? я старшей давала. по полтаблетки за полчаса до сна. в течении месяца.

И невропатолог что говорит?
24.01.2013 12:13:26, Вока
kikimora
Не поняла, 20 зубов должны вылезти к 3??? Кажется к 2-ум. От 2 до 3 должны вылезти ВСЕ??? Все, это 28 штук! Мне казалось, что остальные помимо 20-ти лезут потом постепенно и безболезненно от 2 до 5 лет, может что путаю? А до 2 комплект из 20-ти должен... 24.01.2013 12:40:13, kikimora
Вока
Нет к трем годам все 20-молочных хзубов. Остальные позже) 24.01.2013 12:58:10, Вока
kikimora
Ясно, значит ждем еще 2 и дальше отдыхаем... 24.01.2013 13:26:28, kikimora

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!