Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Спасибо, девочки! Мне легче))

Как-то грустно... Сегодня поеду подписывать соглашение о расторжении трудового договора (с апреля заберу трудовую)... По деньгам не обидели, все ОК. Муж доволен, что я дома буду, а мне жаль с этой работы уходить... Мне было очень уютно с моими коллегами, нравилось то, что я делала, всегда было ощущение стабильности (компания белая, соцпакет хороший), радовал дресскод, от дома относительно близко (даже в метро не надо), мной и моей работой всегда были довольны... Я ни дня не жалела, что работаю там, и всегда шла на работу с радостью... А теперь выходит, что я виновата в том, что родила ребенка... Из декрета в нашу фирму практически невозможно вернуться, как оказалось - только если на этот момент кто-то ушел, руководству не хочется двигать кого-то из работающих - не понимаю, почему... Вроде и закон стараются не нарушить...
Вроде плюсов полно - лето с детьми проведу, здорово! Но как будто украли что-то... Почему-то сложно смириться...
17.01.2013 10:37:51,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я также в прошлом году уходила с похожими чувствами... В понедельник выхожу на новую работу после года сидения дома... Волнительно:) 18.01.2013 11:37:57, Ма-Тари-Кари
Кудрявая
Удачи на новом месте! ))) 18.01.2013 13:23:34, Кудрявая
babka.v.kedah
Все что ни делается, все к лучшему! Значит, будет еще лучше. 18.01.2013 10:21:06, babka.v.kedah
Кудрявая
Спасибо! 18.01.2013 10:46:04, Кудрявая
КрейсерАврора
это у тебя временное смятение) привыкнееееешь.
меня еще в декрете два года назад переводили, и уж насколько я старую работу не любила, а все равно - так грустно было. и до сих пор думаю - сидела бы и в потолок плевала там, хотя в свое время мне это так не нравилось) в общем, нет в мире совершенства)
17.01.2013 19:15:49, КрейсерАврора
Кудрявая
Спасибо, Лен ))) 17.01.2013 22:05:35, Кудрявая
Olga&Paha
И не переживайте даже.Новая работа-новый опыт. А на старую работу-если очень тянет,можно вернуться, позванивайте периодически может какое место подвернется, вы ж по хорошему расстались.Еще возьмите рекомендационное письмо, подписанное вашим японцем-вдруг пригодиться, ну и к кадровичке подкатите(какая бы грымза не была)пусть телефончик ваш себе оставит.А так продлите себе отдых,наработаться всегда успеете. 17.01.2013 15:42:32, Olga&Paha
Кудрявая
Спасибо! Письмо пообещали, возьму обязательно! 17.01.2013 17:39:56, Кудрявая
nata2703
сочувствую и понимаю. Нас всем отделом уволили в декабре.Работа была 15 минут от дома у меня. ТОже переживаю, выхожу с февраля на новую работу, ездить будет далеко :( 17.01.2013 15:29:50, nata2703
spravedlivaya
Все к лучшему! Можно поддерживать дружеские отношения с колегами и попробовать вернуться, когда освободится место.
Я походила на собеседования и поняла, что пока не готова выходить на работу. Все-таки деткам нужна спокойная мама.
17.01.2013 14:24:15, spravedlivaya
Кудрявая
Спасибо!
Про спокойную маму это точно! Была у меня недолгое время работа, которая бесила - ребенку доставалось от меня ни за что (((( А на этой работе мне кажется я даже не уставала, один позитив всегда был и полное спокойствие... Эх... На собеседования совсем не хочется....
17.01.2013 14:51:52, Кудрявая
Белый Чай
Юль, не переживай! Как там - все что не делается, все к лучшему!! Лето с детками проведешь, помониторишь предложения о работе и выберешь наилучшее из всех! 17.01.2013 14:06:13, Белый Чай
Кудрявая
Спасибо! Будем надеяться )) 17.01.2013 14:52:25, Кудрявая
Каменный цветок
Все в нашей жизни заканчивается рано или поздно. У вас сейчас вот так сложилось... но это все таки всего лишь работа. Люди, которые нас окружают, друзья (с предыдущей работы в том числе:)), родные и самые близкие вот что должно оставаться как можно дольше. Да и наработаетесь еще, все впереди, а вот детки такие маленькие, такие наивные, такие игривые, такие ласковые скоро подрастут и убегут по свои школьным и инститским делам, а мы только и будем вспоминать как и что они делали в "первый раз".
Мне так искренне жаль мамочек, которым приходится (не берем тех кто по собственному желанию) выходить на работу и пропускать эти самые сладкие моменты детства наших малышей:(

