Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бороться с открытым ртом?
уже задавала этот вопрос где-то полгода назад в предыдущей конференции. задам еще раз с вашего позволения. У нас месяцев с 4-х частенько открытый рот (70процентов времени) с высунутым кончиком языка. По части эндокринолога и невролога при осмотрах никаких нарушений не выявлено. Педиатр говорит слабые мышцы языка , со временем закроется. Но что-то верится слабо в это. Меня это в принципе напрягает только тем, что довольно глупый вид у ребенка в этот момент. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?
23.01.2013 12:54:52, Markovka
18 комментариев

Да это слабые мышцы, дочери сейчас 4,7 боремся с логопедом вместе, гимнастика, массаж.
24.01.2013 12:18:28, Атася
С таким не сталкивалась, но пришло вот что в голову. Если обратиться к логопеду, что он скажет? У меня есть знакомый мальчик, у него с рождения был гипотонус, так логопед прописала массаж языка и щек. Рот у него не был часто открыт, а вот проблемы с проглатыванием пищи были. Сейчас у них все нормуль:) Если вам говорят, что слабые мышцы( гопотонус) , может и вам массаж такой нужен? Повторюсь, это как версия.
23.01.2013 23:31:09, Масянечка
у лора к нам притензий нет.спит кстати с закрытым ртом, и душит точно носом, если не насморк. а открыт рот в момент удивления или увлечения чем-то или просто расслабился во время игры. но вот высунутый язык придает , конечно, ужасно глупый вид ((((((( не успокоили меня )))) но все равно всем спасибо ответившим
23.01.2013 19:28:10, Markovka

Фотограф катался от смеха. Я держу Олю на руках, муж закладывает шарик в рот и привлекает внимание за спиной фотографа. Оля быстро размусоливает шарик и опять все повторяется... ничего, хорошее фото получилось, рот был закрыт:) 23.01.2013 14:42:13, Kno

Сдавали кровь на какие-то эндокринологические отклонения, обследовали - все в норме. Кстати, все же одного осмотра не достаточно, лучше сдать кровь. Со временем язык сам убрался, хотя приходилось напоминать "убери язычок". Сейчас все ОК. 23.01.2013 13:35:09, Kno
у знакомых так же было - ни на что не повлияло, заговорил рано и вообще умненький мальчик. Вид глуповатый был, согласна - но что тут поделаешь...
23.01.2013 13:22:25, TatianaCh

А у лора тоже нет претензий? Я бы на открытый рот прежде всего подумала что не может дышать носом, поэтому дышит ртом.
23.01.2013 13:09:07, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание