Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это? Про сон, сил больше нет(((

Девочки, у кого так было? Прошу ваших советов и предположений. Мои силы уже на пределе, я молчу про мужа, у которого мега хронический недосып((((
По пальцам рук я могу посчитать сколько раз за 1,5 года Рома спал всю ночь не просыпаясь. Реально раз наверное 8.((((( До НГ праздников наш сон был таким: в 10 вечера ложимся, в период с 1-3 ночи просыпался просил сквозь сон водички, перекладывала его к нам и крутясь, вертясь, ползая по нам мы досыпали до утра.
Что сейчас, началось с НГ праздников: ложимся в 10, просыпаемся в 2-3 с жуткой истерикой, именно истерикой!!! сквозь сон кричит, в руки не дается, извивается, начинаю предлагать водичку, соску, а он еще больше психует, начинает откидывать и соску и бутылку. Сегодня не могли успоить минут 20-30 точно, на руки ко мне не шел, истерил еще больше, встал муж, начал с ним ходить, кое как с трудом успокоился, положили, уснул. И так у нас практически каждую ночь.(((((( Лезут клыки, но может ли этот процес сопровождаться такой истерикой? Было ли у кого так? Такое чуство, что ребенок крепко спал, а потом вдруг приснился ужасный сон, и начинается эта истерика. Днем спит 1,5-2 часа хорошо.
15.01.2013 09:53:36,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так у каждого из 4 детей до 3х лет. Немного помогает ГВ - не надо полностью просыпаться. Но чтобы меньше трех раз проснуться - такое вообще у нас после 2х лет наступает.

Зато как сейчас эти подросшие дети спят - пушкой не разбудишь :)
17.01.2013 18:05:58, Эль Нинья
Celesta
У нас так со старшим было, пока все зубы не вылезли((( Дооолго на второго папа наш решался. Немного помогало выхолаживать перед сном комнату, вот чтоб реально холодно в ней было (пижамку на батарею). 16.01.2013 22:52:40, Celesta
Arni
Жень, может. Еще как может. Держитесь!!!!!!
Зубы почему-то именно ночью сильно беспокоят((((

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
16.01.2013 19:58:57, Arni
у нас то же самое. вариант с зубами - это первое что я думаю и сразу мажу холисалом (или мундизалом), камистады и калгели нас не берут.
Было такое 3 дня подряд, истерики посреди ночи.

а мультиков он у тебя не много смотрит?
15.01.2013 20:42:34, Ули.Точка
Natashal
Нам 2,1 и по пальцем ск раз спали всю ночь))) "и это пройдет";) на зубы думаю плач такой, потерпите немного. Нам еще обоим на работу))) но обычно просто в середине ночи к себе забираем, а именно так чтоб с поачем и тд редко и не дольше недели длится и часто связано или со здоровьем или со скачком развития. 15.01.2013 20:36:08, Natashal
ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО!!! Успокоили, зубы лезут- это точно, просто настораживают и пугают эти истерики. Буду ждать зубов...... 15.01.2013 18:40:03, Janetushka
Celesta
Можно еще всем эдас306 попить, он мягкий на травах. Малышу вибуркол свечки при сильном беспокойстве, они смягчают боль. 16.01.2013 22:53:51, Celesta
nata2703
если тебя слегка успокоит, мой старший до 2,5 лет ни одной ночи не проспал без просыпаний...как раз к рождению второго стал более-менее спать :) 15.01.2013 19:59:51, nata2703
Xoxa
Ох, как я вас понимаю... я в этом зомбилэнде тоже уже 1,5 года... Надеюсь, что это все-таки зубы и когда они вылезут, то каторга закончится. Невролог тоже осматривал - проблем нет. Пробовала легкое успокоительное давать - толку никакого...
Желаю и вам и себе скорейшего полноценного сна
15.01.2013 16:16:55, Xoxa
La Tour Eiffel
наша с 8 мес до 2 лет спала всю ночь в своей кроватке, в отдельной комнате... а после ДР как подменили, часто плачет по ночам, видно, что либо кошмары, либо зубы :( плюс еще много болеет последнее время

у вас я бы подумала на зубы
15.01.2013 16:12:21, La Tour Eiffel
Dashut
Это зубы. Лёва сегодня ночью проснулся с такой же истерикой и пальцем во рту. Успокоился только когда намазала десны камистадом.
Без просыпаний всю ночь он еще ни разу не спал. Но просыпается, сосет грудь и спит дальше, на одном месте, между мной и мужем, так что мы высыпаемся все.
15.01.2013 15:04:42, Dashut
nata2703
похоже на зубы, Аня тоже недавно пару недель так спала, потом прошло (ТТТ) 15.01.2013 15:02:44, nata2703
Викуся1981
у нас точно также. не каждую ночь,но часто. стабильно в час ночи и 3 ч ночи, просыпается и пьет,чешет затылок. это пройдет,когда вылезут все зубы. 15.01.2013 14:19:47, Викуся1981
По первому абзацу один-в-один мой сынок. Год и три месяца, за это время было аж две ночи, которые он проспал с 12 до 6ти без просыпаний. Пока, к счастью, без истерик, но я уже давно зомби от недосыпа. Возможно, было б побольше сил, оббегалась по врачам, а так, по минимуму обследовались - все в норме, жду, когда перерастет. 15.01.2013 12:17:12, Лабрика
Хрустальный Фреш
у нас вообще редко, когда ночью не просыпается совсем. 15.01.2013 12:04:07, Хрустальный Фреш
До 4-х почти лет мой сын просыпался с истериками по ночам. До сих пор иногда (а нам в мае будет 6лет), если праздник, или яркие эмоции, он просыпается ночью, что-то бормочет, кричит во сне. Наблюдались всё это время у невропатолога, ребёнок абсолютно здоров, пили глицин, какие-то лёгкие успокоительные. Наше спасение мы нашли в жизни за городом (т.е. с мая по сентябрь мы спали относительно спокойно), щадящий режим, обязательно дневной сон, очень много прогулок (в Москве мы гуляли два раза по 3часа и даже в -25 мы тащились на улицу), и спокойствие, спокойствие, спокойствие... и терпение... 15.01.2013 11:19:25, Gusti
Jeniveva
Жень, у нас на зубы всегда такая картина. Держись! 15.01.2013 11:17:15, Jeniveva
Hemulina
у меня точно также сейчас((( 15.01.2013 11:05:48, Hemulina
Zhurol
у нас так зубы лезли((( Вам @@@@@ 15.01.2013 10:28:04, Zhurol
Вока
Жень, у нас почти так же было.пару дней как же лучше, надолго ли не знаю(
зубы это. попробуй Вибуркол на ночь поставить
15.01.2013 10:20:16, Вока
arrdana
точно, к гелю вибрукол в попку 15.01.2013 10:24:25, arrdana
Свет-ОК
угу, очень похоже на зубы. Помажьте с вечера десны.
но может и испуг быть. Теперь вот так по ночам выходит. Моим всем трем при таком вот крике помогало умыть их святой водой. Уж не знаю механизм действия, но реально тут же успокаивались и засыпали опять
15.01.2013 10:09:33, Свет-ОК
Hemulina
и я вчера святой водой умыла, он тут же успокоился и уснул. 15.01.2013 11:06:52, Hemulina
Жень, у нас такое бывает, правда не каждый день конечно. Ну так - раз в неделю-две. Иногда на руки идет, требует идти на кухню, там стоять у окна например. Тоже может минут 20 не успокаиваться. Не то, что бы постоянно плачет, но если "ветер подует" тут же в слезы. И прям слезы градом и т.д. Я вообще у врача спрашивала и читала, что примерно до 2 лет плюс-минус неспокойный сон - это вариант нормы. Если у вас прям так будет продолжаться каждый день - может попробовать пару ночей прям вместе поспать с вечера и до утра? Мой сейчас так спит с нами (у нас в связи с отъездом из дома нет кроватки), вообще не просыпается (ТТТ), ворочается конечно, но никаких слез. 15.01.2013 10:05:42, Evgenia-m
Спасибо Женюш за поддержку, муж завтра уезжает в командировку в Питер, до субботы, буду класть его с собой наблюдать. 15.01.2013 10:16:39, Janetushka
arrdana
Конечно зубы могут давать такую реакцию. У нас так было 2 раза. Просыпалась и плакала сильно. В первый раз я как то долго соображала и только через 1,5 часа догадалась десна смазать калгелем, после которого дачь мгновенно уснула. А во второй сразу смазала и через 10 минут мы спали. Попробуйте прямо сразу намазать десну 15.01.2013 10:03:47, arrdana
Мажу, сразу же! Только камистадом, результат- бьется в истерике без слез, с криками и отшвыриванием меня и всего что под руку попадется. Конечно может гель тоже действует через 15-20 минут, за это время, может чуть больше 20-30 мин успокаиваемся. 15.01.2013 10:09:25, Janetushka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!