Так что попереживайте еще чуть-чуть и наслаждайтесь своей жизнью. А там может еще малышка надумаете, если энергию девать некуда будет:)
17.01.2013 13:48:22, Каменный цветок
Кудрявая
Да, все правильно говорите... А малышика надо было раньше завести - хоть бы декретные и пособия в полном объеме получила )))) Коллега, что со мной одновременно ушла, уже во второй декрет успела - и правильно сделала! 17.01.2013 14:54:19, Кудрявая
Каменный цветок
Я так же. Все выплаты два раза получила, и сейчас пособия до 1,5 еще идут... 17.01.2013 17:10:49, Каменный цветок
Dashut
Не грусти!! Все к лучшему в этом лучшем из миров!:) найдется другая работа для тебя, лучше прежней! Но чтобы это произошло, нужно расстаться с этой и в сердце тоже! 17.01.2013 13:41:24, Dashut
Кудрявая
Спасибо! Стараюсь расстаться! 17.01.2013 14:55:11, Кудрявая
Miss Tery
Да нууууу, было б о чем переживать.. На фиг переживать о тех, кому ты не нужна.. Будет еще куча предложений, когда придет время. Сиди в ребенком и пользуйся моментом, успеешь еще наработаться ) 17.01.2013 12:23:00, Miss Tery
Кудрявая
Спасибо )))) Уже немножко легче! 17.01.2013 14:55:47, Кудрявая
что конкретно сказать не знаю... но поддержать очень хочу!!!
я вот сижу сейчас в полной "попе" - это я так свою нынешнюю работу называю. попала сюда в кризис 2008-2009, никак вылезти не могу. в конце прошлого года звали меня в другое место, денег существенно больше давали... а все взвесила несколько раз и осталась сидеть в своей "попе". не такой уж она и плохой кажется)))

В общем, присоединяюсь - все что Бог делает, все к лучшему!!!
17.01.2013 12:16:04, Olga Moroz
Кудрявая
Да, читала у какого-то психолога, что если мы с чем-то не расстаемся, то значит - чем-то нас это устраивает!
Спасибо за поддержку!
17.01.2013 14:57:00, Кудрявая
Dashut
О, я помню ты спрашивала и большинство голосовали за более денежную, ну а ты сделала свой выбор!:) я тебя поддерживаю, малышам нужна мама:)
Как Сашка? Болтает?
17.01.2013 13:49:48, Dashut
red_frog
Юль, понятны твои переживания.. Вроде бы опять в коллектив войти, снова куда-то собираться по утрам :)) Общение в новом кругу (не с мамочками). У меня те же самые мысли, так хочется (надо по идее в июне выходить), но у нас сада нет. И придется, наверное, увольняться.. Так это тягостно само по себе, да еще и звание "безработная", беее. Но, с другой стороны, ты сможешь лето полноценно провести! И к маме на ягоды-речку. И на море :))) А ведь, если выйти, то все лето без отпуска просидеть, ну прикинь, веселуха детям.. А с осени и будешь искать, летом затишье в вакансиях, а с сентбря активизируются все :)) 17.01.2013 12:08:33, red_frog
Кудрявая
Знаешь, в том году думала, что сад нам не дадут, придется увольняться - жалко конечно было очень, но тут был некий момент безысходности, и уходила бы я, а не меня... Неприятно как-то... Ты меня понимаешь, что такое собираться, одеваться по утрам )))) Не хватает этого! 17.01.2013 14:59:19, Кудрявая
red_frog
Ага, мы с тобой любители марафеты наводить :))) 17.01.2013 15:09:49, red_frog
Кудрявая
)))) 17.01.2013 15:11:01, Кудрявая
Zhurol
а что сразу безработная? там есть великое - ДОМОХОЗЯЮШКА!!!! ДЕТИВОСПИТАТЕЛЬНИЦА!!! вот мне например в лицо было сказано от одного мужчины, что я кукушка, нарожала и сбежала...а мое дело воспитывать! 17.01.2013 14:08:31, Zhurol
red_frog
Оль, когда в декрете сидишь или отпуске по уходу за ребенком - суть та же, но ты числишься на работе :)) Хотя я двоих родила не выходя на работу, то есть по сути6-ой год дома.. Но как-то всеж внутренне подклинивает, что вскоре я стану "безработной" :))) 17.01.2013 14:17:10, red_frog
Кудрявая
Да, Ань, знать, что ты вроде как числишься на работе, придает уверенности что ли! Не переживай, уволишься, а осенью опять можно туда же пойти - Лену ж снова назад позвали )))) Хотя на твоем месте я б сама ушла - в такую даль ездить не по мне! 17.01.2013 15:03:52, Кудрявая
red_frog
В том и дело, что расстояние большое, другой конец от меня, плюс еще там от метро на трамвае.. Это даже не имея детей - уезжать ни свет ни заря.. А тут дети, дома, эх :))) У Лены ребенок уже школьник и бабушка рядом есть :)) 17.01.2013 15:11:22, red_frog
Кудрявая
Бабушка - это замечательно! А вот школьник - это проблемнее, что садовский! В саду хоть до 19 ч присмотренный, накормленный и уроки делать не надо!
Я если буду искать, то, конечно же, чтобы далеко не ездить (да и эту работу по тому же принципу искала, Чему нарадоваться не могла!) И тебе того же советую!!! К счастью, сейчас и в замкадье московские фирмы есть с московскими зарплатами! А то в подмосковных зарплаты резко ниже!
17.01.2013 15:15:37, Кудрявая
Хрустальный Фреш
вот кстати да. Я на работу еще и поэтому выскочила, если бы в декрет уходила с нормальной и стабильной работы, думаю годик бы еще посидела. 17.01.2013 14:21:01, Хрустальный Фреш
Кудрявая
Я уходила с нормальной и стабильной работы )))) Мне это ничем не помогло... 17.01.2013 15:05:17, Кудрявая
Хрустальный Фреш
ну до 3 досидеть помогло)) 17.01.2013 15:56:13, Хрустальный Фреш
Кудрявая
В смысле помогло? Платили-то только до полутора, дальше по своей инициативе бесплатно (ну точнее, возможности выйти все равно не было раньше октября). 17.01.2013 17:38:52, Кудрявая
lenalar
Каждая следующая работа - лучше предыдущей. Вот такое наблюдаю. 17.01.2013 11:52:38, lenalar
Кудрявая
Был опыт, когда сожалела, что ушла с предыдущей работы, новая оказалась совершенно жуткой! Ну, будет надеяться на лучшее конечно! СпасибО! 17.01.2013 15:07:15, Кудрявая
La Tour Eiffel
понимаю тебя прекрасно ! особенно обидно, что работа тебе нравилась... у меня сейчас второй декрет в нашей компании, но там такой гадюшник, что даже если при выходе из оного меня уволят, я плакать не буду, а скорее всего скажу "слава богу, избавилась" самой уйти кишка тонка, потому что з/п хорошая и работа сама по себе интересная, но вот коллектив - это что-то с чем-то :(((

а тебе хочу сказать, раз так сложилось, значит тебя ждет что-то лучше !!! я всегда в это верю и оно так и оказывается :) не раскисай !!! удачи !!!
17.01.2013 11:46:31, La Tour Eiffel
Кудрявая
Спасибо! Да, у меня тоже была такая работа, где человек человеку волк - каждый день думала, ну вот еще немного поработаю и уволюсь (искала другую работу с первого дня, как устроилась...), а потом меня попросили уволиться, т.к. ребенок часто болел - честно говоря, была им за это благодарна - неизвестно сколько бы я еще так промучалась! 17.01.2013 15:09:59, Кудрявая
Zhurol
Знаешь, в итоге все равно крутится на языке фраза: все что ни делается. все к лучшему:) Может применим?:)
вот сколько по жизни убеждаюсь, сначало голосим : попа полная...а через какое-то время эта фраза всплывает:)
17.01.2013 11:16:36, Zhurol
La Tour Eiffel
+ мульон !!! 17.01.2013 11:46:51, La Tour Eiffel
Кудрявая
Рассмешила)))) Не сразу въехала, что же хорошего в полной (толстой, т.е.) попе )))))))
Да, конечно, к лучшему! Сейчас только надо как-то переварить и смириться... И вперед за лучшим!
Спасибо!
17.01.2013 11:27:11, Кудрявая
Zhurol
ну и в полной попе есть прелести (уже про объем), мой муж говорит: на костях в гробу посплю:)
а вообще даже немного тебе завидую, лето с детьми - не было у меня с 2003 года...вот даже в декабре больничный брала, с мелким сидела, чтобы дома с ними побыть....
17.01.2013 14:05:33, Zhurol
Василиса из сказки
Я Вас понимаю(((.
У меня была подобная ситуация, правда, не связанная с ребенком, и я, главное, заранее знала о ней, была договоренность. Но всё равно неприятно.
17.01.2013 11:07:45, Василиса из сказки
Кудрявая
Спасибо! Я вроде как тоже знала - моя замена мне постоянно на мозг капала, что меня никто не ждет, что она из декрета еле вышла (не на свое - на мое место)... Но почему-то все равно была уверена, что раз закон на моей стороне, мое место мне вернут... Оказалось, зря... 17.01.2013 11:11:18, Кудрявая
Василиса из сказки
Могли бы и вернуть Вам Ваше место. Просто Вы решили не бороться. Поэтому Вас кадровичка с заменой морально и продавили, а ведь можно было и в трудовую сходить, и в суд подать. Видимо, что-то Вам подсказало, что Вам это такой ценой не надо. Значит, так оно и есть, дети будут расти, может, и наладится оно всё))). 17.01.2013 11:34:58, Василиса из сказки
Кудрявая
Возможно и так... И эта мысль тоже гнетет... Кажется, что в моих силах что-то исправить... Кадровичка говорит, что девушка не вместо меня вышла, у нее тоже постоянный договор, ей предоставили свободное место. Мне предложили выйти на такое же место (оказывается их 2) - с него моя коллега в декрет ушла, но говорят, что в апреле сократят все равно вместе с местом... Юристы мне сказали, что это законно... 17.01.2013 11:38:49, Кудрявая
Хрустальный Фреш
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
лето с детками, конец августа - начало сентября - саоме время работу искать! И по ЗП - там бы на старую ЗП взяли сначаа (обычсно так) - а на новом месте сразу другую предложат))
И лето с детьми, если при этом еще и компенсации на это время хватает - прелесть просто)))
17.01.2013 11:02:11, Хрустальный Фреш
Кудрявая
Спасибо! Надеюсь, что к сентябрю появятся моральные силы для поисков новой работы... 17.01.2013 11:03:46, Кудрявая
у меня ситуация один в один :)

подружка живет в Германии, та же фигня :)

Вам уже легче? :))))

Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка :) Не знаю, что еще Вам написать, чтобы Вы не переживали :)
17.01.2013 10:55:12, прохожий (Ксю-)
Кудрявая
Не, мне не легче, что кого-то тоже не берут )))) Знаю, что я не одна такая и понимаю, что это не лично я неугодна, а просто я в такой категории оказалась!
На ребенков-то хватает ))) Только все равно хочется социума... и стабильности...
Спасибо за поддержку!
17.01.2013 11:01:35, Кудрявая
chita
В утешение могу сказать, что как часто это бывает это уже не та работа спустя 3 года, возможно не то начальство, не те сотрудники, не то место .....
Невозможно вернуться в туже ситуацию что и 3 года назад, ту по которой ты скучаешь.
Проведешь лето с детьми, потом новую найдешь, а так же можно договорится, что если будет свободное место пусть тебе свистят.
17.01.2013 10:44:23, chita
Кудрявая
Спасибо! Да, наверное, скучаю именно по той ситуации, что была. Девочки, с которыми работала, тоже в декрет ушли, вернутся не скоро (хотя кто ж их пустит-то обратно), но вот мужчины остались - а они такие веселые - прям праздник каждый день ))) Коллеги-то мне обрадовались в понедельник (приходила к кадровичке, к ним зашла), думали, что я уже на работу вышла...
А новую работу страшно искать - не очень-то рады мамам с маленькими детьми и без бабушек под боком...
17.01.2013 10:53:16, Кудрявая
+ млн 17.01.2013 10:53:07, прохожий (Ксю-)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!